Показати повну версію : Фильтр в 50л? AQUAEL UNIFILTER 360 или AQUAEL FAN-1 plus или ... ?
Roman_UA
19.01.2009, 15:24
Купил акву 54л (воды наверное до 50л), в комплекте какой-то китайский фильтр, маленький очень, боюсь не справится с обязанностями...
Присматриваю фильтр... хотел Fluval 2, но прочитав статью (http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-23.html) желание покупать отпало... остановился на AQUAEL, но какой взять? UNIFILTER, FAN или TURBO? Смотрел еще китайцев SunSun и Atman, но их стремновато брать...
Помогите определиться...
Спасибо.
Смотрел еще китайцев SunSun и Atman, но их стремновато брать...
А зато посчитайте сколько можно "китайцев" купить на один сумму одного Акваэля! :)
Roman_UA
19.01.2009, 16:19
А зато посчитайте сколько можно "китайцев" купить на один сумму одного Акваэля! :)
А они отпашут эту сумму?
Скупой платит дважды...
Изделие может сломаться независимо от названия фирмы!
Особых различий в работе у них нет- принцип один и тот же. А какой в комплекте ишёл?
Gloom Demon
19.01.2009, 16:36
Где-то была статья Arowanaы по минифильтрам - там все расписано... не могу найти.
У меня Юнифильтр с синтепоном в 40л. вода чистая.
Roman_UA
19.01.2009, 16:59
Изделие может сломаться независимо от названия фирмы!
Особых различий в работе у них нет- принцип один и тот же.
Согласен 100%. Но гарантия? На "китайцев год дадут или нет? (На акваель вроде 2).
А какой в комплекте ишёл?
Приду домой спишу название с коробки...
Где-то была статья Arowanaы по минифильтрам - там все расписано... не могу найти.
Кликните в первом посте на слове "статью" - это она?
Gloom Demon
19.01.2009, 17:15
Опаньки - таки она - извиняюсь, совсем закрутился.
Roman_UA
19.01.2009, 17:20
Опаньки - таки она - извиняюсь, совсем закрутился.
Ничего, бывает...
Вот после прочтения этой статьи охота покупать Fluval отпала...
А вот Акваэль и "китайцы" понравились...
Еще интересует именно отличия серий UNIFILTER и FAN?
С т.з. дизайна, TURBO - не самый лучший вариант, но с т.з. функциональности - он лидер, поскольку есть полноценный контейнер. При старте аквариума уголь и цеолит лишними не будут, а потом можно синтепоном забить.
Roman_UA
19.01.2009, 20:01
А какой в комплекте ишёл?
В комплекте - Dophin KF-350.
Он - 190л/ч (заявлено)...
Roman_UA, непокупайте другой. Используйте этот, а потом купите. Если не будет пренаселения - справится и он. У меня AQUAEL UNIFILTER 360 в ста литрах стоит: около 50-ти мелких рыб и креветок много- Справляется не напрягаясь!
Mykhaylo
19.01.2009, 23:48
Если что - выхлоп можно потом перенаправить в навесной короб с синтапоном, который подвесить по задней стенке - будет суперочистка
Roman_UA
20.01.2009, 10:23
Вчера пробовал вешать фильтр в разных частях аквы и он начал "выделываться" - производил аэрацию рывками...решилась проблема поднятием фильтра чуть выше.
Mykhaylo
20.01.2009, 10:36
Вчера пробовал вешать фильтр в разных частях аквы и он начал "выделываться" - производил аэрацию рывками...решилась проблема поднятием фильтра чуть выше.
"Проблема" известная. А зачем эта аэрация - только пузыри гонять. Поставить, чтобы поверхность шевелилась и все будет нормально. Или таки сделать флейту.
Roman_UA
20.01.2009, 10:44
Или таки сделать флейту.
Самому? Из чего ее сделать?
Gloom Demon
20.01.2009, 11:32
Из куска пищевого шланга подходящего размера - наделайте в нем отверстий с одной стороны (сверлом или раскаленным гвоздем), посадите на присоски, направьте на стенку и вот Вам флейта :-)
Mykhaylo
20.01.2009, 11:53
Из фломастера, сантехнической трубки... ибо не у всех на работе пластиковые пипетки в ассортименте :)
Nicholas
20.01.2009, 18:48
Купил акву 54л (воды наверное до 50л), в комплекте какой-то китайский фильтр, маленький очень, боюсь не справится с обязанностями...
Присматриваю фильтр... хотел Fluval 2, но прочитав статью (http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-23.html) желание покупать отпало... остановился на AQUAEL, но какой взять? UNIFILTER, FAN или TURBO? Смотрел еще китайцев SunSun и Atman, но их стремновато брать...
Помогите определиться...
Спасибо.
Как по мне, средний вариант -тот же акваель фан мини.
Он от 30 до 60 литров тянет банку, и 260 литров в час.
Roman_UA
20.01.2009, 20:16
Как по мне, средний вариант -тот же акваель фан мини.
Он от 30 до 60 литров тянет банку, и 260 литров в час.
Мне кажется маловато его будет...ну типа меняю шило на мыло...надо имхо брать с запасом...(чтобы работал на минимуме).
Добавлено через час:
А вот нашел и подтверждение моих слов - тыц! (http://www.aquaforum.tu2.ru/archive/index.php/t-29.html)
Roman_UA
22.01.2009, 14:13
Купил AQUAEL FAN-2 plus и дождевалку к нему.
Первое впечатление - большой, придется прятать нормально...
Сегодня вечером поставлю в акву и отпишусь по результатам...
carandash
24.01.2009, 18:11
И как оно? думаю на счет флейты. сама сделала из трубки от декоративных конфет, но ....все же хочется дождевалку.
Roman_UA , как оно?
Roman_UA
24.01.2009, 19:11
И как оно? думаю на счет флейты. сама сделала из трубки от декоративных конфет, но ....все же хочется дождевалку.
Roman_UA , как оно?
Здоровый очень, надо было единичку брать! Пока стоит без дождевалки (с дождевалкой не работает аэрация). Скоро будет отдельный аэратор и тогда поставлю дождевалку.
Чебурген
24.01.2009, 19:15
Пока стоит без дождевалки (с дождевалкой не работает аэрация). А как вы себе представляете дождевалку (флейту) с аэрацией? :)
Roman_UA
24.01.2009, 19:45
А как вы себе представляете дождевалку (флейту) с аэрацией?
Думал что воздух будет через дырочки красиво выходить (дождевалка под водой)...:)
carandash
24.01.2009, 21:41
Ну меня как раз дождевалка интересовала. Именно к AQUAEL FAN-1 . Вы где покупали? Не хочется долго ждать из арованы. Почем они? Я так поняла два размера есть.
Roman_UA
24.01.2009, 21:48
Ну меня как раз дождевалка интересовала. Именно к AQUAEL FAN-1 . Вы где покупали? Не хочется долго ждать из арованы. Почем они? Я так поняла два размера есть.
Покупал на птичке...забрал последнюю - 30грн.
Какие два размера?
Если вы про единичку, то это про фильтр... Я взял ФАН-2, а надо бло брать ФАН-1, а размер дождевалки вы регулируете сами (она складывается из кусочков)...
carandash
24.01.2009, 22:02
Ну про размер, эт я имела ввиду в продаже арованы смотрела. Там на Фан-1 и -2, разные. Видимо большая редкость ))), раз последнюю на птичке забралм)))
Roman_UA
24.01.2009, 22:04
Ну про размер, эт я имела ввиду в продаже арованы смотрела. Там на Фан-1 и -2, разные. Видимо большая редкость ))), раз последнюю на птичке забралм)))
Это так прочиталось что последнюю на птичке...имел ввиду последнюю на точке(точка на птичке).
У меня в акве на 90 л. стоит Fan-2 plus + флейта, но стандартная губка и еще этот стакан не ахти. Снял стакан, купил польскую цилиндрическую губку (есть двух размеров - обе подойдут) - отверстие как раз под FAN - чистота и порядок (хотя пострадал внешний вид аквы, но закрыл это все длинностебелькой).
Roman_UA
25.01.2009, 18:10
купил польскую цилиндрическую губку (есть двух размеров - обе подойдут)
Если можно ссылочку дайте...
Если можно ссылочку дайте...
Раз) http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=1400
Два) http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=1401
Покупал на птичке, цены гривен на 5 больше.
Здоровый очень, надо было единичку брать! Пока стоит без дождевалки (с дождевалкой не работает аэрация). Скоро будет отдельный аэратор и тогда поставлю дождевалку.
давайте меняться ;) у меня FAN1 - надо было брать двоечку ) code50
Roman_UA
18.02.2009, 21:52
давайте меняться у меня FAN1 - надо было брать двоечку )
:).
Фильтр приобретен?
если нет то или
Aquael FZN-1
http://www.arowana-im.com.ua/images/fzn_1.jpg
или
Tetratec EX 400 (это мне больше нравится)
http://www.arowana-im.com.ua/images/tetratec_ex_400_xl.jpg
Юзаю год Aquael FZN-1 и почти год Tetratec EX 700
от Tetratec только восторг
Roman_UA
19.02.2009, 08:42
Фильтр приобретен?
Приобретен FAN 2 +
если нет то или
Aquael FZN-1
Хотел, но у меня аква с крышкой, а под крышку его вроде не всунуть...
или
Tetratec EX 400 (это мне больше нравится)
Дорого...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010