Показати повну версію : вода из-под домашнего фильтра вредна для рыб?
подскажите уважаемые форумчане, правда ли то, что вода из домашнего фильтра вредна для рыб из-за наличия в картридже серебросодержащего угля? У меня стоит фильтр марки "Наша вода"(картридж "мягкая вода"). Фильтр подсоединяется к крану, через переходник Очень удобно подменивать воду, не надо ее предварительно отстаивать.:confused:
Starcomputer
20.01.2009, 21:55
Мерял параметры воды ДО и ПОСЛЕ фильтра - одинаковые. Жесткость не снижается ни на градус.
Этот вопрос интересует и меня.Есть фильтр Аквафор Модерн.Каковы могут быть последствия использования в аквариуме воды из-под него???
тернеция
20.01.2009, 22:17
Хорошие последствия наблюдаются при использовании воды прямо из-под крана. Не ищите себе хлопот и проблем - лейте напрямую, сравняв температуру воды. Отстаивание при подменах 30% объема - совершенно лишнее.
Starcomputer
20.01.2009, 22:19
Кувшинные фильтры не использовал. При подменах водой из стационарного трехступенчатого фильтра + угольный пост фильтр не заметил никакого эффекта, ни положительного, ни отрицательного. То-же самое, что с крана подменивать. :)
uafisher
28.01.2009, 01:53
Мерял параметры воды ДО и ПОСЛЕ фильтра - одинаковые. Жесткость не снижается ни на градус.
Раньше пользовался указанным фильтром - мерял Тетровскими тестами - показатели не помню, но жёсткость падала в разы.
Когда ставил осмос установщик сказал, что ресурс такого фильтра для необходимого эффекта - 40 литров. :confused: Может в этом дело?
uafisher
28.01.2009, 02:00
подскажите уважаемые форумчане, правда ли то, что вода из домашнего фильтра вредна для рыб из-за наличия в картридже серебросодержащего угля? У меня стоит фильтр марки "Наша вода"(картридж "мягкая вода"). Фильтр подсоединяется к крану, через переходник Очень удобно подменивать воду, не надо ее предварительно отстаивать.:confused:
Лично в моём случае жалоб не было! :)
По теме http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=2438
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010