Показати повну версію : "шоколадки"?..
Всем здавствуйте!
Приобрел недавно в неоно/креветочник 5 креветок, названных продавцом "шоколадками". Размером 3- 3,5 см в длину без клешней и усов, слабоокрашенные, подростки. За ними замечено рытьё нор под укрытиями и территориальность, хотя черрек сидящих над головой во мхе не трогают, как бы свои.
Подскажите, пожалуйста, название и русскоязычный ресурс, где о них написано. Находил ссылки на немецкие сайты (фоты глянул, инфу не усвоил).
Спасибо!
Тут на форуме много писали о них...
например вот http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=10937&highlight=%EC%E0%EA%F0%EE%E1%F0%E0%F5%E8%F3%EC
без клешней и усов
на фотках клешни и усы очень даже видно:)
Hemul, когда говорят "Размером ..см в длину, без клешней и усов,", имеется в виду размер тела без клешней и усов;-)..
Порой удивляешся, чего только продавцы не придумают, чтоб только продать товар.
Спасибо всем. Отсутствовал, т.к. работал.
Что макробрахиум этт понятно, по размеру клешней, только какой именно подвид, чего мне ожидать в плане размеров?!
whitepuzo, Macrobrachium nipponense,.. я же ссылку давал в 3-м посте:-)..
..чего мне ожидать в плане размеров?!Это не очень крупный вид..
whitepuzo, Macrobrachium nipponense,.. я же ссылку давал в 3-м посте:-)..
Это не очень крупный вид..
Да ну их, поеду поменяю на фильтратора. По цене соотношение 5к1. вот как раз одного и возьму. Пусть вырастет большой, но никому вредить не будет. А Макрики вон уже начали неонов коцать! Да и аква не предназначена для 5 таких гигантов.
Хотя, стоит признать, поведение у них прикольное.
..Хотя, стоит признать, поведение у них прикольное.Да, уж,.. они интересные звери,.. но лучше держать отдельно, к тому же своего полинявшего собрата наура съедают:-), если не спрячется вовремя..
SergeyDon
31.01.2009, 21:00
я вот тоже брал, продавец сказал шоколадки
сразу латынь не спросил :( теперь парюсь.
поискав тут похоже, что это Macrobrachium nipponense
или шоколадки и Macrobrachium nipponense одно и тоже?
In Heavens
31.01.2009, 22:14
мдяяя видимо продавец который вам продал макробрахиумов читает форум и в частности эту тему, вот и решил разнообразить названия креветок....
SergeyDon, у вас макробрахиум
А шоколадок - нет таких креветок, это любительские названия....
..А шоколадок - нет таких креветок, это любительские названия....Я бы сказал, что коммерческое название,.. просто у продавца есть необходимость втюхать свой товар, вот и придумывают как назвать,.. а ещё элементарная безграмотность и/или нежелание продавца что-то узнать о том что он вообще продаёт...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010