КПК

Показати повну версію : Можно ли держать по одному?

Аленушка
19.01.2009, 12:22
Подскажите пожалуйста, можно ли таких рыбок как голубой дельфин, еллоу или попугай тригибрид держать по одному???

Salton
19.01.2009, 12:48
Держать по одному можно любую рыбу!
Все зависит от размеров аквариума и от размеров рыбки.
Просто нет смысла сажать 1 дельфинчика в 100 л банку.
Также можете не надеяться на размножение)))
А в общем держание рыбок "по одному" практически не влияет на внешний вид, поведение и здоровье особи.

Аленушка
19.01.2009, 13:44
Спасибо! У меня 200л Там живут: 2 попугая тригибрид по 9см, 2 акулий балу по 11см, 3 голубых дельфина по 6см, 1 парчовый 11см и 1 еллоу мальчик. Позавчера зашла в зоомагазин за кормом и увидела еллоу он жил в акве с попугаями и был совсем один, такой грусный. Я подошла к нему он подплыл ко мне и прям так и просил "купи меня". Я не выдержала и купила , самое интересное за последние деньги. А пару не покупаю боюсь будет перенаселения аквы.

ludmilka2
19.01.2009, 13:47
у меня как раз эта история. один попугай. скажу вам исходя из опыта ничего хорошего в этом нет, так как аквариум смотрится пустовато, да и мне кажется влияет на характер рыбы.да и мне кажется глупо держать одну рыбу в аквариуме вот ломаю себе голову как решить эту проблему. спросила на форуме, но запуталась еще больше, так как получаю абсолютно противоположные друг другу советы. если есть такая возможность лучше такой ситуации избежать.

ludmilka2
19.01.2009, 13:48
извините не поняла вопрос.

mazapura
19.01.2009, 13:56
Рыбки в аквариуме - что люди в квартире :)
Чем просторнее квартира, тем лучше жить, хотя, бывает, пустовато...
А в маленькую коммуналку народу можно и напихать, но почти гарантированно перегрызутся...

Если человек живёт один, - бывает найдёт соседа/соседку, а бывает нет.
А если найдёт, - не понятно, как уживутся...

А советов много не бывает :) :) :)

armour
19.01.2009, 14:05
У меня у знакомого один попугай на весь аквариум. здоровый кабан, общительный. еще бы, больше ему не с кем общаться как только с гостями и хозяином. У самого много потеряшек, по одному экземпляру вида. И все нормально. Все же не столь хорошо, но терпимо, рыба живетсвоей одинокой жизнью. Правда некоторые могут страдать от одиночества. У меня один стеклянный сом, иногда находит депрессия. Тогда думаю, может ему сородичей подъискать или отдать кому-то у кого есть сомы.

Salton
19.01.2009, 14:14
А пару не покупаю боюсь будет перенаселения аквы.
Ну.. я прикинул - не будет перенаселения.
Даже если рыбки которые у вас есть выростут. Думаю еще парочку можно вкинуть )))

ludmilka2
19.01.2009, 14:15
а я не могу пока разобраться хорошо ему или плохо. может у него действительно депрессия по поводу одиночества и нужны ли ему сородычи.

armour
19.01.2009, 14:49
А вы с ним общайтесь. говорите, может заговорит. научите его всяким трюкам. развивайте всячески. пробовал своим книги давать, но пока не особо понимают, хоть любопытные и умные (северумы), пока только иллюстрации разглядывают. Видел какие трюки выделывает их родитель, на всю жизнь запомню. Где один, там место найдется и для второго.

ludmilka2
19.01.2009, 15:40
А вы с ним общайтесь. говорите, может заговорит. научите его всяким трюкам. развивайте всячески. пробовал своим книги давать, но пока не особо понимают, хоть любопытные и умные (северумы), пока только иллюстрации разглядывают. Видел какие трюки выделывает их родитель, на всю жизнь запомню. Где один, там место найдется и для второго.
а вы шутник однако! проблема в том что второго такого не хочу.

mazapura
19.01.2009, 15:48
видел давно-давно видео-легенду, как чувак научил меченосца через спичку прыгать... :)

Аленушка
19.01.2009, 15:51
Спасибо большое! Но,я вообщем не поняла если мне подсадить 1 или 2 еллоу у меня как будет ситуация с населением? Нормальная или экстримальная???

mazapura
19.01.2009, 15:53
Некоторые оформители аквариумов содержать ТОЛЬКО самцов цихлид, - и окраска блещет, и драк из-за самок нет...

Аленушка
19.01.2009, 15:57
Вообще он у меня общительный, как я подхожу он тут как тут уже что-то расказывает. И имя к нему сразу приклеелось ПРИНЦ, (отзывается))).:023:

-IRINA-
20.01.2009, 13:28
Некоторые оформители аквариумов содержать ТОЛЬКО самцов цихлид, - и окраска блещет, и драк из-за самок нет...

У меня 4 самца разных видов... Это поле битвы. Самок и слабых самцов съели (порядка 10 штук). У всех своя неприкоснованная територия. Растения прижимаю замками, корягами но выдерживают только несколько дней. Я для себя решила, что самцов должно быть не больше 2.

CaNeK
20.01.2009, 13:43
А я считаю, всеравно лучше держать парами тогда и можно считать это микро водоемом а когда одни самцы или самки это можно назвать тюрьмой!

armour
20.01.2009, 14:44
да мелких можете еще несколько, сколько там того елоу, гулькин нос.
а на счет общения, я серьезно, юмор у меня отсутствует.
ежели и шучу, так люди иногда после плачут.

посчитайте сами, на вашего пирата 50 литров с головой, можно и меньше, а там посчитайте сколько можно на остальных. из расчета к примеру на 1 см длины рыбы один литр. 10 см рыбка -10 литров. грубо говоря.