Показати повну версію : Рыбки на 100 л
nvasilchenko
19.01.2009, 15:18
Запустила 100 л аквариум около 1,5 месяца назад. Сейчас плавают 6 неонов-кардиналов, 5 данио, 3 альбиносов сомиков и один сом анцыструс. Хочу постепенно добавить еще пару небольших гурами, ещё 3 самцов данио ( а то у меня одни самки), 1 самца петушка, ещё 2-3 кардиналов. На дно ещё 2-3 маленьких сомиков. Для полного счастья ещё небольшую стайку каких-нибудь маленьких рыбок. Посоветуйте не будет ли им тесно?:confused:
Конечно будет. Да и зачем такой винигрет? :) Эти рыбы в разных условиях живут в природе.
Mykhaylo
19.01.2009, 15:41
ИМНО гурами и петушок будут ни к месту. Харацинок, кардиналов, данио можно спокойно довести до 2-3 десятков, если с фильтрацией и подменами все ОК.
А что есть неон-кардинал?
nvasilchenko
19.01.2009, 15:42
А кого из перечисленных посоветуете приобрести? Гурами и петушка очень хочется :)
nvasilchenko
19.01.2009, 15:44
Mykhaylo, Да вроде он так называется ...
неон-кардинал
Mykhaylo, это старое название неона, но за бугром популярное! :)
Mykhaylo
19.01.2009, 16:08
Ясно, ложный неон, не посмотрел на страну :)
QS.kiev.ua
19.01.2009, 18:04
да, с кардиналами путаница постоянно... я и сам его к харацинке причислил (не задумываясь)... малек светится синим... ну неон неоном...
конфеткина
19.01.2009, 18:29
fail99, вас и не узнать :)
nvasilchenko, ну хочется петушка и гурами - покупайте. Пусть будет много разных рыбок, если так нравится. Главное, что у них сходные условия содержания и все они уживаются друг с другом. Разве что могут петух и гурами попасться со сложным характером - сильно буйных тогда можно подарить врагу или поменять на тихих :). А со временем приходит желание ограничиться двумя-тремя видами. Правда не всегда... и не у всех :)
fail99, вас и не узнать
Спасиб! Это у меня обеденный перерыв! ))
Смело покупайте гурами! Штук 5-6. Через 3-4 месяца они подростут и дадут люлей всем кто мельче.
И даже если не дадут (ну бывает - выросли со всеми, добрые), то со временем все вкуче закакают банку почти до краев))). Придется покупать новый фильтр, компрессор, и + выкосить всю траву. Со временем без травы аква вам надоест и там все вымрут.
Через пару месяцев после трагедии вы увидите пустую банку и поймете, что вам снова хочется рыбок)))
И все начнется сначала!!!
015:Salton, да уже,, смешно. человек совета просит..а Вы..
У нас плавают и гурами и петушки. Что гурамки спокойные что петушки. У каждого своя територия,а если даже и встречаються все хорошо.
Zarazka это у вас плавают, а у других они могут плавать по другому. гурам может тероризировать остальных жителей. жестко. правда кого может терроризировать петух? у меня он едва за самками поспевает, иногда петушится перед огненными барбусами, ну разве что гуппи попетушить. Безпорадное существо в 350 литрах, но кушает отменно.
nvasilchenko Если это ваш первый аквариум. не бойтесь пробовать. пусть даже компот. зато потом будете знать что вам нравится, что подходит, что не приемлемо. Так сказать учитесь на своих ошибках. открывайте мир сами. Если все таки хотите подойти более грамотно. то побольше читайте. Возьмите пару тройку книг, почитайте о рыбах, их содержании и т.д. Одна из первых моих аквариумных книг была старенькая книга Шереметьева. Почему-то вспомнил как начинал. У вас же масса источников информации. Подбор рыб лучше делать все же с книгой, удобней. наметки сделаны. а потом можно искать в интернете доп информацию.
Некоторые не корректно просят подобрать рыб в их аквариум. этого не понимаю. человек должен сам определится что ему нравится. намечтать свой аквариум, представить своих обитателей. а он просит чтобы кто-то за него сделал этот выбор. Вы же сами нашли то что хотите. дерзайте. правильнее советоваться если уже сделан выбор, и лишь уточнить, подходит ли все это, гармонично или есть проблемы. Особых проблем в вашем выборе нет. вполне возможно. а то что компот, то поверьте, на этом сайте масса людей у которых компот. Подержите этих рыб, пристреляетесь, потом может измените состав и не раз, найдете то что ваше. главное не гонитесь за всеми рыбами. потом может будет более гармоничный аквариум с определенным видом, направлением, биотопом и т.д. Вы творец и все в ваших руках. По этому составу что есть, не советовал бы увлекаться сомиками, но это ваше дело и ваш вкус. Гурами лучше возьмите жемчужного, декоративен, красив, не будет проблем с другими обитателями. не понимаю почему назвали ваш вариант -- компотом. У вас практически азиаты. можете подобрать еще рыб с тех биотопов. к примеру можно взять одного лабео. будет плавать такая себе акулка. можно взять разных расцветок данио. и если ориентируетесь на мелочь, к ним мелких рыб. вишневого барбуса, расборок (вот попробовал расборок, теперь знаю, рыба не моя, хотя многие ей рады) и т.д. Все же советовал, чтобы хотя бы одна рыба была крупненькой или средней но несколько. те же гурами, лабео и т.д. также прекрасны барбусы, огненные вообще улет. в общем сделать акцент на азию. можно в сторону мелочи, барбусов, или лабиринтовых.
а можно и компот устроить. добавить харацинки. обычных неонов, родостомусов(!!!), а еще радужек, конго, пальмери королевских и других тетр, а на дно боций и акантофтальмусов, вот это компот, среди которого плавают пецилии и выплывает тетрадон. на и даже такой суп интересен. Где-то у Кочетова, написано, сколько бы не давали аквариумисту советов, но он всегда может ошибиться, что-то в этом роде.
Ваш выбор
конфеткина
20.01.2009, 12:43
Salton, т.е. если купить нескольких гурами в 100 литров, то итог под названием "в общем все умерли" не заставит себя долго ждать? Компрессор и фильтр также должны находиться в списке не выживших?
nvasilchenko
20.01.2009, 14:02
Спасибо за поддержку. Я в названиях только русских не очень. У нас в магазинах финские названия, поэтому мне сначала приходится в искать латинское, а потом его русский аналог. Так что трудновато. Лабео мне в магазине тоже в душу запал, но про него я писать тут не стала, решила-точно заклюют. И так и хочу, как Вы заметили, пару-тройку мелких стаек, пару рыбок покрупнее, и какого-нибудь красавца-одиночку.
Вы не бойтесь, не заклюют, а если и заклюют, то виртуально))) но чему-то научитесь и кто-то научится еще. лабео отличная рыбка, но есть внутривидовая агрессия, небольшая. можно взять одного и будет плавать как акула, к тому же у рыбы прекрасная координация, может плавать в любых направлениях. У меня 3 штуки. иногда дерутся, но не сильно, но зрелищно
Mykhaylo
20.01.2009, 14:35
Моему лабео понадобилась отдельная квартира. Мой никому прохода не давал, пока я ему не повесил вдоль заднего стекла связку кокосов (5 см от стекла) - он за ней 99% времени проводил в вертикальном положении и никого не трогал. Так что какой характер будет у лабео угадать сложно. Тем более, что 100л не очень много.
Mykhaylo, Я к сожалению одного лабео не держал, поэтому мало что могу сказать на сей счет. но в компании они ни кого не трогают, а мутузятся только друг с другом. У меня по крайней мере так. может это действительно как повезет с характером и темпераментом. глядя на своих, скажу что мои явно не агресивные. и прикольные, контактные, не боятся рук, сами заплывают в ладошку, любопытные, и хорошие массажеры
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010