КПК

Показати повну версію : Нужен ли Днепропетровску региональный фотоконкурс?

Кениец
20.01.2009, 14:45
Собственно, сабж.
Условия и результаты предыдущего конкурса можно посмотреть по этой ссылке (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20525)
Голосование продлится 10 дней, после чего будем принимать решение, учитывая Ваши пожелания.

sergoff
20.01.2009, 22:00
Однозначно нужен!!!

BЛАДИМИP
20.01.2009, 22:12
Не нужен - это мой голос, но поторопился...
Взыграло ревнивое "регионы/расколы/ и прочая лобуда..."
Потом больше подумал и пришел к выводу - НУЖЕН!
Это и дисциплинирует, и учит и продвигает хобби.
Даже на уровне региона... тем более, там у вас есть кому показывать класс! Успехов вам господа!

Chezarino
21.01.2009, 09:34
Кеня ))) это о чём мы недавно говорили! сто процентов нужен

Кениец
21.01.2009, 09:54
Пока большинство "за".
Лично у меня двоякое мнение:
С одной стороны, Bactrian и иже с ним уже организовал конкурс более глобального масштаба, зачем тогда нам местный конкурс ?
С другой стороны, наш местный конкурс будет неплохой стартовой площадкой для участия в других конкурсах.
Условия анонимности конкурсантов, возможно прийдётся пересмотреть: скорее всего, участники предыдущего конкурса покажут те же аквариумы со схожим дизайном, которые невозможно будет узнать, посмотрев на предыдущий конкурс :)

Chezarino
21.01.2009, 10:03
я думаю что обязательно нужен по многим причинам..кто-то не успел подготовится к конкурсу Бактриана, кто-то постеснялся, кто-то просто не знал и т.д. и т.п. ))) уровень местного значения обязательно нужен, да просто даже потому что с ним будет намного веселей, прошлый конкурс прошёл на ура, этот может быть намного интересней!

Кениец
21.01.2009, 10:06
Кстати, Chezarino, я уже и подарки придумал code50
Календарь на 2010 год с фотографиями первых 12 победителей.
Спонсором издания назначим Гречаного :001:

Chezarino
21.01.2009, 10:08
отличный приз )))))))))) я свой календарь тоже подарю, только за сл. год, т.к. этого уже не осталось у меня

Diego
21.01.2009, 11:17
нужон

ikhtiandr
21.01.2009, 13:57
Конкурс нужен однозначно. Можно развести оба конкурса по времени, а можно психануть:)и провести растительно-цихлидный конкурс по двум номинациям(что бы Гречаному жизнь медом не казалась:023:).

Diego
21.01.2009, 15:56
только при организации стоит помнить поговорку про спешку и про ловлю блох.

Diego
21.01.2009, 16:48
Конкурс нужен однозначно. Можно развести оба конкурса по времени, а можно психануть:)и провести растительно-цихлидный конкурс по двум номинациям(что бы Гречаному жизнь медом не казалась:023:).

кстати, по поводу Гречаного. Нах такой предводитель команчей, который последний раз запостил на форуме 16-го сентября? Шас конец января.

Кениец
21.01.2009, 16:54
Diego, завтра забецаю голосовалку. Выдвину твою кандидатуру на конкурс нашей мамы :001:

Diego
21.01.2009, 16:56
Diego, завтра забецаю голосовалку. Выдвину твою кандидатуру на конкурс нашей мамы :001:фих тебе, вааще-то я про африканские корни думал)

VKabanov
22.01.2009, 10:22

Гнусный собрат действующего президента США пользуется тем что предводитель дворянства сюда уже почти не лазит:023:

VKabanov
22.01.2009, 10:24
А когда электорату за деньгами приходить? Борьба между монахом с обрезом и афроукраинцем нешуточная разворачивается!

Юрий Гречаный
23.01.2009, 08:43

это нафига же меня тут склонять без моего участия и еще решать за меня что мне спонсировать :)

2 Диего
и я говорю, нах я нужен ваще....
вот ты очень самостоятельный, умный, опытный..возьми и займись конкурсом. я и не претендую на звания вашего предводителя с тех пор, как на сходки стало приходить по 4 человека.

ЗЫ
у нашего днепропетровского аквариумиста желания всегда хватает только на первые 10 минут, а потом все становятся самодостаточными и очень занятыми ;)

ЗАЧЕМ ЭТОТ КОНКУРС НУЖЕН?
КТО БУДЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ СО СПОНСОРАМИ?
КТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОНОГО?

BЛАДИМИP
23.01.2009, 09:13
ЗЫ
у нашего днепропетровского аквариумиста желания всегда хватает только на первые 10 минут, а потом все становятся самодостаточными и очень занятыми ;)

Юра - "первые 10 минут" - это для всей Украины характерно, если кому-то от этого станет легче... :)

Кениец
23.01.2009, 11:42
Очень логичный вопрос. Предлагаю высказать проголосовавшим за конкурс, чего они ожидают от него.
Тоже хороший вопрос.
Поставлю его по-другому: а нужны ли подарки ?
Это уже совсем не вопрос :)

Chezarino
23.01.2009, 12:01
Очень логичный вопрос. Предлагаю высказать проголосовавшим за конкурс, чего они ожидают от него.

Тоже хороший вопрос.
Поставлю его по-другому: а нужны ли подарки ?

Это уже совсем не вопрос :)

я не с Днепропетровска , но как представитель области, участвовать планирую. ТОже поддержал бы Кенийца, подарки дорогие не нужны, организацией займёмся с ним вместе и конкурс однозначно нужен!

Юрий Гречаный
23.01.2009, 12:26
я не с Днепропетровска , но как представитель области, участвовать планирую. ТОже поддержал бы Кенийца, подарки дорогие не нужны, организацией займёмся с ним вместе и конкурс однозначно нужен!

да я не говорю что он не нужен. просто мне интересно посмотреть на организаторов.
если конкурс будет, то я тоже буду участвовать :)
а то я в прошлый раз постеснялся :)

только я буду участвовать тогда, когда не буду в организаторах. а на этот раз, я смарю, что инициативная группа образовалось уже: Кеня и Чезарино. Отлично.

2 Бактриан.
Да ну нафиг уркаину..меня больше Днепр интересует. Просто раскачать это болото в нашем городе практически невозможно. Оно вроде как желание у всех есть, все орут : ДАЁШЬ!, а как на деле, то праздные наблюдатели да и только. Есть исключения конечно ;) (Кеня, Серега КСО, Канис поддерживает). И всё.

Тут меня немного решили "пожурить", дескать, нах нужен... так я уже и сам с себя снял эту общественную нагрузку. Потому что это аморфное, броуновское движение никак каманчами не назовешь. Амёбами скорее.
Никого не хочу обидеть. Но это факт.

Ром
23.01.2009, 14:05
Кениец, Андрюха, ты писал "Очень логичный вопрос. Предлагаю высказать проголосовавшим за конкурс, чего они ожидают от него.". Хотя я голосовал что мне все равно, мое мнение в устной беседе мы прояснили.
Очень буду рад если в ходе обсуждения нужности ты, при желании и необходимости, сформулируешь противникам/равнодушникам :) в удобоваримой форме.
Если на него согласятся, то полагаю, от этого конкурс только выиграет и поможет понять не только красоту банки, но и мастерство аквариумиста (соотве-е результата целям и средствам, потраченым на ее достижение) и поможет многим понять, а надо ли ему такая красота с такими проблемами (может картинка по скромнее, но и головняка в 100 раз меньше).

Кениец
24.01.2009, 11:43
Попробую вкратце обьяснить мнение Ром-а. Если в чём-то ошибусь, поправь меня.
Идея состоит в следующем:
Обязательным условием принятия конкурсных фото должно быть не только описание самого аквариума, но и "задумка".
То есть конкурсант должен описать, чего он хотел добиться при создании этого аквариума. А голосующие уже будут смотреть не только на то, нравится ли им аквариум, но и добился ли человек желаемого результата.

maxfortuna
24.01.2009, 11:52
Думаю это не повлияет на результаты голосования, т.к. голосовать все равно будут за понравившийся аквариум, а не наоборот. Чем выше планку ставит автор, тем большего уважения он заслуживает.

sergoff
24.01.2009, 14:18
Идея состоит в следующем:
Обязательным условием принятия конкурсных фото должно быть не только описание самого аквариума, но и "задумка".
То есть конкурсант должен описать, чего он хотел добиться при создании этого аквариума. А голосующие уже будут смотреть не только на то, нравится ли им аквариум, но и добился ли человек желаемого результата.[/QUOTE]
Кениец Это конкурс для профи? Если я не смогу сформулировть чего я собственно хотел,Вы возьмёте мой аквариум на конкурс?

Кениец
24.01.2009, 14:31
sergoff, я в первом посте писал:
....после чего будем принимать решение, учитывая Ваши пожелания.
Роман внёс своё предложение, которое обсуждаемо :)

sergoff
24.01.2009, 14:37
Ясно!!! Мне кажется нужно составить предварительно какие то требования к конкурсу,а потом дискутировать!!!

Кениец
25.01.2009, 14:19
Через 5 дней закончится опрос по поводу быть или не быть конкурсу (хотя вряд ли результаты кардинально изменятся), а там уже встретимся и будем обсуждать условия его проведения.
За основу возьмём условия предыдущего конкурса, и будем вносить изменения, учитывая прошлые ошибки.

Chezarino
25.01.2009, 14:32
если встречаться планируете 8-го числа ))) то я тоже может буду)) планирую в днепр на 6-7 число поехать

Ром
26.01.2009, 09:48
Принцип Кениец объяснил верно.
Например, фигурное катание:судиь знают программу и оценивают ее исполнение вообще и каждый элемент в частности (т.к. фигурист скажет, ой, тройной Аксель я умею делать, но не сделал т.к. было иное у меня, а почему победу не дали? А ему: у тебя в программе был этот Аксельа ты не смог/не захотел).
Так же и у поваров: один мастерство покажет как с минимальными затратами сделать кашу из топора, а другой как за 24 часа приготовить тройную уху. Кто более мастер? Нельзя выбрать не зная, что первый делал из мимнмума, а второй из максимума (так и банки – моя цель золотая середина по затратам времени/денег в соотношении с красотой. Тратить время на подстригание глоссостигмы, поддержание полянок с точностю до сантиметра – не хочу, мне надо по проще; дизайн будет проще, но по целям-итогу он будет то, что результат соотв целям).Тем более что это не обязательное и не главное условие и при оценке кто хочет – учитывает, кто не хочет – не надо.

Юрий Гречаный
26.01.2009, 11:12
мне понравился наш прошлый конкурс тем, что не было судей :) оценивали люди.

Chezarino
26.01.2009, 12:02
только единственное на подготовку надо дать месяц...чтобы все привели свои аквариумы в порядок

Кениец
26.01.2009, 12:06
минимум месяц :)

Юрий Гречаный
26.01.2009, 13:45
нужно проводить конкурс в апреле-мае
люди успеют подготовиться и даже нафоткаться до нехочу...

sergoff
26.01.2009, 21:14
Ром, Любителей фигуристов не судят,а у поваров наверняка дипломы имеются!!!
Я не могу понять суть вашего предложения всё так расплывчато, иллюзорно...я хотел как у Амано,а получилось как у Петрова или Сидорова???
И кто должен судить?

МЕДУЗА
26.01.2009, 21:44
Я за.

Diego
27.01.2009, 15:00
мне понравился наш прошлый конкурс тем, что не было судей :) оценивали люди.

Юра, это было самым верным решением, а остальное.... Блин, создалось впечатление, шо ты комсомолец и должен отчитаться за проведенное мероприятие. Скучно.

Ром
27.01.2009, 15:56
К сказаному ранее могулишь добавить, что оцениваю просто картинку - отдам предпочтнение густозаросшей растючкой банке с намеком на пейзаж в 200л воды по сравнению пучкомглосы , крилем, крпжкой и туфом в микро. НО! если я зная что человек из микро хотел сделать почти микрокосм и диз-айн долгоиграющий (без каждонедельного мытья рук в банке) то возможно свой голос отдам микрику.

Судят все кто смотрит и голосует :)
Лучше сказать не смогу :)

VKabanov
27.01.2009, 16:35
Предлагаю провести в марте-апреле в прошлогоднем формате. Номинации в литрах до 12, до 70, до 150, и "все более". Каждый оценивает исходя из своего IMHO. Делить иначе, как по объему сложно, т.к. рыба народу разная нравиться, креветки тоже, да и анубиас с валиснерией и ряской трудно сравнивать. Однозначно, формат - "зрительские симпатии" в литражах

Diego
27.01.2009, 18:23
а я ниче не предлагаю. Просто предлагаю каждому доказать, что его аквариум-самый-самыый.
Зы: Юра, ты тоже свой покажи, а?.

cherry
27.01.2009, 21:45
не уверена, что мой аквариум самый-самый, но всеже наверное покажу :)
Поддерживаю идею конкурса, это интересно тем, что можно увидеть уровень и разношерстность наших баночек, всегда интересно поучиться у мастеров своего дела!

Юрий Гречаный
28.01.2009, 08:50
а я ниче не предлагаю. Просто предлагаю каждому доказать, что его аквариум-самый-самыый.
Зы: Юра, ты тоже свой покажи, а?.

Андрей, поверь, мне есть что показать, но я уже сказал, что участвовать буду только если на мероприятии буду не более, чем конкурсантом.

PS никогда не был комсомольцем...

Кениец
30.01.2009, 14:49
Голосование окончено с большим перевесом в пользу проведения конкурса.
Сформирую краткий перечень спорных моментов, которые необходимо обсудить и выложу в эту тему до понедельника.

Кениец
01.02.2009, 15:17
Чтобы не путаться, создал новую тему (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=427311#post427311). Эту закрываю.