Показати повну версію : Нотобранхиус
itdeveloper
19.01.2009, 16:46
Добрый день! Посадил я 6 Нотобранхиусов (4 самца и 2 самки) возрастом 4 недели помоему Эгерси в свою акву 75 л. Теперь я понимаю что у меня не аква а концлагерь. Моих 5 Псевдотефиусов Ломбардо их обижают. В добавок есть ещё 2 лобео биколор но они ещё маленькие и вреда не причиняют. Запустил Нотобранхиусов я на время. Самки сверху плавают на боку и мало двигаются. Самцы плавают активно и иногда дают сдачи. Я волнуюсь за самок, ведь они самые маленькие. Посоветуйте что делать? Может их срочно отсадить?
Бочковский Сергей
19.01.2009, 16:50
Хорошая мысль((((
itdeveloper
19.01.2009, 16:54
Счас зима и 2-й аквы нету...Боюсь в банке замёрзнут...Может приживутся? Что может быть с самками? Это у них шоковое состояние? или они больны?
Бочковский Сергей
19.01.2009, 17:01
Почитайте про нотобранхиусов и малавийцев,и все поймете.Вы извините,но Вы их просто убиваете(((
Поненциальные смертники.
Раньше думать было. Хотя бы из под 5-ти литровых бутылей для питьевой воды сделали им временные жилища.
А так, скорее всего им ж...
itdeveloper
19.01.2009, 18:50
Уже пересадил. Теперь думаю или заводить 2-ю акву или с кем-то меняться на других рыб...code27
Почитайте литературу по килли! Это обязательно!!!
Не самая простая рыба, имеет ряд особенностей по содержанию, кормлению и т.д.
Обычно такая рыба покупается в двух случаях - людьми, которые их целенаправленно хотят себе завести и новичками, которые позарились на яркий окрас.
Во втором случае шансов у такой рыбы гораздо меньше выжить.
itdeveloper
19.01.2009, 19:54
Я покупал из целенаправленно...Интересен процесс размножения...Купиться можно на окрас Рахова...
Бочковский Сергей
19.01.2009, 19:58
Я покупал из целенаправленно...Интересен процесс размножения...Купиться можно на окрас Рахова...
Но не с малавийцами же сажать:confused:хотя вы уже поняли,срочно отсадите,самочек бы побольше,чем самцов.Торф в плашку и увидите их во всей красе.Рыбка супер!
Лучше завести на хозяйстве вторую банку, литров на 30. И получите море удовольствия.
P.S. Ну и изучайте "матчасть":033:
itdeveloper
19.01.2009, 20:27
Уже отсадил...Живут пока сами...ожили...К гупиям надеюсь можно подсадить? :)
Бочковский Сергей
19.01.2009, 20:31
Уже отсадил...Живут пока сами...ожили...К гупиям надеюсь можно подсадить? :)
На мой взгляд не надо,торфованная вода гуппикам не очень,да и килли рыбка самодостаточная,плюс гуппи икру тырить будутcode27
У Вас скорее всего Н. Гюнтера, Эггерси в Киеве на базаре не продавался никогда(не считая нескольких раз в 2007г, у меня аватарка аккурат Н. Эггерси Блу, есть еще красная форма). С маловийцами разобрались. К гуппикам можно, но с учетом того, что Н. могут порядочно попортить хвосты самцам гуппаков. Но при достаточном кормлении этого не произойдет.
Гуппаки икру сильно не тыранут, так как ее найти еще нужно, а это задача не из легких. Нотобранхи будут метать и в песочек и в густую траву(если не использовать торф в общем аквариуме). Как метод, можно использовать поллитровую банку, на дно вываренную кокосовую стружку слоем 1см, а сверху прикрыть пучком яванского мха, что бы кокос не разлетался. Это оазис поставить в аквариум с гуппаками и Нотобранхами, последние будут с удовольствием там пастись и метать икорку.
itdeveloper
20.01.2009, 10:30
Если вместо банки какос использовать? Или размер будет маловат? Просто эстетически красиво будет...
http://aquaforum.kiev.ua/images/smilies/smil3eb7ccf999bdf.gif
Ей богу.
itdeveloper, мне кажется лучше банку. Вы её поставьте в задний угол аквариума, а спереди задекорируйте растениями, чтобы вид не портила. А рыбы её найдут. Только не забывайте раз в 7-10 дней икорку вынимать.
carandash
21.01.2009, 15:20
Слушайте, а у кого можно купить килюшек)) хотелось бы Нотобранхиуса и Афиосимеона . Шибко захотелось, и уже емкость подготовила. Если кто желает сбыть отзовитесь.
Есть что предложить, пишите в личку, пообщаемся.
Dimon_1978
30.01.2009, 02:49
Недавно по ТВ увидел этих рыб и захотелось их купить, но возникли вопросы, Уважаемые любители, подскажите пожалуйста:
1. с кем можно их содержать каков их характер? ( у меня в аквасе, неоны гуппи, петушки, гурами, кардиналы)
2. какой наиболее яркий вид, понятно что на вкус и цвет....., но всё же (что можете посоветывать)
3. основные условия содержание (что необходимо из оборудования в аквасе, какие растения и т.п)
4. где или у кого можно их купить.
P/s Любая дополнительная информация об этих интересных и новых (для меня) рыбках, только приветствуется!
Заранее всем спасибо, кто откликнулся.
Для старта вам стоит зайти в фотогалерею на http://killi.ru Там можно определится какого формата рыбка Вам по душе. Далее более направленно можно советовать и по рыбке и по любителям, которые могут вам помочь.
itdeveloper
30.01.2009, 13:18
Самая яркая Нотобранхиус Рахова...С покупкой есть праблема...Достаточно редкие рыбки
С покупкой есть праблема...Достаточно редкие рыбки
Не такие и редкие, у меня будут через 5 недель, на данный момент малек только выклюнулся.
itdeveloper
30.01.2009, 16:02
Подростков продадите? можно цену?
Рахова только на фотках видела, а Южные бесподобные!!!
Ford, можно пару самцов южного в одной акве? или не стоит?)
Mykhaylo
02.02.2009, 16:58
У меня в 7л 3 или 4 пары "самосеек" разного возраста. Главный гоняет иногда, но аквариум сильно заросший и порваных хвостов нет. Но этоможет быть индивидуально - килли в этом на макроподов похожи - уж очень характеры могут разниться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010