КПК

Показати повну версію : Пропала рыбка

Orlik
19.01.2009, 16:27
Я в растерянности. Пропал суматранец! Его нет ни среди живых, ни среди мертвых! Перевернули весь аквариум: пересмотрели все гроты, растения, даже в фильтр заглянули, грунт просифонили (вдруг как в зыбучие пески засосало), посмотрели все рядом с аквариумом (хотя аквариум закрыт крышкой), нигде нет. Может у кого есть идеи, куда могла задеваться рыбка?

fantom.83
19.01.2009, 16:30
Может у кого есть идеи, куда могла задеваться рыбка?
Есть, сдохла рыбка, за ночь ее скушали, так что ищите скелет, хотя можно и не увидеть...

Orlik
19.01.2009, 16:50
хм, мне кажется как-то маловероятно, что взрослого барбуса сожрали за одну ночь, и даже останков не осталось (. Хотя в аквариуме большая ампуляха, но я думаю даже с ее помощью маловероятно. Да и отчего рыбка сдохнет? На вид вечером была жива-здорова, активно кушала, после исчезновения, остальные рыбы не заболели. К сожелению, остальные рыбки, похоже не заметили отсутсвия друга

StepanS
19.01.2009, 17:08
Хотя в аквариуме большая ампуляха, но я думаю даже с ее помощью маловероятно...
Вы сами ответили на свой вопрос - куда делся барбус. А от чего он сдох - вопрос второй.

Severus
19.01.2009, 21:54
А у вас кошка есть? Может барбус выпрыгнул а она и почистила место преступления?
Посмотрите еще раз получше по щелям, в фильтре, жалко если она где-то застряла и мучается.

StepanS
20.01.2009, 09:48
А у вас кошка есть? Может барбус выпрыгнул а она и почистила место преступления?
Посмотрите еще раз получше по щелям, в фильтре, жалко если она где-то застряла и мучается.
Кошка застряла? :023:

fantom.83
20.01.2009, 09:49
StepanS,+1:023:

Леночка
20.01.2009, 10:33
Рыбка могла выпрыгнуть.. Вполне возможно, что он с собратьями ночью чего-нить не поделил, подрались... Добили... Улитке надо 3-4 часа чтобы зачистить следы...Да и соми рыбасы не откажутся полакомится.... А найти в аквариуме черепушку - сложно... Не расстраивайтесь. Бывает. Купите и посадите побольше растений в аквариум. Когда начинаются драки, они служат укрытием "гонимому"...

Orlik
20.01.2009, 11:09
Да уж, расклад печальный :(

Квадрат
21.01.2009, 10:44
Ампулярии достаточно прожорливы. Так что если барбус где-то застрял или подох один взрослый моллюск за пару часов съест трупик.