КПК

Показати повну версію : показатели воды не впорядке( что делать?

Olex
17.01.2009, 14:33
Подскажитеcode27что делать если NO3- 50mg/l NO2-2mg/l Ph-6.4 kh 0-3*d
скалярии плавают плиже к поверхности воды... как улучшить показатели? что бы рыбкам было ГУД?

Olex
17.01.2009, 17:01
6 месяцев, 75 литров,20-ть жителей

Olex
17.01.2009, 17:04
неделю тому использовала химию(Algizit/ Tetra) в целях борьбы с черной бородой

Olex
17.01.2009, 18:08
Alice Liddell Спасибо!
все очень подробно и понятно! а главное с пониманием)
Спасибо!

Serpentarius
17.01.2009, 19:27
Olex, в ключ к благополучию аквариума в слове БАЛАНС.
Если мало рыбы и много растений - потребуется дополнительное внесение СО2 и азотных соединений, иначе они будут голодать. И чем больше ламп при этом, тем хуже будут чувствовать себя растения и лучше - водоросли и всякие обрастания.
Если воду не будете подменивать - при плохом росте растений они станут расти еще хуже за счет накопления продуктов жизнедеятельности в воде, а водоросли будут процветать.
Ваша задача -создать такой баланс между количеством и видами рыб и растений, а также светом, режимом подмен и чистки фильтра, чтобы обеспечить благоприятные условия для растений. Они в свою очередь сначала замедлят, а затем и вовсе подавят развитие водорослей. И без всякой химии.

Serpentarius
19.01.2009, 07:15
сами удивитесь, когда, в один прекрасный день, вода очистится и водоросли, вдруг, резко начнут исчезать.вместе с растениями, рыбами, моллюсками...

Alice Liddell
19.01.2009, 23:04
Alice Liddell Спасибо!
все очень подробно и понятно! а главное с пониманием)
Спасибо!
К сожалению, понятно оказалось только Вам. Не бойтесь - делайте! Увидите - у вас всё получится! Если что - пишите на мой адрес: aliceliddle@ukr.net
С уважением Алиса Валерьяновна (для вас - Алиса) :)

Др. Нилыч
22.02.2009, 18:58
Olex, в ключ к благополучию аквариума в слове БАЛАНС.
Если мало рыбы и много растений - потребуется дополнительное внесение СО2 и азотных соединений, иначе они будут голодать. И чем больше ламп при этом, тем хуже будут чувствовать себя растения и лучше - водоросли и всякие обрастания.
Если воду не будете подменивать - при плохом росте растений они станут расти еще хуже за счет накопления продуктов жизнедеятельности в воде, а водоросли будут процветать.
Ваша задача -создать такой баланс между количеством и видами рыб и растений, а также светом, режимом подмен и чистки фильтра, чтобы обеспечить благоприятные условия для растений. Они в свою очередь сначала замедлят, а затем и вовсе подавят развитие водорослей. И без всякой химии.
Ира, ты говоришь то... что пишут в книжках. А именно - общие фразы и понятия. Я в своих аквариумах, после их "созревания" воду только доливаю взамен испарившейся. Сифон - раз в пол-года - собираю осадок С ПОВЕРХНОСТИ грунта (а не глубоко). У меня нет СО2, у меня достаточно много света, водоросли не процветают.
Я считаю, что аквариум первые 3-5 месяцев вообще трогать нельзя! А, тем более, бороться в нём с чем-либо!
code16 :023:

Др. Нилыч
23.02.2009, 00:26
Ира! Открой доброму человеку, а то я выломаю дверь!... Прочитай, что ты написала тогда и сейчас... :)

саша_гапон MALAVIK
24.02.2009, 21:50
Люди помогите плохо пахнет вода и причем всегда после недели когда запустил и по сей день но по разному сильно или слабо что я делаю не так ? Воду отстаиваю , но кормлю рыб только сухим кормом , и не часто убираю упавший корм потому что мои гурами ночью сами все доедают и + у меня улитки в грунте вроде же все норм НО Я живу в деревне и походу вода у нас жесткая может из за этого , если можете напишите мне ответ на мой майл :allgapone@mail.ru Плиз ! :-)
Posted via Mobile Device