Показати повну версію : Болеют ли гуппи гексомитозом?
Купила недавно гуппи. На вид здоровая. Сначала она начала заглатывать и тут же выплевывать корм. Висела иногда у поверхности воды. Потом вроде бы немного потемнела окраска.
Затем она начала плавать хвостом кверху и совсем перестала реагировать на еду.
А сегодня я заметила, что у нее покраснело анальное отверстие, и из него висит одна большая длинная полупрозрачная "кака".
Искала инфу в интернете и совсем запуталась. Очень похоже на гексомитоз, но некоторые источники пишут, что живородки им не болеют.
Если кишечные паразиты, то почему рыба не исхудала? Водянка - почему тогда живот не вздут?
Помогите пожалуйста разобраться.
Сегодня уже висит кверху брюхом. На вид все также нормальная. Иногда пытается восстановить нормальное положение.
конфеткина
20.01.2009, 12:03
Shaktee, у своих гуппи наблюдала подобные белые выделения, когда они уже чем-то были больны. По моим наблюдениям у гуппи часто получается целый букет симптомов и признаков заболевания. Возможно, это расстройство пищеварения из-за другой болячки. Ну и наблюдала у двух самцов что-то похожее на гексамитоз - может это он и был. Начиналось все с таких же выделений, выплевывания корма, позже исхудания и не реагирование на еду - итог очевиден. Я связала это с чрезмерным кормлением трубочником. Лично для себя сделала вывод, что трубочник и мотыль - это для них тяжелая пища.
Да, трудно проводить диагностику и лечение маленьких рыбок.:confused:
конфеткина, большое спасибо за ответcode60.
Просто меня смущает тот факт, что она не худеет и на вид совершенно здоровая. А рыбы у меня уже не раз болели, и я на них с разными симптомами насмотрелась. Жаль, что нет рядом нормальной лаборатории. И купила ее в надежном месте, сходила проверила все рыбы там впорядке.
Ладно, жалко смотреть как рыбка медленно умирает. Раз никто больше ничего сказать по этому поводу не может, то ставлю диагноз - гексомитоз и иду в аптеку за трихополом.code18
Метронидазол дешевле, разоритесь с трихополом.
то что рыба не худеет еще ни чего не говорит.
как раз напротив, живот может быть чуть вздут, и у рыбы может быть еще запор.
Вздутый живот наблюдал у своих. Паразит окупирует желудок и внутренние органы
Вот что пишет живая вода:
"Не так уж и редко болеют "гексамитозом" живородящие"
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31087
Подымайте температуру, и вносите дозу утром и вечером, три дня, шесть доз, перерыв (с неделю) и повторно. Улучшение может наступить на 2-3 день, но курс нужно продолжать.
Так же хорошо было бы добавить соли, для живородок самое оно.
А я, если что-то подобное случится с одной из моих гуппи, даже этого не замечу. не столь ценная рыба для меня и их много. если есть проблема с мелкой рыбой, отсаживаю в банку, и провожу опыты.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010