Увійти

Показати повну версію : Чем кормить данио, неонов и крапчатых сомиков?

Roman_UA
20.01.2009, 13:54
Чем кормить данио, неонов и крапчатых сомиков?
Дайте плз рекомендации корма на каждый день и деликатесов.
Спасибо.

AlexS
20.01.2009, 14:06
Смотря какой размер рыбы, маленьким можно циклоп давать,.. покрупнее артемию, дафнию, мотыль..
Из сухих кормов можно использовать хлопья Сера, Тетра, Тропикал.
У сухих для каких видов использовать указано на упаковке..

Roman_UA
20.01.2009, 14:25
Смотря какой размер рыбы, маленьким можно циклоп давать,.. покрупнее артемию, дафнию, мотыль..
А это все есть фирменное в упаковках или только "на развес"?

StepanS
20.01.2009, 14:33
Есть два варианта кормления - сухим кормом и живым.
На сухом корме рыба растет хуже, и если до этого ела живой может какое-то время привыкать. В зависимости от размера данио и неона можно использовать гранулы или микро-гранулы, можно мелкие хлопья. Крапчатых лучше подкармливать таблетками для донных рыб. Есть "сухари" для более яркого окраса рыбы. Самые распространенные производители представленные в Украине (кроме украинских) - Sеrа,
Тетrа, JBL. Слышал, вроде Sеrа чище, но пользуюсь в виду доступности
Тетrой - Тетрамином в гранулах, в мини-гранулах, Плекомином в таблетках для сомов. У производителей есть специальные брошуры по кормам, сайты...
http://www.tetrafish.ru/fish/food.php
http://www.sera-online.ru/catalog/fodder/
Из живого корма подойдет нарезанный трубочник, мелкий или нарезанный мотыль, артемия и др. Причем мотыль крупноват для маленьких данио, неонов - необходимо измельчать. Но живой корм необходимо обрабатывать - промывать, обеззараживать, можно замораживать и риск заболевания рыбы при кормлении живым кормом
довольно высокий.
Я для неонов использую мотыль как подкормку, очень редко. Данио кормлю только "сухарями". Вроде все довольны. code69

AlexS
20.01.2009, 14:35
Roman_UA, Есть фирменное, Аквария выглядит так http://www.aquaria.com.ua/about.html

StepanS
20.01.2009, 14:35
А это все есть фирменное в упаковках или только "на развес"?
Живой только на развес - на Птичке, редко в аквамагазинах.

Roman_UA
20.01.2009, 15:21
Живой только на развес - на Птичке, редко в аквамагазинах.
Живой стремно давать, как бы заразу не внести...

AlexS
20.01.2009, 16:20
Живой стремно давать, как бы заразу не внести...Конечно можно занести если брать в непроверенном месте,.. потому то я и дал ссылку на мороженные корма,.. наверняка они есть в киевских магазинах и на птичке...

Roman_UA
20.01.2009, 17:42
Конечно можно занести если брать в непроверенном месте,.. потому то я и дал ссылку на мороженные корма,.. наверняка они есть в киевских магазинах и на птичке...
Значит в этих можно быть более-менее уверенным?
В Киеве они есть (http://www.aquaria.com.ua/buy.html).

Буба
21.01.2009, 00:50
Замороженная артемия и сухие корма фирмы Сера.

тернеция
21.01.2009, 01:04
Мы закупаем заморозку от Акварии дружненько - следите за темами на форуме.

AlexS
21.01.2009, 01:05
Значит в этих можно быть более-менее уверенным?..Вообще-то да,..

Dimon_1978
24.01.2009, 04:50
А я кормлю замороженными (шоколадками (дафния, мотыль, коретра)) в перемешку с сухим (Тетра Рубин). Подскажите это правильно и насколько безопасны эти корма, можно ли внести с ними болячки или они обработаны хорошо?

AlexS
24.01.2009, 10:54
А я кормлю замороженными .. в перемешку с сухим..Это правильно,.. собственно речь в этом топике об этом и идёт:-)..

Roman_UA
24.01.2009, 10:58
Сегодня поеду в маг и куплю парочку "шоколадок" от Акварии (это пока нет колективного заказа)

strannik_voli
12.05.2009, 14:04
Подскажите, заморозка точно убивает всю заразу в живом корме? Насколько безопасно брать замороженный мотыль и коретру?

altum72
12.05.2009, 14:11
Подскажите, заморозка точно убивает всю заразу в живом корме? Насколько безопасно брать замороженный мотыль и коретру?
абсолютно ошибочное мнение

ODESSA
12.05.2009, 14:46
абсолютно ошибочное мнение

согласен,,,

Gloom Demon
12.05.2009, 16:05
Аквария утверждает что озонирует воду с кормом до его заморозки. 100% гарантии это не даст, но все же спокойнее. Своих данек кормлю заморозками от акварии по методу бессистемного разнообразия - по очереди мотыль, дафния, артемия, вольфия, циклоп - вроде довольны :-)

Сержик
12.05.2009, 16:28
Roman_UA, Для неонов я всегда заказываю Циклоп, Цихлид Диет. Хотя, когда кормлю скалярий Дискус Диет, то мелкая фракция неонам достается.

Roman_UA
12.05.2009, 18:12
Roman_UA, Для неонов я всегда заказываю Циклоп
Да, для неонов он найболее подходит (по размерам). Кормлю циклопом, артемией, дафнией, тропикал диет, вольфией, планктоном (иногда) + сухой.

Nightmare
16.05.2009, 13:08
я своїх кормлю мотильом, купляю живого, промиваю, заморожую....їдять на ура. даже сомік почав хитрити, коли кормлю то він по стіклу акуратно добирається до кормушки і перескакує на неї і їсть з усіма рибами. Але чогось так робити догадується тільки один, другий шукає їду по дну....
PS. в мене на мотилі меченосець вильчатий виріс до 12 см іто це самець.....

AlexS
17.05.2009, 23:21
Nightmare, где (в каком городе)?, у кого? и какой именно мотыль?

Nightmare
20.05.2009, 10:06
AlexS,
1. Івано-Франківськ
2. Магазин "Природа"
3. а вот цього я незнаю...