КПК

Показати повну версію : Ночью хвост есть, утром - хвоста нет(((

Alberih
21.01.2009, 20:00
Помогите пожалуйста разобраться!
Вечером в аквариуме все было с рыбками нормально. А утром обнаружила одну мертвую апистограмму. Без хвоста! Вторая самочка тоже без хвоста, но пока живая. Новых рыб не заселяли, никто ни с кем не дерется, условия в аквариуме не менялись. Вообще никто у нас не дерется. Там и драться некому - неоны, керри, скалярии, данио, лялиусы. За этой самочкой наблюдала давно, она и выглядела как больная - в темных местах пряталась, плавнички прижимала, хотя когда заселили, была здорова.
В аквариуме ихтиофтириоз, только начали лечить, но при нем хвосты, вроде не отпадают же... Или у нас параллельно какая-то гадость в аквариуме?
Подскажите, что это? И как с этим бороться...

armor
21.01.2009, 20:36
Так уж и ни чего не менялось?
в аквариуме ихтиофтириус.
Чем лечим?
можно обо всем подробней?
температура, все изменения, вообще все что можно?
апистограммы, нежнейшие твари, о чем писано, переписано. и лечение их проблемно... я думаю не просто так все... посоветуйтесь с Вика Р или Тим 16
заполнте профиль. подымите температуру до 30, постоянная обильная аэрация

Alberih
21.01.2009, 21:40
armor, по порядку.
температуру оставила подниматься, аэрация хорошая.
недели две назад обогреватель сломался, отсюда, наверное, и "манка". Первые пятна увидела неделю назад. Лекарство муж привез только сегодня, думал, наверное, что само рассосется((( Я, к сожалению, не могу посмотреть сейчас название.... Помню, что ни слова по русски) Завтра перед тем как лить, проконсультируюсь.
Про апистограммок я в курсе, и брала я их со слабой надеждой всего 4 особи, потому как нравятся очень. Они на удивление хорошо себя вели первых недели три, а самцы и сейчас очень хорошо выглядят. А вот самки...
профиль сейчас заполню

armour
22.01.2009, 00:22
холодная вода одна из первых причин ихтиофтириуса. сломалась грелка и... -- рыба в манку посыпалась. часто такое бывает. а бабочки как ни крути, да вы и сами знате, подверженны особо. так что не удивительно что такое происходит с плавниками, хвостами, трутся, жмутся и покоцанные. Советуйтесь со знающими людьми. хотя можете почитать форум. тоже много написано о лечении именно апистограм
по любому температуру поднять до 30

Tetra
22.01.2009, 00:34
Апистограммы рыбки теплолюбивые,держать их нужно (по моим личным наблюдениям) при t минимум 26 градусов,иначе будут болеть,а все что ниже 24 для них ИМХО переохлаждение.