Показати повну версію : Креветки. Симферополь.
Для Симферополя и его окрестностей хочу предложить:
обычная Неокаридина - 2см., - 1гр., - не ограничено.
красная Неокиридина "Черри" - 1,5см., - 3гр., - пока нет у меня, есть у товарища, крупнее и по 5гр.
Апистограмма Борелли "Опал" - 2см., - 5гр. Производители от Юры (тим 16) - ограничено.
Апистограмма Борелли "Опал" - 2см., - 5гр. Производители от Юры (тим 16).
Если в Киеве кому-то интересно - могу устроить доставку, но звонить нужно до конца сегодняшнего дня.
Буратино
19.01.2009, 13:12
В Одессу сможете 10 черри отправить? может еще 2 человека тоже по 10 возьмут.
maxfortuna
19.01.2009, 14:07
Взял бы шт 6 апистограмм и чериков десяток, для обновления крови.
Godo, поможете с доставкой?
mir-on, буду благодарен если на меня передадите. Сообщите куда скинуть деньги.
Буратино, ищите компанию, слать десяток будет дорого.
Я тоже взял бы апистограм щтучек 4,и чериков с десяток.Только я в Нежине....Через Нежин проходит поезд МИНСК-СИМФЕРОПОЛЬ.
Godo, Вы случайно не этим поездом будете ехать.
mir-on, Как Вам перечислить деньги?
Шановні, проблема в тому, що це сестра їде з Севастополя в Київ, через Сімферополь.
Не знаю, скільки у неї грошей з собою, аби розплатитися з mir-on. Давйте так: усі бажаючі відпишуться, порахувавши суму свого замовлення, а увечері я з"ясую, на яку суму ми можемо розраховувати.
Або домовляйтеся з mir-on про оплату через картку, чи перевод, якщо він погодиться віддати товар до того, як отримає гроші.
vachik, Не знаю, який поїзд, мінський, чи ні, з"ясую.
Элеонора
19.01.2009, 14:57
Взяла бы 6 шт. если в Одессу будете отправлять.Но вопрос - по чем нынче доставка, чтоб знать реально на какую сумму расчитывать.Сейчас к сожалению приходится экономить!
Буратино
19.01.2009, 15:04
mir-on Если с учетом доставки будет другая цена ,чтоб можно было ориентироваться напишите пожалуйста в http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=414560#post414560
Godo Я так понимаю этот поезд идет через Одессу ? Если так возможно товарищь mir-on передаст чуть креветок для меня если никто из одесситов до вечера не надумают заказать ,а поскольку я понимаю что деньги у нее не безразмерные то mir-on напишите как можно вам будет выслать деньги ,чтоб вы передали креветок сестре?
Элеонора, Провідники беруть 20-30гр.
Буратино, хто його зна, той поїзд, кудою він їде. Боюся, аби ощасливити усіх бажаючих форумчан звірятами від mir-on, йому доведеться тиждень кругами їздити по всії Україні:023: Та й чи захоче сестра на кожному полустанку розбиратися з купкою пакуночків, це ж якби я сама їхала...
Додзвонюся, до сестри, усе розпитаю - відпишуся.
Марусёна
19.01.2009, 15:12
Буратино, Элеонора + Korizza, и я это уже = 15+15+6 + 10 = 46 шт.
Кто еще?
Марусёна
19.01.2009, 15:13
Godo, 20 хватит. Если, конечно, не спрашивать "А сколько". Так в ответ и "50 грн" услышать можно.. ;)
maxfortuna, написал в личку.
Элеонора
19.01.2009, 15:40
Да уж лучше не срашивать.Подал 20 и все Ок, во всяком случае на Одесса-Луганс так, бывало даже и дешевле,чем была приятно удивлена.
In Heavens
19.01.2009, 16:16
mir-on, а фото есть где то черриков?
Я 10 штучек Черри взяла бы, запишите меня к желающим из Одессы.
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=34&pictureid=359http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4787&sessionid=447b31da4ab48f1a98d5b5429acdd2a1
Ладно, будем считать, что Киев и Одесса - окрестности Симферополя. Но всё по порядку, сначала Киев (раз уж там оказия), а потом Одесса. Думайте.
Марусёна
19.01.2009, 17:54
Одесса -46 шт.
Возьму пару Борелли в Симферополе
Ладно, будем считать, что Киев и Одесса - окрестности Симферополя.
А Нежин случайно в окресности не входит?code69:)
Киев уже заказ сделал. Усе.
Godo, и где я зевала опять((((
oyama, а вам что нужно? Договаривайтесь с mir-on, об оплате, поскольку у моего человека денег ограничено.
Godo, креветки конечно же) ДОГОВОРИВАЮСЬ
vachik, Нежина в маршруте нет: http://www.poezda.net/ru/train_timetable?st_from=2210000&st_to=2100000&forDate=20-01-2009&tr_code=807364%3A%C3+
Итак, в Киев сегодня едет: "Борелли" - 29шт.; "Черри" - 35шт. Это с заказом oyama. Встречает и раздаёт живность Godo.
mir-on, Ждёмс) денежку отправила. спасибо.
vachik, Нежина в маршруте нет: http://www.poezda.net/ru/train_timetable?st_from=2210000&st_to=2100000&forDate=20-01-2009&tr_code=807364%3A%C3+
382 поезд...из Симферополя отправляется в 21.54....в Нежине в 18.08...идут через день.
Внимание, киевлян! Завтра с 12-00 забирайте свои заказы у меня дома м. Минская. В связи с форс мажором, отсадники заняты - передерживать буду в тазу (но с обогревом и аэрацией), поэтому прошу ответственно отнестись и забрать свои заказы чем быстрее тем лучше, тобишь завтра.
т. 80503619923. Ярослав.
Godo, заберу завтра, но как обычно в 22/00
посылка приехала, все нормально.
Буратино
21.01.2009, 12:56
Godo Их надо както постепенно переводить в аквариум из посылки ?
Буратино, да нужно сначала выровнять по температуре (опустить пакет в воду, куда будем высаживать), потом по немного доливать воды в пакет с рыбой или капать с капельницы (слышал и про такой способ для креветок). Главное не спешить, но и смотреть не задыхается ли рыба.
s.viktoriya
21.01.2009, 14:29
mir-on Спасибо огромное за рыбку и креветки и Ярославу за доставку!:)
maxfortuna
21.01.2009, 16:40
Благодарю всех участников организовавших передачу посылки в Киев. Все доехали хорошо. Уже плавают и кушают.code60
s.viktoriya
21.01.2009, 18:40
Уже плавают и кушают.code60
Очень даже активно кушают!code69
Вся живность роздана. Спасибо s.viktoriya, maxfortuna, oyama, extremal за ответственность - все оперативно забрали рыбу и креветок.
Спасибо mir-on за отправку рыбы и за бонусную живность.
P.S. я всем все правильно раздал?
Всем спасибо) будем теперь выращивать)
такие красивенькие карапузики получились. уже кушают.
А кто чем кормит и сколько раз?
s.viktoriya
22.01.2009, 15:17
у меня лопают мелкий живой трубочник, заморозку и хлопья тетра.... три кормления, но не слишком много...
maxfortuna
22.01.2009, 16:07
Мои едят мороженный циклоп, артемия и артемия голд, скобленку.
Элеонора
23.01.2009, 17:17
mir-on, спасибо за живность. Апистограммки просто прелесть. Подскажите чем Вы их кормите? На данный момент у меня есть морож.: артемия и криль, сухой: хлопья, гранулы мини для мальков, мини для малька более 1см и таблетки со спирулиной от фирмы Тетра. Что лучше купить для ваших красавцев, желательно из морож. или сухих кормов. Черрики едят без остановки, а вот Апистограммы не очень.
С ув. Элеонора
mir-on, спасибо за живность. Апистограммки просто прелесть. Подскажите чем Вы их кормите? На данный момент у меня есть морож.: артемия и криль, сухой: хлопья, гранулы мини для мальков, мини для малька более 1см и таблетки со спирулиной от фирмы Тетра. Что лучше купить для ваших красавцев, желательно из морож. или сухих кормов. Черрики едят без остановки, а вот Апистограммы не очень.
С ув. Элеонора
У меня Апистограммы ели не резанный трубочник и науплию артемии (просто жили вместе со следующим выводком, а те совсем малые). Заморозку не давал (не было необходимости), сухарей у меня нет. Да привыкнут они к любому корму. День рожденья у них 10-го декабря.
Элеонора
23.01.2009, 20:59
И каков возраст креветочек то же хотела узнать, но пока добралась до кампа забыла, спасибо что напомнили про именины. У меня одна бонусная креветочка от Вас!:022:
Дата рождения креветок не известна! Не прикалывайтесь! :) Поцелуи при встрече.
едят замороженый циклоп и трубочник, но как-то не очень активно, по чуть-чуть. на некоторых уже видно голубые жабры, и на одной тёмная полоса. Пока наблюдаем дальше.
Вообще, Борельки особой троглодитностью не отличаются. Едят очень аккуратно.
Элеонора
23.01.2009, 22:04
Дата рождения креветок не известна! Не прикалывайтесь!
Я и не думала прикалываться.Просто интересно неделя ,две? Но если неизвестно и то хорошо - стол на именины не надо накрывать!
едят замороженый циклоп и трубочник, но как-то не очень активно, по чуть-чуть.
Вы меня успокоили. Я, мягко говоря, новичек, боюсь может что не так с ними.
Кто брал у меня Борелли, отпишитесь? Как они? Можно их продавать-покупать маленькими, или надо растить?
maxfortuna
29.01.2009, 21:07
Мои 6 шт живы-здоровы. Едят акуратно. Начал выделяться лидер. Думаю вполне можно продавать в таком размере. Да и цена у Вас была смешная
s.viktoriya
29.01.2009, 21:59
И мои тоже живы))) code69 только мало....я бы еще немного взяла)))
И креветочки тоже супер!)))
9шт. все живы, немного подросли.
Элеонора
30.01.2009, 01:27
Мои 4 шт живы. Через пару дней после приезда начали активно питаться, но как то не очень успевают за неонами и данио. Пока не заметила чтоб подросли, но активно выясняют отношения и есть явный лидер. На мой взгляд продавать в таком возрасте можно, адаптируются нормально даже у неоп. аквариумиста и не в очень комфортных условиях (в смысле литража).Очень интересная рыбкаcode69
С моими тоже все хорошо (4 шт.). Растут.
У меня всё супер, уже все подросли, активно жуют живой корм, сухой не хотят. Гоняют друг друга. А вот криветок я всех потеряла((( наверное 28 для них много.
oyama, активно жуют живой корм
Буратино
02.02.2009, 10:54
Я предлагаю в этой теме отписаться у кого у первого начнут размножать креветки.
У кого Борелли уже окрасились?. У меня 2 самца и 3 самки)
уже видны неоновые точки на плавниках. ооочень нравится наблюдать за развитием.
Спасибо большое. Наверное выращивание мальков - это моё призвание.
s.viktoriya
05.02.2009, 08:55
я еще не уверена - но похоже мои две рыбки одного пола, так что Киевляне у кого будут лишние - с радостью куплю!
А по моему они еще слишком маленькие, что бы четко было видно самец/самка.
s.viktoriya, я потом поделюсь.
А больше нима креветочек? :(
Элеонора
05.02.2009, 14:33
Я не уверенна, но у меня 3 самца и 1 самочка. Хотелось бы узнать когда точно можно определить пол?А если я не ошиблась,то Одесситы - кому нужны будут мужчинки Борелли - обращайтесь! И две краветки набирают икру:023:
Я самцов так определила
крупнее
больше окрашены
длиннее плавники
постоянно дерутся
s.viktoriya
05.02.2009, 14:48
У самцов по идеи "острые плавники", но пока они слишком маленькие, да и с окрасом еще рано....
а у моих двух рыбок плавники кругленькие....вот есть подозрение на самок...
Зы: а может нам mir-on подскажет.....будьте любезны рассудите! а то все так распереживались...
Элеонора
05.02.2009, 15:17
По плавникам еще рановато определять по моему но один у меня сто процентный самец - крупный, яркий, ну и всех строит конечно:023: А та что предположительно самочка иногда имеет желтоватый оттенок всего тельца, за остальными тремя этого не замечала
Попробовала сделать и вставить фото, не знаю что получилось, подскажите где и как лучше разместить фото.
Фото тут http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=175
Зы: а может нам mir-on подскажет.....будьте любезны рассудите! а то все так распереживались...
Это надо у Юры (тим 16) спрашивать. Я их не выращивал. Своих производителей брал уже окрашенными.
У товарища есть с сотню Черри взрослых (приносил на рынок, так самки с икрой бегали) Может надо кому по 5гр? Но желательно скопом.
Теперь могу с уверенностью сказать: к двум месяцам Борелли уже четко видно по полу, по крайней мере тех, что остались у меня.
У товарища есть с сотню Черри взрослых (приносил на рынок, так самки с икрой бегали) Может надо кому по 5гр? Но желательно скопом.
Я заберу всіх але бажано по 4грн.
Василь, Вы тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32780&page=10) на цену гляньте.
Я написав бажано, а не принципово, зважаючи на кількість більше ста, плюс я незнаю якої якості креветки.
У меня сегодня маленькие Борельки икру метнули.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010