КПК

Показати повну версію : НЕУСПЕЛ ПОРАДЫВАТЬСЯ КАК ПРИШЛА БЕДА

passport2222
18.01.2009, 11:21
3 месяца назад я празднывал победу в своем 200 л аквариуме растения поперли аквас стал выгледеть как на картинке дажи выкладывал фотки на обзор- наверное кто то зглазил
свет 120 ват лампы AQUA и SUN GLO 4х3
СО2-брашка 30-40-булик мин растворение полное растения кипят кислородом дажи больные
шарики глины под корни
удобрение нелью после бурного роста месяца 3 но дней 10 назад стал добовлять PlantaMin толку нет
пораметры воды незнаю
меняю воду раз в день 10% 3 месяца -борюсь с бородой
сейчас причем резко и часть растений(пару эхинодорусов людвигия ползучия и криптокарина ) перестали расти и наних поевился налет и коричневые пятна которые переходят в дырочки вид аквариума резко поминялся
остальные растения растут пока нормально
что произошло и как спасти растения?

Salton
18.01.2009, 12:32
Что-то не так с водой!
У тебя явно кие-то процессы с водой типа гниения (((
Думаю надо проводить замены не 10% каждый день, а 30% в неделю. И определись с водой!!!!

passport2222
18.01.2009, 14:01
Что-то не так с водой!
Думаю надо проводить замены не 10% каждый день, а 30% в неделю. И определись с водой!!!!
Salton,
вода обычная из под крана отстоянная

Salton
18.01.2009, 14:13
Ну... вот вчера исследовали один образец. вода из под крана - а нитраты есть!

Кстати - а рыбки есть?
Напиши конкретно какие и сколько.
Какой продолжительности у тебя световой день?

passport2222
18.01.2009, 14:36

Кстати - а рыбки есть?
Напиши конкретно какие и сколько.
Какой продолжительности у тебя световой день?
Salton,
рыбки и т подобное есть в профиле но повторюсь
3 скалярки 10 неонов 2 лялиуса 1 молинезия 2 сомика крапчатых 1 платодорос 1 сом ангел
световой день 12 часов

Михаил Погребиский
18.01.2009, 15:18
сейчас причем резко и часть растений(пару эхинодорусов людвигия ползучия и криптокарина ) перестали расти и наних поевился налет и коричневые пятна которые переходят в дырочки вид аквариума резко поминялся
остальные растения растут пока нормально
что произошло и как спасти растения?

Это случилось до внесения или после внесения PlantaMin?

Salton
18.01.2009, 15:20
Может повышенная жесткость воды???

passport2222
18.01.2009, 16:17
Это случилось до внесения или после внесения PlantaMin?
Михаил Погребиский,
вся эта беда начилась до внесения PlantoMin
месяца 2 вообще невносил удобрений растения росли отлично без добавок

Леночка
18.01.2009, 16:32
Опишите подробно как обслуживали аквариум в ближайшие месяц-два.

Михаил Погребиский
18.01.2009, 16:36
Михаил Погребиский,

Никаких других нововведений до появления болезненных симптомов тоже не было?
Банального затенения другими уже разросшимися растениями не может быть?

passport2222
18.01.2009, 16:43
Никаких других нововведений до появления болезненных симптомов тоже не было?
Банального затенения другими уже разросшимися растениями не может быть?
Михаил Погребиский,
в томто и дело что реформ никаких непроводил
регулярно пропалывал траву затемнять она неможит

passport2222
18.01.2009, 16:45
Опишите подробно как обслуживали аквариум в ближайшие месяц-два.
Леночка,
повторюсь
свет 120 ват 12 часов темпиратура 26 подмена 10 % раз в день -борюсь с вьетнамкой поверхносная сифонка раз в неделю все эти действия и рание 2-х месяцев назад

Михаил Погребиский
18.01.2009, 16:47
Что-то не так с водой!

Я смотрю, Вас переполняет ощущение компетентности в данном вопросе!code64 Я себя просто младенцем чувствую...Может, объясните поподробней, что это за такие процессы "типа гниения" и почему в водопроводной воде не должно быть нитратов!

Что-то не так с водой!

Уважаемый! Вы, очевидно, хотели посоветовать менять больше воды?code64 У Вас с математикой все в порядке? 4 подмены по 10% больше чем одна по 30%!

passport2222
18.01.2009, 17:06
Михаил Погребиский,
вот фотка аквариума недели 2 назад

Salton
18.01.2009, 17:47
Я смотрю, Вас переполняет ощущение компетентности в данном вопросе! Я себя просто младенцем чувствую...Может, объясните поподробней, что это за такие процессы "типа гниения" и почему в водопроводной воде не должно быть нитратов!

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Но может вы станете рассуждать по поводу проблемы акваса? И оставите в стороне мои попытки помочь автору темы??
Что касается почему в водопроводной воде не должно быть нитратов - быть они могут, но не в количестве - как уже в аквариумной воде месячной давности. Данный факт вчера наблюдался.

Уважаемый! Вы, очевидно, хотели посоветовать менять больше воды? У Вас с математикой все в порядке? 4 подмены по 10% больше чем одна по 30%!
Как раз наоборот - я хотел посоветовать отменить частые подмены воды.
С математикой у меня более менее в порядке.

Еще вопросы ко мне будут?? Может мне создать лично для Вас отдельную тему где вы будете проверять мой общий уровень знаний в каждой отрасли науки?

Borman
18.01.2009, 21:59
Сфотографируйте "налет" который появился на траве
Дырочки которые появились могут быть свидетельством недостатка калия
Менять по 10% в день всеже не лучший вариант - лучше 30-50% раз в неделю ИМХО
Насчет литья удобрений - к сожалению или к радости, их нужно лить постоянно. Есть четка зависимость СО2-СВЕТ-ПИТАНИЕ. И убрав один из элементов вы нарушаете систему в целом. Плантамин - ИМХО очень опасная вещь, лучше что то другое лить а лучше делать свое....
Давайте на фото поглядим

fail99
18.01.2009, 22:03
passport2222, при подключении СО2 обязателным параметром является контроль соотношения "свет-удобрения-СО2"! Если черезмерно много света или какой-то микроэлемент "выпал" (или что его хуже его вообще не вносят!) рост растений прекращается и вся слава достается водорослям. Разогнаный травник- это непростая наука, нужно всё время контролировать, т.к. процессы идут намного быстрее чем в обычном травнике!code60

passport2222
19.01.2009, 09:58
Сфотографируйте "налет" который появился на траве
Дырочки которые появились могут быть свидетельством недостатка калия
Менять по 10% в день всеже не лучший вариант - лучше 30-50% раз в неделю ИМХО
Насчет литья удобрений - к сожалению или к радости, их нужно лить постоянно. Есть четка зависимость СО2-СВЕТ-ПИТАНИЕ. И убрав один из элементов вы нарушаете систему в целом. Плантамин - ИМХО очень опасная вещь, лучше что то другое лить а лучше делать свое....
Давайте на фото поглядим
Borman,
огромное спасибо плантомин выкидываем
какие удобрения лутче лить подскажите ? оговорюсь у нас флорастима нет
фотика сейчас нет но вот фотка сделанная пару недель назад если увеличить то немного видно на людвигии сейчас она выгледит намного страшней

Salton
19.01.2009, 10:36
Угу.. на листьях местами видно коричневые пятнышки.
Я так понял на данным момент пятнышек больше? И появились дырочки?

Когда-то давно у меня была подобная ситуация - как потом выяснилось - причиной тому стали жидкие удобрения. Я так думаю, что я переборщил с ними.
Проблема решилась очень просто. Я сделал одну подмену воды, приблизительно 30-40%. За день два с растениями не произошло никаких изменений. Вторая подмена через 2 суток. Поврежденные растения максимально обрезал. Примерно через еще 2-3 суток был виден эффект - растения перестали покрываться коричневыми пятнами.
В дальнейшем подмены делал регулярно 20-30% в неделю.

Леночка
19.01.2009, 10:41
passport2222, Причины разжевывали в 2-3 темах созданных... К чему создавать новые темы и поднимать те же вопросы?! Вы чистили грунт чуть ли не ежедневно... Постоянно подменивали воду при борьбе с водорослями... Тогда вы сказали, что удобрения не добавляли... Сейчас, что добавляли... В системе невозможно разобраться, если нет адекватного подхода... Пути к становлению баланса вам уже много раз показывали...

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30388

Salton
19.01.2009, 10:47
code50

passport2222
19.01.2009, 11:10
passport2222, Причины разжевывали в 2-3 темах созданных... К чему создавать новые темы и поднимать те же вопросы?! Вы чистили грунт чуть ли не ежедневно... Постоянно подменивали воду при борьбе с водорослями... Тогда вы сказали, что удобрения не добавляли... Сейчас, что добавляли... В системе невозможно разобраться, если нет адекватного подхода... Пути к становлению баланса вам уже много раз показывали...

Леночка, пока растения росли нормально я удобрения невносил удобрения стал лить когда начилась беда эфекта нет
вроде все понятно

passport2222
19.01.2009, 11:13
Угу.. на листьях местами видно коричневые пятнышки.
Я так понял на данным момент пятнышек больше? И появились дырочки?

Когда-то давно у меня была подобная ситуация - как потом выяснилось - причиной тому стали жидкие удобрения. Я так думаю, что я переборщил с ними.
Проблема решилась очень просто. Я сделал одну подмену воды, приблизительно 30-40%. За день два с растениями не произошло никаких изменений. Вторая подмена через 2 суток. Поврежденные растения максимально обрезал. Примерно через еще 2-3 суток был виден эффект - растения перестали покрываться коричневыми пятнами.
В дальнейшем подмены делал регулярно 20-30% в неделю.
Salton,
спасибо за исчерпывающий ответ
да сейчас растения выглядят намного хужи чем на фотки
переизбыток удобрений исключен т к возобновил подачу удобрений только 2 недели назад и то невполном обьеме

Леночка
19.01.2009, 11:39
А какого эффекта вы ждете от однократного внесения удобрений? Это делается еженедельно, кто-то ежедневно, и вносятся они месяцами.... В аквариуме нет баланса. Можете отключить Со2 (временно) толку от него в разбаллансированном аквариуме нет, только хуже. Грунт не трогайте, раз в неделю поверхностная сифонка, чистка фильтра. Наша песня хороша....:023: От того, что на лице куча дешевой штукатурки, оно от этого не краше... Оно старее и страшнее. Вот и у вас в аквариуме так. Баласа нет, зато СО2 бахает..... Наблюдать надо за системой, регулировать подмены и сифонку, подачу СО2 (раз уж она у вас есть), отслеживать состояние растений, рыб, воды, при внесении удобрений. Это долгий и кропотливый труд. А все и сразу набабахать....наворотить и смотреть... Результат видите. Комлекс это ни когда у вас есть все, а когда есть необходимое. (в данном случае аквариум) Я все сказала и уползла в будкуcode60

passport2222
19.01.2009, 14:42
Леночка,
в будки проще тихо спокойно тепло и никто не раздрожает
еще лично вам обьясняю темболее вы новичек ( так указано в профиле) можно неотвичать
баланс был перли растения рыбы живы здоровы если несчитать вьетнамку
начил с ней борьбу тожи все шло неплохо но затем ОТМЕЧУ резко на растениях появились пятна и дыры так просто небывает
вот я тут и ищу совета и причину
насчет сифонки и замен давно понил -зачем повторятся
отключить СО2-убрать еще одну состовляющию ?
удобрение стал вносить дней 20 назад улутчения нет
это что не наблюдения я от акваса неотхожу в нете часами а вы про макияж-зря

Михаил Погребиский
19.01.2009, 14:58
удобрение нелью после бурного роста месяца 3 но дней 10 назад стал добовлять PlantaMin толку нет

Михаил Погребиский,

Как это соотносится с заявлением от 08.01.2009, а именно:

Леночка,
световой день 12 часов
свет 120 ват на 180 л чистой воды
удобрения жидкие для комнатных растений 2 раза в месяц
глина под корни
замена воды 10 % каждый день сифонка раз в неделю поверхносно и раз в месяц полностью

Мне трудно делать выводы, тем-более заочные - если так трудно собрать правдивый "анамнез"!

passport2222
19.01.2009, 15:12
Как это соотносится с заявлением от 08.01.2009, а именно:

Мне трудно делать выводы, тем-более заочные - если так трудно собрать правдивый "анамнез"!
Михаил Погребиский,
я извиняюсь если это принципиально сколько дней я невносил удобрения дней 50 до нового года после нового года начил но за эти 19 дней стало еще хужи
и я тут хочу найти причину этой болячки и ее устранение -вот и все

Михаил Погребиский
19.01.2009, 15:20
Еще вопросы ко мне будут?? Может мне создать лично для Вас отдельную тему где вы будете проверять мой общий уровень знаний в каждой отрасли науки?
Делать мне больше нечего... Ваша персона меня интересует лишь постольку, поскольку она взяла на себя ответственность публично давать советы, как минимум, весьма сомнительные, на мой взгляд. Запретить Вам это делать никто не может, несмотря на Ваш статус - у нас демократия на форуме.code64 Соответсвенно, никто не может и мне запретить реагировать на заявления типа :
Что-то не так с водой!

Такие вещи могут читать новички - которые и в правду подумают, что в водопроводной воде происходят процессы "типа гниения", являющиеся причинами бед в аквариуме. А может я что-то не знаю, чего-то недопонимаю - и Вы объясните, что это за такие процессы в водопроводе - "типа гниения"?code64 И если Вы дадите своим словам подтверждение и научное объяснение - я публично принесу Вам свои извинения за возможно принесенный моральный ущерб.code64

Добавлено через 11 минут

я извиняюсь если это принципиально сколько дней я невносил удобрения дней 50 до нового года после нового года начил но за эти 19 дней стало еще хужи

Конечно, принципиально!
Итак, за 50 дней до Нового года никакие удобрения не вносились вообще? Все было хорошо! После нового года появились проблемы с тремя видами растений - эхинодорус, криптокорина, людвигия! После чего Вы начали опять вносить удобрения - никаких изменений! Я правильно рассказал, то, что Вы должны были ясно и коротко сказать сами?

Я тоже... Еще вопросы:
Можно сказать, что состояние заилености грунта не поменялось с того времени, как все растения росли хорошо? Это видно при ворошении грунта! Или грунт стал чище из-за регулярных и усиленных сифонок? Или он стал заметно грязнее? Не было ли усиленной сифонки перед "резким" ухудшением?
На этом фоне можно сказать, что общее количество травы в аквариуме остается одинаковым - учитывая регулярные прополки, с Ваших слов? Можно сказать, что количество трав каждого вида тоже осталось примерно тем же?
Быстрорастущий роголистник сверху не закрывает временаи людвигии свет?
Если посмотреть корни у эхинодоруса - они белые и чистые, либо хотя бы часть из них гнилые и мертвые - мягкие и коричневые, либо вообще черные?

Леночка
19.01.2009, 15:33
Леночка,
в будки проще тихо спокойно тепло и никто не раздрожает
еще лично вам обьясняю темболее вы новичек ( так указано в профиле)

Аквариумистика одна из немногих наук, которую постигать можно всю сознательную и несознательную жизнь и чего-то да и не узнать. Поэтому, да, я новичок снова и снова:023: И меня вовсе не раздражают ваши посты, скорее вызывают недоумение, ваше безолаберное отношение к системе, которую вы создаете своими же руками....code60

passport2222
19.01.2009, 15:47
code60Аквариумистика одна из немногих наук, которую постигать можно всю сознательную и несознательную жизнь и чего-то да и не узнать. Поэтому, да, я новичок снова и снова:023: И меня вовсе не раздражают ваши посты, скорее вызывают недоумение, ваше безолаберное отношение к системе, которую вы создаете своими же руками....code60
Леночка,
вот поэтому и подскажите ДУРАКУ что мне делать кроме сифонкиcode60

passport2222
19.01.2009, 16:03
Михаил Погребиский,
вы правельно поняли что я несмог расшифровать
заилиность грунта осталась тпрежней при подмены воды сифоню поверхностно раз в неделю
все растения прежнии новых несодил и старых не убирал только прополка и то восновном роголистника раз в3 дня сильно затемнять неуспевает темболие на листьях людвигии пятен больше на свету а в тени пятин почти нет
корни на эхинодорусах живые белые гнилых нет тот что с лева на фото в углу сейчас дажи выкинул стрелку которая вылезла из под крышки и бутончики расцвели

Михаил Погребиский
23.01.2009, 18:38
темболие на листьях людвигии пятен больше на свету а в тени пятин почти нет
А можно все-таки организовать фото проблемных растений крупным планом на ДАННЫЙ МОМЕНТ?

passport2222
24.01.2009, 16:33
А можно все-таки организовать фото проблемных растений крупным планом на ДАННЫЙ МОМЕНТ?
Михаил Погребиский, как только вернут фотик выложу

WV*
17.03.2009, 15:59
Доброго времени суток!
Проблемма точна такая же, да и вводные оч похожи, 200л, такие же растения, только рыбы и свет другие (рыбы: гурамики мраморные штук 25(подростки до 5см) неоны 8шт, 1клоун, 2 сиамца и 2 герика, 5 анцитрусов(подростки) Свет Мг150 4200к
Перелопатив часть форума пришел к выводу, что кончилась корневая подкормка, так же как и автор темы при старте закладывал глину в грунт, осталось подождать дней 5-7, посмотреть изминения!

Леночка
17.03.2009, 16:03
Перелопатив часть форума пришел к выводу, что кончилась корневая подкормка, !

Что значит кончилась? Некоторые (если не сказать многие) вообще глину не подкладывают, следовательно кончаться нечему? Откройте свою тему, опишите проблему, выложите фото растений. Опишите все, от грунта до выключения света.:)

WV*
17.03.2009, 16:08
Шустро как!))) Читал в том числе и про корневую подкормку, так вот глина работает где то 6-8 месяцев как раз тогда и начались проблемы
Грунт гранит 1-5мм, свет 12-13 часов, фотки такого кашмара не хочется выкладовать!, да и параметры воды померить не чем

WV*
17.03.2009, 16:14
Что можете сказать про рыб на такую банку?

Леночка
17.03.2009, 16:16
Шустро как!))) Читал в том числе и про корневую подкормку, так вот глина работает где то 6-8 месяцев как раз тогда и начались проблемы
Грунт гранит 1-5мм, свет 12-13 часов, фотки такого кашмара не хочется выкладовать!, да и параметры воды померить не чем

Света много, 8-10 часов сделайте. Есть возможность, выключайте в течении дня на часик свет. Подмены воды каждый день по 5-7 литров. Просифоньте грунт. Рыб кормите умеренно. Когда в последний раз лампу меняли? (меняются каждые полгода) Попробуйте сменить спектр на 2700, или сочетание спектров. На форуме целый раздел, поищите..А кошмарные фото-тоже фото. Какой дохтор вам диагноз заочно поставит?:)

Леночка
17.03.2009, 16:18
Что можете сказать про рыб на такую банку?

Я вам точно скажу, что нас сейчас попрут с этой темы))) Откройте свою.:) Рыб, как по мне, норма. Клоун один... скучно ему.. это стайная рыба. 5-8 и более рыл, хотя бы 2-4...

Vasnecov
17.03.2009, 16:22
Предствил себе глину, которая в поту работает, віделяя из себя то, чего в ней никогда не было.... :)
Купите удобрение с калием - тот же флорастим к примеру, померяйте нитраты в воде. Думаю решите свою проблему.

WV*
17.03.2009, 16:22
Пробовал подмены воды 35л через день, получалось еще хуже элодея почти погибла, без подмен по крайней мере дальше не загибается, но и не растет, по поводу лампы, на сколько я знаю Мг не теряет своих свойст (спектр, световой поток) практически весь срок службы, есть лампочка 3000к(она и стояла, заменил недели 2 назад)

WV*
17.03.2009, 16:25
Леночка я столько не прокормлю!)), он и так всех улиток поел!)
Vasnecov Тоесть глину как удобрение использовать нельзя?
По поводу что попрут от сюда, надеюсь что нет, так как считаю что тема не закончена

Леночка
17.03.2009, 16:27
Я вам говорю не 35 л через день, а 5-7 литров каждый день. 35 литров через день, это очень много

WV*
17.03.2009, 16:27
Vasnecov пробовал использовать удо "унифлора5 " около 6 недель по инструкции, эфект не замечен(

Леночка
17.03.2009, 16:29
Vasnecov Тоесть глину как удобрение использовать нельзя?
По поводу что попрут от сюда, надеюсь что нет, так как считаю что тема не закончена
Вы какую глину ложили? Смесь глин+удобрение жидкое+торф+вода?

WV*
17.03.2009, 16:29
Леночка за неделю только половину, я попробую по 6л каждый день, бум ждать эфекта с месяц!))
Голубая глина замоченая в унифлора5

Леночка
17.03.2009, 16:30
Vasnecov пробовал использовать удо "унифлора5 " около 6 недель по инструкции, эфект не замечен(
Та потому что у вас баланса нет, и внесение удобрений растениям по барабану. Они их просто не усваивают.

Леночка
17.03.2009, 16:32
Леночка за неделю только половину, я попробую по 6л каждый день, бум ждать эфекта с месяц!))
Голубая глина замоченая в унифлора5

С конца... Как аквариум обслуживаете?

WV*
17.03.2009, 16:38
Сейчас, чистка фильтра (внешник700л/ч объем 7литров) 1раз в 2 недели, раз в неделю поверхносная сифонка, ну естественно подрезка отмерших ростений(листочков) до проблем еще воду менял 35л раз в неделю

Леночка
17.03.2009, 16:41
Если стандартно, то подменивают 1\3 раз в неделю. Перестарались вы с водой...

passport2222
17.03.2009, 16:44
Доброго времени суток!
Проблемма точна такая же, да и вводные оч похожи, 200л, такие же растения, только рыбы и свет другие (рыбы: гурамики мраморные штук 25(подростки до 5см) неоны 8шт, 1клоун, 2 сиамца и 2 герика, 5 анцитрусов(подростки) Свет Мг150 4200к
Перелопатив часть форума пришел к выводу, что кончилась корневая подкормка, так же как и автор темы при старте закладывал глину в грунт, осталось подождать дней 5-7, посмотреть изминения!
WV*,
пишу и боюсь спугнуть
проблема у меня решилась очень просто
знакомый мне дал 4 таблетки удобрений название непомню но фирмы TETRA внес я их в грунт и растения ожили хотя по инструкции таблеток нужно на 200 л больше
сейчас вношу жидкии при подмене воды PLANTO MIN хотя на форуми пишут что от них могут возникнуть проблемы других у нас в городе нет заказал должны привести
сейчас раз в неделю обильно пропалываю свой агород правда вьетнамка изредка появляется мои САИ перестают работать привыкли к корму хотя пытаюсь чтоб им меньше доставалось

WV*
17.03.2009, 16:58
passport2222 Поздравляю!!! Все таки проблему я правельно понял (корневая подкормка)
Леночка 35л от 200 это 17.5% так что не пересторался!

Леночка
17.03.2009, 17:08
Пробовал подмены воды 35л через день, получалось еще хуже элодея почти погибла,

Вы хоть отлеживайте ход своих мыслей, а в последствии, действий:)

passport2222
17.03.2009, 17:10
WV*, в моем случаи подкормка
но лутче недокормить чем перекормить и симптомы могут быть похожи

passport2222
17.03.2009, 17:13
подмена воды можит доходить до двуг обьемов аквариума в сутки при протоке

WV*
17.03.2009, 17:17
Леночка Подмены прекратил!
passport2222 Это точно! но как писалось в этом же форуме, при корневой подкормке перекормить ооооочень сложно

passport2222
17.03.2009, 17:22
вы имеете в виду глиной или удобрениями?

WV*
17.03.2009, 17:24
passport2222 у меня все таки не протока, там правила другие!

WV*
17.03.2009, 17:26
вы имеете в виду глиной или удобрениями?
Корневая подкормка растваряется медленно и на состав воды почти не влияет (читал тут, на форуме)

Леночка
17.03.2009, 17:28
Настроение подняли)))) Распинаешься))))) А оно воно как оказывается! Буду знать:) Аж песня вспомнилась... беда ушла... беда пришла:023::023:

passport2222
17.03.2009, 17:28
???

passport2222
17.03.2009, 17:31
Корневая подкормка растваряется медленно и на состав воды почти не влияет (читал тут, на форуме)
WV*,
чета вы путаете

WV*
17.03.2009, 17:39
WV*,
чета вы путаете
В акварюмистике у каждого свое мнение!)))) общее одно с жидкими удо на до быть осторожнее, а вот про корневую такого не встречал!

passport2222
17.03.2009, 17:46
В акварюмистике у каждого свое мнение!)))) общее одно с жидкими удо на до быть осторожнее, а вот про корневую такого не встречал!
WV*,
сколько вы внесли удобрений??? под корни ???
давайте подождем и сравним через время ваш аквас хотя вы упорно недаете на него глянуть

WV*
17.03.2009, 17:54
WV*,
сколько вы внесли удобрений??? под корни ???
давайте подождем и сравним через время ваш аквас хотя вы упорно недаете на него глянуть
8 шариков 1.5-2 см
я даже и не знаю как сюда фотки пихать!))

Леночка
17.03.2009, 18:05
8 шариков на 200 литров? Под каждое растение по шарику... на расстоянии 3-4см........ затрудняюсь подсчитать))))

WV*
17.03.2009, 18:08
8 шариков на 200 литров? Под каждое растение по шарику... на расстоянии 3-4см........ затрудняюсь подсчитать))))

А зачем так много?

Леночка
17.03.2009, 18:18
Потому что если подкармливать растения, которые имеют мощную корневую систему, то каждое.... К тому же, вы говорили, что сложно перекормить растения подкорневыми удо)))

WV*
17.03.2009, 18:28
Потому что если подкармливать растения, которые имеют мощную корневую систему, то каждое.... К тому же, вы говорили, что сложно перекормить растения подкорневыми удо)))
Тогда грунт весь поднимится на эти 1.5-2 см ))) Пытаюсь фотки загрузить, что то оч медленно!(

WV*
17.03.2009, 18:52
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=24629&stc=1&thumb=1&d=1237310696
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=24628&stc=1&thumb=1&d=1237310696
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=24627&stc=1&thumb=1&d=1237310696
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=24626&stc=1&thumb=1&d=1237310081
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=24625&stc=1&thumb=1&d=1237310081
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=24624&stc=1&thumb=1&d=1237310081
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=24618&stc=1&thumb=1&d=1237309488
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=24617&stc=1&thumb=1&d=1237309488
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=24616&stc=1&thumb=1&d=1237308465
как миниатюры вставлять не понял(

Леночка
17.03.2009, 19:33
Тогда грунт весь поднимится на эти 1.5-2 см ))(

Вы издеваетесь? (так, для себя):023:

WV*
17.03.2009, 19:59
Вы издеваетесь? (так, для себя):023:
Да так смеюсь!)):)

WV*
17.03.2009, 21:06
нашел интересную статейку!, дешево и сердито!)))

Fancy
17.03.2009, 21:17
WV*, и где статейка? поделитесь?

WV*
17.03.2009, 21:41
Ой ссылку забыл вставить!) http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml

WV*
18.03.2009, 20:49
Кто нибудь пробовал так тестить? Результат рядом с истиной?))

WV*
20.03.2009, 21:06
Ну что я могу сказать, по прошествию нескольких дней, после закладки голубой глины растения принялись в рост!!!, конечно не скажу что уже косить начал, но передвижки есть и я несказанно рад этому! 015: