Показати повну версію : сетчатая боция, странности поведения
Вопрос! Недавно выличила манку, но боция постоянно чешится о корягу, грунт, растения. Выглядит здоровой,:012: хорошо берёт корм, постоянно в движении... Может это особенность поведения???
==_Sined_==
20.01.2009, 20:39
Скорее всего ДА,боции очень загадочные рыбки,не так ли?
Если болячки нет, то видимо что-то с параметрами воды её не устраивает!
боции очень загадочные рыбки,не так ли?
Да весьма, но такие интересные, миролюбивые и постоянно голодныеcode74
Боцый никогда небыло но хочу завести, до какого размера они растут?
Боцый никогда небыло но хочу завести, до какого размера они растут?
ДО 6 см, это максимум. Хорошее желание, они миролюбивы, постоянно роются в грунте (желательно песчаный), на рыб не нападают и такие энергичные!!!code39 А ещё пользу приносят, грунт освобождают от остатков пищи!
CaNeK, ,Ну это ещё смотря какая боция. Боция-клоун и до 15 может вымахать. Да и для них нужет аквас большой и стаей держать- погуглите!
CaNeK, ,Ну это ещё смотря какая боция. Боция-клоун и до 15 может вымахать. Да и для них нужет аквас большой и стаей держать- погуглите!
Я про свою сетчатую...:033: Она самая мелкая. Для боций можно иметь не глубокий аквас, но просторный. Да точно подметили, их стаей нужно держать, тогда они жизни радуются. На 5-6 сетчатых подоёдет банка в 60 л.
А сетчастые это те которые зелено серые в полосочку
вот такие
Ну я этих и имел в виду спасибо за фотку
Да не за что. Это любимая рыбёшка мужа!:022:
В последнее время она перестала чесаться, уже радует!:)
Ну это хорошо когда все обходится
Но воду я всё таки проверю... мало ли что...
Лучше пока чаще подменивать свежей отстоявшейся водой
Я тоже подумывала над этим, хотябы неделю каждый день подменять, так и сделаю, пойду наберу воды для отстаивания...
==_Sined_==
21.01.2009, 18:57
Клёвые у тебя боции!!!!!
Они почесываются иногда, если скачет Рн ( любят стабильность). Может у Вас СО2 добавляется, который способен повлиять на Рн? Или в воде что-то изменилось?
Клёвые у тебя боции!!!!!
спасибо! весьма симпатичные рыбки!:027:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010