Увійти

Показати повну версію : параметры воды.

nvasilchenko
19.01.2009, 14:18
Сдохли две рыбы. Понесла пробу воды в магазин, чтобы мне проверили параметры. Когда девушка- продавщица измерила каким-то аппаратом электопроводимость воды, у неё глаза стали по пять копеек. Оказалось, что она у меня в акве зашкаливает за 3700 чего-то там на чего-то, когда должна быть не больше 400. Приказали мне срочно выкинуть из аквы амфору ( куплена не для аквы, и покрашена краской), сделать через день две замены воды по 50% и снова проверить параметры. Горшок я выкинула, воду поменяла. Теперь мне вдруг в голову пришла мысль: я добавляла в воду соль для лечения, могло ли это повлиять на конкретный показатель? Могли ли рыбы погибнуть из-за этого?

Serpentarius
19.01.2009, 15:09
Если соли было слишком много, неоны и кардиналы вполне могли погибнуть от резкого изменения ее концентрации в воде. И именно соль послужила причиной такого скачка показателя электропроводности - ведь солевые растворы прекрасно проводят ток. Хотя не исключено, что какую-то роль сыграла и амфора, выкрашенная непонятно какой краской

Mykhaylo
19.01.2009, 15:10
Если вы добавляли соль естественно, что сопротивление упало - отсюда и "бешеная жесткость". Так что дело скорее не в амфоре, но ей в аквариуме не место ИМНО. Неоны соль вообще не любят

nvasilchenko
19.01.2009, 15:22
Спасибо, амфору я уже убрала, вообще глупо было её туда пихать. С неонами все ок, погибли данио. В субботу я поменяла на 50 % воду, сегодня надо сделать еще одну замену, посоветуйте, на сколько. Наверное ещё 50 % это будет слишком?

Serpentarius
19.01.2009, 15:26
Аквариум не любит резкого вмешательства. Потому менять воду лучше более мелкими объемами, но почаще