Показати повну версію : странности поведения сома мешкожаберного
мешкожаберный сом странно себя ведёт... Обычно днём прятался в раковинах, сейчас днём выплывает на поверхность и зависает у поверхности воды, слабо реагируя на внешние раздражители, при этом побледнела окраска. Что это такое???
Лечили манку "Костопуром", может от химии?
Забыла написать: на днях отказался работать аэратор, нет времени заменить на новый. Может это причина - он задыхается.
Ну помогите в конце концов, его уже гурами клевать стали..:028:
Дьяволочек
21.01.2009, 16:57
После лечения делали замены воды?
Какой объем аквы? кто там еще живет?
fantom.83
21.01.2009, 17:06
Может это причина - он задыхается.
Ничего подобного, у мешкожаберного сома дыхание кишечное, то есть он дышит атмосферным воздухом, и ему до лампочки аэрация.
После лечения нужно воду подменить, хотя бы процентов 20-25 за раз, и так 2-3 дня.
Уже больше недели каждый день по 10-20 % подмениваю обычной воды с кондиционером AquaSafe фирмы Tetra, а про акву в профиле написано. 44 литра.
Сегодня пересадила в отсадник.
RussLLan
21.01.2009, 18:53
У меня тоже после лечения манки плавал на поверхности воды.
Через два дня погиб.
Дьяволочек
22.01.2009, 09:17
Чем манку лечили?
Поведение остальных рыб изменилось?
И вообще 44л для мешкожаберного это очень маленький объем
RussLLan
23.01.2009, 22:11
Лечил своих цихлид Антипаром и повышением температуры до 31-32.
Поведение других рыб оставалось прежним.
Он плавал в 150л.
Чем манку лечили?
Поведение остальных рыб изменилось?
Повторяю, лечили костопуром фирмы Sera, а остальные рыбы ведут себя нормально, нереститься стали, сегодня в общаке отнерестились петушки.
А сом уже скончался...code27
У меня тоже после лечения манки плавал на поверхности воды.
Через два дня погиб.
может они химию не переносят, где-то читала, что рыбы без чешуи плохо переносят большие концентрации малахитового зеленого...:eek:
RussLLan
23.01.2009, 23:58
может они химию не переносят, где-то читала, что рыбы без чешуи плохо переносят большие концентрации малахитового зеленого...:eek:
Малахитка на всех сомов плохо влияет их нужно отсаживать, а мне некуда было пересадить рыбку.
Дьяволочек
26.01.2009, 09:51
Очень жаль вашего сомика
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010