Показати повну версію : "Спасибо" наоборот
Олександр Бешлега
17.01.2009, 12:15
Уважаемые форумчане. Все мы знаем, что можно поблагодарить автора поста, нажав кнопочку "Спасибо". Но если кто-то осуждает высказывание, но кроме как написать пост, который может привести к скандалу, у пользователя нет. Предлагаю разместить кнопочку "Осуждаю" или как то по другому назвать. Под постом появится поле "Свое ФЕ автору высказали..." - т.е. антипод "Спасибо"
ДАвайте проголосуем, надо это делать или нет.
In Heavens
17.01.2009, 12:42
Александр Бешлега, это тоже самое что "минус" репутации, только видят все? В профиле пользователя будет указываться "высказали фе столько то..."? На репутацию эта функция будет влиять?
VladOleg
17.01.2009, 13:01
Если будут пользоваться такой кнопочкой обид и ссор будет ещё больше:)
Mykhaylo
17.01.2009, 13:07
Не "осуждаю", а "не согласен" ИМНО. Осуждает суд :)
Только чтобы и как спасибо на репутацию не влияло ибо минус в репутации хоть теоретически обосновать нужно, а так клацнул и все. Ну и чтобы был список несогласных, т.е. никакой анонимности в данном вопросе
Тогда я за.
PS почему голосование закрытое?
Если будут пользоваться такой кнопочкой обид и ссор будет ещё больше:)
+1.
In Heavens
17.01.2009, 13:11
как по мне "-" репутации достаточно
Fishman_tv
17.01.2009, 13:13
Если будут пользоваться такой кнопочкой обид и ссор будет ещё больше
+1 ...
Да тут грызня то за чужую репутацию... то за Спасибо... Невменяемым дорога налево... Саша, если считаете нужным добавление новой кнопки, добавляйте. Просто вместо Спасибо, "некоторые" принципиально будут жать Не одобряю))) Тем самым мы бум знать, с кем имеем дело))))
Олександр Бешлега
17.01.2009, 13:25
PS почему голосование закрытое?Проголосуйте, и Вы увидите результаты. Ничего не закрытое
Олександр Бешлега
17.01.2009, 13:25
Вопрос действительно спорный, поэтому и вынес на голосование.
Mykhaylo
17.01.2009, 13:43
Проголосуйте, и Вы увидите результаты. Ничего не закрытое
Как не закрытое? Видно же только число "за" и "против". Раньше было видно кто именно за и против - тогда это открытое голосование.
Mykhaylo, а какая разница? Всё равно итог будет по голосам, а не по "именам"!
Олександр Бешлега
17.01.2009, 15:06
А зачем всем видеть, кто голосовал. Я и то не смотрю (хотя и могу), мне это не интересно. Не пойму зачем это Вам?
Mykhaylo
17.01.2009, 15:30
А просто интересно, не более того. Рааньше подобные голосования были открытыми, а сейчас великая тайна.Лично мне эти "спасибо" и "репутации" "до лампочки". Благо это выключается дабы не вводить народ в заблуждение.
Олександр Бешлега
17.01.2009, 15:47
Никогда я не создавал опросы, в которых были видны голосующие. Вы что-то путаете.
Mykhaylo
17.01.2009, 15:52
Я не говорю, что вы (хотя и не уверен в "никогда").
Я опросах типа http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=14101. Нажал на циферку и видишь кто есть ху.
Флорастим
17.01.2009, 19:06
проголосовал за "нет". Для меня это очевидно, даже объяснять это не знаю зачем.
Категорично " Нет ",форум превратится в "свой, чужой"!!!
Кнопка нужная, хотя бы для того, что бы было видно что человек в своём сообщении по мнению столь-ких-то товарищей несёт ересь. Но учитывая наш менталитет... Хотя, с другой стороны, может не будут темы от разборок распухать, а всё ограничится войной минусов.;). Пока не голосовал, надо с этим переспать...
Но учитывая наш менталитет...
Этим все сказано. Я однозначно за ненадобность данной кнопки.
Starcomputer
17.01.2009, 19:44
Уважаемые Форумчане !
За что мы говорим "Спасибо" или оцениваем положительно сообщение другого, чаще всего незнакомого нам человека ?
Потому что в его посте было то, что нам понравилось. Это личное мнение каждого, оно часто не совпадает с правильностью, или как там еще назвать, того, что высказал автор поста. Обратите внимание, сколько под даже очень хорошими сообщениями благодарностей. 100 ? 200 ? Александр, сколько активных участников Форума ? Так что, остальные несогласны и по идее могут сказать "Фе" ?
Сколько неуравновешенных новичков приходит на Форум ? Сколько новых пользователей банят после первого сообщения ? Вы хотите, чтобы такой бот пробежался по всем сообщениям и везде поставил свое "фе" ? Во что превратится Форум ? В арену для разборок личных отношений ?
Человека, который неадекватно ведет себя на форуме банят и без кнопок, а противоречивость мнений по какому-то вопросу нужно решать в дискуссии, а не путем борьбы очков в репутации.
Если и вводить такую кнопку, то с ОЧЕНЬ жесткими ограничениями на право ей воспользоваться.
Starcomputer, это не повод. Я уверен, что при установке такой кнопки мои минусы будут расти быстрее, чем у других, и, тем не менее, для меня это не аргумент. Такая кнопка, которую ты предлагаешь, уже есть.
Starcomputer
17.01.2009, 20:21
Starcomputer, это не повод. Я уверен, что при установке такой кнопки мои минусы будут расти быстрее, чем у других, и, тем не менее, для меня это не аргумент. Такая кнопка, которую ты предлагаешь, уже есть.
Юра !
Какой повод ты имеешь ввиду ?
Я никаких кнопок не предлагаю, я высказал СВОЕ мнение и только !!! :)
Mykhaylo
17.01.2009, 20:25
Давно предлагаю вообще убрать эти "знаки доблести". Но нет, многим нужны ордена :)
От ботов есть простая защита - разрешать эти функции после н-го поста.
И почему "фе"? "Не согласен" ИМНО слово не обидное :)
Вы хотите, чтобы такой бот пробежался по всем сообщениям и везде поставил свое "фе" Серёж, вот это - не повод.
Если и вводить такую кнопку, то с ОЧЕНЬ жесткими ограничениями на право ей воспользоваться
Ну так это весы с неодобрительной кнопкой.
Менталитет многих пользователей не позволяет оставить без ответа отрицательный отзыв, уж поверьте мне. ;) Вопрос в том, стоит ли усугублять ситуацию.
Vasnecov
17.01.2009, 20:36
Саша, я предлагая тогда добавить не одну - а две кнопки. Согласен и, несогласен. Они несут большую смысловую нагрузку и не несут обиды для человека.
Starcomputer
17.01.2009, 20:38
Серёж, вот это - не повод
Да, наверно, просто у меня к ботам особое отношение, извини, может и переборщил :)
Starcomputer
17.01.2009, 20:39
Ну так это весы с неодобрительной кнопкой.
На мой взгляд этого достаточно.
Олександр Бешлега
17.01.2009, 20:44
Не придирайтесь к словам, "Фе" - это я для примера, тут как не назови. Кнопки две: спасибо и осуждаю (как пример)
Но в данном случае мне важно принципиальное мнение форумчан и если в голосовании не примут хотябы 500 участников, я буду считать голосование несостовшимся и функцию не нужной.
Флорастим
17.01.2009, 20:57
"Фе" - это я для примера,
Кнопка "Фу" будет выглядеть куда симпатичнее.
Vasnecov
17.01.2009, 21:33
Саша, давай подумаем с другой стороны. Зачем человек приходит на форум?
1. Получить информацию
2. задать вопрос и получить на него ответ.
3. пообщаться на хобби-тему
4. просто пообщаться с интересными для него людьми.
Пункт 2 - задал вопрос, получил ответ, сказал спасибо кнопочкой.
А вот пункт 3 - бывает хочешь согласиться с человеком - но как? Спасибо вроде не то - писать сообщение? Вот и видишь на форуме, что половина "спасиб" - на самом деле согласие...". Добавить согласен - уменьшится и нагрузка на форум - меньше же ресурсов чем сообщения вида: согласен, +1 и прочее.
В пику согласен можно сделать несогласен - просто для того что бы показать человеку что он ошибается.
здесь вообще какая-то усложненная система ...с этими репутациями...и спасибо и весы эти....зачем?
я привыкла, что есть две кнопки - + одобряю и - не одобряю...и все!!! Причем у меня на другом форуме и то и другое имеет право ставить только пользователь с определенной репутацией, так что боты - не пройдут)
в общем, я ЗА такую кнопку
Chaiinik
17.01.2009, 21:48
кнопка "не согласен" - была бы полезна, имхо. я бы хотел, чтобы на моих постах она была.
а грызня... думается мне, что тот кто хочет, и приходит на форум, "пар выпустить" и поругаться - тому всё равно: согласен, несогласен... :023:
тому всё равно: согласен, несогласен...
точно! найдет другой повод
Олександр Бешлега
17.01.2009, 22:00
Боря, ты не меня убеждай, у меня на этот счет свое мнение. Мы ж тут пытаемся коллективом что-то решить :)
Mykhaylo
17.01.2009, 22:15
и если в голосовании не примут хотябы 500 участников, я буду считать голосование несостовшимся и функцию не нужной.
При всем уважении ИМНО вы слегка преувеличиваете число голосующих. Покажите голосование хотя бы в 300 голосов (на том же конкурсе симпатий будет видно). Зачем тогда эта тема?
А кто-то помнит для чего эта кнопочка "Спасиба" вообще придумывалась ?
Насколько я помню - для того, чтобы не было постов типа " :) ", "+1", "плюс пиццот" и т.п.
То есть, если человеку нравится пост, он жмёт кнопочку, тем самым не захламляя тему флудом.
Если следовать первоначальной задумке, то вторая кнопка не нужна.
С другой стороны, вторая кнопка не помешает в разделе для новичков.
Пример: человек регистрируется, не знает кто есть кто на этом форуме, кому можно верить а кому нельзя (будем считать что репутация не показатель). Задаёт вопрос и получает Х ответов. Какому из них доверять - можно было бы оценить как раз по среднему баллу между сказанными "Спасибо" и "Осуждаю".
Кнопка"Спасибо" говорит сама за себя: Пост понравился людям , совет дельный или правельный или заслуживает внимания.А за кнопку" осуждаю" - тогда поставившему надо предоставить аргументы. А если сообщение правильное, а кто-то ошибается сам? Потом один с другим в теме будут разбираться кто прав. Думаю лишнее.
Уж и не знаю... писать что-то или нет... Во всех постах, совпадающих с моим мнением и понравившейся аргументацией, нажал на "Одобряю"
Игорь МД
18.01.2009, 08:45
Я считаю, что подобная "кнопка" нужна однозначно. И если ей будут еще и активно пользоваться, то сразу появляется возможность быстро оценить "правильность" того или иного поста. (Особенно если учитывать "репутацию" сказавшего "Спасибо" или "Не согласен".)
И называться мне кажется, она должна именно - "Не согласен". Этой фразой человек просто высказывает свое мнение. Которое кстати тоже может быть не верным.
А если в одном посте с чем-то согласен, и с чем-то не согласен? Жать и "спасибо" и "не согласен"? :))
Да чего спорить?! Запустите на 1 месяц, а там и видно будет, убрать или оставить!
И в визитке должно быть написано не Поблагодарили ... раз, а Согласились ... раз и Не согласились ... раз
Пожалуй соглашусь с необходимостью теста.
Кнопка модерации конфликта.
Хорошо. Допустим, кто-то подменивает воду в аквариуме каждые 3-4 дня.(итого 2 раза в неделю) кто-то это делает раз в неделю, другие-раз в месяц. Посоветуешь новичку подмены делать каждую неделю, найдутся те, кто нажмет Не согласен. И?! Каждый аквариум индивидуален. Вот лично мне будет интересно, почему не согласен.... Соответственно... в той же теме, понесется череда вопросов и ответов.... Обосновать то надо)))) Вот тут-то наш новичок и попадет в ступор)))) Все правы. У всех опыт. У всех здоровые аквариумы. А подход разный.... Это лишь один из примеров......:) Свое несогласие, некоторые, и без кнопок выражают довольно четко и ясно на этом форуме.....причем, как правило, не аргументируя...:)
mazapura
18.01.2009, 14:08
а с "Согласен/спасибо" вопросов не возникает?
Ведь нормально относимся к "правильным" постам.
Вот также будет и с "не правильными"
Вижу, что на мой взгляд пост правильный - жму "Спасибо",
а вижу, что "жушь полная", - что я сейчас нажму? В перепалку вступать? Оставляю без реакции, а спрашивающий совета получает пусть и не подтверждённый, но плохой совет... А так смогу сказать - "Не согласен" Или пусть "Фе" :)
а с "Согласен/спасибо" вопросов не возникает?
:)
Тоже верноcode60
ikhtiandr
18.01.2009, 14:23
Есть ночь-есть день, есть добро- есть зло,....есть согласен и должно быть несогласен. И никуда нам от этого не спрятаться.:)
Посоветуешь новичку подмены делать каждую неделю, найдутся те, кто нажмет Не согласен. И?! Вот и надо советовать правильный совет.:) Частота и % подмен зависят от населения и их достаточность можно выяснить в динамике, наблюдая за результатами тестов.
Кто на такой пост нажмёт Не согласен ? ;)
З.Ы. Пожалуй я за.
тим 16, существенной разници нет, что поблагодарил, что одобрил, согласился ит.д. я жму на эту кнопку во всех перечисленных случаях
проголосовал против. потому что сложно все это и чревато. Хотя по большому счету не против нововведения. Прежде нужно все продумать механизм и грамотно реализовать. а жизнь покажет, насколько это жизненно. может и утрясется, приживется.
По большому счету репутация вещь относительная. хотя множество постов и благодарностей уже что-то говорит -- многое. Все же читая форум, выделяешь авторов, мнение которых для тебя становится важным и авторитетным.
У меня вопрос. действительно если кто-то куму-то впаял минус. а оказалось что минус спорный, не правильный, не заслуженный. Что тогда? Проще если минус так и остается, и впаять минус обидчику, с толковым разьясненим. Но тут по любому одними минусами не обойтись. нужны доводы, разъяснения, доказательства. Обидчик правда может сам убрать минус, а может и не убрать. Или за всем этим будут все же следить модераторы и решать все конфликты? но как-то сложно все это. первый вариант более реальный. Поставил минус, и хоть тебе кол чеши, если ты считаешь иначе.
Плюс конечно, то что минус увидят как и благодарность. С этой точки зрения, я за новшество. Чтобы было видно кто сказал спасибо, кто сказал ФУ или ФЕ. и главное видно что сказали, а дальше уже читаешь разбор полетов, почему и как.
Но стоит ли оно того? Ведь все равно разбор полетов будет. Хотя может необдуманной писанины поуменьшится.
Интересно, как все пойдет. Все будут с осторожностью смотреть на эту кнопку. осторожно писать, читать и ни дай бог нажать. или понеслись все нажимать и война кнопок. В любом случае, вопрос не существенный. форум отличный и жить будет полноценно, с этой кнопкой или без, форум классный...
существенной разници нет, что поблагодарил, что одобрил, согласился ит.д.
Ой, не скажите, Ты дурак и Позволю себе с Вами не согласиться, несмотря на одинаковый смысл, это две большие разницы.
З.Ы. Кол на голове не чешут, а тешут, от слова тесать - грубо обрабатывать топором, в случае с колом - заострять. Обычно для тесания кола используют пень.
mazapura
18.01.2009, 15:43
А с другой стороны, "Согласен - Не согласен" всего лишь частный случай открытого голования...
Чего так всполошились?
Мы в открытом обществе, - можем соглашаться и не соглашаться...
За бездумное нажатие "согласен/не согласен" можем получить "по-тыкве/репутации" :)
Или мы глобальные решения принимаем??
В этом случае разница очевидна. в том случае нет разницы. хоть чеши хочь не чеши))). все равно спасибо, солидарен, гуд, так держать, пиши еще.
спасибо за ликбез.
Думаю не глобальное решение. Вряд ли что-то сильно изменится. может слегка не привычно и возможны мелкие конфликты и непонятки, так как и говорили, они и без этого случаются. а раз можно за бездумность поплатиться в репу, хорошо
А включите эту кнупку только в этой теме, для пробы! Посмотрим что получится! :)
(если это, конечно, технически возможно).
Правильно,кнопку "Фе" можно испытать во "флуде"
На форуме и так хватает ссор и флуда,кнопка"Фе" только разогреет....спор!!!
Думаю если и разогреет, то только в очень горячих головах! Потому что для себя ни чего обидного не вижу в том, что кто-то не согласится с моим мнением! А для того что бы "Не согласных" оппонентов не было нечего бред писать!
mazapura
18.01.2009, 20:38
В нынешних условия за "Согласен" часто "работает" "Спасибо" :) что не правильно...
mazapura, А так думать много нужно -- "согласен я" или просто "спасибо". А так жми на одну кнопку и все. варианты не всегда хорошо.
Mykhaylo
18.01.2009, 21:29
Кстати сменить "спасибо" на "согласен" тоже хорошая мысль. Ведь за что-то стоящее разумнее на репутацию нажимать.
Однако поскольку для признания референдума действительным нужно 500 (почему не 1000?) голосов обсуждение ИМНО не имеет никакого смысла. Ведь за что-то стоящее разумнее на репутацию нажимать.
две кнопки репутации - и +
их можно влево компактно засунуть
до или после количества сообщений, как на многих форумах.
идет минус или стрелка вниз, потом число репутации, затем плюс или стрелка вверх для того чтобы репутацию можно было поднять или опустить или просмотреть, все кликабельно. Уже почти 1000 просмотров а голосов только до сотни. народу либо все равно, либо не определились. думаю больше все равно. мне почти все равно. так как по сути ни чего не изменится. появится чуть больше кнопок и еще одна циферка.
1000 просмотров сделали те кто активен в теме.Только я сюда раз 40 заходил.
KSO, Спасибо, думал что просмотр считается (засчитывается) один раз, а потом не считается. Вижу что это не так.
появится чуть больше кнопок и еще одна циферка.[/QUOTE]
--------------------------------------------------------------------------
И добавится работы модераторам , чистить темы после споров. Одни промолчат за несогласие, другие будут добиваться пояснения ( так-как может уверен в правоте). А если кто-то случайно нажмёт? И кому то опытному . Будет обьяснять , что нажал случайно . Это форум, у каждого своё мнение. В ответе может быть доля правоты и не правоты.Какую кнопку нажать : " согласен" или " фе"? Тогда ещё третью надо " частично" Идёт обсуждение и в итоге находится нужный ответ , и кто не прав , поймёт свою ошибку. Лично меня , на форуме ,интересует информация, а не нажимания кнопок . Я когда читаю темы , я за них вообще забываю, потом думаю: надо было поблагодарить.
Раннее пару таких мнений было, и я туда же - нужен тест-драйв функции. На месяц там, или пару недель. А там поглядим, мона повторный опрос забецать будет - типа "оставлять/не оставлять" ...
ИхтиЯндер
21.01.2009, 05:48
Я считаю, что подобная "кнопка" нужна
человек просто высказывает свое мнение. Которое кстати тоже может быть не верным.
3 смайла недоумения ...
ИхтиЯндер
21.01.2009, 06:27
Хоть и ,,чайник,, , как в Инете, так и в форумах, позволю себе высказать собственное мнение .
1. Как кто-то заметил выше, кнопка такая уже есть - ,,убрать свою благодарность,, , вроде бы .
2. Что до советов и ответов на вопросы, особенно новичкам ... Долго на Малом р. торговал, уточняющую информацию из людей хоть клещами вытягивай .
3. Также выше была высказана мысль, что с введением этой кнопки форум поделится на кланы . Просмотрев с десяток форумов с такими кнопками убедился, что может быть и хуже - на форуме остаётся 5-6 ВОЖАКОВ и 10-20 подпевал .
Это кому-то надо ? 1 смайл недоумения .
Думаю что необходимости в данной кнопке нет. Т.к. будет она нажиматься по принципу "кто не с нами- тот против нас", а как говорится в подписи одного нашего форумчанина "у двух аквариумистов может быть три мнения". А свое несогласие по какой-либо теме необходимо обосновать (в этом суть общения), ведь для этого и создавался форум. Простое нажатие кнопки не объяснит человеку почему с ним не согласны.
"Истина рождается в споре" (умный человек сказал).
mazapura
21.01.2009, 08:11
Кнопка "разделяющая на кланы" уже есть - "весы", -- большие "войны" идут?
А очень часто хочется просто поддержать или не поддержать пост, а не флеймить.
А кнопка "Спасибо" - это благодарность, а не "кнопка согласия"...
За неимением "Поддерживаю" частенько нажимается "Спасибо".
За неимением "Не доллерживаю" частенько пишется флейм...
Starcomputer
21.01.2009, 08:20
Из всего вышесказанного я бы сделал вывод:
Такая кнопка не помешает (хотя необходимости в ней нет), но не в противовес "Спасибо", а отдельные кнопки - "Согласен" "Не согласен". Ну и тогда уже индикатор нужен на каждый пост - уровень согласия - несогласия:
+.........|.........-
mazapura
21.01.2009, 08:32
Ну вот, пример, согласен со Starcomputer, но вынужден нажимать "Спасибо" либо флеймить... :(
Кстати, а можно сделать вместо графы с никами поблагодаривших шкалу поддержки-неподдержки? Причём анонимную? Это позволит избежать принятой практики "петуха и кукушки", которя отчасти является эикетом, признаком воспитанности что ли. А в визитке вместо количества спасиб - ту же шкалу, но по постам пользователя.
Starcomputer
21.01.2009, 09:37
Кстати, а можно сделать вместо графы с никами поблагодаривших шкалу поддержки-неподдержки? Причём анонимную? Это позволит избежать принятой практики "петуха и кукушки", которя отчасти является эикетом, признаком воспитанности что ли. А в визитке вместо количества спасиб - ту же шкалу, но по постам пользователя.
Графу с никами поблагодаривших можно и оставить, сие имеет косвенное отношение к согласию - несогласию. Шкала конечно должна быть анонимной, в визитке количество благодарностей можно и оставить, добавив шкалу "согласия - несогласия" по пользователю.
И не забывайте други, что переписать форум не так просто, причем придется переписывать каждое обновление, и не факт, что при этом не возникнут конфликты. Так что мы можем высказать только свои пожелания, а их исполнение зависит от возможности скрипта.
По большому счету нас просили просто высказать свое мнение по добавлению новой кнопки, т.к. такая функция видимо предусмотрена, но не используется. :)
Starcomputer
21.01.2009, 10:24
А помечтать? :)
Да, о новой акве литров на 500 ...... :rolleyes:
Хи, или о новом купе сил на 500 :023:
Starcomputer
21.01.2009, 11:01
Хи, или о новом купе сил на 500 :023:
Так, помечтали ?
Вернулись к теме, Serpentarius бдит ;)
Ну вот, пример, согласен со Starcomputer, но вынужден нажимать "Спасибо" либо флеймить... :(
А в каком случае Вы нажимаете кнопку " Спасибо",если не согласны с автором поста???
mazapura
21.01.2009, 21:49
Посмотреть сообщение
Ну вот, пример, согласен со Starcomputer, но вынужден нажимать "Спасибо" либо флеймить...
А в каком случае Вы нажимаете кнопку " Спасибо",если не согласны с автором поста???
о чём и речь... отсутствие "Не согласен", просто "Не согласен" сподвигает на создание сообщения... :(
Кнопки всякие нужны!!
Нужна еще кнопка "ржу не магу".
недавно так смеялся, нажал на спасибо.
а так бы нажал на кнопку -- очень смешно, ржачно, дотепно, смело, полезно, весело, интересно, рекомендую, проверено и т.д.
на счет войны с весами ни чего не знаю. ни разу не жал, и даже боюсь это делать, может стоит попробовать. прям как красная кнопка президента.
правильно кто-то сказал, главное что на форуме -- информация.
а это все остальное лишь инструмент, лучше или хуже, удачнее или менее удачный. тот же форум. В дурных руках любой инструмент или граната или вонючий ПУК.
Есть люди, которых очень приятно читать на форуме, они как светлячки
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010