Показати повну версію : Проблема с боливийскими бабочками
Добрый вечер, нужна помощь: купил в воскресенье на Птичке 3 шт боливийских бабочок 3-3,5см. продавец утверждал, что его собственного развода. Принеся с рынка по правилам пересадил их в маленький отсадник(3л.), обеспечил подогрев и аэрацию. Рыбы просто сидят на дне без движения, отказываются есть (пробовал кормить разной заморозкой с пинцета), приобрели темный оттенок, плавники слиплись. Понаблюдав за ними сутки, изменений не увидел. Пересадил в аквариум, который пару дней как запустил, кроме них там нет никого. Параметры нового аквариума GH 10, PH 8.
Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным? Подозревал на гексамитоз, но нитевидных выделений нет.
2 рыбы сейчас просто сидят на грунте, 1 пытается поплавать, но получается плохо (переворачивается на бок, на спину).
Спасибо.
не подморозили их? Плавники не гниют?
не подморозили их? Плавники не гниют?
Может и подморозили - вода была не очень теплой, когда принесли. что в таком случае делать? Никогда не сталкивался.
Прочитал симптомы- очень похоже. Рекомендуют дезинфицирующие средства. Вопрос какие7 Солевые ванночки?
Плохо, что аквариум новый. А нет хорошо устоявшейся ёмкости? Их-бы туда пересадить, только что-б никто не трогал. А когда покупал, рыба была в каком состоянии?
mir-on, когда покупал рыба вся сидела на дне выноски - была окрашена в светлое. Я ее заморозить точно не мог (купил, сразу в машину и домой). Старых аквариума 2: на 150л, но там барбусы и на 17л, но там на днях отошли 4 недавно купленных апистограммы рамирези (хотя там же есть 5 шт коридорасов-воробъев, у них все без изменений). Поэтому куда сажать даже и не знаю.
А Рамирезы у сомиков чего отошли?
соль в том числе!
но тут похоже, соль уже как мертвому припарка... Что-то посильнее надо, типа бактопур или обычный бисептол (500 мг) + фурациллин (250 мг) на 50 л дважды с интервалом в 2 дня.
Я так толком и не понял: из внешних проявлений было посветленее окраса, отказ от еды, апатия, затрудненное дыхание. По очереди в течении 4 дня после покупки отошло 4 шт.
А аквариум там устоявшийся?
Я-бы сделал следующее:
1) убрал сомов;
2) пересадил на место сомов бабочек;
3) добавил в воду соли, из расчета 5г/л;
4) поднял температуру до 32*С;
5) если есть, добавил таблетку Ципрофлоксацина 0.25г.
Аэрация обязательна.
Ципрофлоксацина нет, дома из антибиотиков только норфлоксацин по 0,4г и левомицетин. Из рыбьих лекарств - только пунктол и метиленовый синий.
Итак, рыбы посажены в пластиковый отсадник 6л, вода налита со старого аквариума, добавлена соль, поднята температура до 32-33 градуса. Пока без изменений, все живы. Утром пойдем в аптеку за ципрофлоксацином.
Вопрос: как долго им сидеть в данной солевой ванне?
В такой солёности они могут жить, так что пусть сидят. На 6л., добавьте 1/3 таблетки Ципрофлоксацина. То, что все дожили до утра, после того, как одна уже переворачивалась, это очень хорошо.
Рыба посветлела, приобрела изначальный окрас (как при покупке), сидят стайкой, по моему им стало немного лучше, но не едят. Подменил 50% воды из старого аквариума, добавил витаминов JBL Atvitol 2 капли. Сейчас добавлю им укрытий (пару чашок разобью) и кину 1/3 таблетки Ципрофлоксацина.
Спасибо всем кто беспокоится и помогает.
не едят от стресса скорее всего
очень нежная в этом плане рыба
а чем продавец кормил?
попробуйте живой предложить
конфеткина
20.01.2009, 16:04
Godo, мои не любят укрытия... Им нравится свободные даже от растительности места (но может в пустом аквариуме в вашем случае и нужно). Если вы брали у мужчины с усами (у него еще барбусы, данио), то рыбка у него хорошая. И особого стресса у своих я не наблюдала, освоились быстро и безболезненно. Боливийцы - крепкие рыбки, поводов для беспокойства не дают. Наверное все-таки не устоявшийся аквариум или водичка при перевозке остыла. Удачи!
Додали ципрофлоксацин, поклали чашку. Чекаємо. В чашку не йдуть, але коли підходиш близько, ховаються поза нею. Їм явно полегшало, потроху плавають, і вже спинкою догори, а не черевцем, посвітліли.
Вика.Р,продавець казав, що годував різаним трубочником. З того, що ми їм пропонували, ні сухого, ні заморозки не взяли нічого. Завтра спробуємо знайти живого.
конфеткина, Так, брали у цього дядька. По-моєму, він один їх на Птичці і продає. Запевняв, що риба здорова, витривала і не примхлива...
А Ваші що їдять?
тернеция
20.01.2009, 20:04
Godo, Вы меня извините, поворчу... Прежде, чем рыбку покупать - надо ей карантинник приготовить литров на 50... Потом уже на птичку ехать. А так у Вас рыбка сразу оказалась в 3х л, получила хороший стресс от скачка Т и слишком маленького объема. Теперь ее приходится вытаскивать из всех этих бед. Мне её жалко...
тернеция, вы конечно правы. Здесь просто совпало несколько не самых хороших событий, поэтому так получилось. А еще у меня практически отсутствует опыт в лечении рыбы: наши не болеют, у покупных за 2 года 1 раз была манка которую успешно вылечили, поэтому я растерялся когда начались проблемы у боливийцев.
тернеция
20.01.2009, 21:16
С трубочником, который не выдержан неделю в проточной воде, можно подхватить болячки. Покупайте, но ставьте на промывку - пригодится через неделю. Рыбку пока пробуйте кормить понемногу заморозкой мотыля. С пинцета не надо - они сейчас с перепугу, подходить к корму не будут. Придут в себя - тогда начнут к Вам подплывать. А сейчас кидайте совсем чуточку - несколько штучек - и отходите. Как проголодаются - есть начнут. Были бы здоровы! Надо терпение. Все получится, только не спешите! :)
Рыбе явно лучше - уже гоняют друг друга.
тернеция
20.01.2009, 22:02
Это радует! :) Если на драку хватает здоровья - то дело пошло на поправку!
О, Мужчина при усах! Отличный разводчик, рыба крепкая. специализация -- огненные барбусы. Наверное тысячами их может производить. и разных вариаций. может не много беспорядочно, все скрещивается, и есть разные варианты, которые каждый по своему прекрасен. У него бывают и другие барбусы, а так же мелкие цихлидки, которых у других нет. а главное свои, не привозные.
брал у него рыбу несколько раз. Этим летом взял барбусов и мелких цихлид. И пережил страшный шок. барбусы задыхались, уже плавали верх брюхом, а цихлам все равно. по дороге чуть не хватил кондратий... Отходил... с тех пор по любому закачиваю кислород и на этом не жлоблюсь, хотя до этого был уверен, что...
может действительно транспортировка. Хотя цихлы вообще неубиваемые, почти. Доволен.
конфеткина
20.01.2009, 23:12
Godo, едят трубочник, заморозку дафнии, циклопа и артемии, хлопья Тетра иногда. Мотыль тоже подходит, но из-за скалярий этот аквариум им не кормлю. Добавлю - классные рыбки, забавные, уравновешенные, не нервные... не пожалеете! ;)
Рыба чувствует себя хорошо: плавает, ест. Опустил немного температуру (с 32 до 27), сделал подмену, капнул витаминов. Нужно ли повторить солевую ванну или дать еще дозу ципрофлоксацина?
тернеция
21.01.2009, 19:02
Солевая ванна делается однократно и только по показаниям - наличию на рыбе простейших. Сделайте подмену 20-25% и подождите до завтра.
Хочу поблагодарить всех, кто помогал в лечении апистограмм. Без Вас всех я бы их не выходил. Рыбы чувствуют себя хорошо и сегодня были пересажены в общий аквариум.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010