КПК

Показати повну версію : То, в чем лампа держится и светится (+немного о таймерах)

Nirva
03.08.2004, 15:33
сегодня был в магазине, видел хорошие лампы Glo. из них мегалампы Sun Glo (солнечный спектр)(35грн) и Power Glo (вообще какой-то ультра полезный спектр, что-то чуть ли не против простейших водорослей)(56грн). Вобщем, как мне объяснили тамошние местные авторитеты лампы чудо. Их очень много разной длины. Есть просто громаднейшие. А есть то, что мне надо - маааленькие, 25-30 см там, на взгляд (жалею, что не изучил коробочку) - 12вт. Спрашиваю - а вставлять мол, куда, есть? Нет говорят. Бывает, но крайне редко. Вот я и думаю - а они вообще бывают? И где тогда можно достать? Мне бы на свои маленькие аквариумы самое то.
Или может тут кто еще из Харькова знает у кого заказать можно?
зы. как называются-то эти плафоны правильно?
И сразу вопрос о таймерах. Есть какие недорогие и которые стоит брать?

Oxtata
03.08.2004, 16:32
про лампы не отвечу а про таймеры ниже в разделе есть прайсы от продающих таймеры. Скартинками и описаниями. Я заказывала из Кировограда 2 таймера 48 грн

Серж Закоркин
03.08.2004, 16:56
Для ламп нужны специальные держатели + некоторая электротехника. Их можно поспрашивать на рынках и в строительных магазинах. Для включения люминисцентной лампы Вам понадобится дроссель, 2 крепежа, один из которых с подстартерником и стартер, ну и провода, само собой. А дорогие лампы это сильно надуманная вещь, скажу Вам по секрету.. Обычные GE или Philips не хуже, а стОят в 10 раз дешевле. Но если очень хочется..

Stal
03.08.2004, 17:11
Видел на базаре в сборе лампу длиной около 20см. Сам искал в акву 35л. Так что думаю это не проблема. Там крышка снимаеться, что бы не мешала, а все остальное можна целико приклеить к крышке аквариума.

Oxtata
03.08.2004, 17:28
аа про электротехнику для ламп :) расскажу :)
когда я собралась добавлять к существующим 2 лампам еще 2 пошла на Юность. купила дроссель какой-то китайский не требующий стартеров 35 грн, держатели каждый по 3 грн code57 и проводочки и шнур с вилкой :) лампочки у меня обыкновенные Филипс 54 и 33 спектра.

Nirva
03.08.2004, 17:32
спасибо, будем искать. =)

Гена
03.08.2004, 17:34
Хе-хе..... Наслесарила, значится. Умничка-девочка!
А лампы вот уже с полгода не перетыкала?

Oxtata
04.08.2004, 15:37
Гена ну дык 2 с декабря висят а две новые с мая.