Показати повну версію : Мутная вода за сутки после чистки аквариума
code48 Ребята помогите советом. Вчера полностью очистил аквариум (сменил воду (отстоял 2 дня), вымыл грунт, аквариум, замки) короче говоря вылизал все, что можно. Вечером аквариум загляденье, приятно посмотреть вода как слеза, а утром вода мутная и пахнет необычноcode16.
Подскажите, что мне делать фильтр и компрессор функционируют нормально. code47
Starcomputer
16.01.2009, 14:53
Бактериальная вспышка. Ничего не нужно делать, через день-два пройдет.
В следующий раз, когда задумаете "вылизывать" аквариум, оставьте треть старой воды, а грунт вообще мыть не надо :) Вы же всех бактерий уничтожили.
Gloom Demon
16.01.2009, 15:10
ОДА А зачем Вы вообще его так чистить стали?
Жду 11 дней. И такиеже симптомы были.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30494
fishhelp
16.01.2009, 18:35
А зачем нужно было вымывать банку начисто?.Система сдохла, настраиваться будет месяц, и то , если будете грамотно кормить.
Спасибо за советы!!!
У меня возникла проблема с водорослями (появились сами по себе) и весь аквариум как мохом порос (гдето за неделю). В нете вычитал, что это какая-то водоросль и убрать ее можно только полностью перезапустив аквариум. Что я вроде и сделал.
Сейчас вода интересная как будто в воде дым или туман.
fishhelp
16.01.2009, 22:01
Терпите, старайтесь свет не включать, не кормить рыбу и не подменивать воду... . А сами по себе только паразиты тела появляются, да и то в результате следствия.
fishhelp
17.01.2009, 06:30
Какие паразиты? У кого какие.:)Вши, блохи... .
Подскажите как вставить фото я опцию не нашел????????????
Подскажите как вставить фото я опцию не нашел????????????
Кнопка слева "Ответить" -> Кнопка "Управление вложениями"
Вот фото аквариума сразу поле чистки и через два дня (разница на лицо).
Обычное явление -отсутствие равновесия и бактериальная вспышка,через неделю,максимум через 10 дней пройдет.Об этом бязательно нужно было почитать на начальном этапе.Кроме того у вас в 25литрах вуалехвост и две скалярииcode681! Не мучайте животинку!Их нельзя содержать вместе, тем более в таком объеме!
Ну незнаю, у меня они "дружат" постоянно вместе плавают.
Тут не в дружбе дело.Слишком разных условий содержания и кормления требуют эти рыбы и гораздо большего объема аквариума.У вас в 25л лучше держать мелкую рыбку и немного.Иначе вода будет быстро загрязнятся продуктами жизнедеятельности рыб (вуалехвосты кушают и гадят объемно),равновесие будет нарушаться -попрут водоросли или болячки,кроме того, до нормальных размеров ни скаляры ни золотушка не вырастут.У меня от взрослой пары скалярий в 130л народу тесно бывает.
А то,что световой день в профиле 20часов указан правда?
У про световой день я написал на глаз, ложусь спать я поздно и освещение комнаты частично освещает и аквариум.
Ну о волехвосте это да жрет и гадит как паровоз но прикольный.
Я планирую через месяц два сменить аквариум на 200л (уже присмотрел но пока жаба давит кризис всетаки).
Да жаба в наше время животное популярное.:)А больший аквариум-это классно,боюсь только скоро еще дороже будет.И вуалехвостов я сама тоже люблю.Вобщем проследите за ситуацией,если в акве муть сама не пройдет через неделю-две,то расселять рыб нужно однозначно.А если пройдет,то все равно нужно расселять в скором времени.:)
Уменя таже проблема, дело началось с того, что поменял грунт, на более мелкий. Так сказать перезапуск делал помыл, почистил ну и др. Один аквариум уже стоит две недели и все ОК. А второй простоял неделю, нормально было, но уже дня 3 воба мутнеет. А я как раз собрался на выходных засаживать ростительностью. Что прикажете делать. Ну сейчас думаю %20 воды подменю.
Качество не ахти, фоткал с телефона. Первые два фото где-то 2-ой день после уборки, а последние фотал щас.
По-моему, так ничего страшного,просто в старом грунте жили бактерии,которые перерабатывали продукты жизнедеятельности рыб и поддерживали равновесие,а когда вы положили новый грунт-в нем этих бактерий еще нет,отходы жизнедеятельности из нитритов в нитраты переводить некому,равновесие сместилось и появилась муть.Постепенно бактерии заселят грунт и все восстановится.А растения,думаю, посадить даже нужно,особенно быстрорастущие длинностебельные,они помогут восстановить баланс.
Вот вот, Я как раз хотел в воскресенье что-нибуть покрепче преобрести, а причина тому сомы, перебивают стебель под самый стебель. Так что, если будут какие нибуть советы по растению, буду благодарен. Спасибо!
arangytan
23.01.2009, 19:28
главное теперь не кормить и не включать свет
arangytan
23.01.2009, 19:30
да забыл...воду подменивать не нужно
Да я уже второй день не кормлю, воду еще не успел подменить. А как же свет, зачем его убирать?
А вы купите пока что-нибудь простенькое плавающее типа элодеи,роголистника,он вообще не укореняется.Пусть поплавает,поможет балансу,а потом вы его вытащите и посадите что-то более интересное и покрепче,только я тут не подскажу, что именно - нет у меня опыта общения с крупными сомами.А свет в аквариуме пока лучше действительно включать часа на два в день,пока все устаканится. Роголистник может нормально расти в таком режиме довольно долго.
arangytan
23.01.2009, 19:37
свет спровоцирует ещё бурное развитие водорослей(они такие условия полюбляют)
Ок. Как раз будет возможность модернизировать крышку.
Свет нужен растениям,чтобы питаться и расти.Пока растений нет,при этом свете питаться и расти будет всякая бяка типа водорослей и т.д,которым отсутствие баланса и обилие питательных веществ только наруку.
arangytan
23.01.2009, 19:43
Свет нужен растениям,чтобы питаться и расти.Пока растений нет,при этом свете питаться и расти будет всякая бяка типа водорослей и т.д,которым отсутствие баланса и обилие питательных веществ только наруку.
в перемытом аквариуме растениям тоже особо не чем питатьсяcode50
в перемытом аквариуме растениям тоже особо не чем питаться
Согласна,но бактерии ведь размножаются,а не стоят на месте,потому когда будет чем,то нужно чтоб было и кому,тогда и баланс наступит быстрее.
arangytan
23.01.2009, 19:50
иди сюда тут в крвтце описано что нада http://aquafilter.ucoz.ru/publ/153-1-0-347
иди сюда тут в крвтце описано что нада http://aquafilter.ucoz.ru/publ/153-1-0-347
Не совсем корректная в данном контексте информация:),в этой статье речь идет не о перезапущенном аквариуме в частности, а о мути как явлении в целом. Человек о "серьезной борьбе" почитает и может начать химию лить с перепугу.
arangytan
23.01.2009, 19:58
http://aquafilter.ucoz.ru/publ/153-1-0-347
здесь почитай
Не вижу разницы. Бороться здесь пока несчем! Нужно,чтоб установился баланс,а ему нужно не только помогать,но и в первую очередь не мешать.Адекватно написано здесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=144815
Вот Вы говорите про дисбаланс, да я его не исключаю, но мне кажется, что скорей всего это причина закисания грунта. Мути у меня раньше такой не было, хотя я когда начинал, по неопытности или точней в заблуждении мыл аквариум примерно раз в месяц и все было нормально, грунт у меня был по крупнее и кое как винтилировался. Да вот еще один пунктик в воде появился запах, как мне кажется это запах закисания.
Так вот как мне кажется без легких не обойтись, т.б. растения.
Упс...:confused:Честно сказать,как проявляется закисание грунта,не знаю,не сталкивалась.Но где-то читала,что закисает только очень мелкий грунт и не сразу,а при плотном слеживании и накоплении в нем органики.А вы хорошо новый грунт предварительно обработали?Если да,то с чего бы ему закисать?А сине-зеленых водорослей в акве не наблюдаете?Обычно они дают неприятный болотный запах,правда на прокисший он все равно не похож.
Ну вот, я преобрел роголисника и эхинодоруса Roze, подменил ~25% воды, добавил света, Ну в принципе вода стала светлее, но муть еще присутствует, бум ждать.
Отчитуюсь code44. У меня все окейcode69. Всем большое спасибо
сергей11
21.02.2009, 21:12
залили в аквариум воду,а она мутная(молочного цвета) грунт кипятили водорослей нет фильтр работает что это?
Возможно не образовалось биологическое равновесие. Нужно подождать. Желательно использовать быстрорастущие растения, они хорошо убирают органику (роголистник, наяс, "мочалка" и т. д.). Также желательно использовать и корневые растения, но учитывая что в профиле у Вас упоминаются цихлиды с этим могут быть проблемы (любят выкапывать). Поэтому лучше жёсткие растения с мощной корневой системой вдали от гнёзд цихлид.
аквариум на 25 литров просто реально не справится с такой рыбой(точнее с ее продуктами жизнедеятельности)и водоросли и все остальное там будут всегда....увеличьте объем...все будет намного проще....
У меня кстати такая же проблема появляется после замены фильтрирующих елементов во внешнике (губка +синтипон). Через сутки после замены появляэтся муть на 2-4 дня, после чего вода становится кристально чистой-кто может подсказать из-за чего это.Много читал о биофильтрации и склоняюсь к тому что в новых полосках синтепона нету колоний бактерий которые содействуют очистке воды и муть стоит до тех пор пока в фильтре опять не заселятся бактерии.
Кто как думает ? подтвердите или опровергните мои догадки ...
flash_on
24.03.2009, 16:53
Бактериальная вспышка
flash_on это я и сам прекрасно знаю-я не об этом спрашивал...
flash_on
24.03.2009, 17:40
flash_on это я и сам прекрасно знаю-я не об этом спрашивал...
А вывод какой из этого? Вы сами на все и ответили
меня больше интересует два последних предложения в моем вопросе...
ладно не заморачивайтесь...создам тему в соотвествующем разделе...
Каждые 2-3 дня подмена 10-15 процентов воды обязательно с добавлением бактерий. первые дня 2 рыбу не кормить, потом по минимуму,пока не стабилизируеться.бактерии добавлять каждый день.
мда!!! нечего сказать даже)
TORNADO, вполне с вами согласен
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010