Показати повну версію : Растения в аквариум 60 литров
Помогите подобрать растения в аквариум 60 литров.Есть Лимонник, но кажется он слишком большой для такого аквариума?
да, великоват. Берите то что низкое и с мелкими листьями, и длинностебельку которую можно обстригать.
s.viktoriya
22.01.2009, 13:39
Как на счет криптокорин? людвигия аркуата? валиснерия нана? почвопокровка? по моему в самый раз code69
а вообще Вы бы раскрыли секрет - что бы Вы хотели сотворить в 60л...? его обитатели и направление дизайна.... а то ведь у каждого свое представление и тяжело советовать просто так надеясь угодить Вашему вкусу))))))
Планирую один угол засадить валиснерией, что посадить в центе?
Вы с дизайном определитесь, а потом с растениями :)
первое фото очень понравилось.Если можно напиши какие там растения
Так и не скажешь- аквас далеко! На заднем плане- Валлиснерия обычная(не гигантская), слева и справа по краям- похоже на Эхинодорус нежный, а посередине спереди вообще не разобрать- туда можно влепить Глоссостигму, Марсилию....
s.viktoriya
23.01.2009, 14:37
На первом фото утрикулария (пузырчатка), по ее сложно достать...а вот ехинодорус тенелус и стрелолист(сагитария) запросто! и они одни из самых неприхотливых)
Не обязательно лимоннику давать расти вверх-при размерах побега 10-13см отрежте точку роста появатся боковые побеги которые затем тоже подрезаються , так можно сформировать интересное "дерево"
У меня лимонник вообще кустом растёт.
а у меня зрение плохое, если понасажаю в аквас растительности!рыбок не увижу : D Но мне нравиться это дерево,если рыбок мелких туда...то будут смотреться, как летающие птичкиhttp://vitawater.ru/aqua/design/borovik/pict/utoml/img12.jpg
Всем большое спасибо!!! Завтра иду на рынок,буду надеятся что там будут растения!!!
s.viktoriya, а как Вы с такого расстояния определили? :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010