Показати повну версію : Помогите, эта муть меня убивает!!
АкваТёма
18.01.2009, 18:18
Муть висит, никак не сходит, под одеялом аквариум уже неделю, результатов особых нет. Что делать, чтоб добится прозрачной воды??:confused:
вот такое вот:
21157
Муть инфузорная или грязь?
не пробовали поставить фильтр флейтой по длине аквариума?
к мути это не относится, но мне кажется это лучше, чем струя в лобовое стекло и водоросли на нем в дальнейшем.
==_Sined_==
18.01.2009, 18:33
Попробуй сменить часть воды!!!
в фильтр поместите сентапон или мелко пористую губку
как давно запастили акву?
22 рыбки на 70литров многовато. ИМХО
просто сложнея уравновесить и больше ухода требует но возможно
а главное меньше паники и резких телодвижений
lex-lex2008
18.01.2009, 19:16
у меня тоже была такая проблема - спасла замена грунта и подмена воды (вода которую продают в машинах с названием Артезианская) - всё прошло спустя неделю даже без внутреннего фильтра, только аэрация и температура 27 градусов. Понимаю что у каждого своё, но решение проблем было таковым.
Мне ОЧЕНЬ помог УФ стерилизатор. Буквально за день вода как слеза! Частично помогало полное выключение света на неделю.
aquamir.kiev.ua
19.01.2009, 08:37
Используйте Биостим. Великолепные результаты на долго. Приобрести можно в нашем интернет-магазине.
QS.kiev.ua
19.01.2009, 09:08
1) может стекла просто грязные?
2) если не стекла, убрать течение и добавить растений - много питательных веществ для бактерий или водорослей, свет включать только при кормежке рыбы, причем кормить оччень малыми порциям, мутная вода может быть и от перекорма.
Воду подменивать только если происходждение мути - перекорм (если вода загрязнена остатками корма или фекалиями рыб), много органики в воде.
3) УФС очень желателен
...
АкваТёма
20.01.2009, 12:55
Аквариум был перезапущен вчислах 20-ых декабря 2008, так чо стёкла чистые.
Это фотка была сделана после недели под одеялом, вода мемного подменивалась.
А температура воды может на это как-то повлиять??
может попробовать какой нить аквасейв или изибаланс. К чему я никогда не прибегал. типа баланс на долго, уравновешивает параметры воды, выводит нитрриты и фосфаты и т.д. но содержит формальдегид. по идее муть уже давно должна пройти. как вариант нитрифицирующие таблетки (с нитрифицирующими бактериями). Рыбы себя нормально чувствуют? Не трутся, не беспокоятся, плавниками не дергают?
так же можно взять губку из фильтра действующего аквариума или водички из запущенного аквариума
с температурой ни чего делать не нужно.
а вот растений добавить по любому нужно.
нетребовательных
и освещение пока непродолжительное
А может попробовать посадить побольше быстрорастущих растений? Отрегулировать подмены, сифонку, чистку фильтра? Какой свет и спектр? Сколько часов горит? Что за грунт у вас, не он ли дает муть белого цвета? Выложите немного грунта в мисочку и налейте воды туда. Поболтайте, посмотрите, не будет ли вода приобретать белесый оттенок... И проверьте немного грунта (щипотку) на уксус.
АкваТёма
20.01.2009, 13:29
Грунт у меня природный камень, он год пролежал на дне аквариума и муть точно не изза него.
СЕйчас свет только вечером на 2 часа включаю. Лампа стоит phillips TL-D33/640, 18вт.
А насчёт растений - то они, пока темно не растут, а так они расзрастаются по всему аквариуму, что каждые два месяца приходтся "пропалывать"
Вот AquaMir советует вам Биостим. попробуйте его. или аналоги. А растения было бы не плохо, не переживайте что не выживут. 2-4 часа в день и все пойдет быстрее. единственное грунта маловатый слой. попробуйте валиснерию.
Сколько и какие рыбы в аквариуме?
АкваТёма
22.01.2009, 17:38
4 меченосца, 4 моллинезии, 3 тетры стеклянных, 2 анцитруса и лисичка
АкваТёма
30.01.2009, 11:13
Тут вычитал кое-что:
"Борьба с "цветением" воды практически та же, что и с бактериальной мутью: чистка поверхности грунта, временное прекращение кормления рыб, частичная замена воды на "старую", аэрация и фильтрование, снижение освещенности аквариума. Для борьбы с "цветением" и аквариум иногда достаточно поместить кусок медной проволки."
Это правда(начёт медной проволки)??
Вполне возможно. используют же медный купорос, жестокое средство. насколько я далек от химии в которой мало что понимаю, медный купорос это окись. проволка наверное действия такой силы не окажет.
Ну вам вроде советовали все это, кроме проволоки.
В некоторых препаратах для ... есть то что против водорослей. формалин, формальдегид или какие-то малахитки, синьки.
в тетровском изибалансе формальдегид
у меня сходная проблема.при чём периодами,то чистющий,то мутный.при чём вне зависимости от сифонки(может и после сифонки мутным стать даеж на след. день). может туда серебра положить?
и как действует медная проволка?
Я просто не кормлю рыб три дня а на четвертый муть проходит.
так рыбку жалко,три дня не кушать.я вон только перевожу на 2-разовое питание вместо 3-разового.вначале требовали и днём.сейчас только утро-вечер.вроде прывыкают.а вот чтоб 3 дня не кормить.особо крупные могут же начать охотится на более мелких рыбок.
Maria@, жалостью можно больше навредить чем жестокостью при незнании.
Когда я кормлю рыбсов, и при этом присутствует батя, он класный рыбак. он говорит, они же голодные, покорми еще... они просят.
я знаю, что им хватит.
раньше я кормил рыбу раз в день, ну иногда не получалось раз в день.
но даже при этом, мог перекормить рыбу, что скалярии всплывали вверх пузом. и приходилось делать им гимнастику.
сейчас я могу кормить рыбу хоть целый день. как правило 3-5 раз в день и не перекармливаю. потому что с опытом отработалось чувство меры. и если кто меня попросит покормить своих рыб, или оставит их на время мне, я не перекормлю их и дам столько, сколько нужно... с опытом приходит... мера... Лучше и добрее для рыб, это не докормить.
Эт как фотография, лучше не додержать, чем передержать.
Для здоровья рыб лучше недокорм (исключение мальки).
У рыб несколько иной метаболизм, и они гораздо меньше человека, чтобы им пихать нашими мерками. к тому же у них нет рецепторов насыщения... поэтому угробить любимую рыбку обильным питанием и любовью -- запросто
так рыбку жалко,три дня не кушать.я вон только перевожу на 2-разовое питание вместо 3-разового.вначале требовали и днём.сейчас только утро-вечер.вроде прывыкают.а вот чтоб 3 дня не кормить.особо крупные могут же начать охотится на более мелких рыбок.
Повторяю: не корми рыбу, не меняй, не доливай воду, фильт пусть работает - вода станет чистой и светлой
Засади все живыми растеними, смени часть воды, промой фильтр и не корми один день.. Рыбы много и ест она судя по всему хорошо, отходы некому перерабатывать, потому и мутит.. :) У нас сразу после посадки растений сразу вся "муть" испарилась как и не было..
Ещё советовали поставить уф-фильтр. Говорят здорово помогает. Ещё как вариант, можно купить фильтр с активир. углем или "добавить" его в старый фильтр. Ещё можно поменять корм, разные же виды кормов есть, купите те, что менее всего загрязняют воду, живой корм временно вообще исключите.. Экспериментируем..
почитайте тут,,,http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27179
АкваТёма
27.03.2009, 23:14
та избавился уже. сейчас аквариум идеально прозрачный
та избавился уже. сейчас аквариум идеально прозрачный
какими средствами?,,,для статистики
АкваТёма
28.03.2009, 22:26
свет отключил на неделю. Потом включал на час, на два, медленно подошёл к 8-10. И мутьвсеровно держалась. Но потом при нормальном графике освещения через нескольеко дней утром я проснулся и увидел идеально прозрачный аквариум!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010