Показати повну версію : Вместо окна - аквариум??
Убрала окно и дверь балконную на лоджию, хочу на той тумбе, что осталась (на которой окно было, не знаю как называется) поставить аквариум. Размер будет 130 длина, 30 ширина, 50-60 - высота, то бишь где-то 200-234 литра. Вопрос - выдержит ли эта "стена" такой вес? На ней стяжка цементная, и столешница как на кухне, все ровненько. Хочу поставить прямо на все это, без тумбы. Как думаете, можно так??
Жаль, ширина маловата правда:((((
Starcomputer
19.01.2009, 14:08
Выдержит конечно :)
У меня после ремонта такой манёвр планируется! :) Только размеры хочу сделать примерно 135*50*60.
fail99, А как 50 см ширины получатся? Просто столешницу шире, или каркас какой?
Мне конечно высота 60 при ширине 30 как то...не очень чтоб очень нравилось:((
Ни растения разместить красиво, ни кислородом рыб нормально обеспечить... Или ничего? Есть у кого таких пропорций аквы - высокие и узкие?
Gloom Demon
19.01.2009, 14:25
Называется, наверное, подоконник...
Дык шире можно делать!
Только как вы верно заметили - столешницу покрепче!
От 36 мм.
А вот ширина 30 см при высоте 60 - вполне возможно. Но только не для травника. С освещением будет морока!
Красивый профи-травник может и не получися, а "огород" с рыбками - точно можно:) Если не клеить фон - света будет даже много - из окна-то лоджии.
Вы просто устанете его чистить! Почитайте рекомендации к расположению аквариума и Вы всепоймете!Я не советую!!!
KSO, у меня там уже давно стоят маленькие аквы, так что все нормально. Если света много - можно затенить, занавеской либо фоном, так что ничем не будет отличаться от рекомендуемой установки подальше от окна. Даже кондиционер есть! На случай жары летней:)
Вопросик - где можно такую акву заказать, нестандартную, кроме Акватики? Мне кажется, там плата за нестандарт, упаковку и доставку будет больше стоимости самой аквы...:( Тумба не нужна, крышка пожалуй тоже, самодельная будет.
Мне кажется, там плата за нестандарт, упаковку и доставку будет больше стоимости самой аквы...
Для этого нужно позвонить в "Акватику" узнать цену на него, а потом позвонить в любую киевскую фирму и сравнить цену!
arthur12345
24.02.2009, 16:35
куренёвка зе бэст..............
телефонов мастеров на форуме полно поиском поищите
куренёвка зе бэст..............
Очень интересно что там на куренёвке "зе бест"! Там больше похоже на "зе бабло сшибаст не за х..шо"!
не в тему но около того что бы вы задумались ... у меня "утепленный балкон", замазаны цементом а после еще пройденны строительной пеной все щели и дыры, снизу/сверху/сбоку проложен утепляющий материал (серодуб) и обложен вагонкой, поставленны двухкамерные пластиковые окна. На все это было потраченно больше 5000 гр (до кризиса, по цене доллара 5,05) и все лето моим отцом у которого руки растут из правильного места.
Все было классно и красиво и предполагалось что будет жуть как тепло :) но при наступлении морозов у нас на балконе обнаружилось промерзание, вылезли нюансы которые мы не можем исправить, как то балкон сверху, который просто застеклен окнами советского типа, щели между этажами у нас снизу (летом планирую замазать бетоном с внешней стороны) и другие факторы которые в куче повлияли на то что балкон у нас не теплый, да намного теплей чем раньше было но всеравно мы не достигли того что планировали и мой вывод что с нашими домами такого понятия как теплый балкон не может существовать или он будет дорогим так как надо будет ремонтировать соседние балконы.
К чему это все, если вынести аквариум на подоконник между комнатой и балконом, будет красиво и хорошо .... но представляете что будет когда вы вложив немалые средства для того что бы обустроить подоконник и аквариум и все "железобетонно установив" получите зимой такие моменты как мороз, с одной стороны будет мороз который будет охлаждать воду а с другой стороны комната которая будет греть воду и нагреватель, какой будет сдвиг температурного слоя? что будет летом, когда в ваши окна будет заглядывать солнышко? что будет когда вам вид акваримума надоест? или вы вынужденны будете прекратить заниматься акваримумом?
у меня было : северная стороны лоджия остекленная, аквас стоял между кухней и балконом 110* 40*47
ширина не очень... не будет естественной циркуляциии воды...
увеличивал подоконник не много получалась ширина около 40, и по высоте там у вас точно место достаточно что бы потом обслуживать аквас? а то я у ся 47 делал... и то нырять со стремянки приходилось...
летом немного зеленел но затенял и норма было.. щас почитал про Уф стрелизаторы - наверное бы помогло...
Дык шире можно делать!
Только как вы верно заметили - столешницу покрепче!
От 36 мм.
А вот ширина 30 см при высоте 60 - вполне возможно. Но только не для травника. С освещением будет морока!
пластиковый подоконик шириной до 80см выдерживают до тоны нагрузки,так что можно с шириной поиграться и не дорого,и по поводу Акватики у них тоже бока часто бывают,и с доставкой в том числе.
Starcomputer
24.02.2009, 19:02
пластиковый подоконик шириной до 80см выдерживают до тоны нагрузки
Не путайте нагрузку до излома и нагрузку до прогиба, достаточно прогнуться подоконнику на 2 мм и аквариум, стоящий на нем лопнет.
Подоконник у меня не пластиковый, а столешница кухонная толстая, так что должна выдержать. Пол со стороны балкона поднят на 20 с чем-то см, так что обслуживать с той стороны легко, особенно если сделать 50 см. Балкон утепляли по последним технологиям сами, жара стоит зимой такая, что окно почти не закрывается. На случай летней жары - кондиционер. А рыбками я не брошу заниматься никогда:)
Осталось найти все-таки мастера толкового по склейке. Мне тут рассказывают, что из 6-ки могут сделать, а я по всем таблицам вижу - 8 мм+стяжки+ребра жестости...
пластиковый подоконик шириной до 80см выдерживают до тоны нагрузкиЯ конечно извиняюсь, но откуда уверенность
В акватике мой аквариум будет стоить 1950 грн. Это банка, крышка и светильник на 2 т5 по 54 ватта. Без ламп. Интересно, будет ли в Киеве дешевле??
Мда.. цены щас...
Смотря где в Киеве..
Вот например на Ахматовой 48 сейчас в магазине скидки.. и приличные.. Надо ехать и смотреть!
Ностальгия
04.03.2009, 00:11
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол
Извинете обшибочка(((
Ностальгия
04.03.2009, 00:32
Я тоже долго думал куда мне поставить аквариум,вот и нашел ему место.Размеры 100х45х65см.Более пожходящего места в квартире не нашлось для аквариума с такой шириной((Токо идет запуск.Бетонную перегородку не выносил,весь основной вес ложиться на бетон,но котором лежит ДСП а сверху столешка.Я думаю ето не предел веса))Батарею не перемещал все находиться снизу и зашито гипсокартоном.Балкон спользую как мини кабинет,все утеплено но всех сторон мин ватой.Когда морозы опускаються до -10 приходиться одевать тапочки,в остальных случаях на холод не жалуюсь.Если у вас возникнут вопросы по поводу такой планировки,пишите,помогу советом.Извеняюсь за качество фото...мобильный)))
Прикольно получилось.
Травничек должен выйти хороший))
Ностальгия, очень здорово! Это именно то, что я хотела, только муж уже положил столешницу 31 см:( Только там, где у Вас зашитая стена, напротив аквариума, у меня окно. Так что думаю, может как-нибудь сэкономить на освещении - там сейчас стоят маленькие аквы, так свет включаю только вечером, покормить-посмотреть-почистить. Растения пузыряют ка бешеные.
Salton, боюсь, у меня слишком нестандартные размеры - только на заказ можно сделать...Узнаю еще сколько на Птичке будет стоить склеить такую баночку.
Ностальгия, а почему не на всю длинну подоконника сделали? Столько места "гуляет"! :(
Ностальгия
04.03.2009, 14:53
Только там, где у Вас зашитая стена, напротив аквариума, у меня окно.
У меня там тоже оконный блок на весь балкон стоит,просто фото делалось вечером окна за вертикальными и оконными жалюзями не видно.А освещение вам в летний период с окна надо будет чем то затенять,особенно если у вас солнечная сторона.
Ностальгия
04.03.2009, 14:56
Ностальгия, а почему не на всю длинну подоконника сделали? Столько места "гуляет"!
100% с вами согласен,но ставил то что было,может со временем зделаю на всю длину.
боюсь, у меня слишком нестандартные размеры - только на заказ можно сделать...Узнаю еще сколько на Птичке будет стоить склеить такую баночку.
А сам не склеишь?
Размеры вроде как не большие...
Почитай.. попробуй на маленьком... а там гляди и для большого созреешь!
Ностальгия, да, сторона солнечная. Думаю плотных занавесей хватит. Я и не поняла вначале, что это жалюзи:). Фильтр какой поставили? Я думаю внешник, и пусть стоит на балконе.
Salton, нее, сама не склею - для меня это большой размер:))
Тоже убрал оконный блок, балкон утеплил, на парапете выронял бетонной стяжкой. Размер парапета 400х850. Хочу на него приклеить пластиковый подоконник и на него, с собюдением всех правил установки, установить аквариум размером 350х800 на 140л. У кого есть какие мнения. Подойдет ли пластиковый подоконник? Не очень хочеться столешницу кухонную применять.
У меня эта аква уже с месяц стоит - 200 л, 130 длина, 30 ширина. Смотрится шикарно! Света таки многовато оказалось, потому пока что завесила заднюю стенку куском черной материи - фон все равно не хочу, пройдет водорослевая вспышка, буду открывать. На столешнице стоит - красота. А вот на пластик бы не ставила...а вдруг не выдержит, трещинами пойдет? Чем плоха столешница? Ее же и не видно вовсе:)
masyanya
29.04.2009, 13:11
Norris, у меня аквариум так стоит уже 4 месяца, зимой проблем не было - у меня индивидуальное отопление и батареи вынесены на балкон, так что температура держалась в пределах нормы (колебания в пределах 1 градуса), даже обогрев в банку не ставила... минусы только сейчас начали проявляться - у меня солнечная сторона, света много, поэтому сделала фон и почти постоянно открыто окно - охлаждаю банку!!!:033:
masyanya, А я для охлаждения этой банки (и еще там 3 стоят на балконе:) установила кондиционер. Ставлю на таймер, и спокойно ухожу. Мне открывание окна не помогает - прошлым летом и 32 в банке (другой, но стоящей так же) было. А сейчас - 25-26.
masyanya
30.04.2009, 12:03
Norris, раньше о необходимости кондиционера не задумывалась, а сейчас наверное придется... хотя, честно говоря, не хотелось бы - много читала о вреде кондиционеров...code27
А я его на таймер ставлю = и он работает, пока я на работе. И всем хорошо:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010