Показати повну версію : Нужны ли неоны?
yurakrivorotko
22.01.2009, 22:32
Мало растений.акве 1 месяц,60л,светло-черный грунт.
1. Можно ли подселить 10 неонов к 4 молли,2 вуалехвостам,1 синодонтису?
2.Будут ли плавать неоны разных видов стайкой,уживутся ли?
Нет так как они станут деликатесом для вуалехвостов
yurakrivorotko
22.01.2009, 22:37
Да ты что,шутишь?Вуалехвосты вроде не хищники,все пишут мирные они.
Ага и ротик у них маленький! Вуалехвост не хишник но и не травоядный он всеядный к томуже довольно таки крупная рыбка а неон довольно таки мелкая рыбка Они мирные но неонов поедят Неверите сажайте! Но я такого не делал бы Удачи!
Сожрут! Проверено! У меня сожрали неонов и кардиналов.
1. Вуалехвосты не хищники, но все что помещается в рот будет съедено, а неоны вообще "деликатес". Насадиш побольше растений, может кто-то и выживет(но не долго), если вуалехвосты растючку раньше не повыдергивают.
2. Неоны уживутся, стайками плавать будут, но стайки желательно брать начиная с 10шт.
1. Вуалехвосты не хищники, но все что помещается в рот будет съедено, а неоны вообще "деликатес". Насадиш побольше растений, может кто-то и выживет(но не долго), если вуалехвосты растючку раньше не повыдергивают.
2. Неоны уживутся, стайками плавать будут, но стайки желательно брать начиная с 10шт.
Ага а с вуалехвостами она будет все меньше и меньше становится Здесь нужно выбирать или неоны или вуалики
Два вуалехвоста в 60 литрах - это уже ОЧЕНЬ много.
И таки да! вуалехвосты с удовольствием пообедают как неонами, так и всей доступной растительностью))))
Я бы посоветовал от вуалехвостов избавится(продать,поменять), со временем вырастут как караси, а 60л-маловато будет.
Элеонора
23.01.2009, 01:44
А как по поводу синодонтиса? Читала: подростет то-же не против будет ночью закусить неончиком?
Конечноже это ночной хищник
Чебурген
23.01.2009, 12:04
Два вуалехвоста в 60 литрах - это уже ОЧЕНЬ много. Вполне нормально при соответствующем уходе :)
Вот кто неонами ночью полакомится первым, так это синодонтис. Заодно и вуалехвостам плавники порвёт.
Вполне нормально при соответствующем уходе :)
Лёёёша! Это же раздел для НОВИЧКОВ! А ты говоришь такие гадости! Вот щас народ почитает, позапихивает в свои аквариумы "стайку" золотух, и будем потом хором во флуде орать, чего ж новички такие неумные пошли!))))
Не должны два вуалехвоста жить в 60 литрах! А тем более в аквариуме человека, который совсем недавно начал увлекаться аквариумистикой.
лучше не сажать!Слишком мелкие неоны, их съедят!А вуалехвосты скорее всегоумрут!нежели вырастут больших размеров!у меня у самой банка 60 литров!самое оптимальное это 1 золотая на такой литраж!или вообще другой вид рыбок!а продавщица аж 6 штук советовала туда пихнуть!А почему такй винегрет хочешь?
==_Sined_==
23.01.2009, 17:19
Слушайте,о чём вы тут талкуете!!!!Вуалехвосты отлично уживаются с неонами,я на своём опыте знаю!!Сам держал вели себя все очень мирно!!!!вы говорите большой рот,и что с того,а?Вы думаете вуалы будут гоняться за неонами по всему аку??Это очень ленивая и малоподвижная рыбка!!!!селить можно!!!!!!!
==_Sined_==, Наверное у вас вуалики были маленькими и умерли так и не дожив до совершеннолетия.
у подруги были золотухи, и подарили ей 20 неонов-через неделю остался 1....все остальные пропали в неизвестном направлении.И это не один случай мне известный.Теперь у нее нету золотух (держала их 2-3 года),а грунт заиленый до такой степени что даже валиснерия расти не хочит
у подруги были золотухи, и подарили ей 20 неонов-через неделю остался 1....все остальные пропали в неизвестном направлении.И это не один случай мне известный.Теперь у нее нету золотух (держала их 2-3 года),а грунт заиленый до такой степени что даже валиснерия расти не хочит
А сифонить грунт ваша подруга не пробовала? :)
==_Sined_==
23.01.2009, 17:40
==_Sined_==, Наверное у вас вуалики были маленькими и умерли так и не дожив до совершеннолетия.
Золотухи были большого размера,и они не умерли!!!!!!!!!!!!!
в 60 литрах 2 золотых это уже не совсем хорошо!Куда ещё стайку неонов туда пускать???Ничего себе ленивая...вам с рыбкой повезло!у меня очень даже активные были...
дух святой истины
23.01.2009, 18:07
Слушайте,о чём вы тут талкуете!!!!Вуалехвосты отлично уживаются с неонами,я на своём опыте знаю!!Сам держал вели себя все очень мирно!!!!вы говорите большой рот,и что с того,а?Вы думаете вуалы будут гоняться за неонами по всему аку??Это очень ленивая и малоподвижная рыбка!!!!селить можно!!!!!!!
вот вопрос! скажите а если человек посадит так как вы описали,и всё таки произойдёт так что пропадут неоны...code52 вы сможете это оплатить материально,как подтверждения своих слов?? я если так посоветую то прийдётся,поэтому жить вместе не БУДУТ! а ваш пример это исключения из правил,такое тоже бывает встречал
==_Sined_==
23.01.2009, 18:26
У меня жили 2 года!И всё нормально!
дух святой истины
23.01.2009, 18:27
У меня жили 2 года!И всё нормально!
это я понял! вы на вопрос дайте ответ! это будет убедительно...
А сифонить грунт ваша подруга не пробовала? ----- это я не уточняла,ведь не мой аквариум.как говорят не жалко.каждый сам в ответе за того кого приручил
Я наприме не считаю правельным советовать то что не проверенно многими и с положытельным результатом а когда гдето чтото было это не есть правельным Много факторов влияет на то что неоны будут не сьедены, первое сытость рыбы, засаженость аквариума,характер рыбы, и агресивность Чтото будет не так и неонам крышка
==_Sined_==
23.01.2009, 19:25
Лучше всего купить маленьких неонов и золотух 100% уживутся!
==_Sined_==
23.01.2009, 19:39
Не буду спорить,скажу одно у всех своё мнение по этому поводу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мнение мнением но истина есть истина
Serpentarius
23.01.2009, 19:43
Прекратите плодить неинформативные посты.
Модераторам просьба почистить тему от пререканий
дух святой истины
23.01.2009, 19:53
за такие советы нужно бан ставить!code50
Это к чиим советам относится?
Serpentarius
23.01.2009, 20:19
Прекратите разборки. С такими вопросами в личку. Автор темы интересуется - Нужны ли неоны?, а не к кому относится предщыдущий пост
А я нискем и не разбирался Советы и предложения прошли на дружественной ноте:)code69
yurakrivorotko
23.01.2009, 22:22
Влез в эту авантюру с аквариумом из-за неонов.Захотел травник с мелкими стайными рыбками,ну а как неонов увидел-заболел ими.А сейчас начитался о них на форуме-и расстерялся.И разводятся они сложно,и с соседями поди угоди,и растючка,и параметры воды....неужели новичок не потянет неонов? Судя по вашим отзывам придется избавляться от вуалехвостов.Они изначально не планировались,пришлось уступить жене,а с синодонтисом получилось наверное как у всех новичков-продавец впарил(возьмите- не пожалеете!!!!)
yurakrivorotko будем учиться вместе!: D давно заметила, что мало в каких ситуациях есть одинаковое мнение....Это запутывает ещё более!почитайте поподробнее о неонах, поспрашивайте у тех у кого они есть и решите.Мне в магазинах изначально говорили, что золотух лучше с золотыми+без всяки стайных рыбок в виде неонов.
Элеонора
23.01.2009, 22:33
с синодонтисом получилось наверное как у всех новичков-продавец впарил(возьмите- не пожалеете!!!!
Это точно! мне продали: ну практически те-же каридорасы,то что нужно в акву 30л с неонами и гуппи!Теперь уезжают к новому хозяину.А неоны все 7 шт пока живы, хорошо едят не знаю как пойде дальше - я новичек - месяц полет нормал. Хотя запуск аквы был как у неродивых новичков
Мне кажется заместь золотых и синодонта Взять стайку неонов шт 15-20, тернецый шт 5, кардиналов шт 5-10 данюшек шт 5-10, разбор гетеромоф 5-10, крапчатых шт 5 анцытрусов шт2-4 и насадить растений мне кажется будет красиво
Моему знакомому подсунули 8 неонов в 30 литровый к петуху...уверяя, что ничего не будет....потом он наблюдал как петух всех по одной и перебил!
после моего запуска 200 литровки мне кажется что неоны вполне неприхотливые рыбки.
почитав тему, мог сказать только одно: убрать всех хищников и вуалехвостов.
оставить только неонов, можно добавить до 12 шт. и Травки насадить.
Моему знакомому подсунули 8 неонов в 30 литровый к петуху...уверяя, что ничего не будет....потом он наблюдал как петух всех по одной и перебил! Петух иногда может и такое учудить
Serpentarius
23.01.2009, 22:44
Захотел травник с мелкими стайными рыбками,ну а как неонов увидел-заболел ими.А сейчас начитался о них на форуме-и расстерялся.И разводятся они сложно,и с соседями поди угоди,и растючка,и параметры воды....неужели новичок не потянет неонов?
Еще как потянет! Не боги горшки обжигают - и у Вас получится красивый аквариум. Только и от синодонтиса и от золотых придется избавиться. А для размножения неонов нужны специальные условия - тут без основательной теоретической подготовки и материальной базы не справиться.
А пока посмотрите на травники с неонами
http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=313lan=ru
http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=252lan=ru
http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=371lan=ru
Может гуппи?Все такие разные,красивые!А неоны вообще шик...когда стайками!Только в некоторых магазинах они вообще вид не имеют!а тут зашла в один!там даже золотые рыбки насыщенные и красивые не то что в других маг. и цены в 2 раза ниже!
CaNeK вот-вот!хотя написано, что он не трогает неонов...якобы если есть самки он ими занят, а на деле это непредсказуемо!
Засади акву растениями(и побольше) и посели разных харацинок + сомик крапчатый(штуки 4) или пара анцитрусов.code69
Молинезий можеш оставить.
yurakrivorotko
24.01.2009, 19:28
Может гуппи?Все такие разные,красивые!А неоны вообще шик...когда стайками!Только в некоторых магазинах они вообще вид не имеют!а тут зашла в один!там даже золотые рыбки насыщенные и красивые не то что в других маг. и цены в 2 раза ниже!
CaNeK вот-вот!хотя написано, что он не трогает неонов...якобы если есть самки он ими занят, а на деле это непредсказуемо!
[
QUOTE='Dana;419764']Может гуппи?Все такие разные,красивые![/QUOTE]Я тоже об этом думал.Но так не хочется страшненьких гуппи родом из детства!!!А породистых,красивых я не знаю где взять.
yurakrivorotko
24.01.2009, 19:30
Мне кажется заместь золотых и синодонта Взять стайку неонов шт 15-20, тернецый шт 5, кардиналов шт 5-10 данюшек шт 5-10, разбор гетеромоф 5-10, крапчатых шт 5 анцытрусов шт2-4 и насадить растений мне кажется будет красиво
И все это в 60л?Мне кажется-перебор.Что скажете?
CaNek, мне кажется ты немного переборщил с советом о заселении в 60л
Если взять по пьять штук будет в самый раз
ну я то темболее посоветовать не могу...где взять!я то с Латвии!я вот на свои 60 литров буду запускать барбусов!только вот не решила с количеством!но думаю что надо выбрать золотую середины!
Решил что хочешь и кого хочешь или ещё в раздумьях?
Dimon_1978
24.01.2009, 23:23
у меня телескоп, красная шапка и оранда в 60л, пока всё всё в порядке.
Я думаю, что золотых вообще лучше держать одних, они:
1. Едят, всё что в рот поместиться
2. Мутят воду, тем самым создают плохие условия для других
3. Температура их содержания, не подходит многим тропическим рыбам
4. Они сами могут стать жертвами с откусанными хвостами или плавниками.
Вобщем вывод: или неон или золотые.
Если взять по пьять штук будет в самый раз
Компот будет. Полный. Неоны, тернеции, расборы, кардиналы.... Это всё рыбы средних слоев. Они не держатся каждый своей стаи!
Перемешаются в первую минуту, получится какафония.
yurakrivorotko, подумайте над тем, чтобы все-таки выделить в аквариуме один вид рыбы. Например, те же неоны. Они в любом случае разбредутся кто-куда, стаей ходить не будут. Но по крайней мере будет слаженность аквариумной композиции, не будет рябить глаза он рыбного разнообразия:) К ним можно добавить данио - это рыба верхних слоев, с неонами не перемешается.
Ну и каких-нибудь сомиков-коридорасов стайку - будут красиво по дну тусоваться:)
Скажу так.
Лет десять назад в аквариумном кружке в одном райцентре у нас мирно уживались в банке ваулик и пресноводная колюшка (тока не спрашивайте у меня, откуда она там взялась). В один прекрасный момент ваулик решил толи захавать, толи просто поцеловать колюшку. Естественно, подавился, ибо у колюшки три шипа на спине. Оба не выжили.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010