Показати повну версію : Подскажите про фильтр !
Вот наконец приобрел банку на 200л... Теперь оборудование подбираю code50 . Остановился на внешнем фильтре Eheim (думаю если брать, то брать хорошее), а именно на модели Eheim Ecco 2233, т.к. он мне и по объему подходит и по стоимости.
Кто что может сказать про этот фильтр ? Может есть что-то лучше за эти же деньги ?
PS. Может кто подскажет, какие существенные отличия между сериями фильтров Eheim (Classic, Ecco, Professional, Pick-Up, Aquaball и т.д.)
У меня фильра все сделаны мной, а тот выбор который Вы сделали правильный, плохого ни чего не слышал. Только хорошие отзывы.
Артем Мищенко
07.08.2004, 19:47
За такие же деньги ничего лучше не подскажу. Но из Eheimов, это не лучший выбор! Фильтр удобен в обслуживании, открывается одной рукой, но мощность маловата. Лучше Professional, но дороже!
Какую рыбу держать собираешься? Для мелкой пойдет!
aleksmal
07.08.2004, 20:02
Подскажи где брал и во сколько обошлось,какая комплектация.Скоро тоже буду брать на 200л.Размеры?
Какую рыбу держать собираешься? Для мелкой пойдет!
Собираюсь держать цихлазом. Для них подойдет ? :)
Подскажи где брал и во сколько обошлось,какая комплектация.Скоро тоже буду брать на 200л.Размеры?
Банка, крышка с двумя лампами по 30 ватт ~ 100$
Ихтиолог
07.08.2004, 21:08
Первые три канистровые.
Ессо самый неудачный. Профешнл самый удобный, классик, эконом вариант хорошего качества.
Пикап и акваболл внутренние. Пикап неудобная модель, и много проблем с шумом было.
Акваболл ИМХО, можно заменить хорошим китаем.
На 200 литров лучше брать Эхейм классик 2213+ укомплектованный кранами и субстратом.
Артем Мищенко
07.08.2004, 21:13
А поточнее.
Юзаю Ехеим Классик 2213+ - фильтр СУПЕР!
Вода кристальная, чищу раз в два месяца.
Тихий, эффективный немец - трудяга.......
Артем Мищенко
07.08.2004, 21:48
А я юзаю почти все из Eheimов. Все хороши, вопрос только для чего!
aleksmal
08.08.2004, 11:04
Чем плоха серия "ессо"?Если можно поконкретней-хочу брать на 200л но пока не решился какой из EHEIM.Какие параметры и цена у Классик 2213+. Где в Одессе можно купить ?
Заранее благодарен!
Артем Мищенко
08.08.2004, 21:49
“Эко” – самый легкий в обслеге фильтр, “и самый красивый”! Но объем и мощность маловата, краны, по сравнению с клапанами на профи, неудобны, а так весе ОК!
2 aleksmal
Тут-то и нонсенс......
В Одессе есть импортер Ехеима - фирма " Барбус", НО в розницу она не торгует:(, хотя снабжает ими пол Украины....
Кстати у них шас акция, правда не пойму оптовая или розничная.....
Позвони может повезет....
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=25666#post25666
А чем собственно отличается 2213 от 2213+ ? Нужна ли будет дополнительная аэрация ?
2213+ - идет в полном комплекте с кранами, шлангами и наполнителями!
Аерация зависит от плотности населения и вида рыбок.........
Если вы заполните профиль, народу будет легче помогать вам......
http://www.aquaria.ru/faq/eheim.shtml?10
Cегодня нашел 2213 с наполнителем за 570 грн. Это нормальная цена ? Собираюсь завтра его брать.
2Иван: я профиль обязательно заполню, когда рыбы будут :)
А тебе горит? Саня Бешлега говорил, что "Дискус" готовит акцию как раз по 2213. Спроси у него. Сам жду даной акции
Дело в том, что я в Дискусе и смотрел его, и сказали что в качестве акции к нему идет наполнитель !
Олександр Бешлега
09.08.2004, 15:07
НЕ в Дискусе, а в Барбусе :)
Я выясню.
Ой, да, и я ошибся ! :))))
aleksmal
09.08.2004, 22:10
А в Харькове продают в розницу,кто подскажет.Там знакомые есть,может через них получится.
Артем Мищенко
09.08.2004, 23:30
Саше наверно приятно будет узнать, что его "Барбуса" уже с дискусом путают!
Олександр Бешлега
10.08.2004, 10:00
Звонил я в Барбус.
Акция по 2213 будет не раньше октября :(
не, до октября не дотерплю :(
Я бы сразу брал wet-dry. У меня 2329 с нагревом и т.д. Выполняе несколько функций. Вода как стекло. Дороговато (я платил около 500 у.е.с наполнителем), но кайф полный.
Все ! Сегодня скупился на кругленькую сумму :)
Eheim 2213+, нагреватель Jager, компрессор Atman и термометр ...... скоро буду запускать :)
Всем спасибо за советы ! :)
aleksmal
11.08.2004, 22:37
Где брал Eheim 2213 и на сколько потянул?
Где брал Eheim 2213 и на сколько потянул?
Взял в Диск..., ой в Барбусе ! Чуть больше 100 $
aleksmal
12.08.2004, 22:11
А кто говорил что в розницу не продают?Или это шютка била?
Значит уже продают.....
Тем лучше для нас:), полгода назад не продавали...
Всем привет!
Рискую злоупотребить вашим вниманием, но тема близкая, можно я тоже сюда напишу?
Вопрос такой: какой фильтр подойдет в мой "большой" аквариум на 150 л, явное перенаселение там или уже есть, или будет - рыбы в профиле? Хотелось бы не дороже 100 у.е., но чтобы производительность была побольше моих акваелей..
Если что-то подскажете, напишите пожалуйста где это можно купить, кроме птички. Наверное, лучше внешний-канистровый? А то губка на акваеле занимает столько места...а грязь как была на дне, так и есть. Приходится сифонить часто, пару дней пропускаешь - снова здорово..
Да, с взрослением астриков рыб планируется остальных отдать...А то все равно схарчат, рано или поздно.
любимчик
16.09.2004, 22:56
Ну ты и садист, если собираешся держать астронотусов на 150 литрах. А в остальном попробуй Акваэль. Есть новые канистры АКВАМАКС 250 акваэловские, ее и ставь. Из европы это дешево и сердито. Удобные в обслуге и к тому же есть возможность установки УФ лампы. Наполнители в комплекте, но керамику рекомендую поменять на СЕРА Сипоракс, уголь используй, т.к. растений нет. Где купить в Киеве не скажу, но на птичке в магазинах наверняка уже должны быть, цена до 400 грн (потолочная).
не надо акваел, уж учше атмана, а за 100 уе можно и ехеим купить, зачам брать ширпак если деньги есть????
Ехеим и без вопросов, или JBL
Ну ты и садист,.
NORRIS - девушка!!!!!!!!!
Любимчик code34
Правильно, я не садист. Я садистка...Оох...Нет, на самом деле планируется для астриков бОльший аквариум. Но не завтра. Может, через месяц...А в принципе, сколько им, мордам, не мало?? Тонну, небось :(( А пока они еще малюсенькие - меньше моих малавийцев. И регулярно получают от них в дыню - уже рассаживаю. А на Птичке, конечно, сказали, что им 20 литров на тушку надо - ага, как же...
на тушку хотябы 100-150л нада
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010