Показати повну версію : ПОМОГИТЕ!!!Умирают скалярии и появился белый налет!!!
yano44ka
18.01.2009, 01:31
Подскажите пожалуйсто почему могут умирать скалярии???? code27code27
Недели 2 назад я купила 10 шт склярий. небольшого рамера где то 2 см, все было хорошо, они очень со всеми сдружились, но .... пару дней назад стали пропадать и осталось из новых лишь 4 шт, и они стайкой сидят возле фильтра. Первых двух я выловила мертвыми с явно немного надгрызаной областью возле головы, но а все остальные были целые, я осматрела их со всех сторон. Кормлю всех утром живым замороженым мелким кормом,типо дафний, а вечером сухим в гранулах.
И еще вопросик... у меня на стеклах появился белый налет(но еще до того как я стала кормить живым кормом)...я помыла все стекла, но он опять появился, если приглядеться можно увидеть как эти жгутики шевелятся, но щупальц у них нет. Там где ползали улитки остались чистые дорожки, без налета. Как с этим бороться и взаимосвязано ли это со сметрью скалярий???
ИХМО,это только у скалярий?Я думаю что занесли инфекцию с живым кормом.Шевелящиеся белые жгутики это не планария? И не перекармливайте.
скорее всего, вашим скаляриям не подошли условия, например, состояние воды-ведь вы их сажаете к золотым рыбкам, да еще обильно кормите то живым, то сухим кормом, вот вам и повышенное содержание нитратов и органики в воде :(.
Такие рыбы являются плохими соседями, тут надо выбирать-либо скалярии плюс к ним коряга, трава, мелкие цихлидки типа апистограмм и харациновые рыбки,
либо золотые рыбки, крупный грунт, грубые растения типа криптокарин, обильное кормление и частые подмены воды, да еще золотым и температуру похолоднее надо, чем скаляриям.
На данном этапе могу посоветовать часто подменивать воду небольшими порциями процентов по 10-15 раз в 3-4 дня, не перекармливать, осмотреть рыбу на наличие каких-то признаков болезни типа побеления плавников, ранок, белых точек, язвочек и т.д. Как давно чистился фильтр?
yano44ka
18.01.2009, 23:14
скорее всего, вашим скаляриям не подошли условия, например, состояние воды-ведь вы их сажаете к золотым рыбкам, да еще обильно кормите то живым, то сухим кормом, вот вам и повышенное содержание нитратов и органики в воде :(.
Такие рыбы являются плохими соседями, тут надо выбирать-либо скалярии плюс к ним коряга, трава, мелкие цихлидки типа апистограмм и харациновые рыбки,
либо золотые рыбки, крупный грунт, грубые растения типа криптокарин, обильное кормление и частые подмены воды, да еще золотым и температуру похолоднее надо, чем скаляриям.
На данном этапе могу посоветовать часто подменивать воду небольшими порциями процентов по 10-15 раз в 3-4 дня, не перекармливать, осмотреть рыбу на наличие каких-то признаков болезни типа побеления плавников, ранок, белых точек, язвочек и т.д. Как давно чистился фильтр?
Фильтр чистила в прошлое воскресенье. Никаких болезней и язвочек , точек у рыбок нет!!! Сегодня посадила рыб на диету, кормила немного утром и вечером, только сухим.
Но ведь взрослые скалярии живут с золотыми у меня уже давно, раньше у меня был аквариум на 70 литров, так они там вместе уже где то пол года точно. И проблем не было. Мне так нравятся золотые и скалярии и так неохота раставаться не с кем и них....но наверное прийдется....
yano44ka
18.01.2009, 23:17
ИХМО,это только у скалярий?Я думаю что занесли инфекцию с живым кормом.Шевелящиеся белые жгутики это не планария? И не перекармливайте.
Я читала, что планария передвигается, а мои вроде на месте сидят....как с этим бороться????
дело в том, что ваши молоденькие скалярки жили в явно других условиях, вот о чем я вам хотела сказать, возможно им не подошла вода, или температура, или живой корм, поэтому я и советовала плавные небольшие подмены, чтобы они привыкали к воде, с кормом тоже не надо их перегружать, лучше всего им бы давать заморозку артемии.
Мне очень жаль, что у вас не получается со скаляриями, но они когда маленькие-то капризные, зато потом их ничем не убьешь!
Судя по профилю,вашему аквариуму только три недели (запущен 28.12),белый налет у меня тоже был и шевелился от течения во всех новых аквариумах.Если приглядитесь,то скорее всего увидите его и на растениях и на оборудовании.Это естественное явление,которое кто-то на форуме назвал "органикой" и советовал сбивать с растений палочкой -можно,но у меня терпения не хватало.Не старайтесь его маниакально счищать со стенок,обычно исчезает без следа сам после установления равновесия.А скаляркам либо условия ваши чем-то не понравились-они маленькие очень чувствительные,либо слабеньких или подмороженных купили.Не расстраивайтесь,а главное наблюдайте внимательно за всеми рыбами и не торопитесь лить химию,в молодом аквариуме она не всегда к месту.
Serpentarius
19.01.2009, 07:10
Налет на стеклах в свежем аквариуме называется перифитон и представляет собой колонии микроорганизмов, которые не приносят вреда системе и исчезают по мере ее созревания.
Перифитон - животные и растения гидробионты, прикрепившиеся к стеблям и листьям высших водных растений или другой поверхности, возвышающейся над дном водоема. Перифитон составляют простейшие, водоросли, коловратки, черви, моллюски и личинки многих животных.
yano44ka
20.01.2009, 22:45
Сегодня утром выловила последнюю мертвую маленькую скалярию :(((( Кстати у сестры (мы с ней в один день и в одном месте покупали) тоже все скалярии окачурились :((( у нее аквариум запущен где то месяца четыре и живут в нем только неоны и скалярии, я думаю что нам просто продали уже не очень хороших скалярий.
А по поводу белого налета...я вчера сделала частичную подмену воды и помыла стекла, пока что слава богу налета нет, но может еще просто рано.
Да не переживайте вы по поводу этого налета!Даже если появится,то пройдет сам довольно быстро.У меня в карасятнике,которому уже 2года,когда 30% воды сливаю и хорошо стекла чищу,на этом уровне бывает такой налет -через пару дней проходит.
yano44ka
21.01.2009, 23:23
Да не переживайте вы по поводу этого налета!Даже если появится,то пройдет сам довольно быстро.У меня в карасятнике,которому уже 2года,когда 30% воды сливаю и хорошо стекла чищу,на этом уровне бывает такой налет -через пару дней проходит.
спасибо.Перестаю переживать. :)
Вот это уже совсем другое дело! code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010