Показати повну версію : помогите определить
проблема у меня вот в чем, у меня в аквасе в основном малавийские цихлиды. Очень часто, и продолжается это уже давно, в основном под вечер, рыбы стоят вверху и глотают воздух. Едят в основном нормально, иногда бывает, что нет апетита. Питаются живим кормом (мотыль) и сухим. Сначала мне подсказали что это от воды, которую я беру из фильтра для подмены (фильтр "Наша вода"), так как в нем есть уголь с серебром и это не подходит для аквариумной воды. Начал брать воду из под крана, предварительно ее отстаивая, но проблема не ушла. Пытался лечить "Дженерал тоник", но так все и осталось. Я думаю, что если бы это была болезнь связаная с червем сосальщиком в жабрах, то все рыбы бы уже передохли. Эпидемии нет, но здыхают по 1-2 в месяц (это тоже конечно совсем не хорошо). Плюс ко всему, вчера купил две молодые цихлиды, выпустил их в аквас, а они через два часа тоже начали плавать вверху и глотать воздух. Уже не знаю, что это такое и как бороться? Самое главное, что не знаю с чем бороться!!! Подскажите, плиз, кто сталкивался с таким или кто знает, что это!
виталинос
20.01.2009, 20:19
какой обьем аквариума?
какое кол-во рыб?
какая фильтрация?
t -?
подмены воды как часто?
тернеция
20.01.2009, 20:34
Из профиля -
Свет и оборудование
Aqua-glo, Power-glo. Фильтр Тетратек ЕХ-1200
Продолжительность светового дня
13 часов (реле времени)
Температура воды
26-27
Рыбы
малавийские цихлиды 7 видов, 2 боции клоун, 3 анцитруса, 1 панцинрный птериоплихт, 3 малабарских данио, 3 епальциоринха, 2 попугая, 6 скалярий,
Растения
эхинодорусы
Обслуживание
подмена воды и сифон грунта 1 раз в 2 недели
Вопросы: есть ли компрессор? Сколько всего малавийцев?
Ответы: подмены должны быть еженедельными не менее 30% объема.Сифонка обязательна.
компресора нет, но есть дождевалка. Я считаю, что воздуха вполне хватает. Перенаселение отпадает!
тернеция
20.01.2009, 21:02
Это Вы так считаете, а рыба задыхается. Дождевалка освежает только тонкий верхний слой воды, а компрессор обогащает кислородом весь столб воды от самого дна до поверхности, причем активно перемешивая. Вот в этом - и разница.
Полностью согласен с тернеция, добавте компрессор и подмену воды делайте 1 раз в неделю.
Это Вы так считаете, а рыба задыхается. Дождевалка освежает только тонкий верхний слой воды, а компрессор обогащает кислородом весь столб воды от самого дна до поверхности, причем активно перемешивая. Вот в этом - и разница.
воздух от дождевалки попадает до самого дна(это видно по пузырькам), потому что напор воды большой. Или все равно еще нужен компресор?
тернеция
20.01.2009, 21:41
Не надо изобретать велосипед и компрессор... Как Вас еще можно убедить - подскажите, плиз!
Компрессор не только насыщает воду кислородом, но и перемешивает слои воды.
Не надо изобретать велосипед и компрессор... Как Вас еще можно убедить - подскажите, плиз!
Получается, что вся проблема в компресоре(нехватка воздуха)?
виталинос
20.01.2009, 21:58
code60
я бы еще проверил мочалки на фильтре
Получается, что вся проблема в компресоре(нехватка воздуха)?
возможно,
но еще один вопрос -- как часто вы обслуживаете фильтр?
code60
я бы еще проверил мочалки на фильтре
возможно,
но еще один вопрос -- как часто вы обслуживаете фильтр?
такой фильтр как у меня, то раз в 3 месяца. Я думаю, что єто нормально
Вот что я еще заметил! Как только я рыбу вечером покормлю, так приблизительно через полчаса она начинает плавать вверху и нервно глотать воздух, как буд-то у неее "сушняк":)))
виталинос
21.01.2009, 23:02
1 помой мочалки на фильтре
2 поставь дополнительную на входе
3 не перекармливаеш ты рыбу?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010