Показати повну версію : Заморозка трубочника
Кормлю рыб мороженной артемией и редко сухими кормами. За последние несколько раз артемия была плохого качества. Хочу попробовать другой корм. Например, трубочник. Узнал порядок хранения и подготовки к кормлению. Супруга оказалась против хранения трубочника в холодильнике. Я ее понимаю. Но все же хочу внести изменения в рацион рыб. Пришла на мысль заморозка трубочника и хранение его в замороженном виде в контейнерах в морозилке. Здесь уже и с семейством все в порядке.
Так вот, можно ли замораживать трубочник и сохраняются ли его свойсва в таком виде?
Может кто нибудь дать рекомендации по заморозке?
Ниразу не видел мороженого трубочника. Он и в живом виде не особо приятен на вид, а в мороженом это ж будут одни ошметки. ИМХО
Andrey08
17.01.2009, 16:31
Вопрос о замороженом трубочнике обсуждался уже на форуме.Из личного опыта.Брал трубочник резал,ножницами или лезвием,промывал в сачке и в разовый пакетик в морозилку.Перед кормлением разморозить,промыть и скормить.Порции -разовые,чтобы небыло проблем.По качеству,обработаный таким образом практически не отличаеться от живого.В этом случаи некакой гадости в аквариум непопадет,типа планария,пьявка и т.д.
Daniel`48
01.02.2009, 19:08
а я трубочник замораживал один раз. Когда разморозил(перед кормёжкой)таак вонял!code62решил не рисковать и выкинул
Sany, одно время был в Природе в Мост-сити мороженый трубач от Акварии. Я взял пачку на пробу - рыбы его практически не ели, брали и выплёвавыли обратно. Потом тут в обсуждении сошлись на мнении, что он перед заморозкой был проварен. Я его выкинул. А вот мороженный мотыль той же Акварии - едят нефик делать.
Помню покупал трубочник на Куреневке в сильные морозы (-12 - -15 град.), так продавцы его кутали, спасали от мороза. При этом он был уже расфасован порцинно и завернут в бумагу. При покупке продовцы предупреждали: "Прячьте, не заморозте!". К сожелению трубочник при заморозке приходит в негодность, его рвет и он превращается в кашу или ошметья.
Andrey08
24.02.2009, 16:35
Помню покупал трубочник на Куреневке в сильные морозы (-12 - -15 град.), так продавцы его кутали, спасали от мороза. При этом он был уже расфасован порцинно и завернут в бумагу. При покупке продовцы предупреждали: "Прячьте, не заморозте!". К сожелению трубочник при заморозке приходит в негодность, его рвет и он превращается в кашу или ошметья.Зделайте так как мной рекомендовано в посте от 17.01 и вы убедитесь,что ваши утверждения-ошибочны.
Клецов Алексей
25.02.2009, 11:42
У меня трубочник мороженный едят только макробрахиумы и ампулярии. Рыбам такая еда даже с голодухи страшной не идет :(
Покупаю трубочник с запасом на куренёвке уже лет 10 у одного и того же человека. Замораживаю, по мере надобности отрезаю ножем.
Рыбы, Все, едят без проблем и предпочитают даже больше чем мороженный мотыль. Перед кормлением размораживаю в поллитровой банке с водой необходимое количество и выливаю в аквариум.
А может кто-то пробовал сублимированный давать?
Высушить трубочник с помощью сублимации (на морозе) - это неплохая идея.
А может кто-то пробовал сублимированный давать?
мои не едят.. он весь плавает на поверхности и тонуть не желает. пробовала и замачивать и резать на более мелкие кусочки и пальком в воду его затыкивала:) , все равно не тонет. причем плавать и не тонуть может ооочень долго. в итоге собирала его сачком и выкидывала. да, кстати, производство фирмы "Скалярия". возможно у других производителей корм будет другого качества.
Sany, одно время был в Природе в Мост-сити мороженый трубач от Акварии. Я взял пачку на пробу - рыбы его практически не ели, брали и выплёвавыли обратно. Потом тут в обсуждении сошлись на мнении, что он перед заморозкой был проварен.
Я как раз в середине февраля хотел купить в МостСити этот самый пресловутый мороженый трубочник, так мне продавец (Миша) сказал, что он у них сейчас не очень и посоветовал купить что-то другое.
Я в результате купил мороженую артемию и рыбсы трескают ее нефик делать....
А вот позавчера купил Артемию Голд от той же Акварии - так она крупная - мои скаляры-подростики с трудом-с ее с большим.....
У меня из заморозки нормально едят только мотыля. Пробовал давать всё, остальное плюются.
а я сама морожу мотыля, в бумажные пакетики порциями, все едят. трубочника держу в банке с небольшим количеством воды внизу холодильника (так продавец посоветовал)
вот купила замороженного циклопа что бы и малькам была еда, в общем аквасе сидят, и есть вопрос сколько его нужно (циклопа) и достаточно ли кормить им и взрослых особей
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010