Показати повну версію : заболела золотая рыбка.
Катюффка
22.01.2009, 01:54
У золотой рыбки на хвостовом и спинном плавнике на краях появились пятна темного цвета. также было расслоение плавников. в магазине сказали что у нее плавниковая гниль посоветовали Антипар. Ввела его в воду в соответствии с инструкцией. Заметных улучшений у рыбы нет, мало того болезнь начинает прогрессировать черные пятна на краях начали занимать все бельшую площадь. Есть сомнения касательно плавниковой гнили. помогите пожалуйста фото прилагается извиняюсь за качество.
гниль присутствует ,но пятна не от нее\
скорее всего рыба меняет окраску
Катюффка
23.01.2009, 23:08
спс.большое.
Катюффка
26.01.2009, 21:39
рыбке все хуже теперь она лежит на боку на дне. внешне никаких проявлений нет.
Катюффка, 20л для золотой оочень мало
и менять воду для них надо чаще
на бок легла скорее всего от перекорма
Катюффка
27.01.2009, 19:21
да воду я часто меняю раз в 3 дня грунт сифоню. сегодня заметила что одна жабра у нее отказала. рыбу сейчас вообще не кормлю. еще заметно вздутие животика незначительное есть подозрение, что она проглотила корм для анитруса целиком. только вот не знаю что с ней делать выделений в течении суток нет никаких.
врядли это корм для анцика
скорее всего причина в другом ,не видя в живую сказать сложно
а температура в акве у вас сейчас какая?
Катюффка
27.01.2009, 19:50
стандартная 21 градус читала что для золотых это оптимальная температура.
Катюффка
29.01.2009, 20:35
рыбке стандартно плохо. на бок заваливаться перестала но передвигается по грунту на брюхе, подняться в верх не может, решила оставить животное в покое, она сегодня даже делала попытки покушать. не знаю даже чем ей помочь.
пока не кормить и менять воду
Катюффка
29.01.2009, 21:42
воду меняю а не кормила я ее гдето дней 5 жалко животное. она плавать пытается покушала повеселела как то.
У меня та же история, хоть плачь... У золотой рыбки на хвостовом плавнике на краях появились пятна черного цвета после повреждения петушком (его я уже подарила знакомому). Может, у нее плавниковая гниль? С каждым днем пятна все больше, уже весь хвост почернел. Ввела в воду Антибак 250 - сегодня третий день, абсолютно никаких результатов. Но, как ни странно, поведение у нее нормальное, ест с удовольствием и живенько плавает. Помогите пожалуйста.
Катюффка
29.01.2009, 23:39
мне и на сайте и в зоумагазине сказали что рбка просто цвет меняет такое бывает у них. сколько рыбке лет или месяцев? не пичкайте ее всякой химеей я уже допичкалась что у нее имунитет совсем ослаб. пока наблюдайте за чешуей и общим состоянием рыбки. плавниковая гниль не так проявляется. Симптомы: Белые язвы у основания разрушенных плавников, Голубовато-белое помутнение краев плавников, Отделение планиковых лучей, Помутнение роговицы, Разрушение плавников, Разрушение спинных плавников, Эрозия и отмирание хвостового плавника. так что это не гниль однозначно.
Спасибо за совет. Может, она и вправду окрас меняет, а я слишком паникую...:confused: В 2 дня назад и сегодня добавила Sera Бактопур, но кроме того, что он покрасил воду в зеленый цвет, изменений не произошло. Причем рыбка активная, поведение не меняется, все время плавает со второй (у меня их двое), сейчас уже почернели жабры с одной стороны и немного верхние и нижние плавники. На этом вроде пока чернота приостановилась. Неужели она теперь такой навсегда останется?Что характерно - у другой золотой рыбки с плавниками все нормально...
Хочу поделится радостью - после того, как добавила Бактопур второй раз, рыбка перестала чернеть, а потом вовсе на поправку пошла. В течении 4 дней чернота совсем исчезла, теперь здоровенькая. :) Также меняла воду по 20% через день и меньше кормила - не знаю, что из этого помогло.
Если рыбка объелась, то ее можно в подсоленную воду отсадить на пару дней.. Это для них как слабительное. А если быстрее, то можно положить ее на мокрую тряпочку и помассировать живот от головы к хвосту :). Помогает
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010