Показати повну версію : Нужен ли Днепропетровску региональный фотоконкурс?
Собственно, сабж.
Условия и результаты предыдущего конкурса можно посмотреть по этой ссылке (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20525)
Голосование продлится 10 дней, после чего будем принимать решение, учитывая Ваши пожелания.
BЛАДИМИP
20.01.2009, 22:12
Не нужен - это мой голос, но поторопился...
Взыграло ревнивое "регионы/расколы/ и прочая лобуда..."
Потом больше подумал и пришел к выводу - НУЖЕН!
Это и дисциплинирует, и учит и продвигает хобби.
Даже на уровне региона... тем более, там у вас есть кому показывать класс! Успехов вам господа!
Chezarino
21.01.2009, 09:34
Кеня ))) это о чём мы недавно говорили! сто процентов нужен
Пока большинство "за".
Лично у меня двоякое мнение:
С одной стороны, Bactrian и иже с ним уже организовал конкурс более глобального масштаба, зачем тогда нам местный конкурс ?
С другой стороны, наш местный конкурс будет неплохой стартовой площадкой для участия в других конкурсах.
Условия анонимности конкурсантов, возможно прийдётся пересмотреть: скорее всего, участники предыдущего конкурса покажут те же аквариумы со схожим дизайном, которые невозможно будет узнать, посмотрев на предыдущий конкурс :)
Chezarino
21.01.2009, 10:03
я думаю что обязательно нужен по многим причинам..кто-то не успел подготовится к конкурсу Бактриана, кто-то постеснялся, кто-то просто не знал и т.д. и т.п. ))) уровень местного значения обязательно нужен, да просто даже потому что с ним будет намного веселей, прошлый конкурс прошёл на ура, этот может быть намного интересней!
Кстати, Chezarino, я уже и подарки придумал code50
Календарь на 2010 год с фотографиями первых 12 победителей.
Спонсором издания назначим Гречаного :001:
Chezarino
21.01.2009, 10:08
отличный приз )))))))))) я свой календарь тоже подарю, только за сл. год, т.к. этого уже не осталось у меня
ikhtiandr
21.01.2009, 13:57
Конкурс нужен однозначно. Можно развести оба конкурса по времени, а можно психануть:)и провести растительно-цихлидный конкурс по двум номинациям(что бы Гречаному жизнь медом не казалась:023:).
только при организации стоит помнить поговорку про спешку и про ловлю блох.
Конкурс нужен однозначно. Можно развести оба конкурса по времени, а можно психануть:)и провести растительно-цихлидный конкурс по двум номинациям(что бы Гречаному жизнь медом не казалась:023:).
кстати, по поводу Гречаного. Нах такой предводитель команчей, который последний раз запостил на форуме 16-го сентября? Шас конец января.
Diego, завтра забецаю голосовалку. Выдвину твою кандидатуру на конкурс нашей мамы :001:
Diego, завтра забецаю голосовалку. Выдвину твою кандидатуру на конкурс нашей мамы :001:фих тебе, вааще-то я про африканские корни думал)
VKabanov
22.01.2009, 10:22
Гнусный собрат действующего президента США пользуется тем что предводитель дворянства сюда уже почти не лазит:023:
VKabanov
22.01.2009, 10:24
А когда электорату за деньгами приходить? Борьба между монахом с обрезом и афроукраинцем нешуточная разворачивается!
Юрий Гречаный
23.01.2009, 08:43
это нафига же меня тут склонять без моего участия и еще решать за меня что мне спонсировать :)
2 Диего
и я говорю, нах я нужен ваще....
вот ты очень самостоятельный, умный, опытный..возьми и займись конкурсом. я и не претендую на звания вашего предводителя с тех пор, как на сходки стало приходить по 4 человека.
ЗЫ
у нашего днепропетровского аквариумиста желания всегда хватает только на первые 10 минут, а потом все становятся самодостаточными и очень занятыми ;)
ЗАЧЕМ ЭТОТ КОНКУРС НУЖЕН?
КТО БУДЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ СО СПОНСОРАМИ?
КТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОНОГО?
BЛАДИМИP
23.01.2009, 09:13
ЗЫ
у нашего днепропетровского аквариумиста желания всегда хватает только на первые 10 минут, а потом все становятся самодостаточными и очень занятыми ;)
Юра - "первые 10 минут" - это для всей Украины характерно, если кому-то от этого станет легче... :)
Очень логичный вопрос. Предлагаю высказать проголосовавшим за конкурс, чего они ожидают от него.
Тоже хороший вопрос.
Поставлю его по-другому: а нужны ли подарки ?
Это уже совсем не вопрос :)
Chezarino
23.01.2009, 12:01
Очень логичный вопрос. Предлагаю высказать проголосовавшим за конкурс, чего они ожидают от него.
Тоже хороший вопрос.
Поставлю его по-другому: а нужны ли подарки ?
Это уже совсем не вопрос :)
я не с Днепропетровска , но как представитель области, участвовать планирую. ТОже поддержал бы Кенийца, подарки дорогие не нужны, организацией займёмся с ним вместе и конкурс однозначно нужен!
Юрий Гречаный
23.01.2009, 12:26
я не с Днепропетровска , но как представитель области, участвовать планирую. ТОже поддержал бы Кенийца, подарки дорогие не нужны, организацией займёмся с ним вместе и конкурс однозначно нужен!
да я не говорю что он не нужен. просто мне интересно посмотреть на организаторов.
если конкурс будет, то я тоже буду участвовать :)
а то я в прошлый раз постеснялся :)
только я буду участвовать тогда, когда не буду в организаторах. а на этот раз, я смарю, что инициативная группа образовалось уже: Кеня и Чезарино. Отлично.
2 Бактриан.
Да ну нафиг уркаину..меня больше Днепр интересует. Просто раскачать это болото в нашем городе практически невозможно. Оно вроде как желание у всех есть, все орут : ДАЁШЬ!, а как на деле, то праздные наблюдатели да и только. Есть исключения конечно ;) (Кеня, Серега КСО, Канис поддерживает). И всё.
Тут меня немного решили "пожурить", дескать, нах нужен... так я уже и сам с себя снял эту общественную нагрузку. Потому что это аморфное, броуновское движение никак каманчами не назовешь. Амёбами скорее.
Никого не хочу обидеть. Но это факт.
Кениец, Андрюха, ты писал "Очень логичный вопрос. Предлагаю высказать проголосовавшим за конкурс, чего они ожидают от него.". Хотя я голосовал что мне все равно, мое мнение в устной беседе мы прояснили.
Очень буду рад если в ходе обсуждения нужности ты, при желании и необходимости, сформулируешь противникам/равнодушникам :) в удобоваримой форме.
Если на него согласятся, то полагаю, от этого конкурс только выиграет и поможет понять не только красоту банки, но и мастерство аквариумиста (соотве-е результата целям и средствам, потраченым на ее достижение) и поможет многим понять, а надо ли ему такая красота с такими проблемами (может картинка по скромнее, но и головняка в 100 раз меньше).
Попробую вкратце обьяснить мнение Ром-а. Если в чём-то ошибусь, поправь меня.
Идея состоит в следующем:
Обязательным условием принятия конкурсных фото должно быть не только описание самого аквариума, но и "задумка".
То есть конкурсант должен описать, чего он хотел добиться при создании этого аквариума. А голосующие уже будут смотреть не только на то, нравится ли им аквариум, но и добился ли человек желаемого результата.
maxfortuna
24.01.2009, 11:52
Думаю это не повлияет на результаты голосования, т.к. голосовать все равно будут за понравившийся аквариум, а не наоборот. Чем выше планку ставит автор, тем большего уважения он заслуживает.
Идея состоит в следующем:
Обязательным условием принятия конкурсных фото должно быть не только описание самого аквариума, но и "задумка".
То есть конкурсант должен описать, чего он хотел добиться при создании этого аквариума. А голосующие уже будут смотреть не только на то, нравится ли им аквариум, но и добился ли человек желаемого результата.[/QUOTE]
Кениец Это конкурс для профи? Если я не смогу сформулировть чего я собственно хотел,Вы возьмёте мой аквариум на конкурс?
sergoff, я в первом посте писал:
....после чего будем принимать решение, учитывая Ваши пожелания.
Роман внёс своё предложение, которое обсуждаемо :)
Ясно!!! Мне кажется нужно составить предварительно какие то требования к конкурсу,а потом дискутировать!!!
Через 5 дней закончится опрос по поводу быть или не быть конкурсу (хотя вряд ли результаты кардинально изменятся), а там уже встретимся и будем обсуждать условия его проведения.
За основу возьмём условия предыдущего конкурса, и будем вносить изменения, учитывая прошлые ошибки.
Chezarino
25.01.2009, 14:32
если встречаться планируете 8-го числа ))) то я тоже может буду)) планирую в днепр на 6-7 число поехать
Принцип Кениец объяснил верно.
Например, фигурное катание:судиь знают программу и оценивают ее исполнение вообще и каждый элемент в частности (т.к. фигурист скажет, ой, тройной Аксель я умею делать, но не сделал т.к. было иное у меня, а почему победу не дали? А ему: у тебя в программе был этот Аксельа ты не смог/не захотел).
Так же и у поваров: один мастерство покажет как с минимальными затратами сделать кашу из топора, а другой как за 24 часа приготовить тройную уху. Кто более мастер? Нельзя выбрать не зная, что первый делал из мимнмума, а второй из максимума (так и банки – моя цель золотая середина по затратам времени/денег в соотношении с красотой. Тратить время на подстригание глоссостигмы, поддержание полянок с точностю до сантиметра – не хочу, мне надо по проще; дизайн будет проще, но по целям-итогу он будет то, что результат соотв целям).Тем более что это не обязательное и не главное условие и при оценке кто хочет – учитывает, кто не хочет – не надо.
Юрий Гречаный
26.01.2009, 11:12
мне понравился наш прошлый конкурс тем, что не было судей :) оценивали люди.
Chezarino
26.01.2009, 12:02
только единственное на подготовку надо дать месяц...чтобы все привели свои аквариумы в порядок
Юрий Гречаный
26.01.2009, 13:45
нужно проводить конкурс в апреле-мае
люди успеют подготовиться и даже нафоткаться до нехочу...
Ром, Любителей фигуристов не судят,а у поваров наверняка дипломы имеются!!!
Я не могу понять суть вашего предложения всё так расплывчато, иллюзорно...я хотел как у Амано,а получилось как у Петрова или Сидорова???
И кто должен судить?
мне понравился наш прошлый конкурс тем, что не было судей :) оценивали люди.
Юра, это было самым верным решением, а остальное.... Блин, создалось впечатление, шо ты комсомолец и должен отчитаться за проведенное мероприятие. Скучно.
К сказаному ранее могулишь добавить, что оцениваю просто картинку - отдам предпочтнение густозаросшей растючкой банке с намеком на пейзаж в 200л воды по сравнению пучкомглосы , крилем, крпжкой и туфом в микро. НО! если я зная что человек из микро хотел сделать почти микрокосм и диз-айн долгоиграющий (без каждонедельного мытья рук в банке) то возможно свой голос отдам микрику.
Судят все кто смотрит и голосует :)
Лучше сказать не смогу :)
VKabanov
27.01.2009, 16:35
Предлагаю провести в марте-апреле в прошлогоднем формате. Номинации в литрах до 12, до 70, до 150, и "все более". Каждый оценивает исходя из своего IMHO. Делить иначе, как по объему сложно, т.к. рыба народу разная нравиться, креветки тоже, да и анубиас с валиснерией и ряской трудно сравнивать. Однозначно, формат - "зрительские симпатии" в литражах
а я ниче не предлагаю. Просто предлагаю каждому доказать, что его аквариум-самый-самыый.
Зы: Юра, ты тоже свой покажи, а?.
не уверена, что мой аквариум самый-самый, но всеже наверное покажу :)
Поддерживаю идею конкурса, это интересно тем, что можно увидеть уровень и разношерстность наших баночек, всегда интересно поучиться у мастеров своего дела!
Юрий Гречаный
28.01.2009, 08:50
а я ниче не предлагаю. Просто предлагаю каждому доказать, что его аквариум-самый-самыый.
Зы: Юра, ты тоже свой покажи, а?.
Андрей, поверь, мне есть что показать, но я уже сказал, что участвовать буду только если на мероприятии буду не более, чем конкурсантом.
PS никогда не был комсомольцем...
Голосование окончено с большим перевесом в пользу проведения конкурса.
Сформирую краткий перечень спорных моментов, которые необходимо обсудить и выложу в эту тему до понедельника.
Чтобы не путаться, создал новую тему (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=427311#post427311). Эту закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010