КПК

Показати повну версію : Стуктуратор воды????

Vasily
20.01.2009, 12:28
Добрый день,
Хочу приобрести осмосный фильтр (Aquastrong cм-2) с структуратором воды.

Как структуратор повлияет на водичку для аквы?confused:

Serpentarius
20.01.2009, 16:42
Очередной чудо-прибор. Что такое осмос - понятно. Что есть структура воды и ее структуратор?

Starcomputer
20.01.2009, 16:50
Что есть структура воды и ее структуратор?
Намагничивание, если верить разработчикам прибора.

Благодаря решетке из нержавеющей стали в этом элементе образуются турбулентные вихревые потоки. На эти потоки воздействует постоянное магнитное поле, которое несколько раз намагничивает и размагничивает воду. Возникающая сила Лоренца магнитных полей действует на турбулентные вихревые потоки воды, разрушает межмолекулярные водородные связи, возвращая воде ее первобытную, оригинальную структуру и повышая ее биологическую активность.

Vasnecov
Ира, это аткой мегадевайс (по другому не скажешь) который "возвращает воде природную структуру". Как по мне - даже омагничивание воды рядом с ним выглядит как теория относительности рядом с инопланетянами...

Йода
Очередной чудо-прибор. Что такое осмос - понятно. Что есть структура воды и ее структуратор?

Мне тоже интересно описание и принцип действия данного прибора.
Благодаря решетке из нержавеющей стали в этом элементе образуются турбулентные вихревые потоки. На эти потоки воздействует постоянное магнитное поле, которое несколько раз намагничивает и размагничивает воду. Возникающая сила Лоренца магнитных полей действует на турбулентные вихревые потоки воды, разрушает межмолекулярные водородные связи, возвращая воде ее первобытную, оригинальную структуру и повышая ее биологическую активность.
Можно то же самое, но только по-русски?

Starcomputer
20.01.2009, 16:52
Мне тоже интересно описание и принцип действия данного прибора.
Для хороших людей ничего не жалко :)
http://www.aquastrong.com/as0208/index.html

Starcomputer
20.01.2009, 16:56
Можно то же самое, но только по-русски?
А то.
В обычных намагничивателях воды стоит несколько (до 10-ти) магнитов развернутых полюсами в разные стороны в шахматном порядке, чтобы направление магнитного поля относительно потока воды все время менялось. Тут поступили по-другому, они меняют направление движения воды относительно магнитов. В общем, что пнем по сове, что совой об пень.

Йода
20.01.2009, 16:57
Для хороших людей ничего не жалко :)
http://www.aquastrong.com/as0208/index.html
Ссылку прочитал. Тот же самый обратный осмос, только с добавлением в фильтры цеолита. Применение такой воды для приготовления морской для меня понятно. Но зачем такие сложности в пресной аквариумистике? Разве что из крана совсем уж помои текут.

Vasnecov
20.01.2009, 17:00
Йода - а что выходит из осмоса - ужо грязная вода? :)
Имхо они осмолятом пробуют растворять и вымывать из цеолита ионы... что и в каком количестве вымывается они явно не знают. Так что я бы сказал о загрязнении осмолята цеолитом....

Starcomputer
20.01.2009, 17:06
Тот же самый обратный осмос, только с добавлением в фильтры цеолита
Плюс омагничивание. А вот зачем там цеолит - не совсем ясно.

Serpentarius
20.01.2009, 17:06
Читала. Долго думала. Поняла, что классные на этой фирме менеджеры.
Может, чего-то недопоняла, но мне кажется, для очистки воды достаточно 3-5 - ступенчатого фильтра RO. Все остальное - не так эффективно, как это расписано, как дорого.
Но это мое личное мнение.

Йода
20.01.2009, 17:07
Vasnecov, Йода - а что выходит из осмоса - ужо грязная вода?
Разве я это сказал? В каком месте?

Vasnecov
20.01.2009, 17:12
Vasnecov,
Разве я это сказал? В каком месте?

То я мабуть не так понял. Помои к цеолиту не имеют отношения - он стоит то после осмоса...

Как по мне - менеджеры фирмы просто натыкали все что нашли в одну установку и рекламируют как супер-пупер. Врядле они сами хоть что то из ее комплектующих выпускают, рискну предположить перемаркируют просто дешовые картриджи и мембраны и собирают до кучи. И то хорошо - человек будет брать не фильмтековскую мембрану, где подешевле, а только данной фирмы, с надписью "фильтрующий элемент лидер№5"...
Более того, менеджеры стратили - не добавили ионизацию, "осеребрение", и, главное, пирамиду в конце, а что - всем же известно что продукты помещенные в пирамиду долго сохранаются! Вода обработанная эффектом пирамиды позволит прожить на несколько лет дольше (вариант - рыбки переживут хозяев;) ).

Serpentarius
20.01.2009, 17:15
Имхо они осмолятом пробуют растворять и вымывать из цеолита ионы..
Из цеолита ионы не вымываются ничем. Регенерация цеолита осуществляется 0,1Н раствором хлорида натрия

Vasnecov
20.01.2009, 17:17
Ира, ты хочешь сказать - что цеолит полностью инертен?
Поправка, что из цеолита при нахждении в обессоленной - а именно такая вода после осмоса ничего ен вымоется? тогда ж , что он минерализирует? ;)

Serpentarius
20.01.2009, 17:21
Боря, цеолит - сорбент. Пока не нашла в его характеристиках функций минерализации. (рекламная макулатура не в счет)

Vasnecov
20.01.2009, 17:23
Понял, цеолит из осмоса сорбирует структуризацию ;)

Mykhaylo
20.01.2009, 18:48
Боря, цеолит - сорбент. Пока не нашла в его характеристиках функций минерализации. (рекламная макулатура не в счет)

Сорбент чего-то очень ограниченого (аммиак...), в дистилляте (осмосе...) может вымываться. Вопрос что и в каком в количестве. Кремень тоже практически инертен, а бросают.

Starcomputer
20.01.2009, 18:50
Кремень тоже практически инертен, а бросают.
Дык и "заряжают" воду через телевизор. :)

Mykhaylo
20.01.2009, 20:06
Зато звучит красиво "турбулентные вихревые потоки", надо было еще про мутации от неупорядоченой воды написать - недоработка

Godo
20.01.2009, 20:09
Вибачте, що не по темі, навіяло:
- Аркаша, бачиш, я колочу тобі чай срібною ложечкою, щоб там загинули усі мікроби.
- Мама, і шо, я тепер повинен пити чай з дохлими мікробами?!!

Vasily
20.01.2009, 23:28
Сообщений конечно много, но не понятно будет ли от структуратора толк.
Вот что пишут про данный фильтр и структуратор воды http://www.filtry.com.ua/index.php/main/index/286/289
Спасибо за ответы.code50

Serpentarius
21.01.2009, 07:07
не понятно будет ли от структуратора толк.
Написано много и очень научно-красиво (хотя Турбулентный и означает Вихревой - типа масло масляное). Но все равно не понятно - будет ли толк...Если и будет, то не настолько, сколько стОит этот девайс и сколько о нем написано.
По поводу торсионной решетки. Нашла интересную статью А.В. Бялко, доктора физико-математических наук
http://www.skeptik.net/pseudo/torsion1.htm
Начинается она так:
В печати появляются утверждения о существовании неких "торсионных полей" с поразительными свойствами, не укладывающимися в рамки общепризнанной физической теории. Авторы гипотезы сулят гигантский прорыв в технологии, физике, энергетике. Однако ознакомление с теоретическими основами и некоторыми экспериментами выявляет полную научную несостоятельность авторов торсионной гипотезы.

Vasily
21.01.2009, 15:19
Но все равно не понятно - будет ли толк...Если и будет, то не настолько, сколько стОит этот девайс и сколько о нем написано.
По поводу торсионной решетки. Нашла интересную статью А.В. Бялко, доктора физико-математических наук
Если я правильно понял, то вреда уж точно не будет.
Поправьте, если ошибаюсь.

Будет толк или не будет, хочется верить что будет.:033:

Starcomputer
21.01.2009, 15:24
Будет толк или не будет, хочется верить что будет.
Я замерял параметры воды ДО и ПОСЛЕ подобного фильтра, различия не нашел, жесткость не уменьшилась ни на один градус, остальное тоже. Вреда не будет, пользы тоже.

Mykhaylo
21.01.2009, 15:34
Торсионщиков и пр у'ченых развелось столько (особенно в РАЭН), что РАН выпускает Бюллетень в защиту науки (http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx). Очень познавательная брошурка.

Starcomputer
21.01.2009, 15:59
Лучше всего на тему всяких "волшебных" прибамбасов написал О. Генри, в "Трест который лопнул" :)
Когда один мошенник продавал песок, который если засыпать в керосинку, то она никогда не взорвется, другой у него спрашивает:
- А зачем это, она ж и так не взорвется !?
- Я знаю, но хозяйкам так спокойнее....
Вот так и нам спокойнее употреблять воду, прошедшую такие фильтры. :)

Mykhaylo
21.01.2009, 16:07
Ну от пропускания через хороший уголь (который нужно менять минимум раз в месяц, а обычно и раньше) и мембрану вода хуже не станет, но сопровождать это пассами и в Н раз завышеной ценой - увольте :)

Vasnecov
21.01.2009, 16:18
Mykhaylo, я могу понять, зачем нужен постфильтр - при низкой промываемости = потреблении осмолята, от бутиловой мембраны запашок еще тот. Но потом пропускать через торсионные поля и черные дыры.... :)
Ладно еще это - но не думаю что кто бы то ни было проделывал серьезные исследования по вымыванию из цеолита ионов осмолятом.. Что там ты будешь пить - будет зависеть даже от месторождения, от того, в каких условиях/мешках и на каком "складе", на земле и под дождем лежал тот цеолит, который потом они засыпали в фильтр, и т.д.. И вот этого я точно не понимаю....

ARTURIUS
22.10.2009, 03:19
По моему, это не удачный эксперемент, цель которого искуственно изготовить естественную, природную талую воду.

electronik
22.10.2009, 08:21
подскажите прикупил вот (http://www.aquaphor.ru/filters/osmo.htm) такой фильтр, а там после мембраны тоже стоит картридж, нужен ли он или выкинуть?
последний вроди как В510-07 (http://www.aquaphor.ru/filters/mod_sdt.htm)