КПК

Показати повну версію : Как я лечил водянку! - Help! - HELP! - Help! -

avilon_3000
07.08.2004, 16:07
У моего неона, потом в данио-рерио чешуя будто вздыбилась, животики потолстели и побелели. Неон умер. Данио-рерио тоже.
Я прочитал про водянку, растворил 8 таблеток тетрациклина /купил в аптеке/, и влил это в свою 150л банку.
На поверхности воды образовалась пена, вода помутнела и стала белой или даже жёлтой за несколько часов.
Рыбы ведут себя вяло, и вообще странно.

Мне сейчас кажется что в основную банку нельзя былло вливать лекарство, а отсадить больных в отдельную посудину и туда лекарство. А сейчас поздно.
Что посоветуете? Менять воду? Сколько менять? Что делать????????

У меня тут 40 рыб. Жалко если все уйдут в мир иной.
Спасайте меня дурака и моих ни в чём не повинных рыб. code27

Михаил Погребиский
07.08.2004, 16:23
У моего неона, потом в данио-рерио чешуя будто вздыбилась, животики потолстели и побелели. Неон умер. Данио-рерио тоже.
Я прочитал про водянку, растворил 8 таблеток тетрациклина /купил в аптеке/, и влил это в свою 150л банку.
На поверхности воды образовалась пена, вода помутнела и стала белой или даже жёлтой за несколько часов.
Рыбы ведут себя вяло, и вообще странно.

Мне сейчас кажется что в основную банку нельзя былло вливать лекарство, а отсадить больных в отдельную посудину и туда лекарство. А сейчас поздно.
Что посоветуете? Менять воду? Сколько менять? Что делать????????

У меня тут 40 рыб. Жалко если все уйдут в мир иной.
Спасайте меня дурака и моих ни в чём не повинных рыб. code27

Мое мнение. Умерли они не от лекарства, а от болезни.
Если с остальными рыбами порядок на данный момент - т.е. лечить не надо - то пропустить воду через уголь.

avilon_3000
07.08.2004, 16:28
Но у меня нет в данный момент фильтра с углём. Давайте другой совет. Есть простой фильтр для очистки воды, поролон в середине и все. Тоисть механический фильтр, но мощный.

alik
08.08.2004, 00:28
avilon_3000
Для начала поменяй хотябы 50 % воды .