Показати повну версію : Посоветуйте мне ребята
Купил себе аквариум на 168 литров (80х60х35),к пуску все готово: грунт,фильтр,компрессор,обогреватель все как положенно!Только вот ума не приложу каких рыбок,в каком количестве и какие растения засаживать туда чтобы получилось как на картинке---типа видовым мой аквос стал!Ответьте пожалуйста code17
Почитай по форуму - все ответы есть. А аквариум тебе для картинки, или для души?
вот тут много про дизайн и есть ссылки на фото http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=233
отвечаю... ответьте на вопрос -- а чего вы хотите? это ваш аквариум, ваша мечта, ваш мир. Вы и определяйтесь чего хотите. Будут конкретные вопросы, тогда можно говорить. с моей стороны это не грубость, не воспримьте так. действително, это ваше решение. Ни кто же за вас не решает что кушать и главное не кушает за вас.
Определяйтесь...
А там по конкретике легче будет подсказать. Мало ли чего вы хотите, барбусятник, харацинку, город сад, японский сад, холанд, радужек, азию, африку, мелких цихл, танганьику, малави, америку, компот, щучек, да чего угодно, экзотики много по любому принципу можно строить мир.
читайте, мечтайте, определяйтесь. это ваше... а там уже и советуйтесь...
Вообще не понимаю таких тем. Всегда сам читал, мечтал, думал, представлял, горел, осуществлял, или не доходил до этого пока.
Уж простите
Почитай по форуму - все ответы есть. А аквариум тебе для картинки, или для души?
Для души!У меня вопрос стоит каких рыбок и какие растения туда садить!Везде куча советов,но только так по реалу чтобы я все в Донецке нашел,либо если кто-то дал безвозмездно!Был бы благодарен очень!А то видите ли у нас кризис в стране и с баблом ща напряг
miss Ann
22.01.2009, 09:33
Полностью с вами согласна. Как можно сказать каких рыбок. А если посоветовать что-то конкретное, а потом ему не понравиться их поведение. Будет на нас ругаться, что плохо насоветовали. Я бы насажала туда гуппиков и меченосцев. Добавила харацинок, данио и сомиков. И искренне рабовалась. А кто-то например посадил туда скалярий и смотрел как они монотонно плавают. У всех вкусы разные...
Добавила харацинок, данио и сомиков. И искренне рабовалась. А кто-то например посадил туда скалярий и смотрел как они монотонно плавают. У всех вкусы разные...
Для 168 литров какое количество должно быть рыб?И мне еще говорили что неоны мрачный вид рыб хоть и красивые что если садить так только их одних или с сомиками так как им корма не хватает из-за того что остальные рыбы все съедают---они же в среднем слое обитают
ППЦ! Бред. Неоны мрачные... Я в шоке, так тогда почти все рыбы мрачные!
Неоны красивейшие игривые, стайные рыбки!
И плавали у меня с меченосцами, данио и БАРБУСАМИ!!!!
И всем хватало еды!
ППЦ! Бред.
Salton, держите ся в руках- Вы ж врослый человек! Ну мрачные ему неоны, ну и что с того? Это же его аквас.
Ну мрачные ему неоны
Я еще раз повторяю,что мне так сказали!Я же на форум обратился за советом а не бред всякий выслушивать )))
Если дешево и сердито, то может кто из Донецка поделится меченосцами, пецилиями, гуппи, чернополосками, и другой рыбой такого плана, а так же быстрорастючкой. Обратитесь в Донецкий клуб на форуме.
Все таки вас не понимаю... это ваша забота, -- подбор обитателей, мы не телепаты, чтобы понять вас, ваш вкус и что понравится. или вы хотите 1000 и один вариант?)))
Прежде, возьмите какую-нить книгу и почитайте, узнайте все о рыбах, особо тех которые понравятся и надумаете, и тогда уже идите покупать.
А если не хочется думать и нравится чтобы кто-то думал, тогда вариант проще. Идете на базар, смотрите что там вам приглянулось, и покупаете там. И там же получаете сразу кучу советов по интересующей рыбе. пусть они рассказывают, какая она мирная, что ест, какой вырастает и что ей нужно. Думаю так правильней.
ЗЫ: о неонах справедливо, не о окраске, а о том что они могут недоедать и быть угнетенными. лучше держать с мелкой рыбой.
SOTAS, попробуйте начать с барбусов, туда же можно пару лабиринтовых.
но прежде не спешите, засадите аквариум растючкой, хоть чуть-чуть, и рыбку добавляйте тоже оп чуть чуть.
И вот вам гранит науки
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25456
Спасибо!Хоть кто-то достойно ответил!
Я в личку ответил. в приниципе там тоже, что и в посте № 11armour, )))
Если желаешь не травник - можно попробовать заселить лабиринтовых!
Из лабиринтовых мне нравятся - гурами, макроподы, лялиусы, петушки, раскраска впечатляет, рыбки резвые, правда почти все драчуны..)))
Заросли тоже приветствуются ))) Но кроме сомиков с ними врядли получиться держать еще кого-то - разве что на корм)))
Хотя можно попробовать подсадить сразу барбусов - вдруг приживутся???
А кто-то например посадил туда скалярий и смотрел как они монотонно плавают. У всех вкусы разные...
гиии чи монотонно б'ються та нападають один на одного. Не сказав би що монотонна повільна риба. Хоча звісно не для цього акваріуму. Рекомендую почати з живородок. Якщо хочеш аквас з нормальною растючкою - барбусів не бери. Дуже мало хто з них підходить для акваріуму з різноманітними рослинами:-(( Сам їх люблю, але буду відмовлятися...
Якщо хочеш аквас з нормальною растючкою - барбусів не бери
А в чем заключается ихняя проблема в содержании!Мне вот к примеру подобаються Одесские Барбусы
Ну Одесские барбусы -мутанты. Была как-то у меня пара, жили спокойно. От суматранских ничем по поведению не отличались.
А на счет суматранских - увлекался одно время.. Не помню шоб активно хавали растючку...
Барбусы, особенно суматранские - драчуны. Поэтому у всех вуалевых хвосты будут потрепаны, и у скалярий тоже. Для первого аквариума лучше живородок - гуппи, моллинезий, меченосцев. Пару сомиков. Неонов нужно стайку - 10-15 штук, тогда будут смотреться. А растения - попробуй элодею, роголистник, валиснерию. Когда подучишься - будешь выбирать сам. И почитай все же форум - есть все!
miss Ann
22.01.2009, 21:14
Вот все и пришли к гуппикам :) А SOTAS, вот вам уже и барбусы нравяться. Тогда скажите все, что вам нравиться, и вопрос уже будет стоять, не кого мне завести, а можно ли таких рыб вместе! Тогда это будет конкретно и понятно на что отвечать. И про неонов... Есть у меня троица. Не мрачные, но и не носятся как оголтелые данио по акве. Сидят в одном углу. Но это потому что их трое!!! Была бы стая, вели себя по-другому совсем. Вы почитайте хоть не про отдельных рыб, а про общие характеристики для родов. И картинки посмотрите. Что понравиться - составьте список и спрашивайте! Тогда вам помогут. И не будет чувства неудовлетворенности от форума у вас, и от чувства раздражения, что не угадали ваши желания, у нас. :)
есть такое понятие биотоп. берете элементарную книгу по аквариумистике и читаете про разные биотопы: юж. америка, азия, африка и т.д. в каждом случае они еще дробяться. там еще есть картинки рыб. определяетесь с тем, что нравиться. пробиваете цену и есть ли у нас в регионе. если подходит подбираете соотвтствующую биотопу растючку. получаете действующий органичный аквариум. в случае покупки на рынке всех рыб, что нравиться - вы получите "компот". существовать он наверняка будет, но потери и заморочки разного плана вам гарантированы. а судя по всему опыта у вас обмаль, то это значит, что части рыб - кирдык, деньги - на ветер и убитое желание продолжать занятие аквариумистикой. поверте опыту базовые знания на форуме не дадут. их надо познать самому, а вот советов по конкретной теме здесь тьма. делайте выводы.
Любитель
23.01.2009, 09:19
SOTAS,
На пересечении ул.Постышева и пр. Маяковского (район гостиницы Централь) есть зоомагазин Аквариум.
В нем действует выставка аквариумов(спросите у продавца). Сходите посмотрите на разные типы оформления аквариумов вживую, а затем создавайте свой подводный мир.
берете элементарную книгу по аквариумистике и читаете про разные биотопы
Тогда зачем форум???
Зачем вобще создавать такое место общения, если есть книги???
Я вот не понимаю.
Ну допустим ты новичок в аквариумистике. Решил завести рыбок. Начал читать книгу. Даже если ты не дурак - прочитав всю книгу, всего не запомнишь, все не поймешь.
А тут тебе просто объяснят что к чему и как! За день, два. А книгу ты прочитаешь за дня 3-4. И дай бог если поймешь половину. А из той половину запомнишь процентов 30.
Так что SOTAS, спрашивайте! Благо отвечают многа, часто, и бесплатно!!!
Тогда зачем форум???
Зачем вобще создавать такое место общения, если есть книги???
на форуме я получаю ответы на любой вопрос который можно сформулировать конкретно. стараюсь сам помочь советом. а вопрос типа: "купил банку. кого мне туда посадить,чтоб было все ОК?" если его развивать то это будет море разных мнений, а задающий все равно пройдет свой путь проб и ошибок, с потерями и заморочками и т.д. советуйте на здоровье, но если человек без базовых знаний вы ему не объясните, почему не стоит начинать с дискусов и содержать золотух с барбусами.
Serpentarius
23.01.2009, 10:08
Тут, я погляжу, любители шары... Правильно заданный вопрос - 50% его успешного решения. А как правильно сформулировать вопрос, не имея элементарных понятий? Знания всегда давались тяжким трудом, по крупицам. И надеяться на то, что здесь все расскажут на халяву - по меньшей мере напрасно. И не потому,что тут кому-то жалко или лень делиться. Знания должны быть системными, а не отрывочными. Иначе потери будут большими
miss Ann
23.01.2009, 10:33
Т Правильно заданный вопрос - 50% его успешного решения. Полностью поддерживаю. Переформулируйте вопрос. Вам обязательно помогут!
Истина познается в споре!
Путем сопров тут мы в конце концов выходим на правильный вопрос и даем правильный ответ!
Выше уже предлагалось автору назвать рыб которых он хотел бы видеть в своей банке.
Рыбы были названы (ну или часть рыб). Теперь пытаемся обсудить уживутся ли они?
miss Ann
23.01.2009, 20:42
Уживутся с кем? Говорилось о симпатии к одесским барбусам. С кем им предстоит уживаться? Может просто барбусятник сделать? С искусственными растениями. И тоже хорошо будет. многим нравиться! Веселой стайкой плавают... Лепота...
Истина познается в споре!
Путем сопров тут мы в конце концов выходим на правильный вопрос и даем правильный ответ!
Выше уже предлагалось автору назвать рыб которых он хотел бы видеть в своей банке.
Рыбы были названы (ну или часть рыб). Теперь пытаемся обсудить уживутся ли они?
Уважаемый! а предмет спора есть? сформулируйте.
Serpentarius
23.01.2009, 22:59
Ни разу не видела, чтобы в споре рождалась истина... Вот синяки и разбитые носы - видела... Как правило, спор поддерживается амбициями, а не поисками истины
Starcomputer
24.01.2009, 08:33
Ну допустим ты новичок в аквариумистике. Решил завести рыбок. Начал читать книгу. Даже если ты не дурак - прочитав всю книгу, всего не запомнишь, все не поймешь.
Прочитав книгу, Вы поймете КАКИЕ вопросы нужно задавать, так как основные отсеются сами собой. :)
А тут тебе просто объяснят что к чему и как! За день, два.
И Вам помогут не за день-два а за час-два !!!
Я покупаю многие книги по аквариумам, из те, которые попадаются. И читаю их. :)
Тут, я погляжу, любители шары...
Это как понимать?Правильно было сказано что в книгах все не напишут!И теперь я уже понимаю что к чему.....Спасибо всем за помощь!А остальным хочу сказать,что учитесь ребята общаться,а не обламывать людей которые обращаются за дельным советом!!!!!Для этого сайт и форум создан,чтобы люди общались,а не выпендривались кто из всех самый ПРОФИ.......
Согласен с постом №29 на 200% .даже пословица есть "В споре рождаеться новый спор,а никак не истина"
Автору темы не стоит обижаться на ответы-коль Вам люди отвечают и дают советы ,то наверное Ваши проблемы им не безразличны.
Да и тем типа "ПОМОГИТЕ" ,"КТО с КЕМ" с многими знаками "!!!" на форуме созданы трилион раз,люди пытаються помочь-автор обижаеться что не говорят готовых рецептов(которых наверное вообще не существует) и все .Человек "пропадает"
Почитайте форум -по форуму уже наверное можно книгу написать , и многие вопросы у Вас отпадут сами собой !
Удачи Вам в прекрасном начинании!!code60
Чебурген
24.01.2009, 20:25
Да и тем типа "ПОМОГИТЕ" ,"КТО с КЕМ" с многими знаками "!!!" на форуме созданы трилион раз,люди пытаються помочь-автор обижаеться что не говорят готовых рецептов(которых наверное вообще не существует) и все .Человек "пропадает" Если "пропадает", значит, не сильно нужна человеку эта аквариумистика... Ну, подарили вуалехвоста в бокальчике, ну поприкалывался с него неделю, ну стала "доходить" рыбка, по инету нашёл "Аквафорум", ляпнул "Хелп" и что дальше? Всё...
учитесь ребята общаться,а не обламывать людей которые обращаются за дельным советом
SOTAS. Общаться ребята умеют, почитай по форуму. И ни один вопрос, который начинается словами "Мне нравятся, но...", "Я попробовал, но...", "Я хочу" и т.д. никогда не оставался без ответа. Я новичок, вопросов бывает много, но решаю все по схеме: понравилось - прочитал - послушал -подумал - решил. Если книги читать не хочется, по форуму искать тоже, то никто тебе готового в рот не вложит. Универсальных рецептов не бывает, что нравиться одним, то не подходит другим. И чтобы было, как на картинке, нужно работать и пробовать, и удовольствие тогда от этого будет. А с любыми конкретными вопросами, возникающими в процессе тебе всегда помогут.
DonSanshes
27.01.2009, 16:57
Главное начать,а там и опыт и знания наберутся.А относительно любителей шары полностью согласен с Serpentarius,да в прочем не только здесь.Все с чего-то начинали и меняли дизайн и обитателей аквариума!
miss Ann
27.01.2009, 17:05
Я вот уже месяц придумываю, кто будет жить в новом аквасе. Пишу списки, черкаю, читаю книги, форум. пока даже вопросы не задаю. И пока совсем не определилась, кто будет обитать и за кем я буду ухаживать в течении длительного периода времени... А вы хотите узнать, кого мы хотим видеть в вашем аквасе...
Я вот уже месяц придумываю, кто будет жить в новом аквасе.
А банка какая?
miss Ann
27.01.2009, 18:22
А банка какая?
пока никакая. Будет на 140л. Вот пока тумбы нет не покупаю акву. Но уже думаю-думаю-думаю. Мои рыбы туда перекочуют. Еще штук 40 мальков гуппиков подрастет и туда. А еще новые подтянутся... Но гуппи - это отдавать лишнии буду. Хочется стайнйку какую-нибудь. Лабиринтовых, петушков, лялиусов. Подумываю над гурами жемчужными и целующимися. Сомиков побольше еще хочется... А пока даже со стайными не определилась. Не подскажите, какие рыбы стайку хорошо держат?
радужки хорошо держат стайку
miss Ann
27.01.2009, 19:16
да, но им жесткая вода вроде нужна. И воду желательно подсаливать. А у меня в акве мягкая вода... Не думаю, что им у меня хорошо будет. молли вот могут жить у меня, но им не комфортно. Отказалась от них...
да, но им жесткая вода вроде нужна. И воду желательно подсаливать. А у меня в акве мягкая вода...
откуда у нас в регионе ты берешь мягкую воду?
Зверинка, Мне кажется это заблуждение на счет радужниц -- на счет подсаливания и жесткости. Можете посоветоваться с ВладЯлта, он бывает в ветке радужниц, он то уж точно знает. В литературе встречал об этом инфу.
Радужки честно держат стайку даже ночью, любят кататься в струе, и держатся честно верхних слоев, оживляя его
miss Ann
28.01.2009, 09:34
Вода после осмоса. В акву другую не наливаю. А если и правду радужные рыбки в моей мягкой воде будут - то обязательно возьму. Если они стайкой плавают, да других обитателей обижать не будут. А то стеклянные тетры мои в зарослях сидят, пугливые до ужаса. Неоны сами по себе плавают внизу и в среднем слое. Данио мечутся везде :). Никакого порядка!!! А хочется что-то упорядоченное...
Вода после осмоса. В акву другую не наливаю.
а минерализацию для воды какую нибудь делаешь?
miss Ann
28.01.2009, 10:53
нет. А зачем? Всем и так хорошо. Старые раковины улиток растворяются. Да и не бывает нулевой жесткости. Всем, кроме ампулях, хорошо.
Решила неоновых радужниц в акву взять. Должны быть стайкой. Только есть ли они в донецке... вот в чем вопрос
miss Ann
28.01.2009, 11:00
нет. А зачем? Всем и так хорошо. Старые раковины улиток растворяются. Да и не бывает нулевой жесткости. Всем, кроме ампулях, хорошо.
Решила неоновых радужниц в акву взять. Должны быть стайкой. Только есть ли они в донецке... вот в чем вопрос
miss Ann
28.01.2009, 11:07
простите, как это удалить? А то у меня проблема с интернетом...
Радужки отлично держат стайку, слаженно ходят, ни чего не боятся, и абсолютно ни кого не трогают. В инете полно хороших статей.
В природе радужницы обитают в лесных и горных речках, в озерах и болотах, в пресных и солоноватых водах. Поэтому и условия их содержания очень разные и меняются от вида к виду. Следует учесть, что подавляющее большинство радужниц обитают в пресной воде и только виды, населяющие прибрежные реки, живут также и в солоноватых водах.
Температура воды в некоторых местах падает зимой до 5-10 гр, а летом поднимается до 35 гр, в других же местах температура не опускается ниже 22-23 гр. Поэтому желательно внимательно изучить ареал обитания приобретаемого вида. В любом случае, оптимальной для всех видов радужниц можно назвать температуру в 22-28 градусов.
То же самое можно сказать и о кислотности, и о жесткости воды, которые очень разнятся в разных водоемах - от рН 4.0 до 7.0 и с общей жесткостью от 0 до 12 градусов. В аквариумах радужницы прекрасно себя чувствуют в нейтральной воде (рН 6.5-7.5), жесткость же может варьировать от очень мягкой (1-5) так и до относительно жесткой (8-16).
Виды, обитающие близко к побережью, предпочитают солоноватую воду (2-6 промилле).
Я. Оксман
Клуб "Исраквариум"
В природе радужницы обитают в лесных и горных речках, в озерах и болотах, в пресных и солоноватых водах. Поэтому и условия их содержания очень разные и меняются от вида к виду. Следует учесть, что подавляющее большинство радужниц обитают в пресной воде и только виды, населяющие прибрежные реки, живут также и в солоноватых водах.
Температура воды в некоторых местах падает зимой до 5-10 гр, а летом поднимается до 35 гр, в других же местах температура не опускается ниже 22-23 гр. Поэтому желательно внимательно изучить ареал обитания приобретаемого вида. В любом случае, оптимальной для всех видов радужниц можно назвать температуру в 22-28 градусов.
То же самое можно сказать и о кислотности, и о жесткости воды, которые очень разнятся в разных водоемах - от рН 4.0 до 7.0 и с общей жесткостью от 0 до 12 градусов. В аквариумах радужницы прекрасно себя чувствуют в нейтральной воде (рН 6.5-7.5), жесткость же может варьировать от очень мягкой (1-5) так и до относительно жесткой (8-16).
Виды, обитающие близко к побережью, предпочитают солоноватую воду (2-6 промилле).
За инфу спасибо. Пост поправь))) ссылочку.
Salton, У меня нет ссылок на статьи по радужкам, сохранял статьи в офлайн, на компьютер. Пользуйте поиск по меланотениевые, радужницы. найдете много
Пользуйте поиск по меланотениевые, радужницы. найдете много
Спасибо за совет. Инфа по радужницам есть. Благо искал в свое время. Но прежде чем заниматься копипастом - указывать надо откуда дерешь ))
Семейство Атериновые. Размер до 7 см. Обитает в северных водоемах Австралии. Самец окрашен ярче самки. Все виды этого семейства первично морские. Далекие предки их проникли из морей в устья пресноводных рек и потом, поднявшись вверх по течению, расселились по водоемам. Некоторые из них затем опять спустились вниз по течению и стали жить в солоноватых водах. Но всех их объединяет любовь к чистой, проточной, солоноватой, слабощелочной воде и яркому солнечному свету. Содержат стайкой в просторных аквариумах, умеренно засаженных растениями и ярко освещенных. Питается живым и сухим кормом, в том числе мелкими насекомыми. Необходимы фильтрация и аэрация воды. Вид уживается с любыми миролюбивыми рыбами. При этом следует учитывать, что для содержания радужной рыбки нужна жесткая и слабощелочная вода. Возможно содержание либо с другими представителями семейства, либо с мелкими африканскими цихлидами (например, юлидохромис орнатус), либо с живородящими карпозубыми. Вода для содержания: GH выше 10°; pH от 7,0 до 8,0; t 21-24 °С. Воду подсаливают поваренной солью (1 столовая ложка на 10 л воды). Разведение несложно, так как икрометание постоянное после достижения половозрелости. При массовом разведении желательно преобладание в стае самок. Икра закрепляется на растениях с помощью клейких нитей. Икру производители не поедают, поэтому разведение возможно в аквариуме для содержания. достаточно перенести растения с икрой в отдельный отсадник. Вода для разведения: GH около 15°; pH около7,5; t 25-27 °С. Нужен нерестовик на 25-30 л с пучком мелколиственных растений и точкой аэрации или фильтром. Производителей сажают на 7-10 дней и после выхода первых мальков отсаживают Инкубация икры длится 7-10 суток, личинки 2 суток висят на стенках аквариума и растениях, затем мальки начинают плавать. В это время их начинают кормить. Стартовый корм - артемия. Выкормить малька несложно если следить за качеством воды (особенно за значением рН). Каждая самка мечет в день 5-15 икринок. Половозрелости рыбы достигают после 7 месяцев.
!
Австралия - занимательный континент, расположенный среди широких просторов морей и океанов - стала родиной поразительного сообщества животных и растений. Рыбы, обитающие в водоемах в глубине материка, проникли сюда из моря. Примером могут послужить многие виды рыб из семейства Atherinidue, распространенные в мелководье теплых морей. С течением времени некоторые из них отдали предпочтение солоноватым и пресным водам.
Иного рода примером первичноморской рыбы является Melanotaenia mасcullochi. Она живет в водах северной Австралии, в окрестностях приморского города Кэйрнз. Эта 7-сантиметровая рыба, держащаяся в стае, любит свет и солнце. Ее морское происхождение выдает раздвоенный спинной плавник. В европейских аквариумах она появилась в 1934 году. Для нереста рыбам нужна вода пожестче, с нейтральной или слабощелочной реакцией и температурой 23-25°Ц. Отложенные икринки крепятся на растениях с помощью коротких волокон. Инкубация длится 7-10 дней, выклюнувшиеся темные личинки повисают на стенках аквариума или на растениях. Через несколько дней молодь начинает плавать, держась непосредственно у поверхности. Мальки находятся в постоянном движении. Их легко выкормить артемией. Регулярно перенося пучки растений в отдельные сосуды, можно получить много молодых рыб. Такой способ, однако, возможен только в том случае, если пользоваться нерестовыми сосудами, в которых растения играют сугубо вспомогательную роль.
M.maccullochi содержат в группах из нескольких экземпляров. Поскольку рыбам свойственно постоянное движение, им следует предоставить достаточный простор. Корм должен быть разнообразным и может быть как живым, так и искусственным. На здоровье рыб положительное влияние оказывает добавление в воду пищевой или морской соли.
Из родственных видов, обитающих в Австралии, в аквариумах иногда содержат M.fluviatilis, M.nigrans, M.sexlineata, M.splendida. а также виды, обитающие в Новой Гвинеи: M.maculata, Chilatherina lorentzi, Ch.axelrodi и Glossolepis incisus.
Salton, Как-то мне не очень нравится Ваш тон или манера говорить, ну да ладно, может без обиняков там всяких, прямо так, даже есть какой-то шарм. Дружище.
Так как в статье указан автор, его указал.
А вообще, уважаемый/ая Salton я не использую материалы на своем сайте и не присваиваю чужие тексты, часть статьи привел курсивом (чтобы было понятно что текст не мой). Если бы делал свою страничку, обязательно указал источник. А то что я привел часть статьи, не считаю даже моральным преступлением, я ее не обубликовал, а процитировал, как бы в разговоре.
Не понимаю что Вас так возмутило? Вы не можете найти эту статью и Вам нужна на нее ссылка? так возьмите поиск, введите предложение из цитаты и найдете. или Вы автор той статьи и Вас возмутило что пользуют Ваш интелектуальный труд? Или Вы просто так, борец за справедливость? Подайте на меня в суд))).
Соглашусь только в одном, большой плюс человеку, что приводит чей-то текст и дает ссылку на источник. Но я ленивый человек и не стал делать лишних. обычно, когда нахожу статью в нете, я даю ссылку на статью и привожу цитату из статьи.
Кстати, даже указанная ссылка, не гарантия, что она авторская, многие копипастят на свои странички без всяких там..., и статьи копируют друг у друга и путешествуют они от сайта к сайту. Яркий пример радужки. Статьи путешествуют из книги в книгу из сайта к сайту. что касаемо радужек, много устаревшей и не точной информации, что путешествует... Об авторском праве много интересного писано, переписано, но это не мой случай. а если я перепишу этот абзац своими словами? А если я напишу вот нашел такой-то текст в нете, Вас это успокоит?
Очень хочу завести радужек и весной возможно возьмусь. Хотел бы найти книгу Шереметьева, там должна быть более точная инфа, человек скрупулезный и...
miss Ann
31.01.2009, 10:28
Я уже прочла достаточно статей про радужек. Пообщалась с людьми, которые их содержат. Просто мне хотелось узнать, может в Донецке их нет вовсе? Или может у кого из донецких есть такие рыбы?
Я уже прочла достаточно статей про радужек. Пообщалась с людьми, которые их содержат. Просто мне хотелось узнать, может в Донецке их нет вовсе? Или может у кого из донецких есть такие рыбы?
видел на соловках
Или может у кого из донецких есть такие рыбы?
Я могу тебе одну отдать, а то у меня одинокая плавает.:)
Бывают на Соловках. Не помню, как его зовут, он участник Клуба СКЛИК и помимо меланотений у него много интересной рыбы, те же килли например. Такой взрослый дядька с усиками, стоит в первом ряду напротив сэконд- хэнда, который бабки выносят. Прямо за его спиной грунты продают.
У меня пара, классная- красивая рыбёха, у него брал 4 шт. только пара акклиматизировалась.
Salton, Простите за грубость и резкость. Очень правильно что не ответили мне той же монетой. мудро. вспыльчивый бываю.
Не обязательно радужек покупать в Донецке. можете найти и в других городах
Salton, Простите за грубость и резкость. Очень правильно что не ответили мне той же монетой. мудро. вспыльчивый бываю.
Прекрасно Вас понимаю. Сам бываю такой )))
miss Ann
04.02.2009, 13:06
Shat, а у вас какая? Неоновая?
Да, вроде бы. Вот такая:
http://aquaria2.ru/node/177?pid=2169:)
miss Ann
05.02.2009, 20:04
Да, а можно потом? Когда будет аква и стайка для нее? А то ей одной, в новом жилище не совсем комфортно будет
Можно. Заберешь, когда будешь готова.:)
miss Ann
06.02.2009, 09:58
Спасибо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010