КПК

Показати повну версію : Подскажите об апистограммах

Мамуля
16.01.2009, 21:47
В моем аквариуме живет пара бабочек и пять штук миноров, уживаются все мирно и тихо, но очень хочется еще пару апистограмм Борелли.
Вот хочу спросить у знатоков: будут ли они жить мирно и хватит ли им места? Кроме того, муж жаждет неонов, съедят?

тим 16
17.01.2009, 00:53
Мамуля, в Ваш аквариум Апистограммы так и просятся. Смело берите пару Борелли и не забудьте прикупить 10-15 неонов, они будут жизненно необходимы при посадке Борелли.
Дальнейшее подселение уже нужно будет рассматривать отдельно.

CaNeK
17.01.2009, 01:10
Апистограмки очень мирные рыбки

Markfiling
17.01.2009, 17:20
Миноры вряд ли оставят в покое неонов. Характер у них скверный. По-моему нужно сделать выбор между неонами и минорами. Удачи.

Мамуля
17.01.2009, 23:14
Это вы меня удивили, я всегда думала, что миноры мирные рыбы.... Да, только избавилась от барбусов, так придется еще раз менять население

А почему неоны необходимы для посадки Борелли?

тим 16
18.01.2009, 00:27
Мелкая рыбка переключает внимание апистограмм. Внутривидовая агрессия вытесняется межвидовой. Рамирезки могут неадекватно встретить новых жителей. Вот для отвлечения их внимания и нужны неоны. За неонов не переживайте, Апистограммы действительно мирные рыбы, они будут неонов гонять иногда, но не более того. Говорят, что для неонов это даже хорошо, они от этого стаю лучше держат.

Tetra
18.01.2009, 01:26
Это вы меня удивили, я всегда думала, что миноры мирные рыбы.... Да, только избавилась от барбусов, так придется еще раз менять население

Не расстраивайтесь,это не обязательно.У меня например миноры уже пару лет живут с неонами,родостомусами,орнатусами и тернециями - никаких конфликтов между видами.Иногда выясняют отношения друг с другом,максимум спинной плавник надкусят,а так больше строят из себя героевcode75.И апистограммки, я думаю, вполне способны их построить.

CaNeK
18.01.2009, 02:58
Да незнаю у меня жыли миноры, разборы, тернецыи, кардиналы, данио, гуппи, неоны В таком разнообразии никто не воевал и жыли мирно и дружно

тим 16
18.01.2009, 03:01
Когда рыбы много, агрессия рассеивается, поэтому никто серьёзно не страдает.

CaNeK
18.01.2009, 03:08
Вот и я о том А миноров с неонами и разборами, рекомендует содержать в месте, много книжек

Markfiling
18.01.2009, 09:21
Может быть рыбки с надкушенными плавниками кому-то подымают настроение, все может быть. Дело вкуса.

Мамуля
18.01.2009, 15:45
Еще один странный вопрос, но каков стандартный размер самочки Рамирезки. Дело в том, что самочка мне попалась бракованная (морда у нее почему-то скособочена в одну сторону), отчего рот открывается где-то сбоку. Спустить в унитаз негуманно, и никому такой уродец не нужен, потому любуюсь только самцом. Но вот имею подозрение, что у нее мало того, что с лицом не все в порядке, так еще и с размером не повезло :confused:

Godo
18.01.2009, 15:56
Я видел самок по 5-6см.

CaNeK
18.01.2009, 16:47
Жалко ведь жывотинку убевать а то что дефект а что сделаеш

Tetra
18.01.2009, 17:31
Может быть рыбки с надкушенными плавниками кому-то подымают настроение, все может быть. Дело вкуса.
Ну что вы так категорично:). Во первых надкусывают плавник они только своему виду,причем незначительно и только верхний, к тому же за два года всего пару раз такое было (в отличие от петухов,например).Не в одиночных камерах же их держать.

CaNeK
18.01.2009, 18:05
Ну что вы так категорично:). Во первых надкусывают плавник они только своему виду,причем незначительно и только верхний, к тому же за два года всего пару раз такое было (в отличие от петухов,например).Не в одиночных камерах же их держать.
code69code69code69:)

Мамуля
18.01.2009, 22:11
М-дя, если они по 5-6 см бывают, то у моей явно проблемы, в ней вместе с хвостом сантиметра три всего, купить что ли вторую, чтоб самец хоть жизненно важное удовольствие получал code39