Увійти

Показати повну версію : Нерест рыб ...

Starcomputer
20.01.2009, 21:23
Вот возник такой вопрос - обязательно ли рыбы должны нереститься ? Влияет ли это на здоровье рыб, продолжительность жизни и т.д. ?
У кого какие мнения на сей счет ?

fail99
20.01.2009, 21:25
ИМХО, желательно, но необязательно!

CaNeK
20.01.2009, 21:31
Смотря какие! У тех что быстро развивается икра в брюшке например данио кардиналы ну и всякие подобные обязательно Если не нерестить эту рыбу у нее начинает застаиватся икра в брюшке а ето может привести к западанию брюшка,искривления позвоночника и гибели рыбки Проверено личным опытомcode27 А если это рыба которую нужно подготавливать к нересту изменениями воды усиленым питанием и всякому такому дабы увеличить брюшко, то такой рыбе нерестится необязательно

тернеция
20.01.2009, 22:07
Нерест - нормальное состояние рыбы Хочу добавить - далеко не всегда невыметанная икра кистуется. Очень часто она перерождается в жировую ткань, и рыба становится неспособной к нересту. На продолжительность жизни это не влияет - просто рыба будет неспособна к икрометанию.
Пример - толстолобики в водоемах нашей полосы. Без гипофизарных иньекций они не нерестятся,т.к. это рыба амурского комплекса и ей недостаточно суммы тепла для созревания икры естественным путем. Однако они прекрасно растут и достигают очень большой величины и без нерестов. Без всяких деформаций, искривлений и причих ужасов. :)

CaNeK
21.01.2009, 00:10
Нерест - нормальное состояние рыбы Хочу добавить - далеко не всегда невыметанная икра кистуется. Очень часто она перерождается в жировую ткань, и рыба становится неспособной к нересту. На продолжительность жизни это не влияет - просто рыба будет неспособна к икрометанию.
Пример - толстолобики в водоемах нашей полосы. Без гипофизарных иньекций они не нерестятся,т.к. это рыба амурского комплекса и ей недостаточно суммы тепла для созревания икры естественным путем. Однако они прекрасно растут и достигают очень большой величины и без нерестов. Без всяких деформаций, искривлений и причих ужасов. :) Хочу немножко возразить Была у меня стая данюшек 7шт 4самца и 3 самки Росли они у меня с малька самочки стали брюхатенькие и решыл я их отнерестить, нерест прошол нормально,мальков поднял в раене 20ти штук, так вот после нереста прошло недельки две они опять брюхатенькие нерест нормальный все нормально Потом у меня небыло времени бросать на нерест а у самок брюшки довольно таки огромные ну я както и не отсажывал на нерест Через время я заметил что у самки както спина идет волнами если смотреть с головы через неделю у нее пузо пропало и стало запавшым, спустя несколько дней у второй жывот запал а у третей через месяц запало брюхо и голова начала смотреть в сторону Это было гдето 4года назад Недавно у меня такое было с кардиналихой Ну и как это можно назвать!?

тернеция
21.01.2009, 00:16
Через неделю, 2 или месяц после нереста такая беда могда случиться при заболевании, например туберкулезом. Тогда действительно корежит позвоночник, живот втягивается, рыбка погибает. Нерест тут ни при чем.
Добавлю - при наличии икры брюшко увеличивается, но огромным (у здоровой рыбы) не становится. Это уже водянка, глисты или прочая болячка. Так что вопрос - что случилось с Вашими данюшками - остается открытым.

CaNeK
21.01.2009, 00:20
Через неделю, 2 или месяц после нереста такая беда могда случиться при заболевании, например туберкулезом. Тогда действительно корежит позвоночник, живот втягивается, рыбка погибает. Нерест тут ни при чем.

Ну с этим не спорю:) спасибо за уточнение но всеравно согласитесь, без нереста рыбе плохоcode27

тернеция
21.01.2009, 00:22
Это точно! :) Потому я и написала, что нерест - нормальное состояние рыбы. :)

CaNeK
21.01.2009, 00:25
А чтож это за туберкулез такой?

тернеция
21.01.2009, 00:32
Вот ссылка - http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml

CaNeK
21.01.2009, 00:40
Вот ссылка - http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml

Гадость еще та но в окрасе ничего такого небыло и остальные рыбы неболели!?

Antonio_Enzo
21.01.2009, 00:41
У самцов развиваеться простатит) есле они не ухаживают за самочками) а у самок киста половых желез) так что секс им необходим) для улудшеня кровообрадения итд)

тернеция
21.01.2009, 00:44
Гадость еще та но в окрасе ничего такого небыло и остальные рыбы неболели!? - ну сами посудите - как без диагностики можно сказать совершенно точно - чем болели рыбки? Вы вот по этой ссылке заходили? - http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag - сохраните ее себе куда-нибудь, может пригодиться.

так что секс им необходим - у рыб не секс, а нерест. Не проводите аналогию с теплокровными - это некорректно биологически.

Antonio_Enzo
21.01.2009, 02:53
тернеция, что-то вы очень все глубоко к сердцу берете. я с улыбкой это пишу наверно 99% читателей поняли это.

тернеция
21.01.2009, 03:03
Те, кто на форуме давно и уже неплохо разбираются - конечно поняли. Но и новичков здесь очень много, а для них это пока - китайская грамота. Поэтому я пишу так, чтобы понятно было всем. :)

Antonio_Enzo
21.01.2009, 03:37
а с чего вы взяли чтоя новичек?)

тернеция
21.01.2009, 03:52
Я не о Вас, а о тех новичках, которые недавно на форуме, и еще не могут отличить - что серьезно написано, а что в шутку.