КПК

Показати повну версію : Новые удобства на форуме

Олександр Бешлега
16.01.2009, 15:46
Новый движок содержит массу новых функций, множество которых я еще и сам не знаю. Но некоторые, очень полезные я буду освещать в этой теме.

Посмотрите в верхнее меню - там появилось 2 пункта: Новые сообщения: 266 (в ХХ темах) и Новые посты в...

Если нажмете на "Новые сообщения" - будут посчитаны новые сообщения и выведена цифра.
Если нажмете на "(в ХХ темах)" - получите список обновленных тем.

А вот "Новые посты в..." позволяют искать новые посты в конкретных разделах, а не по всему форуму. Это очень удобно для пользователей, которые не читают весь форум. Я в список добавил основные разделы форума (аквариумные). Считаю, что они самые важные. Если будет желание у большинства народа добавить туда еще что-то, то скажете мне, я добавлю.

Олександр Бешлега
16.01.2009, 15:49
Зеленым цветом пока оставлю, чтобы было видно и народ заметил эти линки.

mazapura
16.01.2009, 15:52
Посмотрите в верхнее меню
Верхнее меню "выезжает" за пределы экрана. на 25%
Экран 1024х768, 17", ЭЛТ.

Можно это меню настраивать в своём профиле или сделать в 2е строки?

Олександр Бешлега
16.01.2009, 15:56
Верхнее меню "выезжает" за пределы экрана. на 25%Мда, много пунктов уже :)
Ок, я подумаю как решить эту проблему

Starcomputer
16.01.2009, 15:58
Счетчик новых сообщений безбожно врет, показывает 37 новых, реально - 15 code27
Ага, он просто не уменьшается когда читаешь сообщение, сбросить можно нажав "Отметить все сообщения как прочитанные" :)

Кениец
16.01.2009, 16:35
Александр Бешлега, отлично!
А можно к "Новые посты в" ещё прикрутить "Отметить эти разделы прочитанными" ?

Олександр Бешлега
16.01.2009, 16:41
А можно к "Новые посты в" ещё прикрутить "Отметить эти разделы прочитанными"Пока не знаю как. Это можно сделать в самом разделе.

mazapura
16.01.2009, 16:42
А есть в движке форума счётчик выбора меню?
Что бы оставить только самые "выбираемые" пункты?

Олександр Бешлега
16.01.2009, 16:43
Может кому-то надо: Навигация - Все альбомы.
Просмотр всех альбомов всех пользователей (кроме приватных альбомов)

mazapura
16.01.2009, 16:44
"Отметить эти разделы прочитанными"
Есть меню - "Навигация" - "Все разделы прочитаны" - оно?

Кениец
16.01.2009, 16:51
Есть меню - "Навигация" - "Все разделы прочитаны" - оно?
Не оно :)
В текущей реализации можно отметить все либо зайти в конкретный конечный подраздел и отметить его прочитанным.
Если бы ещё к новой фишке добавить - было бы вообще чудесно. После недели отсутствия на форуме перечитать всё нереально, а так можно было бы сразу отфильтровать только интересное.

mazapura
16.01.2009, 17:00
Вечер, плохо соображаю, но хочу понять где делаю "логическую ошибку" (надеюсь не в ДНК :) )

А можно к "Новые посты в" ещё прикрутить "Отметить эти разделы прочитанными"

Получается так:
1) Сегодня я часть постов читаю, а часть оставляю на завтра.
2) [...] После недели отсутствия на форуме [...]
3) Новая функция мне покажет "новые посты" с последнего появления.

И чем "Навигация-Отметить_все_прочитанными" отличается от "Отметить эти разделы (т.е., с "Новыми сообщениями") прочитанными"?

Кениец, вопрос "риторический", т.к. вечер, но если растолкуешь, - буду признателен :)

Starcomputer
16.01.2009, 18:57
Одно из новых удобств форума - повторная если не регистрация, то изучение правил точно code69

Taran
16.01.2009, 19:22
Повтор правил это хорошо, только, по умолчанию у меня стоял русский язык, после прочтения и согласия с правилами, ничего не происходило пока не перешел на украинский, тогда увидел 20 секундный отсчет. Это был у меня глюк или у кого-то тоже. Просьба исправить если не только у меня.

Олександр Бешлега
16.01.2009, 21:21
Появился чат. Пока он висит на главной странице вверху. Это чтобы о нем быстрее все узнали. Потом сползет вниз страницы. В заголовке чата есть меню - там можно развернуть его во всю страницу

mazapura
16.01.2009, 21:21
я не помню, что я делал, но тоже заметил, что отсчёт пошёл с некоторым опозданием :)
нужно ведь время на прочтение...

Кстати, мне недавно рассказали анекдот, что лучше всего английский язык знают жители экс-СССР, - обчно под лицензией находится кнопка, на которой написано "Нажмите после прочтения", и наши наживают её через 3 сек. после появления самой лицензии
:)

Mykhaylo
16.01.2009, 21:43
Появился чат. Пока он висит на главной странице вверху. Это чтобы о нем быстрее все узнали. Потом сползет вниз страницы. В заголовке чата есть меню - там можно развернуть его во всю страницу

А почему его не вынести в отдельную страницу и навигационное меню как раньше? И так первая страница как мундир дорогого Леонида Ильича ;)

In Heavens
16.01.2009, 23:33
"Новые посты в" удобная вещ, особенно для модератора, для просмотра сообщений.... жаль что так мало разделов в этой функции есть...
Если бы каждый сам мог решить какой раздел там поставить, было бы удобно..
Спасибо

Godo
16.01.2009, 23:39
Нужна помощь: жена что-то нажала и пропали все картинки (фото, аватары, обозначение новых сообщений в теме). Внизу где версия форума указан "теst". Как вернуть назад нармальное отображение форума

Godo
16.01.2009, 23:53
Кроме этого исчезла возможность редактирования своих постов?
Что за глюки?

In Heavens
16.01.2009, 23:54
Ярослав, повезло, на ночь глядя)) У меня все норм... перезагрузитесь

Godo
16.01.2009, 23:59
Разобрались, всем спасибо.

MAG-I-YA
17.01.2009, 00:30
А можно, пользуясь случаем, увеличить время на просмотр первого поста (когда подводишь курсор к названию темы в списке) раза в 1,5-2? А то иногда приходится мучать мышку, чтобы дочитать, о чем тема.
Спасибо.

конфеткина
17.01.2009, 00:40
Marushka, это вы о чем? Как это с помощью мучающейся мышки читать посты??

конфеткина
17.01.2009, 00:42
И еще, все хотела спросить, но стеснялась :). А зачем вообще в профиле указаны посетители этого самого профиля??

Флорастим
17.01.2009, 01:04
Явно врал счетчик тем. Возможно, при новых возможностях этого больше не будет

тим 16
17.01.2009, 01:19
зачем вообще в профиле указаны посетители этого самого профиля??
Это называется контрразведка. :)

З.Ы. А меня миновала чаша повторного прочтения правил. ;) Теперь на второй год оставят?. :)

Starcomputer
17.01.2009, 01:21
Теперь на второй год оставят?. :)
Точно, и так каждый год :)

Олександр Бешлега
17.01.2009, 13:48
По порядку.
Счетчик сообщений не врал, был не правильный перевод. Не Х сообщений в Х темах, а Х сообщений и Х тем. Также во избежание чрезмерной и ненужной нагрузки на сервер счетчики сообщений не обновляются в реальном времени, а время от времени. Поэтому и задержка.

Чат на главной странице будет перенесен вниз. На главной странице он привлекает больше пользователей, чем спрятанный, как раньше. Для чата есть и отдеьная страница, надо только меню раскрыть и выбрать полноэкранную версию.

увеличить время на просмотр первого постаПопробую.

Marushka, это вы о чем? Как это с помощью мучающейся мышки читать посты??В "Новых сообщениях" или внутри раздела наведите мышку на заголовок темы и увидите цитату темы :)

Функция "кто посетил..." нужна автору профидя, чтобы видеть статистику, кто посещал его страницу. Сейчас можно установить самостоятельно кому какие разделы профиля можно читать

Олександр Бешлега
17.01.2009, 13:52
Внизу главной страницы появилась строка с последними 5 фото альбомов пользователей

fail99
17.01.2009, 13:57
А можно, пользуясь случаем, увеличить время на просмотр первого поста (когда подводишь курсор к названию темы в списке) раза в 1,5-2? А то иногда приходится мучать мышку, чтобы дочитать, о чем тема. Спасибо.

Я уже поднимал эту тему, но на неё абсолютно никто не отреагировал! :(
Вот она http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29844

Mykhaylo
17.01.2009, 16:04
Я уже поднимал эту тему, но на неё абсолютно никто не отреагировал! :(
Т.е. наращивается объем страниц. Ведь все эти "всплывайки" требуют трафика.
ИМНО нужно требовательнее относиться к названиям тем, а не впихивать в одну страницу все что можно.

ИМНО конечно, администратор всегда прав и решение за ним:)

Олександр Бешлега
17.01.2009, 18:09
А нифига с этим не выйдет. Данный таймаут, который используется, намертво зашит в сам язык программирования. А переписывать по новой функцию с генерацией слоя - это страшные тормоза для форума. Так что, для чтения темы надо в нее заходить :)

Starcomputer
17.01.2009, 19:07
Нет, дополнительного траффика это не требует.

А нифига с этим не выйдет. Данный таймаут, который используется, намертво зашит в сам язык программирования.
Это функция самой винды, чтобы ее переписать, надо переписывать исходники движка, заменяя стандартное событие MouseOn на свое.

mazapura
17.01.2009, 20:34
Какой винды?

этот текст уже передан пользователю. Если не пользуетесь - это мусор.
<td class="alt1" id="td_threadtitle_30979" title="Имея собственный цех ...">
...
<a href="showthread.php?t=30979" id="thread_title_30979" style="font-weight:bold"><span style="color:">Продам отражатели дешевле</span></a>

Starcomputer
17.01.2009, 20:44
Какой винды?
Любой. Это функция, входящая в состав kernel32.dll

mazapura
17.01.2009, 20:53
У меня нет винды... а "всплывалки" есть...

Starcomputer
17.01.2009, 21:46
У меня нет винды... а "всплывалки" есть...
Ну не пытай ты меня, я ж не специалист по всем операционкам.:)
В винде это в kernele в Юниксе или Линуксе еще где нибудь.
Наведение мышки - это системное событие и реакция на него передается управляющей программе, его можно перехватить и написать свой код поведения мыши. Что, никогда не видели на некоторых сайтах, когда при подведении мыши к кнопке "Закрыть" всплывающего окна она "убегает" от этой кнопки ? Вот это и есть перехват системных сообщений.

mazapura
17.01.2009, 21:48
Код странички посмотри - там Ajax-a полно ;)
Такие эффекты с аяксом пришли... А регульровать время проявления и присутствия, наверное в ядрах систем нужно, эт точно...

Starcomputer
17.01.2009, 21:59
Код странички посмотри - там Ajax-a полно
Ну все, ну добил, добил уже ...code52
Что такое Ajax я и в принципе не знаю. НО код который мы получаем через интернет, это "сырой" код, он обрабатывается и исполняется интерпретатором на нашем компе. Если я у себя перепишу интерпретатор, то и поведение мыши будет другое. Или если в этом интерпретаторе заложена возможность управлять мышью посредством внешних кодов, то будет тоже самое.
Извини, объяснял как мог, я ж пишу на языке "низкого" уровня.:)

Кениец
17.01.2009, 22:25
Получается так:
1) Сегодня я часть постов читаю, а часть оставляю на завтра.
2) [...] После недели отсутствия на форуме [...]
3) Новая функция мне покажет "новые посты" с последнего появления.

Я обычно делаю так:
1. Прочёл интересные посты среди свеженьких, остальные отметил как прочтённые.
2. Ушёл в отпуск. По возвращении прошёлся по всем разделам, из них выбрал все интересные темы, остальные в этом разделе отметил непрочтёнными.
Ну и так далее. А если будет возможность отмечать прочтёнными разделы самого верхнего уровня, то на поиск интересных для меня тем ушло бы меньше времени :)

mazapura
18.01.2009, 11:10
я делаю почти также :)
1) захожу в кабинет, читаю подписанные темы
2) затем иду в новые сообщения. Но они идут "сплошным списком", без разделения на разделы...

А, если бы отдельной страницей выводился список тем с новыми сообщениями, было бы удобнее. Сейчас такой список появляется в меню "Новые посты в", но отметить их прочтёнными невозможно...

mazapura
18.01.2009, 20:52
Как такое возможно? см. скриншот.

Starcomputer
19.01.2009, 09:17
Ха, у меня пишет новых сообщений 865, реально их 237 :)

Олександр Бешлега
19.01.2009, 12:16

Это не один, это разделитель.

конфеткина
19.01.2009, 12:38
А чата уже не будет? Надкусили и бросили... :(

In Heavens
19.01.2009, 12:46
Видимо перенесли, только куда?

Gloom Demon
19.01.2009, 12:55
Если можно, нужно сделать так чтобы в адресе чата отсутствовало само слово чат - у многих на работе такие вещи режутся...

mazapura
19.01.2009, 13:51
Александр, в скриншоте "1", а не разделитель.
Сегодня красивше было, - "4 в 4х темах" :)

Starcomputer
19.01.2009, 14:02
Видимо перенесли, только куда?
Внизу страницы, но он сейчас тестируется :)

Олександр Бешлега
19.01.2009, 17:52
Отключил счетчик новых сообщений в меню (были зеленым). На 40% возросла нагрузка на сервер из-за них.

Zaitsev
20.01.2009, 11:21
ИМНО нужно требовательнее относиться к названиям тем, а не впихивать в одну страницу все что можно.

ИМНО конечно, администратор всегда прав и решение за ним:)

"всплывайки" - всплавающая подсказка.
Трафика это не требует. Однако время показа и вид (а показ всплывающей подсказки есть стандартное поведение без использования Java-script если есть тэг title, и называется pop-up hint или что-то вроде) - это решает браузер и тут ничего не поделаешь. Например в Опере нет тайм-аута на показ подсказки - она пропадает при движении мышки. А вот в IE7 есть таймаут, и тут ничего не поделаешь... возможно где-то глубко в настройках IE есть такие пункты. Изменить поведение подсказки (время показа например) можно только используя java-script, тут ничего сложного. Но это требует переписки кода. А переписанный код исчезнет после обновления версии. Значит опять переписываь и тд и тп.

mazapura
20.01.2009, 11:30
"всплывайки" - всплавающая подсказка.
Трафика это не требует позволю себе не согласится.
"Всплывайка" увеличивает трафик.
Раз передаётся тэг title="bla-bla-bla", то трафик увеличивается на величину "бла-бла-бла".

конфеткина
20.01.2009, 11:32
Не понравился такой момент. Зашла в свою тему в фотогалерее и там получается, что первый пост с кучей картинок виден на каждой следующей странице, хотя там тоже есть другие фотографии. В общем, слишком пестрит и утомляет. Раньше такого не было.

Zaitsev
20.01.2009, 12:21
позволю себе не согласится.
"Всплывайка" увеличивает трафик.
Раз передаётся тэг title="bla-bla-bla", то трафик увеличивается на величину "бла-бла-бла".

Ну если так дотошно то конечно не увеличивает (bla-bla уже закачан в тексте страницы, всплывает подсказка или нет)... Просто из контекста обсуждения под "увеличивает трафик" понималось AJAX-соединение с сервером (при наведении мышки) и закачка собственно содержимого подсказки. Вообщето серверу легче отдать большой кусок чем кучу маленьких. Да и быстрее (время на соединения, TCP и HTTP заголовки, обработка мелкого запроса...). Объем подсказок невелик поэтому включить их сразу в title вполне оправданно.

mazapura
20.01.2009, 13:34
согласен - когда титле уже передан, дополнительного трафика нет :)
но был и вопрос о том, что первая страничка уж очень велика...

я записал индекс, будет время "пустое" - подсчитаю байты :)
т.к. насчёт "невелик" у меня есть сомнения, особенно, если первое сообщение темы на пол-страницы :)

Zaitsev
20.01.2009, 15:56
я записал индекс, будет время "пустое" - подсчитаю байты :)
т.к. насчёт "невелик" у меня есть сомнения, особенно, если первое сообщение темы на пол-страницы :)

URL главной страницы:
http://aquaforum.kiev.ua/
Кодировка (использует Opera):
windows-1251 (windows-1251)
MIME-тип:
text/html
Размер страницы:
48 493 байт
Количество встроенных элементов:
68 (370 094 байт)
Режим отображения:
Режим стандартов
Загружена:
20.01.2009 16:00:23

49Кбайт текста (включая title) - это слезы... очень маленькая страница как по современным меркам

mazapura
20.01.2009, 16:04
Zaitsev, Вы чего-то не там считаете :)
"Сохранить как" - во время предыдущего разговора ок 225К, сейчас 295К
+ 864К картинок

Zaitsev
20.01.2009, 16:07
Zaitsev, Вы чего-то не там считаете :)
"Сохранить как" - во время предыдущего разговора ок 225К, сейчас 295К
+ 864К картинок

68 (370 094 байт)

это скрипты, css, картинки оформления - они кешируются браузером, поэтому в первый раз долго - потом из кэша, а полностью загружаются текст и то чего в кеше нет... поэтому на скорость загрузки (не обновилять по F5) влияют не сильно если сайт часто посещать.

Mykhaylo
20.01.2009, 18:52
2 Zaitsev
Вы попробуйте на сайт зайти на 56к и открыть 2-3 темы.

Олександр Бешлега
20.01.2009, 20:25
Не понравился такой момент. Зашла в свою тему в фотогалерее и там получается, что первый пост с кучей картинок виден на каждой следующей странице, хотя там тоже есть другие фотографии. В общем, слишком пестрит и утомляет. Раньше такого не было. Это фиксация первого поста. Неудобно? Выключить?

In Heavens
20.01.2009, 20:33
Мне тоже не нравится это штука! Но по-моему при создании темы можно самому выбрать вид первого сообщения...

Starcomputer
20.01.2009, 21:18
Мне тоже не нравится это штука! Но по-моему при создании темы можно самому выбрать вид первого сообщения...
Точно !!! Если много фоток в первом посте и они потом на каждой странице ......:eek:

Кениец
21.01.2009, 13:16
В социальных группах раньше сообщения показывались в обратном порядке - самые свежие вверху. Сейчас показываются как и в темах.
Можно вернуть? Или это настраивается где-то ?

Олександр Бешлега
21.01.2009, 14:19
Не настраивается. Как на форуме. Сделали так потому что социальные группы сегодня - это форум в форуме

fail99
21.01.2009, 14:24
Александр Бешлега, а такой вопрос: Иногда темы создаются как шапка и идут по всем страницам темы, а иногда- просто сообщением(причём создавая тему ничего не менял в настройках). От чего это зависит?

Кениец
21.01.2009, 14:27
fail99, это зависит от раздела, в котором находится тема.
Делали специально для некоторых разделов, чтобы участники дискуссии не забывали, о чём спрашивал человек первоначально.

fail99
21.01.2009, 14:35
Кениец, но в таких темах нельзя сделать "Ник в ответ" от первого поста! :(

Кениец
21.01.2009, 14:40
fail99, так это уже другой вопрос, тут только администраторы смогут ответить :)

Zaitsev
22.01.2009, 14:21
2 Zaitsev
Вы попробуйте на сайт зайти на 56к и открыть 2-3 темы.

Вот она - невнимательность... Я не правильно посмотрел размер страницы (точнее посмотрел не ту страницу)
Правильно где-то следующее:
Размер страницы:
241 598 байт
71 (320 166 байт)

Есть возможность уменьшить предаваемый размер (241 598 байт) включив gzip-сжатие. Но в этом случае страничка не будет отображаться пока не прийдет весь "архив" - будет белый экран. Я думаю это будет больше раздражать чем "грузиться, но медленно".

mazapura
22.01.2009, 14:33
А Вы ИЕ попробуйте - он всё равно показывает страницу целиком...

iceSS
22.01.2009, 15:11
Это фиксация первого поста. Неудобно? Выключить?
В этом есть большой плюс - все будут видеть первый пост и не будут забывать о чем тема, в следствии и по идее, не должно появлятся оффтопа.

Starcomputer
22.01.2009, 19:55
В этом есть большой плюс - все будут видеть первый пост и не будут забывать о чем тема, в следствии и по идее, не должно появлятся оффтопа.
И есть большой минус: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31201 :)

Олександр Бешлега
23.01.2009, 13:04
Минус не большой: при создании темы можно указать, фиксировать пост или нет

Олександр Бешлега
23.01.2009, 13:06
Что касается большой первой страницы: а помните, я как то специально реструктурировал разделы, попрятав все в подразделы - это было сделано с целью уменьшить страницу. И что в итоге? Сказали все вернуть назад, так как неудобно. Много разделов у нас, что ж поделать то?
И эти примочки типа галерея или чат не сильно уменьшат вес главной. Максимум на 3-5%

iceSS
23.01.2009, 15:20
Александр Бешлега,
Ничего не делать..не деградировать же нам. Будем просто ждать, а госпожа эволюция в скорем времени принесет нам всем дешовый и быстрый интернет :)

Starcomputer,
Да...но с этим пока ничего не поделаеш. Чесно говоря не знаю даже что ответить..Как вариант можна при загрузке страницы в браузере, после загрузки теста нажать Х... Картинки не будут грузится..текст можна будет поитать, а те картинки которые нужны - можна открить на странице и отдельно, не подружая все остальные. Это как вариант...но я понимаю что далеко не выход.

Starcomputer
26.01.2009, 11:55
2 Бешлега:
Саша, а нет ли в новом форуме функции типа записной книжки, чтобы можно было личные заметки записывать ? Ес-но невидимые другим :)

Олександр Бешлега
26.01.2009, 15:04
К сожалению нет - это наше светлое будущее :)