КПК

Показати повну версію : Зоомагазины г.Полтава

Сторінки : [1] 2

Afra
20.01.2009, 20:47
1. Магазин «Живая планета + ветеринарная аптека» ул. Ленина 61, ост. «Мелькомбинат» тел.68-91-27

2. Магазин «Мурлыка» ул. Октябрьская 75 ост. «Площадь Зыгина» тел. 60-65-90

3. Отдел «Зоотовары» ТЦ «Злато місто» (р-н Корпусного парка) тел. 56-06-40

4. Магазин ,,Фламинго + ветеринарная аптека" ул.Фрунзе 63 (ост.Карла Либнехта) тел. 65-63-12

1. магазин ,,Живая планета"
Отличительная особенность магазина «Живая планета» заключается в том, что кроме стандартного набора товаров для собак, кошек, декоративных птиц и грызунов, у нас самый большой в городе ассортимент аквариумных рыбок и растений. Только в нашем магазине можно купить живой корм для рептилий (банановые сверчки). У нас есть в продаже редкие пресноводные креветки, улитки, крабы, раки и т.д. В магазине можно БЕСПЛАТНО измерить параметры Вашей аквариумной воды. Продавцы-консультанты помогут правильно выбрать способ водоподготовки, и самые сложные в содержании растения и рыбы будут радовать Вас своими красками и продолжительностью жизни.

А еще, Вас порадуют наши цены! ;) Прямые контракты с производителями и экспортными компаниями, дистрибьюция в Полтавском регионе многих торговых марок, гибкая система скидок для постоянных клиентов и большой опыт работы помогают нам быть интересными для наших покупателей! При магазине есть ветаптека. Можно купить вакцины для собак, кошек, кроликов, а также любые другие ветеринарные препараты"

2. зоомагазин ,,Фламинго".
,,Наш зоомагазин расположен на центральной улице города ( ул. Фрунзе 63) в очень удобном для покупателей месте. Остановка общественного транспорта (ост. ,,Карла Либнехта"), находится всего в нескольких шагах. Для тех покупателей, которые приезжают на автомобиле, сразу за остановкой есть парковка.

Магазин ориентирован на всех любителей животных, у нас есть все необходимое для содержания собак, кошек, аквариумных обитателей, декоративных грызунов и птиц.

Наиболее широко в нашем магазине представлены товары для собак и кошек. Очень большой выбор сухого и консервированного корма, одежды и обуви, а также лежачков, домиков, сумок-переносок, транспортировочных контейнеров, всевозможных мисок, поилок, кормушек, туалетов, и пеленок. Есть также в большом ассортименте средства по уходу за шерстью и кожей, щетки, расчески, когтерезы, колтунорезы, игрушки, поводки, ошейники, шлейки, намордники.

У нас Вы сможете найти товар на любой вкус и цену. Для постоянных покупателей действует система скидок. Среди владельцев дисконтных карточек разыгрываются ценные призы и подарки. Наши продавцы имеют профессиональную и ветеринарную подготовку, могут правильно подобрать корм и все остальное для Вашего любимца, а также ответить на все Ваши вопросы. При магазине есть ветеринарная аптека, в которой можно купить лекарства и ветеринарные препараты как для домашних декоративных животных, так и для животных, птиц, грызунов сельско-хозяйственной группы.

Телефон магазина: 65-63-12, работаем без перерыва и выходных."

3. магазин ,,Мурлыка".
,,Наш магазин находится на ул. Октябрьская 75/2, возле остановки "Площадь Зыгина". В магазине есть все для содержания домашних животных: большой выбор сухого и консервированного корма для собак и кошек, сухой и замороженный корм для аквариумных рыб и черепах, большое разнообразие корма для попугаев, канареек, амадин, декоративных кроликов, морских свинок, хомячков и других домашних животных. Есть также в продаже сами животные и птицы, аквариумные рыбы и растения. Большое разнообразие аквариумов, клеток, поводков, ошейников, намордников, щеток, расчесок, мисок, игрушек, шампуней, аквариумных грунтов и декораций, литературы о животных.

Удобная автомобильная парковка прямо у двери магазина. Наши продавцы квалифицированно ответят на все Ваши вопросы и помогут правильно подобрать все необходимое для содержания Вашего любимца. Приходите, мы всегда рады хорошим людям!

Работаем без перерыва и выходных с 9-00 до 20-00 в летнее время и до 19-00 в зимнее время, телефон магазина 60-65-90".

4. магазин ,,Зоомир".
,,Наш магазин находится в ТРЦ ,,Злато місто" в самом центре города, остановка транспорта ,,Корпусный парк, Центр". Этот торговый комплекс находится в подземном переходе. У нас всегда в большом ассортименте сухие, консервированные и замороженные корма для всех видов животных, декоративных птиц, рыб и грызунов. Есть также все необходимые предметы для ухода за домашними животными, гигиеничные наполнители для туалета животных, одежда и обувь, игрушки, шампуни, лакомства, клетки, сумки-переноски, дряпки, домики и т.д. В случае необходимости, оперативно работаем под заказ.

Магазин работает с 9-00 до 20-00, без перерыва и выходных. Телефон 65-42-91 "

siriys
24.01.2009, 22:13
Александр Витальевич Нужны Анциструси .Можно как нибудь заказать парочку?

Afra
24.01.2009, 23:07
Так есть в ,,Живой планете"... И анциструсы, и лорикарии, и парчевые, и плекостомусы, и геринохейлусы.

Salton
26.01.2009, 10:43
А вот мысль...
А как бы прайсик?
По вышеуказанным магазинам?
Актуальность - хотя бы и месяц...
Ведь не будем же мы по каждому вопросу постить?

владимир нечипоренко
26.01.2009, 14:37
siriys, Анцитрусы есть на рынке...........третий с конца мужик.........25гр. и 40 гр.шт.

Afra
26.01.2009, 16:12
:)А в ,,Живой планете" - по 10грн...

siriys
26.01.2009, 17:13
siriys, Анцитрусы есть на рынке...........третий с конца мужик.........25гр. и 40 гр.шт.

Не ,мне проще взять в проверенном месте + ко всему дисконт
Тем более карантинник розбился-нечаянно:)

UraUta
26.01.2009, 19:16
Afra, покупал сегодня заморозку в магазин «Мурлыка» продавцы сказали, что скидка на корма не действует - распоряжение руководства. Подтвердите или опровергните этот печальный факт, или заморозка не является товаром аквариумной тематики ?

Afra
27.01.2009, 16:35
Скидка - только членам клуба по дисконтной карточке. :) А я Вас - не помню... Вы дисконт - получили?

UraUta
27.01.2009, 18:08
Afra, У меня "дисконтная карта постояного клиента ,скидка 10% " все это время покупал заморозку со скидкой, до этого случая.

Afra
28.01.2009, 12:11
Ваш дисконт тоже в силе. Приношу извинения, за недоразумение. Продавцы будут предупреждены и этого больше не повторится.

Salton
28.01.2009, 12:14
А как с прайсиком? Мож сообразите чего?

valdemarl
30.01.2009, 23:17
Afra, покупал сегодня заморозку в магазин «Мурлыка» продавцы сказали, что скидка на корма не действует - распоряжение руководства. Подтвердите или опровергните этот печальный факт, или заморозка не является товаром аквариумной тематики ?

Ну вот сказали " не повторится" сегодня во второй половине дня покупал мотыля и артемию на Октябрьской в скидке отказали мотивируя "Указание руководства на замороженные корма скидки не распространяются" цитировал дословно!?:confused:
Вроде мелочь а неприятно!
Предлагаю либо изменить пост №1 дописав "на корма скидки не распространяются" либо довести до ведома персонала магазина под расписку.

Afra
31.01.2009, 14:20
Уже исправился. :) Недополучившим скидку - будет бонус на следующей встрече клуба.

Afra
01.02.2009, 15:46
Афра пора шото делать с продавцами читал о вас в ветзоопрофи судя по названию статьи таких проколов не должно быть.code11

Так... Уволил вчера...:) При нынешней ситуации, проблем с людьми желающими работать - нет.

aval
01.02.2009, 20:24
Ответ достойный мужчиныcode33

Ёшка
01.02.2009, 23:35
хорошо, что хомячкам не скормил)))

Romale
03.02.2009, 12:49
Подскажите интернет-магазин по зоотоварах для птиц! Или кто занимается, то готов к сотрудничеству!

Afra
04.02.2009, 22:41
Ребята, сегодня в ,,Живую планету" была новая поставка рыбы и животных. Приходите, хоть посмотреть. :) Креветок ,,Пинокио" и я видел в первый раз. ;-) А еще есть ,,помаранчевые" креветки , фильтраторы и ,,Амано японика". Кто-то спрашивал водорослеедов, тоже уже есть. Ну и еще разная рыба, всю перечислять не буду.

Heet
08.02.2009, 14:15
Afra: вчера привел в магазин на Подоле товарища, захотевшего уж очень завести аквариум. Выбрали рыб, грунта и техники где то на 300 грн. Славик на просьбу посчитать скидку по моему дисконту кажется несколько расстроился :) А теперь вопрос - имею я право привести друга и воспользоваться скидкой или такое действие для Вас нежелательно?

Afra
08.02.2009, 16:11
Дисконт для того и есть, чтобы приводить как можно больше людей! :) А Славик просто спину сорвал, потому сейчас все время хмурый. Вам показалось. Приходите и приводите всех знакомых. Мы всегда Вам рады.

Heet
08.02.2009, 20:02
Вопрос закрыт :) Славик и сам утверждал что все нормально, но я все же решил переспросить вообще - как вы к этому относитесь. Ок, буду тащить всех знакомых и друзей :))

Afra
08.02.2009, 20:13
Вопрос закрыт :) Славик и сам утверждал что все нормально, но я все же решил переспросить вообще - как вы к этому относитесь. Ок, буду тащить всех знакомых и друзей :))

Записываю... Heet - каждый день, по одному другу...:) В конце года - дополнительный бонус!code60

sae74
08.02.2009, 20:21
Afra, Вы мне тоже скидку обещали, а то я все без скидки и без скидки, как-то неуютно.:005: А то я на 160 грн. рыбок взял, а еще нуен новый фильтр, лампы и т.д.

Afra
08.02.2009, 20:29
Afra, Вы мне тоже скидку обещали, а то я все без скидки и без скидки, а еще нуен новый фильтр, лампы и т.д.

Помню... Давайте я Вам карточку как нибудь передам? Очень жаль, что Вы не можете пока присутствовать на собраниях клуба. Ну, может таки что-то с помещением придумаем, чтобы меньше ступенек. Как Вам передать карточку? Напишите мне в личку.code60

Salton
16.02.2009, 15:12
Неплохо бы в магазинах разнообразить ассортимент растений...
Маловато однако. Эхи, анубиасы...

Romale
16.02.2009, 18:49
...невыгодно с коммерческой точки зрения!
На закупке дорого, объемов и освещения для передержки нужно целую тележку - цена в розницу получается астрономическая!
Чистая истина!

Salton
17.02.2009, 22:52
...невыгодно с коммерческой точки зрения!
На закупке дорого, объемов и освещения для передержки нужно целую тележку - цена в розницу получается астрономическая!
Хм.. не стоит все зацыкливать только на комерции))) Есть много предприятий предлагающих разнообразный спектр услуг, причем некоторая их часть предлагается чисто в рекламных целях))) Хоть услуга изначально не несет в себе прибыль, но зато повышает репутацию компании..

Чистая истина!
А вы пошарьтесь по инет магазинам - есть растючка, продается.
Видать вы вашу истину утопили либо в вине либо в аквариуме))

Salton
05.03.2009, 19:13
Взял сегодня у товарища Afra 12 неончиков (3уже были).
В Живой планете.
Пришел, с пустыми руками, любезно предложили пакет (3грн, потом можно использовать неоднократно) в него быстро и мастерски наловили неончиков, упаковали и еще и скидку предоставили.
Понравилось. Приду за расборами (если будут), а не будет - за минорами))

Вячеслав27
05.03.2009, 20:43
Подскажите, п-ста, а есть в магазинах у Afra каких либо креветок? Если нет то когда бывают? Или когда могут быть? И по чем?

UraUta
05.03.2009, 20:56
Креветки ,,Пинокио" и "фильтраторы" по 75 грн. ,есть "помаранчевые" креветки по 50 грн. , и ,,Амано японика". по 40 грн.
Магазин «Живая планета» ул. Ленина 61, ост. «Мелькомбинат»

P.S. Если я ошибся в цене , Afra поправит. :)

Вячеслав27
05.03.2009, 20:58
Это штучка?! Не хило... А черри или неокардины есть?

Afra
05.03.2009, 21:00
Ого, сколько тут полтавчан! :) Надеюсь в субботу в клубе - будет не меньше. ;-)

Вячеслав27
07.03.2009, 20:15
Повторяю вопрос: можно ли где-то в Полтаве купить неокардинок черри? Именно черри. Но неплохо так же было бы солнечных, белых жемчужин, черных и др. Ответьте, пожалуйста...

сантія
14.04.2009, 22:30
Тов. Afra, что новенького в полтавских зоомагазинах?

Afra
14.04.2009, 22:38
Повторяю вопрос: можно ли где-то в Полтаве купить неокардинок черри? Именно черри. Но неплохо так же было бы солнечных, белых жемчужин, черных и др. Ответьте, пожалуйста...

Ну як мала дЫтЫна... Еще про скатов-манта спроси и про баракуд. :023: Для того, чтобы экзотика продавалась - надо чтобы она покупалась. Ты у Костяна спроси, сколько он на Дне аквариумиста похоронил креветок, при продаже ПОД ЗАКАЗ и ПО ПРЕДОПЛАТЕ. А держать в розничной продаже редкие, маловостребованные, сложные в содержании, а потому - недешевые виды - неблагодарное занятие.:)

Afra
14.04.2009, 22:43
Тов. Afra, что новенького в полтавских зоомагазинах?

На днях получили видов двадцать рыбы. Из новенького - черный неон, апистограммы Рамиреза, карнегиелы, жемчужный гурами, вуалевый кардинал. Рыба пока на карантине, скоро поступит в продажу.

Dizeli$t
14.04.2009, 22:54
Блин, чертовски приятно читать тему!
Afra, я Вас еще больше зауважал! Успехов и процветания! Аж захотелось с ревизией нагрянуть :):):):).

Afra
14.04.2009, 23:09
Блин, чертовски приятно читать тему!
Afra, я Вас еще больше зауважал! Успехов и процветания! Аж захотелось с ревизией нагрянуть :):):):).

Так берите ,,ревизионный набор" - и добро пожаловать! Для иногородних, каждая пятая рыбка - в подарок!code69

сантія
14.04.2009, 23:28
А когда карантин снимают?

Dizeli$t
14.04.2009, 23:42
Для иногородних, каждая пятая рыбка - в подарок!Типа выпросил:). Еще бы знать как проехать - было бы супер;). От киевской трассы до ближайшего магазина очень далеко? И как не местному туда добраться? Просто в скорости буду мимо проезжать;)....Рамирезки интерисуют:)

сантія
15.04.2009, 00:01
Все просто - едете в центр (добрые люди подскажут), поворачиваете на ул.Ленина (тоже центральную, как и в каждом городе), спускаетесь по каменке. На остановке Мелькомбинат - магазин "Живая планета". Общей езды на авто - минут 15. Что же я, правда, делаю - ведь лучших рамирезок заберет! Мне самую красивую оставьте.

тернеция
15.04.2009, 00:14
Эх!!! Сама ищу Рамирезок!...

Afra
17.05.2009, 23:52
Распродажа аквариумов большого объема ! До 1.06.2009г большие аквариумы со СКИДКОЙ 50 % !!! Срочно нужны деньги. :) Не упустите свой шанс купить большой аквариум по маленькой цене ! Аквариумы в магазине ,,Живая планета". ул . Ленина 61 (ост. ,,МЕлькомбинат")

Afra
21.05.2009, 08:28
Где-то друган пропал на подступах... :) Акция - продолжается !!! Осталось три БОЛЬШИХ аквариума - по МАЛЕНЬКОЙ цене!!! Спешите воспользоваться ОГРОМНОЙ скидкой !!! ;)

sae74
21.05.2009, 08:40
Afra, А какие размеры и какая цена?

nerch
21.05.2009, 10:42
"Огласите весь список пожалуйста":033:

Afra
21.05.2009, 16:32
Аквариумы, которые сейчас продаються со скидкой 50% , конструктивно устроены так, что в комплект входит крышка (в которой находиться фильтр) и тумба. Крышка является частью конструкции и отпиливать ее - никто не будет. :)

Afra
21.05.2009, 16:43
"Огласите весь список пожалуйста":033:

Аквариум ,,пуля" 340л с тумбой, крышкой, светом и фильтром 5050грн. Аквариум-перегородка 475л , выпуклое стекло с двух сторон, с тумбой , светом, крышкой и фильтром 7450грн. Аквариум 300л (высота 100см) с тумбой, фильтром, крышкой и светом 4550 грн. Это цены уже со скидкой. Тумбы и крышки, в цвет дерева. Крышка из алюминия. А вообще, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Даная распродажа - для полтавчан. В другие города - отправлять не буду. Проще всего прийти, и посмотреть на месте.

Salton
22.05.2009, 00:10
кто считает нужным рекламировать свой товар, то мы его и видем
Это не раздел рекламы.
Здесь каждый может дать информацию о любом магазине в котором есть зоотовары.

Например: На Леваде есть 2 ларька с зоотоварами. Водном даже сушеная дафния от двух разных производителей!
На этом извольте откланяться! Всем спокойной ночи!

sae74
22.05.2009, 07:51
я перед покупкой нового аквариума заехал в ЦУМ.
Мальчик в ЦУМЕ на просьбу посчитать покупку Природа на 220 литров, тумба и крышка, выдал через минут 12 такую фразу: Примерно 3500 грн. Плюс-миус пару сотен».
На следующий день я в Эпецентре купил тоже самое за 2500 грн. .

Afra
31.05.2009, 04:31
Прошу в этой теме писать о зоомагазинах г. Полтавы. Для отстраненных от этой темы обсуждений - есть другой раздел. Например - http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=177

Afra
31.05.2009, 04:36
я перед покупкой нового аквариума заехал в ЦУМ.
Так вот перескажу - Мальчик в ЦУМЕ на просьбу посчитать покупку Природа на 220 литров, тумба и крышка, выдал через минут 12 такую фразу: Примерно 3500 грн. Плюс-миус пару сотен».
На следующий день я в Эпецентре купил тоже самое за 2500 грн. .

Я отвечу, на Ваш вопрос. Аквариум, который Вам посчитали в ЦУМе, подразумевался в комплектации с польской крышкой фирмы ,,Акваель". Она - дороже чем крышка харьковской фирмы ,,Природа" , которую Вы купили, из-за более качественного исполнения. По поводу 12мин - у меня в Эпицентре ни разу не получилось за это время даже найти продавца-консультанта.:)

Afra
31.05.2009, 04:42
Продаются крупные рыбы для больших аквариумов. Торг уместен.http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38826

Afra
31.05.2009, 04:44
Продаются экзотические животные. Торг уместен. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39132

Afra
31.05.2009, 05:02
Зоомагазин ,,Живая планета" покупает у разводчиков аквариумную рыбу, а также декоративных птиц и грызунов. Справки по тел.8(0532) 65-42-90

тернеция
01.06.2009, 00:46
Afra, Телефонный код Полтавы вставьте пожалуйста.

Afra
01.06.2009, 20:11
Вставил :). А зачем?

тернеция
01.06.2009, 20:29
Afra, Для звонков из других городов.:)

Afra
01.06.2009, 20:34
А... :)(он лихорадочно ищет в Гугле межпланетный код Полтавы... :confused: и - не находит...code17 ) Хорошо, вставил междугородний код. Жду звонков!:033:

Иван32
10.06.2009, 10:42
Скажите пожалуста, если у меня есть дисконтная карточка Вашего магазина - скидка только на аквариумистику или и на остальные товары? Просто у моей жены есть кошка, а у дочки собака хотелось бы быть постоянными Вашими покупателями. Заинтересуйте нас. :)

Afra
10.06.2009, 13:54
Намек понял. :) На самом деле, сейчас в процессе разработки методика скидок для постоянных покупателей по всем группам зоотоваров, и к концу следующей недели она будет завершена. Если Вы уже получили дисконтную карточку, то Ваш телефон есть в нашей базе данных. Я перезвоню и расскажу о всех условиях и акциях.

Вот такой травничек наваял нам вчера на ,,Живой планете" Костя (Прораб). Так сказать - проба пера.code69 Ждем теперь, когда эта трава расти начнет.:) Хотим сделать в магазине демонстрационный травник, со всей атрибутикой, СО-2 установка, внешник, внутренник и т.д. Чтобы покупатели могли наглядно посмотреть, что и как работает. СО пока не ставили, поскольку аквариум свежий, чтобы не поперли водоросли.

Koroba
11.06.2009, 00:04
Afra,спрашивал у вас в личку за наличие некоторой длиностебельки(как раз посреди вашей аквы-людвигия...),но ответа так и не дождался,поэтому в топик.Полтава как была бедная на растючку так и осталась.Понятно что никому не охота с ней морочится,проще коряги,но кто нибудь и когда нибудь начнет исправлять положение?:confused:А то эти поездки в Харьков,Киев...так скоро и до Аддис-Абебе(садись абедать:)..) доберемся,- та шо в Африке....

Afra
11.06.2009, 00:15
Да есть она у меня... :) Думал, продавать или нет. ;) Просто брал ее для оформления аквариума и осталась одна веточка. Ни то, ни се. Если одна веточка - устроит, могу ее - просто подарить. Как бонус постоянному покупателю. В какой магазин завтра ее закинуть? Только не так, как у Андреуса Аматор третью неделю отложеную траву забирает.:)

Koroba
11.06.2009, 00:24
Да есть она у меня..-А че тогда не ответили?...все некогда...некогда....:)
Оставьте на зыгина-в обед заберу точно-я человек слова.,может еще что будет из длиностебельки,но только не валиснерия.Цену если что через продавцов,для Влада.code60
Как бонус постоянному покупателю-да действительно уже получается почти во всех чтото покупал,от аквариума до паролона...:)

Иван32
12.06.2009, 13:14
Завтра выставка собак в парке Победы. Дочке сказали в клубе что собаку надо водить на какойто ренговке... Что это? Можно его сделать самому?

Afra
12.06.2009, 16:29
,,Ринговка" - это специальный поводок, для демонстрации собаки в ринге. Бывает кожаный или капроновый. Есть в ассортименте в отделе ,,Зоотовары" в ЦУМе (1-й этаж нового здания) и в зоомагазине ,,Мурлыка" ул. Октябрьская 75 (ост. Пл. Зыгина). Там же продавцы раскажут как им пользоваться.

*Sonja*
12.06.2009, 20:39
В зоомагазине в "Злато мiсто" мне сказали, что в магазине который в ЦУМе можно бесплатно сделать тест водички из аквариума - это еще актуально? А то живет во мне наболевшая проблема с озеленением воды в аквариуме, хочется красоты, но увы...не получается у меня...code34:(

Afra
12.06.2009, 20:49
Да, можно сделать тесты Вашей воды. Приносите. Достаточно 200мл. Если есть возможность и желание, в воскресенье в зоомагазине ,,Живая планета" (ул. Ленина 61 ост. Мелькомбинат) будет собрание Полтавского клуба аквариумистов, на котором можно будет не только померять воду, но и узнать - что нужно в нее добавлять, чтобы ее параметры улучшились и растения росли лучше. Начало собрания в 18-00, приходите - будет интересно.

*Sonja*
12.06.2009, 20:59
Спасибо за приглашение. Вобщето хотелось бы прийти на собрание, но член клуба из меня я подозреваю будет никудышний хотя рыбасов своих я ОЧЕНЬ люблю - это мои деточки. Была кстати в магазине на Мелькомбинате - очень понравилось, молодые скалярии и пецилия Велифера оттуда привезены - нам уже 2й месяц пошел и мы прям таки растем как на дрожжах. :) Вобщемто если не испугаюсь большой страшной толпы аквариумных профи - приду.

Afra
12.06.2009, 21:15
Да основная масса членов клуба, это молодые ребята и девченки, которым интересен сам процесс созидания в этом нелегком занятии ,,аквариумистика". :) А ,,профи" к нам приезжают только периодически, на семинары или так, в гости. С ними, кстати, тоже очень интересно бывает. :)

*Sonja*
12.06.2009, 21:26
:) уговорили. все-таки полезнее посмотреть как реактивы и "лекарства" для воды сыплют в воду и что с ней потом происходит в компании, чем ставить молчаливые и "нервные" эксперименты дома в гордом одиночестве, выслушав перед этим тонну умных слов от продавца и поняв из них 1/3 :)

Afra
12.06.2009, 21:32
Приходите. Будем рады Вас видеть. :) Не забудьте прихватит с собой воду из аквариума. Достаточно 200-300мл.

Afra
12.06.2009, 21:41
Намек понял. :) На самом деле, сейчас в процессе разработки методика скидок для постоянных покупателей по всем группам зоотоваров, и к концу следующей недели она будет завершена. Если Вы уже получили дисконтную карточку, то Ваш телефон есть в нашей базе данных. Я перезвоню и расскажу о всех условиях и акциях.

Вот такой травничек наваял нам вчера на ,,Живой планете" Костя (Прораб). Так сказать - проба пера.code69 Ждем теперь, когда эта трава расти начнет.:) Хотим сделать в магазине демонстрационный травник, со всей атрибутикой, СО-2 установка, внешник, внутренник и т.д. Чтобы покупатели могли наглядно посмотреть, что и как работает. СО пока не ставили, поскольку аквариум свежий, чтобы не поперли водоросли.

Пришел сегодня Прораб, говорит жена на форуме увидела его вариант оформления аквариума ( а она у него - ландшафный дизайнер), отругала и велела все переделать. А то - ужинать не даст. :023: Он сегодня до вечера с ним возился... И - вот что получилось. code69 Видно, любит он - ужинать...:023:

Koroba
13.06.2009, 01:49
Пришел сегодня ПрорабКостя молодец-он не только прораб,но и еще отличный как видно аквариумовед!:)

Koroba
13.07.2009, 22:31
Давно не был в своем любимом зоомагазине на "мелькомбинате",сегодня решил заглянуть прихватив с собой фотик.Вот получился небольшой фоторепортаж:)...

(http://www.radikal.ru)http://i082.radikal.ru/0907/48/b4a346f524ca.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i111/0907/83/3a44c8c20bd7.jpg (http://www.radikal.ru)http://s42.radikal.ru/i097/0907/e2/f1750a529baa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/0907/46/fcc41188da73.jpg (http://www.radikal.ru)http://i010.radikal.ru/0907/a8/52c0dfd97ae3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/0907/f4/68be9985c5e7.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i162/0907/38/639ca9002c1f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i010.radikal.ru/0907/81/265e33086981.jpg (http://www.radikal.ru)http://s50.radikal.ru/i130/0907/3c/4204949f06f1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/0907/cd/a75f00c17024.jpg (http://www.radikal.ru)http://s41.radikal.ru/i092/0907/75/42c8e37fdef1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/0907/a0/72f9f555c43f.jpg (http://www.radikal.ru)http://s55.radikal.ru/i147/0907/b7/82d4587aff53.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/0907/35/e4b25d2bce17.jpg (http://www.radikal.ru)http://i043.radikal.ru/0907/81/1681c6d32ac7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0907/db/545cc505e110.jpg (http://www.radikal.ru)http://i019.radikal.ru/0907/41/b722f0e88ea1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/0907/fc/159193fb58eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/0907/c3/1673a43fc302.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/0907/49/2f5b2559acc5.jpg (http://www.radikal.ru)http://i024.radikal.ru/0907/29/bdb5c51a8cb8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/0907/f8/76e330cb1afc.jpg (http://www.radikal.ru)

Иван32
15.07.2009, 15:25
Вот! :) А я что говорил? Очень даже не в каждом городе есть такие шикарные зоомагазины. Молодец Афра! И не обращай внимание на брюзжание завистников. Благодарных покупателей - намного больше.;) Они просто сюда не ходят.

Koroba
15.07.2009, 20:24
Вас никто не завлекал низкими ценами.-Поддерживаю уважаемого администратора.Многим городам Украины остается пока только мечтать о таком сервисе.У нас тоже ,гдето еще года два-три назад, увидев бы внешник- подумал бы, что пылесос...не то что щас:)....

Олександр Бешлега
15.07.2009, 20:33
Я понимаю, если клиента плохо встретили, попытались впарить ненужную ему вещь, обсчитали, нагрубили. Тогда да, негатив. Но высокая цена - это не повод поливать грязью магазин.

Afra
15.07.2009, 20:45
Я понимаю, если клиента плохо встретили, попытались впарить ненужную ему вещь, обсчитали, нагрубили. Тогда да, негатив. Но высокая цена - это не повод поливать грязью магазин.

Саша, да нету высоких цен. Мы, как и вся страна - боремся с кризисом.:) И низкими ценами, и ассортиментом и сервисом. А этот бред - ,,приехал из другого города, взяв отгул/потратив деньги" , всего лишь очередная провокация. Ну, скучно кое-кому на форуме. code60 Если , например, Саша из Кобыляк действительно едет к нам в Полтаву, он - элементарно согласует в личке имеющийся в наличии товар, цену на него и если надо - оговорит скидку. То же самое с остальными иногородними клиентами нашего магазина. А ЦЕНЫ сейчас у нас и правда - ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ. :) И всегда можем договориться о скидке на крупную покупку или большую партию товара.

Afra
16.07.2009, 08:48
Напоминаю, что форум у нас - аквариумный. В этой теме - пишем о зоомагазинах Полтавы. code60

Chaiinik
16.07.2009, 09:14
ВНИМАНИЕ! Антиреклама в теме запрещена!

Пожалуйста, тема чисто информационная:
адреса магазинов, сообщения о ассортименте, впечатление от покупок, вопросы о наличии товара, времени работы и т.д.

Всё остальное будет удаляться как офтоп, с соответствующими санкциями к нарушителям.
с уважением.

Afra
19.07.2009, 23:12
(Только для полтавчан). Магазин ,,Живая планета" переходит на договорные цены. :) Цену на любой товар стоимостью выше 300грн можно обсудить в личке и получить скидку.

Afra
24.07.2009, 20:18
В магазин ,,Живая планета" получили массу золотых рыбок по антикризисной цене 5грн/шт!

Afra
24.07.2009, 20:57
Приезжайте со Смирновым и ,,Смирновкой" :) Опыт - не пропьешь !

Afra
24.07.2009, 22:24
Поверьте, если я к Вам приеду - делиться опытом, Вам же дороже обойдется! :008: У Вас же Смирнов на неделю выйдет из строя!code04

Afra
24.07.2009, 22:42
Прийдется ехать... Разминайте Костю.:033: Красненьким...code69

nerch
11.08.2009, 09:08
Саша, поздравляю с открытием нового магазина! Успехов в бизнесе и море новых клиентов!
Желаю тебе и всем аквариумистам Полтавы еще и еще новых зоомагазинов!
з.ы. пора уже зоосупермаркет открывать -смотри сколько у тебя товара)

Salton
11.08.2009, 17:30
Кстати да? Когда открытие?
А то вывеску дня четыре назад видел...
И будут ли какие либо празднества-гуляния? Купания в аквариумах??

Afra
11.08.2009, 17:41
Рыб и растений еще нет, но через неделю - будут. А так, в ассортименте аквариумы, аквариумное оборудование, аксессуары и корм для собак, кошек, птиц, грызунов и т.д. Скоро открытие.

AndreyS
11.08.2009, 18:00
Покупателям дарили шампанское и шоколадки.

а если продавщиц купить.... шампанское дадут?

Afra
11.08.2009, 18:03
Я думаю, что инвентарь - не продается.:)

Valgard
11.08.2009, 18:32
Обычный зоомагазин. Персонал сочно подобрали ))) сразу картинка перед глазами, заходит ботан с шахматами под рукой в очках с палец линза и вмыкает в ветрину и тут из-за прилавка : вам может чтото поближе показать.. )))))) он и сознание потеряет.

Васильич
19.08.2009, 00:30
Купил у Александра 2 коряжки. Коряги впечатлили, респект! На фото выглядели не столь внушительно. И продавцы - тоже :-)) Огромное спасибо. Я могу рассчитывать на постоянный дисконт в Ваших магазинах? (кстати, сегодня, кроме коряг, скупился в ЦУМе на 200 гр.).

Afra
19.08.2009, 13:08
С 1-го сентября на единоразовую покупку от 300 грн каждому покупателю будет выдаваться дисконтная карточка.

Zollkontrolle
19.08.2009, 14:00
С 1-го сентября на единоразовую покупку от 300 грн каждому покупателю будет выдаваться дисконтная карточка.

Пардон, о каком магазине идет речь?

Afra
20.08.2009, 20:48
В шахматы играем здесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44923

shaddix
23.08.2009, 20:19
Был в новом ЗОО магазине на калинина, наконецто подвезли новых рыбок и птичек, а также шиншилку (такое чудное звирятко) правда проблемы у них с асортиментом замороженых кормов, уже 3 раз захожу и нет в наличии артемии и мотыля. За то рыбки порадовали: данио жемчужный 3грн, Астрики см 10-13 по 15грн , Комета 5грн, анциструсы, петушки, крапчатые (есть и альбиносы) барбусня и другие. Думаю со временем и заморозка будет в асортименте, так как мне до магазина 100м )))

сантія
23.08.2009, 20:21
А отоцинклюсов там случайно не наблюдается?

shaddix
24.08.2009, 07:28
А отоцинклюсов там случайно не наблюдается?

Точно не скажу, так как не всматривался39(время не позволило) а они вроде на сомиков похожи и плавало их там не мало

Маркес
24.08.2009, 11:55
Отоцинклюсов по моему нет.

Afra
08.09.2009, 14:11
Зоомагазины ,,Живая планета" (Ленина 61) и ,,Звералаш" (Калинина 26) получили довольно обширный ассортимент интересных растений. Приглашаем любителей травы за покупками. :) Вот образцы некоторых длинностебельных растений. В воде они смотрятся, конечно эффектней, но нет времени на более подробные фото. Приходите посмотреть вживую, и купить - конечно.:) Всегда рады людям с деньгами.

Маркес
08.09.2009, 17:58
Спасибо за приглашение. Было бы неплохо ,:033:если бы уважаемый Афра положил начало
традиции информировать форумчан о ассортименте товаров и ценах на них.Понимаю
что это время, и есть телефон...Но как мне кажется было бы солидней и представительней.С уважением Маркес.:)

Afra
08.09.2009, 19:52
Хорошо, я постараюсь. Весь ассортимент здесь, конечно, перечислить не смогу, но о новинках обещаю сообщать. Завтра поступает в продажу рыба: вуалехвост (около 5см) 6 грн, скалярия черная 5грн, расбора гетероморфа (крупная) 5грн, данио розовый (крупный) 5грн, тетра минор (крупная) 5грн, фонарик (крупный) 10грн, филомена дисковая 12 грн, неон голубой 5грн. Вся рыба поступит на ,,Звералаш", а через пару дней частично переместится в ЦУМ и ,,Живую планету". Растения которые поступили в продажу сегодня в магазины ,,Живая планета" и ,,Звералаш" : эхинодорус нежный, апоногетон живородящий, эхинодорус парвифлорус, лимонник, валиснерия спиральная, ротала индика, людвигия гибридная, людвигия репенс, людвигия рубин, перистолистник, гигрофила полисперма, низея, людвигия бревипес, кабомба, бакопа, эхинодорус ,,розе". По ценам указать затрудняюсь, так как они отличаются на растение одного вида, в зависимости от размера. Основная масса растений на ,,Звералаше", процентов 30% в ,,Живой планете". Спешите кому интересно купить длинностебельку, так как ее немного и сегодня уже активно раскупали.

shaddix
08.09.2009, 20:07
Хорошо, я постараюсь. Весь ассортимент здесь, конечно, перечислить не смогу, но о новинках обещаю сообщать. Завтра поступает в продажу рыба: вуалехвост (около 5см) 6 грн, скалярия черная 5грн, расбора гетероморфа (крупная) 5грн, данио розовый (крупный) 5грн, тетра минор (крупная) 5грн, фонарик (крупный) 10грн, филомена дисковая 12 грн, неон голубой 5грн. Вся рыба поступит на ,,Звералаш", а через пару дней частично переместится в ЦУМ и ,,Живую планету". Растения которые поступили в продажу сегодня в магазины ,,Живая планета" и ,,Звералаш" : эхинодорус нежный, апоногетон живородящий, эхинодорус парвифлорус, лимонник, валиснерия спиральная, ротала индика, людвигия гибридная, людвигия репенс, людвигия рубин, перистолистник, гигрофила полисперма, низея, людвигия бревипес, кабомба, бакопа, эхинодорус ,,розе". По ценам указать затрудняюсь, так как они отличаются на растение одного вида, в зависимости от размера. Основная масса растений на ,,Звералаше", процентов 30% в ,,Живой планете". Спешите кому интересно купить длинностебельку, так как ее немного и сегодня уже активно раскупали.

Скажите пожалуйста в котором часу или приблизительно ожидается завоз на ЗВЕРОЛаШ?

Afra
08.09.2009, 20:15
В час ночи.:) Нелегка жизнь зооторговца... ;) Хотите, можете быть первым? Ночным покупателям - 10% скидка.code69 Ну, чтобы мне не скучно было там в магазине среди ночи рыбу распаковывать и выпускать.code60

shaddix
09.09.2009, 15:15
Был в зверолаше..........понравилась травка(не очень дорогая 5 - 25грн)и рыбки, оссобенно золотые штук 100-200 в 1 аквасе(видно правда, что некоторые от стресса не отошли) Когда креветки(макры, черри, фильтраторы, амано) будут?

Afra
09.09.2009, 16:21
У меня же - не зоопарк, а зоомагазин. :) За просмотр - денег не берем, а потому возим тот товар, который продается. А креветки - НЕ продаются. Пробовали.

salarus
16.09.2009, 18:52
Afra, У вас петушки в ближайшее время в магазинах появятся?

Afra
16.09.2009, 22:19
Обычные петушки (не коронохвостые) есть и сейчас в магазине ,,Звералаш" Калинина 26.

Afra
25.09.2009, 15:38
В зоомагазинах Полтавы с 1 октября появится в продаже линейка лучших в Украине удобрений для аквариумных растений ,,Ростинка". Сейчас они проходят испытания Полтавской водой.:) Результаты - уже радуют!code69 http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46593

Koroba
25.09.2009, 19:59
В зоомагазинах Полтавы с 1 октября появится в продаже линейка лучших в Украине удобрений для аквариумных растений ,,Ростинка"-Предлагаю линуть его на испытание в видовый на мелькомбинате:)...

Afra
25.09.2009, 20:34
Да этот аквариум взял на обслуживание Прораб и пропал где-то...

Koroba
25.09.2009, 21:41
Да этот аквариум взял на обслуживание Прораб и пропал где-то...-И как он унес его один то?:confused:,да еще и в бега походу подался:)...

Afra
29.09.2009, 00:48
Получили новую рыбу. Синодонтисы Нигрита, сиамские касатки, платидорасы, геринохейлусы, анциструсы, петушки (маленькие мирные и большие бойцовые), астронотусы(красивые, яркие), гуппи (синие, очень яркие), апистограммы Рамиреза, миноры, телескопы, вуалехвосты, лялиусы, моллинезии, велиферы ,,Снежинка". Рыбу растасовали по разным магазинам, так что если за чем-то конкретным, лучше предварительно перезвонить в магазин и уточнить какая рыба есть. Основная масса попала в ,,Живую планету", ,,Звералаш" и ЦУМ. Телефоны в самом начале темы, в первом посте.

Afra
07.10.2009, 10:29
Получили грунт аквариумный. Базальт. Фракция 2-4мм; 3-5мм; 6-8мм. Будет расфасован по 2кг. В продажу поступит с 20 октября. Розничная цена - 4,5грн/кг. От 50кг цена оптовая - 3,5грн/кг. Оптом можно купить уже сейчас. Грунт в мешках по 50кг.

Afra
22.10.2009, 08:52
Вчера получили заморозку.

sergeyjok
22.10.2009, 17:48
Вчера получили заморозку.

А малави диет есть.

Afra
22.10.2009, 17:58
А малави диет есть.

Нет. Она - невостребована. Мы ее как-то брали, валялась пол-года, пока продали. Ничего такого специального в ней нет.

Afra
29.10.2009, 19:04
Информация к размышлению. Дорогостоящие аквариумные товары ( да и другие зоотовары :) ) можем привезти под заказ по очень даже хорошим ценам. Обращайтесь в личку. За счет получателя можем отправить и в другой город.

Chaiinik
30.10.2009, 09:05
пост №86 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=618624&postcount=83)

Afra
30.10.2009, 22:05
Получили всю линейку ,,Флорастима" по очень хорошим ценам. С понедельника - будет новый завоз рыбы.

Afra
02.11.2009, 14:42
На днях будет новая поставка рыб и растений. Вот перечень, цен еще не знаю. Крабы будут трех окрасов. Betta splendens ( петух самцы ассорти )
Betta splendens ( петух самцы ассорти коронохвостые )
Tetraodon nigrovirdis ( тетродон зеленый )
Краб синий (Укка)
Бадис бадис
Флауэр хорн балон
Pterygoplichthus gibbiceps ( парчёвый птеригоплихт )
Апистограмма Какаду
Апистограмма Борелли
Нанакара аномала
Отоцинклус Афинис
Carassius auratus ( оранда красная )
Carassius auratus ( оранда красно-белая )
Carassius auratus ( оранда красно-чёрная )
Carassius auratus ( оранда красная шапочка)
Carassius auratus ( ранчу красный )
Epalzeorynchus kaliopterus (эпальцеоринхус)
Herichthys carpinte ballon(цихлозома бриллиантовая круглая)
креветка Амано
отоцинклус
Echinodorus blecheri
Echinodorus amazonikus

AndreyS
02.11.2009, 15:35
На днях будет новая поставка рыб и растений.

я первый в очереди на посмотреть и может быть купить!

-SANYA-
02.11.2009, 15:58
На днях будет новая поставка рыб
Малавийцы приедут???

Afra
02.11.2009, 18:21
Саша, а какие малавийцы нужны? Я их просто не заказывал, но могу в следующий заказ включить.

-SANYA-
03.11.2009, 09:37
-----------

Afra
03.11.2009, 19:04
Рыбу сегодня получили. Вся пока на ,,Звералаше" ул. Калинина 26. Из интересного апистограмы Борели, Агасица и Какаду ; нанакара аномала; пельматохромис крибензис; хемихромис Лифалили. Мелкие американские цихлиды, довольно мирные, пригодные для содержания даже в небольших аквариумах и совместимые с большинством мирных рыб, а также пригодные для содержания в травниках. Для любителей крупных американских цихлид получили довольно интересных и необычных по форме флауэрн Хорн (балон) и брилиантовых цихлазом (дисковая форма). А также универсальных чистильщиков аквариумов с крупными рыбами - парчевых птеригоплихтов. Для любителей травников получили присосок отоцинклюсов; эпальцеорингов(сиамский водорослеед) и геринохейлусов. Эти рыбы помогают бороться с обростаниями растений. Для любителей золотых рыбок получили очень ярко окрашеных оранд четырех цветовых вариаций, ранчу и черных телескопов. Для любителей экзотики есть тетрадон зеленый и очень интересные синие крабы Укка. Для содержания в маленьком аквариуме или круглом аквариуме на столе - есть очень яркие и крупные коронохвостые петушки. Креветок Амано я пока забрал домой :) (надо немножко им поработать с плантацией мха) , но кому надо - пишите в личку, купить можно будет по-договоренности.code60

Koroba
03.11.2009, 20:55
Завтра Саша поедем посмотрим на твое богатство))))))

salarus
03.11.2009, 21:16
И я хочу посмотреть на всю эту красоту.:)

Koroba
05.11.2009, 20:13
Кстати вчера заезжал на вышеупомянутый адрес (забыл отписать)-из живности действительно есть что выбрать.Золотые есть классного окраса-золото (не орандж) с черным.Пока думаю ....резиновый у меня золотушник или нет?:))))))))))))))

Afra
05.11.2009, 22:30
Кто хотел отоцинклюсов и эпальцеорингов - особо не тяните. Разбирают быстро. А следующая поставка будет не скоро.

Koroba
05.11.2009, 22:39
Скидки для "пацанов":021-реальны?:))))))))

Afra
05.11.2009, 22:47
Скидки для "пацанов":021-реальны?:))))))))

Только - для реальных пацанов. :)

Afra
10.11.2009, 19:21
Сегодня получили ОЧЕНЬ больших и ОЧЕНЬ ярких золотых рыбок. В ,,Звералаш" и ,,Живую планету".

Heet
11.11.2009, 20:56
А родостомусы есть еще? Очень и очень симпатичная рыбка оказалась.. ток надо было сразу десятка полтора брать...

Afra
11.11.2009, 22:53
А родостомусы есть еще? Очень и очень симпатичная рыбка оказалась.. ток надо было сразу десятка полтора брать...

Есть. Они у нас - практически постоянно есть. Полтавский разводчик.

Heet
11.11.2009, 22:56
Хорошо. Позитивный рыб, всем советую...

Afra
15.11.2009, 16:33
В магазин ,,Звералаш" ул.Калинина26 получили специальные мешочки разных размеров для укладки в канистровый фильтр всевозможных наполнителей. Для Полтавы с ее специфичной водой актуально дополнительно класть в фильтр ольховые шишки, торф и кальциесодержащие минералы. Можно также после применения каких-либо лекарств, закладывать в эти мешечки активированный уголь для более быстрого восстановления биобаланса аквариума.

Afra
15.11.2009, 22:19
Это - такой катализатор мысли. :)

Koroba
15.11.2009, 22:55
Это - такой катализатор мысли. -Фу-ух!Славо богу,не очередное объявление о завозе золотушек:)))))))))
А то я уже подустал Саша мотаться по магазинам в поисках эсклюзивного "золота":023:.Не хватает видетели для полного счастья еще одной))))А аква таки да,проверил -резиновая!:023::))))))))))
Да,и магазины нельзя было сосредоточить где нибудь в одном месте (наприимер на инст.связи),а не разбросать по всему городу-?:)))))))

Afra
15.11.2009, 22:59
Можем перенести институт связи.:)

Afra
15.11.2009, 23:02
-Фу-ух!Славо богу,не очередное объявление о завозе золотушек:)))))))))
А то я уже подустал Саша мотаться по магазинам в поисках эсклюзивного "золота":023:.Не хватает видетели для полного счастья еще одной))))А аква таки да,проверил -резиновая!:023::))))))))))
Да,и магазины нельзя было сосредоточить где нибудь в одном месте (наприимер на инст.связи),а не разбросать по всему городу-?:)))))))

А скажи - красивые золотые рыбки? :) Давно таких не было. Вот бы еще кто купил, да еще и нерестил их потом... Я бы - малька покупал. Дерзай, Влад!code60

Koroba
15.11.2009, 23:03
Можем перенести институт связи-Поздно батенька,это уже сделали до вас:)Уже больше двух лет инст.связи -из цикла -"унесенные ветром"))))))))

Koroba
15.11.2009, 23:06
Да золотухи супер-и раскрас и размер- что нужно(и не большие и не маленькие).code69:)

Till
16.11.2009, 00:08
-Поздно батенька,это уже сделали до вас:)Уже больше двух лет инст.связи -из цикла -"унесенные ветром"))))))))

Хороший городской раен :) Дендрарий рядом с его биологческим разнообразием... Когда был маленьким каждую весну тритонов из местных ставков продавал...

Koroba
16.11.2009, 00:18
Дендрарий рядом с его биологческим разнообразием-Щас через тот дендрарий проложен трассарий:))))
Пипец экологически чистой зоне))))))))

Afra
27.11.2009, 16:23
Сегодня в ззоомагазин ,,Звералаш" (ул. Калинина 26) и ,,Живая планета" (ул. Ленина 61) была новая поставка рыбы: три цветовых вариации скалярий, моллинезии, суматранские барбусы, несколько разновидностей меченосцев, Апистограммы Рамиреза, мешкожаберные сомы, бирюзовые акары, голубовато-пятнистые акары, неоны, родостомусы и т.д. А также большое количество новых растений, анубиасы нана, несколько видов криптокорин и много разной длинностебельки. Приходите, пока есть. :)

Afra
30.11.2009, 21:22
Сегодня Прораб выкосил половину травы в магазине... :) Что он ее, курит что-ли?..:confused: Но половина еще осталась. Есть недорогая длинностебелька, выбор больший чем на рынке. Да и цены - приятней.

Koroba
30.11.2009, 22:51
Что он ее, курит что-ли?-И когда он уже накуриться?:))Брасал бы перекуривать и сделал бы уже перезапуск на мелькомбе:))))

Лягушка
07.12.2009, 22:14
Можно узнать есть сейчас что-то из африканских цихлид (малави, танганьика)? интересует все красное или с намеком на красный и полосато-пятнистое типа юлидохромисов.

Afra
08.12.2009, 16:38
Точно не скажу, что есть сейчас из малавийцев. В первом посте есть телефоны отдела зоотоваров в ЦУМе и магазина ,,Живая планета". Там есть что-то из цихлид, позвоните и они назовут виды.

Till
08.12.2009, 18:30
А у вас где-то (лучше конечно в ЦУМе) заморозка для малька цихловых имееться? А то они уже почти неделю сухарями питаются :(

Afra
08.12.2009, 21:06
Заморозка в ассортименте есть во всех магазинах, адреса и телефоны в первом посте. Вчера только получили свеженькую.

Till
11.12.2009, 13:04
Заморозки купил, терь новый вопрос- а яйца артемии у вас есть? А то вещь очень нужная =)

Afra
13.12.2009, 14:08
Заморозки купил, терь новый вопрос- а яйца артемии у вас есть? А то вещь очень нужная =)

Есть пару киллограмчиков...:) Только они у меня уже пару лет лежат, не знаю - какой выход удет. В прошлом году - был 90-95%. А в этом году, как-то не приходил никого разводить. А Саня брал, говорил что слабоватый выход. Могу дать на пробу , в качестве эксперимента.

Till
13.12.2009, 23:28
НУ если в ЦУМе оставите ложечку, попробую вывести. и ессесно отпишу о качестве продукта =)

Afra
13.12.2009, 23:34
Завтра до 12-00 оставлю.

Till
14.12.2009, 16:43
Сегодня не успел зайти, завтра заберу, и начну эксперимент =)

Koroba
14.12.2009, 18:06
Не примите никто за несанкционированную рекламу:)))),но пишу так как оно есть на самом деле.В связи с расширением в объемах,брал за последний месяц(-чуть более) в разных магазинах рыбу,а именно-САЕ,скалярий,родостомусов,попугаев,золотую,неонов, мечиков,фонариков-не было ни одного падежа!-что честно говоря приятно удивляет, в отличии от птички(тоже не редко скупляюсь) где иногда бывает чутьли не 50 на 50.
Ед.что огорчило нигде (ни в маг.,не на птичке) не нашел птерика:)))))

Dns
14.12.2009, 18:54
Купил сегодня апистограмм в магазине на зыгина. Можно уточнить, как они точно именуются, а-то спросить забыл, а они бледные пока какие-то, никак не могу идентифицировать? Еще хотел попугаев, но в магазинах не нашел, только на рынке.

Afra
14.12.2009, 19:48
Там были апистограммы Агасица, Борели и Какаду. Какие именно остались - не знаю. Обращаю внимание, что апистограммам обязательно нужны укрытия. Кокосы, горшки и т.д.

Afra
14.12.2009, 19:50
А какие попугаи нужны? Трехгибридные, пельвикахромисы или волнистые и корелы? :)

Dns
14.12.2009, 20:47
Есть две коряги и сундук, возможно под НГ будет кораблик, типа такого как на подоле за 215 продавался. Возможно хватит им укрытий, а нет, то завтра пойду куплю кокос :)

А попугаев обыкновенных хотелось бы, они же пеливикахромисы, штучки 3-4...

Dns
14.12.2009, 20:54
Там были апистограммы Агасица, Борели и Какаду. Какие именно остались - не знаю.

Что-то они больше похожи на рамиреза, потому как на них поперечные полоски... :confused:

Koroba
14.12.2009, 20:57
Еще хотел попугаев, но в магазинах не нашел, только на рынкеЕсли такие как я брал то полно на Звералаше.http://www.aquatek.narod.ru/akvatek/fish/pelvicachr.htm
Кстати рыба по ценам или такая же или ниже чем на рынке-опять таки проверенно лично.

Afra
14.12.2009, 21:01
Пока нет... Из сходных рыб есть цихлазома Седжа. Очень интересая и довольно мирная рыба. Кажись они еще остались в ,,Живой планете" на Ленина 61.

Koroba
14.12.2009, 21:08
ААА)))) Я не ту ссылку случайно всунул про попугаев, вот оно то что есть http://www.aquatek.narod.ru/akvatek/fish/pelvicachr.htm на Ералаше :)

Dns
14.12.2009, 21:08
Ну, тогда подождем, на рынке не хотелось бы брать...

Afra
14.12.2009, 21:09
[QUOTE=Dns;793250]Что-то они больше похожи на рамиреза, потому как на них поперечные полоски... :confused:[/QUOTE Рамирезки тоже получали, совсем недавно. Двух размеров, крупнее и мельче. Да просто позвоните завтра в магазин и уточните у продавцов.:) Телефон магазина в первом посте.

Dns
14.12.2009, 21:10
ААА)))) Я не ту ссылку случайно всунул про попугаев, вот оно то что есть http://www.aquatek.narod.ru/akvatek/fish/pelvicachr.htm на Ералаше :)

Почему не ту? Там тоже про попугаев была статья. Довольно информативная.

Afra
14.12.2009, 21:12

Влад, ну сколько тебе говорить - не сифилитик, а филателист! Тьфу, не ,,Ералаш" , а ,,Звералаш". :023:

Dns
14.12.2009, 21:14
Рамирезки тоже получали, совсем недавно. Двух размеров, крупнее и мельче. Да просто позвоните завтра в магазин и уточните у продавцов.:) Телефон магазина в первом посте.

Ну вот оно и получилось так, два чуть крупнее, один чуть мельче, но цена одна :033:
Завтра или зайду, или перезвоню. Но чую, что это всё-же рамирезы.

Koroba
14.12.2009, 21:16
Честно говоря почему я начал все это рассказывать.Дело в том что мне очень нравятся скалярии.И по опыту именно они на птичке самые ненадежные,береш вроде все гуд едят,подвижные ...неделя пошла другая,потом бац пошли трупики))))).Взял разных в магазине (выбор был тоже огого) и вот оно-уже больше месяца все живы.Не говоря уже о другой мелочи))))))))

Koroba
14.12.2009, 21:17
Влад, ну сколько тебе говорить - не сифилитик, а филателист! Тьфу, не ,,Ералаш" , а ,,Звералаш". -Я спецом выделил букву "Е"-потому как на коробках которые иногда валяются по магазинам в адрес написано именно "Ералаш"-яже не виноват что у тебя поставщики тупят:023::)......

Dns
14.12.2009, 21:21
Честно говоря почему я начал все это рассказывать.Дело в том что мне очень нравятся скалярии.И по опыту именно они на птичке самые ненадежные,береш вроде все гуд едят,подвижные ...неделя пошла другая,потом бац пошли трупики))))).Взял разных в магазине (выбор был тоже огого) и вот оно-уже больше месяца все живы.Не говоря уже о другой мелочи))))))))

ВОт и я покупал на рынке 8 попугаев, вроде всё нормально, но через неделю картина изменилась. Одна ночь - минус один попугай...и так все 8 штук.

Koroba
14.12.2009, 21:27
ВОт и я покупал на рынке 8 попугаев, вроде всё нормально, но через неделю картина изменилась. Одна ночь - минус один попугай...и так все 8 штук.-рыночных и у меня пара представилась....Звералашные пока все гуд))))

Koroba
14.12.2009, 22:05
Одна ночь - минус один попугай...и так все 8 штук.-а это случайно не из мультика -33попугая-?тогда у вас еще должно остаться 21ин!:023::))))))))
Шучу)))))))))

Afra
14.12.2009, 22:10
Ребята, ну зря Вы так - на рынок.:) Нам же не только рыб надо продавать, но и лекарства. А рынок в этом - здорово помогает, особенно зимой.:)

Koroba
14.12.2009, 22:35
Нам же не только рыб надо продавать, но и лекарства-у меня щас лично, одно для этих "рыбо-зверюг" лекарство-это "грызли" Фрося-уж очень любит рыбу:023:)))))))

Чебурген
14.12.2009, 22:37
а это случайно не из мультика -33попугая-?тогда у вас еще должно остаться 21ин!В мультике попугаев было тридцать восемь...
Шучу)))))))))code60

Koroba
14.12.2009, 22:42
В мультике попугаев было тридцать восемь...-блин точно!Давно видать не смотрел...надобы перезырить:)))))
Но тем лучше ,значит было должно по идее остаться 30 штуко-хвостов)))))))

Afra
14.12.2009, 22:47
Какие внимательные люди живут в Одессе... Надо Лешу на утренник позвать!code69 И поставить - на разливе!code60

Koroba
14.12.2009, 22:54
Надо Лешу на утренник позвать!-Да у него походу и костюм Телепузика припасен-точно,пусть приезжает, будем рады!:012::023::)))))))

Afra
14.12.2009, 23:01
Ага... Красненький такой. И на нем - цыфра , сколько он может тостов задвинуть! %)

Till
17.12.2009, 00:37
Эксперимент по яйцам артемии идет полным ходом, на 1л. воды было использовано 2 ч.л. соли и 1 ч.л. яиц, постоянная аерация при помощи совкового комрессора в 3W... Ждем результаотов... прошло 16 часов :)

Afra
17.12.2009, 01:06
В зависимости от температуры, выклев науплий должен произойти от 24 до 72 часов.

Aqualink
17.12.2009, 23:21
Ребята, подскажите пожалуйста где в Полтаве дискусов продают? Если вообще продают...

Till
18.12.2009, 16:38
Значится эксперимент окончен... через 48 год. при температуре +22 выход получился порядка 60-70 %. Корм скармливался малькам, ишел на ура :) Афра спасибо.
П.с. Думаю если поднять т-ру, и увеличить время выход может быть и до 80 %

Afra
18.12.2009, 18:14
Спасибо. Значит -SANYA- что-то неправильно делал. У него из этих яиц артемии был выклев 20%. Я уже думал, испортились...

Шаманчик
24.12.2009, 00:32
А в Звералаше харошие девченки работают, сколько раз ходил, а только сегодня заметил

Koroba
26.12.2009, 10:47
А в Звералаше харошие девченки
Они не продаются:))))))))

Koroba
10.01.2010, 23:53
Саш,разведка донесла что ожидается поступление новой рыбы:))))
А если без утюга,паяльника и прочих аксесуаров, можеш сознаться что и когда?:)))))

Afra
11.01.2010, 11:35
Влад, а какая рыба нужна? Я еще не отправлял заказ.

Koroba
11.01.2010, 12:50
Ну вобщем то всегда приятны сюрпризы:))))))Но а так что нибудь интересное из сомовьих (нетолько водорослееды), красивое из велифер(парусные,долматинцы серебро,лиры...),мечиков вильчатых.Попугаи тоже закончились ("пульверы")а народ знаю интересуется)))),если есть барбусы-алые,вишневые.,скалярии -платиновая,леопардовая...Гурами жемчужный,апистограмма какаду ...Вобщем ниче ценного ,но для любителей интересное)))))))))))))

Afra
11.01.2010, 21:35
Пульхеры и сейчас есть на Звералаше, барбусы алые, меченосцы и пецилии на Живой планете и в новом магазине ,,Зоомир" на Куйбышева 7. Апистограмы какаду тоже есть, но для не жадных аквариумистов.:) Подрощенные, по 80грн.

Koroba
11.01.2010, 21:45
Пульхеры и сейчас есть на Звералаше-В пятницу был один всеголиш,предпоследнего "папку"-мне за красивые глаза продали:)))))Мечиков обзванивал нигде не было,тем более вильчатых (раздвоенных..),пецилии не те что я перечислил,за алых не скажу...-вот такие мы щас аквариумисты вредные народ пошел :))))
А за куйбышева я даже и не знал что открылся,ты бы хоть нам рукой махнул:033:code04 code44 :017:-так гдето.....:)))))))

Valgard
12.01.2010, 01:44
-В пятницу был один всеголиш,предпоследнего "папку"-мне за красивые глаза продали:)))))Мечиков обзванивал нигде не было,тем более вильчатых (раздвоенных..),пецилии не те что я перечислил,за алых не скажу...-вот такие мы щас аквариумисты вредные народ пошел :))))
А за куйбышева я даже и не знал что открылся,ты бы хоть нам рукой махнул:033:code04 code44 :017:-так гдето.....:)))))))
пецилии? где было о пецилиях??? искал пецилий красивых, вообще нету нигде, может чего пропустил?

Afra
18.01.2010, 10:48
Новое поступление рыбы в зоомагазинах: скалярии кои; тернеции; цитроновые цихлазомы; данио красные, рерио и леопардовые; апистограмы Рамиреза; вуалехвосты; оранды; синодонтисы; сом-кукушка; мезонаута; зебра красная; акара голубовато-пятнистая; акара бирюзовая; расбора гетероморфа; сом крапчатый; телескоп; жемчужный гурами; гуппи; молли; барбус огненный. Обращаю внимание покупателей на то, что отдел ,,зоотовары" из ЦУМа переехал в новое помещение на ул.Куйбышева 7 (возле Кукольного театра). Расширяется ассортимент по аквариумистике.

Valgard
18.01.2010, 14:26
Хочу пецылий !!! :)

Afra
18.01.2010, 17:00
Хочу пецылий !!! :)

Есть красные. Редиски. На Куйбышева.

Valgard
18.01.2010, 18:18
Хочу разноцветных :) У меня пока есть жолтая и оранжовые :) С синеньким раньше такие ловкие были.. эх.. и что самое интересное нигде не вижу окрасов кроме красного и оранжевого и то если есть пецылии вообще.

Afra
23.01.2010, 15:40
Неоновые пецилии есть в новом магазине ,,Зоомир" на ул.Куйбышева 7 (возле Кукольного театра). А еще в ,,Звералаш" ул.Калинина 26 (возле 26школы, р-н ,,Алмазный") получили новую партию рыбы:барбусы панда, суматранские и мутанты; скалярии кои, тернеции, данио красные, вуалехвосты, телескопы, синодонтисы, расборы-гетероморфы и тетры ,,какие-то новые".;)

Valgard
23.01.2010, 19:17
Завтра поеду гляну

Afra
07.02.2010, 10:50
Новое поступление рыб в зоомагазины г.Полтавы: тернеции, тетра-минор (очень яркие, аж изнутри красным горят:) ), родостомусы, гурами мраморные, неон голубой, данио (несколько видовых и цветовых вариаций, уже довольно крупные, можно брать на нерест), скалярии полосатые, брилиантовые и кои(трехцветные), барбусы суматранские, огненные и мутанты, меченосцы, гупи, зебры оранжевые. Есть несколько взрослых крупных скалярий. В ближайшее время ожидается поступление малавийских цихлид в ассортименте. Заодно можно и креветок амано с этой партией получить. Кому интересно, пишите в личку. Наглядный пример, в магазине ,,Живая планета" в видовом аквариуме (260л) почти пол-года безуспешно боролись с нитчаткой. Сливали и просушивали аквариум, кипятили грунт, выбрасывали все растения и засаживали новыми, лили в воду средства по борьбе с водорослями - все бесполезно. Месяц назад посадили в этот аквариум 20 шт креветок амано-японика и от нитчатки не осталось и следа через две недели. Сожрали на глазах.:)

Koroba
07.02.2010, 23:56
Скалярии на "мелькомбе"-супер code69(сег.пришла как раз моя лампа туда))))
Месяц назад посадили в этот аквариум 20 шт креветок амано-японика и от нитчатки не осталось и следа через две недели. Сожрали на глазах-И нарожали кучу улиток:))))...Да, а от нитки не осталось ни следа-сайдекс я думаю отдыхает))))

Afra
08.02.2010, 06:31
-[B]И нарожали кучу улиток[

Улиток мы специально разводим. Хелен же надо чем-то кормить.:)

Heet
23.02.2010, 21:28
А нет ли сейчас в продаже отоцинклюсов?

сантія
23.02.2010, 21:57
А в "Мурлыке" базальт есть? И, раз уж пишу, туда можно подарить молодого джунгарского хомяка? Так уж получилось, что случайно появился лишний.

Afra
24.02.2010, 09:23
Базальт есть. Подарки - принимаем.:)

сантія
24.02.2010, 09:28
Отлично, только хомяка по дороге уже перехватили.

Afra
24.02.2010, 09:32
Отлично, только хомяка по дороге уже перехватили.

Ладно, хомяка будешь должна.:)

сантія
24.02.2010, 10:48
Договорились.

Afra
10.05.2010, 22:43
Вот такой травничек продается в зоомагазине ,,Живая планета". Ювель ,,Вижион-260". С травой, таймером, фильтром, нагревателем, СО-2 установкой.

Koroba
10.05.2010, 22:47
Да видел ,вид суперовый!code69 А че вдруг так?..жалко -лицо магазина как никак...))))))

Koroba
10.05.2010, 22:48
А трава отдельно и что почем?

Afra
10.05.2010, 22:54
Продается АКВАРИУМ. Трава - в комплекте.:)

Afra
10.05.2010, 22:55
А лицо магазина - Паша.:)

Koroba
10.05.2010, 22:55
НАхрэна в одном аквариуме два биколора?-один можно продать отдельно:))))))

Koroba
10.05.2010, 22:57
А лицо магазина - Паша.-Видел,лицо уже соответствуют лицу магазина.Щас или доктора хорошие,или бьют аккуратно:))))-шучу,черный юмор -нэ обижайси:)))))

Afra
10.05.2010, 23:00
Влад, а что ты хотел купить? Лабео биколор там нет...

Koroba
10.05.2010, 23:03
Та не лабео конечно,лабео есть уменя)))
Эх этот двуцветный))))-Паша его ласково биколором называет)))))

Afra
10.05.2010, 23:14
Та не лабео конечно,лабео есть уменя)))
Эх этот двуцветный))))-Паша его ласково биколором называет)))))

Т-с-с-с-с... :) Присмотрись внимателнее, он там стрелку выбросил. Кто первый встал, того и тапки. Собирай деньги.code50

Koroba
10.05.2010, 23:19
Стрелки нам не нужны-нам весь цветок подавай:)))) Короче я понял что без стрелки -тот по дешевле...?:))))

Koroba
10.05.2010, 23:20
Собирай деньги.-Ну типа, купиш цветок-а в придачу Ювель в комплекте:)))))

Afra
10.05.2010, 23:28
Можешь купить Ювель, а цвЭток будЭт в пАдарАк.:)

Koroba
10.05.2010, 23:38
Можешь купить Ювель, а цвЭток будЭт в пАдарАк-Согласен!code60 ед.просьба,а можно чтобы в комплект аквариум входила еще и комплектация отдельной комнатой или квартиркой-куда его можно было б поставить?...:))))) А то у мэнэ все места уже заняты:))))

Afra
10.05.2010, 23:43
Это тебе к Хотабычу... :)

Koroba
11.05.2010, 00:59
Это тебе к Хотабычу...-А Хотабыч по чем и где???:)))
Был один Хатабб когдато-и того cлаво богу грохнули...))))

Koroba
11.05.2010, 01:01
Но вопрос с сись..(тфу вечно он у нас на форуме висит))),вопрос с эхом двуцветным- так до конца и не раскрыт:))))

Heet
11.05.2010, 22:12
В флуде только модераторы! :) Остальные где то в блуде )))
А эх и правда классный. Я такой покупал в Живой планете еще у Славика - дык он сейчас у бати в сердцевине багряно красный, а по обочинам - зеленый.. :)

Afra
06.06.2010, 13:59
В магазине ,,Живая планета" ул.Ленина 61 (ост. ,,Мелькомбинат") появилась в ассортименте вся линейка комплексного удобрения для аквариумных растений ,,Флорастим". Теперь этот препарат идет в комплекте с дозаторной помпой, что очень упрощает использование. А также появилась НОВИНКА - жидкие комплексные удобрения, шарики для корневой подкормки и гель для корневой подкормки, а также капельные тесты GH; RH; pH производства киевской фирмы очень приятного качества и приятные по цене. Все тесты прошли испытания лично мной, от ,,Тетры" , ,,Серы" и ,,Аквалекс" отличаются только намного меньшей ценой.:)Aqua Grow-micro
- комплексное удобрение для аквариумных растений, c микроэлементами.
Не содержит азот и фосфор.
Комплексное удобрение для аквариумных растений Aqua grow *micro, содержит сбалансированный состав микроэлементов в форме хелатных комплексов.
Содержит Fe K Mg Сu Mn Zn S B Mo Co Li Al Ni Ti I Sn Br и вещества способствующие усвоению элементов растениями. Используется для питания аквариумных растений микроэлементами. Состав удобрений подобран таким образом, что при регулярном их применении в аквариуме устанавливается естественный баланс элементов, свойственный большинству тропических водоёмов с пышной водной растительностью.
Не содержит нитратов и фосфатов.
Дозировка: Добавлять 3 мл. удобрения на 100 литров аквариума каждый день.
Для аквариумов с большим количеством растений дозировку можно увеличить до 4 мл в день. Рекомендуется сочетать с ежедневной подменой воды.

Aqua grow - Redfield Ratio
Удобрение для аквариумных растений содержащие макроэлементы, такие как Азот, Фосфор и Калий в оптимальном соотношении.
Ежедневное жидкое удобрение для аквариумных растений Aqua grow *Redfield Ratio , содержит элементы, необходимые для нормального развития растений. Содержит азот, фосфор и калий в соотношении, требуемом для создания в аквариуме стабильного биологического баланса. Рекомендуется к применению в аквариумах с большим количеством растений, находящихся в стадии активного роста. Рекомендуется применять с комплексным аквариумным удобрением Aqua grow *micro, содержащим микроэлементы.
Дозировка: Добавлять 1 - 8 мл. удобрения на 100 литров аквариума каждый день, в зависимости от количества растений в аквариуме.Рекомендуется сочетать с ежедневной подменой воды.
Следите за уровнем фосфатов и нитратов в воде при помощи тестов на нитрат и фосфат.
Aqua Grow-Ferrumудобрение для аквариумных растений, содержащие исключительно двухвалентное Железо в доступной растениям форме, и вещества способствующие усвоению железа растениями.
Ежедневное жидкое удобрение для аквариумных растений Aqua grow-Ferrum, содержит железо в хелатной форме, микро- и биогенные и элементы, способствующие усвояемости железа растениями. Регулярное применение удобрения усиливает окрас растений, стимулирует их рост. Рекомендуется для всех видов аквариумных растений, максимальный эффект достигается у длинностебельных растений, а также криптокорин.. Также применяется для устранения симптомов хлороза растений.
Дозировка:Добавлять 1 - 8 мл. удобрения на 100 литров аквариума каждый день, в зависимости от количества растений в аквариуме.Рекомендуется сочетать с ежедневной подменой воды.
Aqua Grow-Грунтовые шарики
Грунтовое удобрение для аквариумных растений, содержит набор микроэлементов Fe K Mg Сu Mn Zn S B Mo Co Li Al Ni Ti I Sn Br, а также Азот, и Фосфор. Содержит более 100 разновидностей и штаммов микроорганизмов, обеспечивающих нормальную микрофлору грунта.

Каждый шарик покрыт специальной оболочкой, которая задерживает его растворение в воде, во время внесения его в грунт (не дымит).
После внесения шарика в толщу грунта его оболочка растворяется, и он полностью пропитывается водой, после чего "просыпаются" микроорганизмы, находящиеся в "спящей форме"

Дозировка: 1-5 шариков под каждое растение, в зависимости от его размеров.
Aqua Grow - Грунтовый гель
Грунтовое удобрение в виде геля. Применяется для аквариумных и террариумных растений
Это новая, революционная, разновидность грунтового удобрения для аквариумных растений.
Оно содержит сбалансированный набор микро и макро элементов в доступной растениям форме. В состав входят Fe K Mg Сu Mn Zn S B Mo Co Li Al Ni Ti I Sn Br, а также Азот, и Фосфор. А также содержит более 100 разновидностей и штаммов микроорганизмов, обеспечивающих нормальную микрофлору грунта. Его желеобразная структура устроена таким образом, что не дает микроэлементам свободно выйти из грунта в аквариум.
Удобрение дозировано вводится под корень растениям с помощью пластикового шприца и специальной пластиковой насадки.
Применяется для грунтовой подкормки аквариумных и террариумных растений.

Дозировка: Набрать в пластиковый шприц
гель. надеть на шприц пластиковую насадку (вместо иглы). ввести гель в грунт на глубину 2-5 см. под корни растения 1-5 мл. в зависимости от размеров растения.

viv1976
06.06.2010, 14:05
а также капельные тесты GH; RH; pH
Какая цена, и на сколько хватает.

Afra
06.06.2010, 14:06
Тест - кислотность (рН)
- для определения кислотно-основного баланса в пресной воде
Кислотность (измеряется в pH) является одним из важнейших параметров воды наряду с показателями жесткости и электропроводности, так как от правильного значения показателя кислотности зависит здоровье и даже жизнь аквариумных обитателей.
Показатель pH=7.0, соответствует нейтральной воде, pH<7.0 - кислой, pH > 7.0 - щелочной воде.
Большинство аквариумных рыб происходят из водоемов, где кислотность воды нейтральна или слабокислая (pН 6.0-7.0). Однако для некоторых видов наиболее благоприятный интервал рН уже - от 7.5 до 8.0 . Для морских аквариумов оптимальной является щелочная кислотность в пределах 8.2-8.4 pH. Поэтому учитывать значения рН воды в аквариуме очень важно. Для рыб необходимо создавать условия, в которых они находятся в природе. Уровень кислотности влияет на состояние рыб. Смещение его за пределы допустимого приводит к заболеванию рыб, при этом рыбы «чешутся» о грунт и растения, ведут себя беспокойно, при плавании совершают рывки, выпрыгивают из воды. При появлении каких-либо из вышеперечисленных симптомов необходимо нормализовать уровень кислотности воды с помощью специальных реактивов « pH-минус» или « pH-плюс».
Значение кислотности следует измерять регулярно с помощью этого теста.
Для стабильности показателя pH аквариумная вода должна иметь достаточную буферную способность, зависящую от карбонатной жесткости
воды (KH, измеряется с помощью KH-Test).
Комплектность:
- флакон с индикатором (15 мл);
- мерная мензурка;
- цветовая шкала;
- инструкция по применению.
Содержимое упаковки рассчитано более чем на 100 измерений
Инструкция по применению:
1. Промыть мерную мензурку чистой проточной водой.
2. Сполоснуть мерную мензурку тестируемой аквариумной водой несколько раз, а затем тщательно протереть внешние стенки мензурки.
3. Наполнить мерную мензурку тестируемой водой до отметки 5 мл.
4. Добавить 4 капли реагента из бутылочки. Крышка бутылочки для удобства оснащена капельницей.
5. Закройте мерную мензурку прилагаемой крышечкой и тщательно встряхните.
6. Откройте мензурку и поставьте ее на цветную шкалу. Сравнив цвет тестируемой жидкости с цветом на прилагаемой цветной шкале, Вы определите уровень кислотности тестируемой воды.
Тест - общая жесткость (GH) (титрование шприцом)
повышенной точности- для определения общей жесткости воды
Тест предназначен для определения общей жесткости воды в аквариуме, выраженной в немецких градусах жесткости (°dGH) - единице, принятой в мировой аквариумистике. 1°dGH соответствует содержанию 10 миллиграмм оксида кальция в 1 литре воды.
В зависимости от общей жесткости, аквариумную воду принято классифицировать следующим образом: очень мягкая - жесткость до 5° gH, мягкая - 5-10° gH, средней жесткости - 10-20° gH, жесткая - 20-30° gH и очень жесткая - свыше 30° gH. В процессе эксплуатации аквариума жесткость воды в нем меняется.
Для повышения величины общей жесткости в аквариуме используйте
реактив « gH-плюс »
Для снижения уровня жесткости воды возможно применение только физических способов - подмена воды (при наличии мягкой водопроводной воды), добавление дистиллированной воды или обессоливание через специальное оборудование.
Комплектность:
- флакон 1 (15 мл.)
- флакон 2 (30 мл.)
- флакон 3 (15 мл.)
- флакон 4 (200мл)
- мерный стаканчик
- шприц с насадкой
Содержимого упаковки достаточно для проведения тестов на 1000 °dGH.
1. Промыть мерный стаканчик чистой проточной водой.
2. Сполоснуть мерный стаканчик тестируемой аквариумной водой несколько раз.
3. Наполнить мерный стаканчик тестируемой водой до отметки 25 мл. (для более точных показаний используйте одноразовый шприц на 20 мл.)
4. Добавить 4ре капели из флакона (1)
5. Добавить 10 капель реагента из флакона (2). Крышка бутылочки для удобства оснащена капельницей.
6. аккуратно перемешать содержимое мерного стаканчика. При этом содержимое стаканчика должно окраситя в бледно розовый цвет.
Ели этого не произошло добавьте еще 5ть капель реактива (2) 6. добавить 5 капель из флакона (3)
7. набрать в мерный шприц с насадкой 1 мл. раствора из флакона (4), и медленно капать в мерный стаканчик, тщательно перемешивая жидкость. Добавлять следует пока цвет тестируемой воды не изменится с красно-фиолетового на синий.
По количеству реагента влитого Вами в тестируемую воду вычисляется уровень жесткости. 1 мл. реагента = 5,6 °dGh.
Т.е. если изменение цвета произошло после 2,1 мл. реагента, постоянная жесткость тестируемой воды составляет 2,1х5,6 = 11,76°dGH.
8. После окончания тестирования промыть мерную мензурку проточной водой.
СПРАВКА: Для перевода полученного при измерении значения в немецких градусах постоянной жесткости в стандартную в бывш.СССР единицу измерения миллиграм-эквивалент/на литр (мг-экв/л) необходимо получившееся при измерении gH тестом значение разделить (примерно) на 2,8.
Т.е. если тест показал 25 °dGH , это соответствует ~ 25/2,8 =8,93 мг-экв/л

Тест - общая жесткость (GH) капельный
- для определения общей жесткости водыиндикатор предназначен для определения общей жесткости воды в аквариуме, выраженной в немецких градусах жесткости (°dGH) - единице, принятой в мировой аквариумистике.
1°dGH соответствует содержанию 10 миллиграмм оксида кальция в 1 литре воды.
В зависимости от общей жесткости, аквариумную воду принято классифицировать следующим образом: очень мягкая - жесткость до 5° gH, мягкая - 5-10° gH, средней жесткости - 10-20° gH, жесткая - 20-30° gH и очень жесткая - свыше 30° gH.
В процессе эксплуатации аквариума жесткость воды в нем меняется. Для повышения величины общей жесткости в аквариуме используйте реактив gH-плюс
Для снижения уровня жесткости воды возможно применение только физических способов - подмена воды (при наличии мягкой водопроводной воды), добавление дистиллированной воды или обессоливание через специальное оборудование.
Комплектность:
- флакон 35 мл.
- пробирка с крышкой;
Содержимого упаковки достаточно для проведения тестов на 1000 °dGH.
2. Сполоснуть мерную мензурку тестируемой аквариумной водой несколько раз, а затем тщательно протереть внешние стенки мензурки.
7. Добавить одну каплю реагента из бутылочки (бутылочку с реагентом следует держать вертикально над мензуркой)
8. Тщательно встряхнуть мерную мензурку.
9. Повторять действия п.7 и п.8 до тех пор, пока цвет тестируемой воды не изменится с красно-фиолетового на синий. Цвет меняется не сразу, а в течении 10 секунд. Не спешите, проводите анализ тщательно и аккуратно.
Количество капель реагента влитого Вами в тестируемую воду соответствует уровню жесткости(1 капля- 1 °dGh). Т.е. если изменение цвета произошло после 14 капель реагента, постоянная жесткость тестируемой воды составляет 14 °dGH.
7. После окончания тестирования промыть мерную мензурку проточной водой.
СПРАВКА: Для перевода полученного при измерении значения в немецких градусах постоянной жесткости в стандартную в бывш.СССР единицу измерения миллиграм-эквивалент/на литр (мг-экв/л) необходимо получившееся при измерении gH тестом значение разделить (примерно) на 2,8.
Т.е. если тест показал 25 °dGH , это соответствует ~ 25/2,8 =8,93 мг-экв/л

Afra
06.06.2010, 14:10
Тест - карбонатная жесткость (КН) (титрование шприцом) повышенной точности-для определения карбонатной жесткости в пресной и морской воде.
Тест предназначен для
- Морской воды и морских аквариумов
- Пресной воды и пресноводных аквариумов
- Воды в домашних прудах
Важным показателем воды, является карбонатная жесткость. Она образуется из растворимых в воде солей, таких как бикарбонаты. Бикарбонат выполняет в воде важную функцию, действуя в качестве буфера рН и предотвращая тем самым резкие перепады рН воды. Карбонатную жесткость воды необходимо учитывать при содержании и нересте рыб, выращивании растений.
Натуральная морская вода имеет
KH = 8 dKH
или щелочность = 2.86 мг-экв/л.
Для пресноводных аквариумов рекомендуются
параметры от 3 dKH до 10 dKH/
ИНСТРУКЦИЯ: 1. Используя шприц на 5мл, добавьте 4 мл тестируемой воды в прилагаемую прозрачную пробирку. Для режима более низкой точности и возможности сделать больше тестов одним набором реактивов добавьте 2мл вместо 4мл.(1)
2. Встряхните несколько раз флакон с реактивом №1 и добавьте 2 капли в прозрачную бутылочку (1 каплю для режима низкой точности).
3. Возьмите пластиковый шприц на 1мл. Нажмите на поршень шприца, чтобы он вошел внутрь до упора. Опустите шприц в реактив №2 и набирайте реактив в шприц пока нижняя черная часть поршня (ободок) не остановится точно напротив маркировки 1.00мл. Во время набора следите чтобы носик шприца все время был погружен в реактив. Некоторое количество воздуха может остаться прямо перед поршнем. Это воздух, который исходно был между кончиком носика шприца и нижней черной частью поршня. Это не влияет на результаты теста.
4. Выдавливайте из шприца KH реактив капля за каплей в тестируемую воду в прозрачной бутылочке. После каждой капли 1-2 секунды покачивайте бутылочку легкими вращательными движениями, чтобы вода в бутылочке перемешивалась. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока цвет раствора в бутылочке не изменится с синего/зеленого до оранжево-красного или розового (тот цвет который наблюдается первым).
5. Держите шприц в положении поршнем вверх и прочитайте значение напротив черной части (ободка) поршня. Шприц имеет градацию 0.01мл. Используя прочитанные цифры, определите значения KH и щелочности по таблице.
(1)Если вы использовали 2мл воды на шаге 1, то умножьте КН и щелочноть на 2.

Тест - карбонатная жесткость (КН)
капельный- для определения карбонатной жесткости в
пресной и морской воде
Индикатор предназначен для определения карбонатной (временной) жесткости воды (kH) в аквариуме, выраженной в немецких градусах карбонатной жесткости (°dkH) - единице, принятой в мировой аквариумистике.
Аквариумную воду в зависимости от ее общей жесткости принято классифицировать следующим образом: очень мягкая - жесткость до 5° gH, мягкая - 5-10° gH, средней жесткости - 10-20° gH, жесткая - 20-30° gH и очень жесткая - свыше 30° gH. Карбонатная жесткость воды (kH) является основной составляющей общей жесткости (gH). В общем аквариуме, карбонатная жесткость должна быть в пределах между 5 и 10 °dkH ( в морских аквариумах 8 - 12 °dkH) чтобы гарантировать достаточную стабилизацию кислотности воды (pH).
В процессе эксплуатации аквариума жесткость воды в нем меняется. Уровень карбонатной жесткости не должен опускаться ниже 5° dkh, так как это может вызвать значительные колебания уровня кислотности (pH), что, в свою очередь, может создать неблагоприятные условия для аквариумных обитателей. Для повышения величины карбонатной жесткости (kH) в аквариуме используйте специальный реактив «kH-плюс». Для снижения уровня жесткости воды возможно применение только физических способов - подмена воды (при наличии мягкой водопроводной воды), добавление дистиллированной воды или обессоливание через специальное оборудование.
Следует различать понятие постоянной жесткости (измеряется в °dGH), карбонатной жесткости (измеряется в °dkH) и полной жесткости, которая является суммой этих двух показателей.
Тест карбонатной жесткости позволяет легко отслеживать этот важный параметр воды.
Комплектность:
- флакон с индикатором;
- мензурка с крышкой;
Содержимого упаковки достаточно для проведения тестов на 1000 °dkH.
4. Добавить одну каплю реагента из бутылочки. Крышка бутылочки для удобства оснащена капельницей.
5. Тщательно встряхнуть мерную мензурку.
6. Повторять действия п.4 и п.5 до тех пор, пока цвет тестируемой воды не изменится с синего на желтый.
Количество капель реагента влитого Вами в тестируемую воду соответствует уровню жесткости(1 капля- 1 °dkh). Т.е. если изменение цвета произошло после 7 капель реагента, жесткость тестируемой воды составляет 7°dkH.

viv1976
06.06.2010, 14:15
Цена будет?:confused:;)

Afra
06.06.2010, 14:19
Какая цена, и на сколько хватает.

Моей бабушке бутылки коньяка хватает на год (она его в кофе добавляет ) , а моему другу AndreyS той же бутылки хватает на час. :) Потому что востребованность в объемах у них разная.:patstalom: Ну как можно посчитать на сколько хватит теста, если при GH 3 расход будет три капли, при GH 30 расход будет 30 капель. Т.е. бутылочка закончится в 10 раз быстрее. Во флаконе 35 мл, что намного больше, чем в ,,Тетре" (20мл).

viv1976
06.06.2010, 14:30
Моей бабушке бутылки коньяка хватает на год (она его в кофе добавляет ) , а моему другу AndreyS той же бутылки хватает на час. :) Потому что востребованность в объемах у них разная.:patstalom: Ну как можно посчитать на сколько хватит теста, если при GH 3 расход будет три капли, при GH 30 расход будет 30 капель. Т.е. бутылочка закончится в 10 раз быстрее. Во флаконе 35 мл, что намного больше, чем в ,,Тетре" (20мл).
Я так понял, что фасовки нету, все покрыто тайной или я ошибаюсь... Не хочеться просто так съездить...

Afra
06.06.2010, 14:34
Я так понял, что фасовки нету, все покрыто тайной или я ошибаюсь... Не хочеться просто так съездить...

Какой фасовки? Вы хотите, чтобы он по 1мл на разлив продавался?:)

Afra
06.06.2010, 14:40
АнтиПланарин
эффективное средство для борьбы
с планариями в аквариуме

Каждый из аквариумистов и новичков вероятно сталкивался с проблемой, наблюдая в своем аквариуме плоских ресничных беловато-Розовых червей с треугольной формой головы. Это планарии плоские черви из подотряда Tricladida, включающего почти 15000 видов. Заносятся в аквариум планарии чаще всего с водными растениями, улитками, с живыми и даже мороженными кормами. Эти черви гермафродиты, из отложенных яиц выводятся полностью сформированные и жизнеспособные планарии, обитают они на грунте, в толще грунта, на водных растениях ( как на листве, так и на корнях ) и даже могут плавать в толще воды. Планария стойкая к неблагоприятным факторам, если порезать взрослую особь на несколько
частей, каждая из них способна восстановить целый организм. Планарии не имеют органов дыхания, она обогащает свой организм кислородом всей поверхностью наружного покрова, а для защиты от хищников выделяет горькую кожную слизь.
Яйца планарий устойчивы к замораживанию, к обработке высокими температурами, к засухе, к химической обработке. При неблагоприятных факторах, взрослая особь просто капсулируется и выжидает нужного момента для выхода.
Вред кроме чрезвычайно-неприятного внешнего вида аквариума, планарии в аквариуме наносят колоссальный, если пустить всё на самотёк, то довольно в кратчайший срок в вашем аквариуме поубавиться не только поголовье ракообразных и улиток, но и даже рыбок. В поисках пищи ловкие черви заползают под каракс (спинной щиток ракообразных, покрывающий голову и тело ) ракообразных и забивая их жабры, вызывают удушье. Кроме этого богатые белком яйца ракообразных являются излюбленным лакомством планарий, не говоря о том что в момент линьки ракообразные просто корм для этих червей. Очень часты случаи и нападения планарий на рыбок и улиток в основном но ночам .
В период линьки креветок, а так же самки с икрой - это просто лакомство для планарийи ( они большие любители пищи богатой белком ) .
Комплектность:
- ампула с порошком;
Препарат безопасен для креветок, большинства улиток и рыб.
Одна ампула рассчитана на: 50, 100, 200 литровый аквариум.
При жесткости воды более 15GH необходима двойная дозировка препарата.
1. Высыпать содержимое ампулы в стакан.
2. Добавить теплой воды и медленно размешивать, растирая ложкой или палочкой порошок.
3. Размешав, вылить содержимое в аквариум(выключив фильтр на 0,5-1час).
4. Следующие два дня делать подмены 10-20%.
5. При необходимости повторить через неделю.
Так как порошок очень тяжело растворяется в воде, можно содержимое ампулы высыпать в фильтр(между губками) или засыпать в карман из плотной ткани и вложить в фильтр. Фильтр прогоняя воду постепенно растворит содержимое. При промывке фиьтра не забывайте вынимать карман с порошком, специально подменивать воду не нужно.

viv1976
06.06.2010, 14:42
Какой фасовки? Вы хотите, чтобы он по 1мл на разлив продавался?:)
То что я хочу я знаю, а ответа я так и не услышал. Например тест РН емкость-такая, цена-такая. и.т.д;)

Afra
06.06.2010, 14:42
Crystal Clear - safe water
делает водопроводную воду пригодной для обитания рыб
Обычная водопроводная вода содержит хлор и тяжелые металлы и потому непригодна для подмены воды в аквариуме.

Crystal Clear - safe water делает водопроводную воду пригодной для обитания рыб, связывает в воде вредные ионы тяжёлых металов и устраняет агрессивный хлор из водопроводной воды.
Рекомендуется использовать при подмене воды вместе с биологическим кондиционером Crystal Clear - bio
Способ применения: Залить необходимое количество водопроводной воды в отдельную емкость. влить в водопроводную воду препарат Crystal Clear - safe water согласно дозировке. перемешать. дать отстояться 10-15 мин. После этого воду можно применять в аквариумах и террариумах.

Дозировка: 1 мл. на каждые 10 литров воды.

Срок хранения: 12 мес.

Хранить в сухом, темном, прохладном месте! В плотно закрытой таре!
Хранить в недоступном для детей и животных месте!
Хранить вдали от продуктов питания, напитков и корма для животных!
Во время работы не принимать пищу, не пить и не курить!
Избегать попадания внутрь, на кожу и в глаза!
При попадании на кожу немедленно снять всю загрязненную одежду и промыть пострадавшее место большим количеством воды!
Гарантийный срок хранения не ограничен

Crystal Clear - BIO
применяется для биологической очистки аквариума
Crystal Clear - BIO применяется для биологической очистки аквариума от продуктов жизнедеятельности, кормовых остатков, и биологических веществ при помощи бактерий и вспомогательных элементов входящих в состав препарата.
Crystal Clear - BIO улучшает параметры воды поддерживая их в оптимальном состоянии, предотвращает накопление продуктов распада в аквариуме, устраняет неприятные запахи, благоприятно влияет на рост, развитие и здоровье обитателей аквариума.
Рекомендуется использовать при транспортировке рыбы, в перенаселенных аквариумах и террариумах, для поддержания экосистемы после обработки аквариумной воды антибиотиками, и лекарственными препаратами. Благоприятно влияет на биофильтр

Температура хранения от +5 до +25 С.

Afra
06.06.2010, 14:52
То что я хочу я знаю, а ответа я так и не услышал. Например тест РН емкость-такая, цена-такая. и.т.д;)

Да я ж специально выложил информацию для ознакомления... Вы ж хоть прочтите ее.:confused: Там русским по белому написаны объемы. Тест рН, например, 15мл. Стоимость его 45грн. GH и КН по 35мл, цена на них - 30грн.

viv1976
06.06.2010, 15:16
Да я ж специально выложил информацию для ознакомления... Вы ж хоть прочтите ее.:confused: Там русским по белому написаны объемы. Тест рН, например, 15мл. Стоимость его 45грн. GH и КН по 35мл, цена на них - 30грн.
Afra, кому нужно читать всю информацию,пусть читает это его право. А меня интересовала цена, за что и говорю спасибо.:)

Afra
11.06.2010, 23:43
Испытал на своих криптокоринах и эхинодорусах удобрение в виде геля и шариков, результат превзошел все ожидания. Очень рекомендую.

Afra
19.06.2010, 17:58
Заканчивается первая пробная партия тестов для воды. Кто не успел купить, поспешите. Следующая поставка будет аж через две недели. Точность тестов не уступает ,,Тетре" и ,,Сере", а цена НУ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ! :)

DmitryV
19.06.2010, 22:10
Afra, Какая цена?

Afra
19.06.2010, 23:10
Дима, я ж не могу одно и тоже писать по сто раз.:) Читаем тему внимательнее, там все написано.;)

Afra
21.06.2010, 09:39
До первого июля в зоомагазинах акция - СКИДКА на аквариумы 20% ! И СУПЕРАКЦИЯ - скидка на аквариумы большого объема фирмы ,,Minjiang
" 30% ! code71code71code71 Большие аквариумы в магазине ,,Живая планета" по ул Ленина 61. Дополнительный бонус покупателю большого аквариума - мешок базальта (50кг) !

Go-sha
25.06.2010, 21:22
СУПЕРАКЦИЯ - скидка на аквариумы большого объема фирмы ,,Minjiang
" 30% ! Большие аквариумы в магазине ,,Живая планета" по ул Ленина 61. Дополнительный бонус покупателю большого аквариума - мешок базальта (50кг) !
Какой объем и цена аквариума?