Увійти

Показати повну версію : Вместо окна - аквариум??

Norris
19.01.2009, 14:06
Убрала окно и дверь балконную на лоджию, хочу на той тумбе, что осталась (на которой окно было, не знаю как называется) поставить аквариум. Размер будет 130 длина, 30 ширина, 50-60 - высота, то бишь где-то 200-234 литра. Вопрос - выдержит ли эта "стена" такой вес? На ней стяжка цементная, и столешница как на кухне, все ровненько. Хочу поставить прямо на все это, без тумбы. Как думаете, можно так??

Жаль, ширина маловата правда:((((

Starcomputer
19.01.2009, 14:08
Выдержит конечно :)

fail99
19.01.2009, 14:10
У меня после ремонта такой манёвр планируется! :) Только размеры хочу сделать примерно 135*50*60.

Norris
19.01.2009, 14:16
fail99, А как 50 см ширины получатся? Просто столешницу шире, или каркас какой?
Мне конечно высота 60 при ширине 30 как то...не очень чтоб очень нравилось:((
Ни растения разместить красиво, ни кислородом рыб нормально обеспечить... Или ничего? Есть у кого таких пропорций аквы - высокие и узкие?

Gloom Demon
19.01.2009, 14:25
Называется, наверное, подоконник...

Salton
19.01.2009, 14:27
Дык шире можно делать!
Только как вы верно заметили - столешницу покрепче!
От 36 мм.
А вот ширина 30 см при высоте 60 - вполне возможно. Но только не для травника. С освещением будет морока!

Norris
19.01.2009, 15:05
Красивый профи-травник может и не получися, а "огород" с рыбками - точно можно:) Если не клеить фон - света будет даже много - из окна-то лоджии.

KSO
19.01.2009, 15:20
Вы просто устанете его чистить! Почитайте рекомендации к расположению аквариума и Вы всепоймете!Я не советую!!!

Norris
24.02.2009, 16:26
KSO, у меня там уже давно стоят маленькие аквы, так что все нормально. Если света много - можно затенить, занавеской либо фоном, так что ничем не будет отличаться от рекомендуемой установки подальше от окна. Даже кондиционер есть! На случай жары летней:)
Вопросик - где можно такую акву заказать, нестандартную, кроме Акватики? Мне кажется, там плата за нестандарт, упаковку и доставку будет больше стоимости самой аквы...:( Тумба не нужна, крышка пожалуй тоже, самодельная будет.

fail99
24.02.2009, 16:34
Мне кажется, там плата за нестандарт, упаковку и доставку будет больше стоимости самой аквы...

Для этого нужно позвонить в "Акватику" узнать цену на него, а потом позвонить в любую киевскую фирму и сравнить цену!

arthur12345
24.02.2009, 16:35
куренёвка зе бэст..............
телефонов мастеров на форуме полно поиском поищите

fail99
24.02.2009, 16:38
куренёвка зе бэст..............

Очень интересно что там на куренёвке "зе бест"! Там больше похоже на "зе бабло сшибаст не за х..шо"!

lookout
24.02.2009, 16:44
не в тему но около того что бы вы задумались ... у меня "утепленный балкон", замазаны цементом а после еще пройденны строительной пеной все щели и дыры, снизу/сверху/сбоку проложен утепляющий материал (серодуб) и обложен вагонкой, поставленны двухкамерные пластиковые окна. На все это было потраченно больше 5000 гр (до кризиса, по цене доллара 5,05) и все лето моим отцом у которого руки растут из правильного места.
Все было классно и красиво и предполагалось что будет жуть как тепло :) но при наступлении морозов у нас на балконе обнаружилось промерзание, вылезли нюансы которые мы не можем исправить, как то балкон сверху, который просто застеклен окнами советского типа, щели между этажами у нас снизу (летом планирую замазать бетоном с внешней стороны) и другие факторы которые в куче повлияли на то что балкон у нас не теплый, да намного теплей чем раньше было но всеравно мы не достигли того что планировали и мой вывод что с нашими домами такого понятия как теплый балкон не может существовать или он будет дорогим так как надо будет ремонтировать соседние балконы.
К чему это все, если вынести аквариум на подоконник между комнатой и балконом, будет красиво и хорошо .... но представляете что будет когда вы вложив немалые средства для того что бы обустроить подоконник и аквариум и все "железобетонно установив" получите зимой такие моменты как мороз, с одной стороны будет мороз который будет охлаждать воду а с другой стороны комната которая будет греть воду и нагреватель, какой будет сдвиг температурного слоя? что будет летом, когда в ваши окна будет заглядывать солнышко? что будет когда вам вид акваримума надоест? или вы вынужденны будете прекратить заниматься акваримумом?

Путник
24.02.2009, 18:29
у меня было : северная стороны лоджия остекленная, аквас стоял между кухней и балконом 110* 40*47
ширина не очень... не будет естественной циркуляциии воды...
увеличивал подоконник не много получалась ширина около 40, и по высоте там у вас точно место достаточно что бы потом обслуживать аквас? а то я у ся 47 делал... и то нырять со стремянки приходилось...
летом немного зеленел но затенял и норма было.. щас почитал про Уф стрелизаторы - наверное бы помогло...

zorba
24.02.2009, 18:57
Дык шире можно делать!
Только как вы верно заметили - столешницу покрепче!
От 36 мм.
А вот ширина 30 см при высоте 60 - вполне возможно. Но только не для травника. С освещением будет морока!

пластиковый подоконик шириной до 80см выдерживают до тоны нагрузки,так что можно с шириной поиграться и не дорого,и по поводу Акватики у них тоже бока часто бывают,и с доставкой в том числе.

Starcomputer
24.02.2009, 19:02
пластиковый подоконик шириной до 80см выдерживают до тоны нагрузки
Не путайте нагрузку до излома и нагрузку до прогиба, достаточно прогнуться подоконнику на 2 мм и аквариум, стоящий на нем лопнет.

zorba
24.02.2009, 19:05
стеродуб подложить

Norris
28.02.2009, 22:18
Подоконник у меня не пластиковый, а столешница кухонная толстая, так что должна выдержать. Пол со стороны балкона поднят на 20 с чем-то см, так что обслуживать с той стороны легко, особенно если сделать 50 см. Балкон утепляли по последним технологиям сами, жара стоит зимой такая, что окно почти не закрывается. На случай летней жары - кондиционер. А рыбками я не брошу заниматься никогда:)
Осталось найти все-таки мастера толкового по склейке. Мне тут рассказывают, что из 6-ки могут сделать, а я по всем таблицам вижу - 8 мм+стяжки+ребра жестости...

Gooners
28.02.2009, 22:39
пластиковый подоконик шириной до 80см выдерживают до тоны нагрузкиЯ конечно извиняюсь, но откуда уверенность

Norris
03.03.2009, 20:41
В акватике мой аквариум будет стоить 1950 грн. Это банка, крышка и светильник на 2 т5 по 54 ватта. Без ламп. Интересно, будет ли в Киеве дешевле??

Salton
03.03.2009, 21:25
Мда.. цены щас...
Смотря где в Киеве..
Вот например на Ахматовой 48 сейчас в магазине скидки.. и приличные.. Надо ехать и смотреть!

Kongo
03.03.2009, 21:33
берите акватику

Ностальгия
04.03.2009, 00:11
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол

Извинете обшибочка(((

Ностальгия
04.03.2009, 00:32
Я тоже долго думал куда мне поставить аквариум,вот и нашел ему место.Размеры 100х45х65см.Более пожходящего места в квартире не нашлось для аквариума с такой шириной((Токо идет запуск.Бетонную перегородку не выносил,весь основной вес ложиться на бетон,но котором лежит ДСП а сверху столешка.Я думаю ето не предел веса))Батарею не перемещал все находиться снизу и зашито гипсокартоном.Балкон спользую как мини кабинет,все утеплено но всех сторон мин ватой.Когда морозы опускаються до -10 приходиться одевать тапочки,в остальных случаях на холод не жалуюсь.Если у вас возникнут вопросы по поводу такой планировки,пишите,помогу советом.Извеняюсь за качество фото...мобильный)))

Salton
04.03.2009, 09:34
Прикольно получилось.
Травничек должен выйти хороший))

Norris
04.03.2009, 10:38
Ностальгия, очень здорово! Это именно то, что я хотела, только муж уже положил столешницу 31 см:( Только там, где у Вас зашитая стена, напротив аквариума, у меня окно. Так что думаю, может как-нибудь сэкономить на освещении - там сейчас стоят маленькие аквы, так свет включаю только вечером, покормить-посмотреть-почистить. Растения пузыряют ка бешеные.

Salton, боюсь, у меня слишком нестандартные размеры - только на заказ можно сделать...Узнаю еще сколько на Птичке будет стоить склеить такую баночку.

fail99
04.03.2009, 13:49
Ностальгия, а почему не на всю длинну подоконника сделали? Столько места "гуляет"! :(

Ностальгия
04.03.2009, 14:53
Только там, где у Вас зашитая стена, напротив аквариума, у меня окно.

У меня там тоже оконный блок на весь балкон стоит,просто фото делалось вечером окна за вертикальными и оконными жалюзями не видно.А освещение вам в летний период с окна надо будет чем то затенять,особенно если у вас солнечная сторона.

Ностальгия
04.03.2009, 14:56
Ностальгия, а почему не на всю длинну подоконника сделали? Столько места "гуляет"!

100% с вами согласен,но ставил то что было,может со временем зделаю на всю длину.

Salton
04.03.2009, 23:27
боюсь, у меня слишком нестандартные размеры - только на заказ можно сделать...Узнаю еще сколько на Птичке будет стоить склеить такую баночку.
А сам не склеишь?
Размеры вроде как не большие...
Почитай.. попробуй на маленьком... а там гляди и для большого созреешь!

Norris
05.03.2009, 11:03
Ностальгия, да, сторона солнечная. Думаю плотных занавесей хватит. Я и не поняла вначале, что это жалюзи:). Фильтр какой поставили? Я думаю внешник, и пусть стоит на балконе.

Salton, нее, сама не склею - для меня это большой размер:))

Const
29.04.2009, 12:33
Тоже убрал оконный блок, балкон утеплил, на парапете выронял бетонной стяжкой. Размер парапета 400х850. Хочу на него приклеить пластиковый подоконник и на него, с собюдением всех правил установки, установить аквариум размером 350х800 на 140л. У кого есть какие мнения. Подойдет ли пластиковый подоконник? Не очень хочеться столешницу кухонную применять.

Norris
29.04.2009, 12:50
У меня эта аква уже с месяц стоит - 200 л, 130 длина, 30 ширина. Смотрится шикарно! Света таки многовато оказалось, потому пока что завесила заднюю стенку куском черной материи - фон все равно не хочу, пройдет водорослевая вспышка, буду открывать. На столешнице стоит - красота. А вот на пластик бы не ставила...а вдруг не выдержит, трещинами пойдет? Чем плоха столешница? Ее же и не видно вовсе:)

masyanya
29.04.2009, 13:11
Norris, у меня аквариум так стоит уже 4 месяца, зимой проблем не было - у меня индивидуальное отопление и батареи вынесены на балкон, так что температура держалась в пределах нормы (колебания в пределах 1 градуса), даже обогрев в банку не ставила... минусы только сейчас начали проявляться - у меня солнечная сторона, света много, поэтому сделала фон и почти постоянно открыто окно - охлаждаю банку!!!:033:

Norris
30.04.2009, 08:28
masyanya, А я для охлаждения этой банки (и еще там 3 стоят на балконе:) установила кондиционер. Ставлю на таймер, и спокойно ухожу. Мне открывание окна не помогает - прошлым летом и 32 в банке (другой, но стоящей так же) было. А сейчас - 25-26.

masyanya
30.04.2009, 12:03
Norris, раньше о необходимости кондиционера не задумывалась, а сейчас наверное придется... хотя, честно говоря, не хотелось бы - много читала о вреде кондиционеров...code27

Norris
05.05.2009, 08:32
А я его на таймер ставлю = и он работает, пока я на работе. И всем хорошо:)