Увійти

Показати повну версію : Вот какая проблема....

lancer DOLFIN
22.01.2009, 22:57
Побная проблема возможно обсуждалась ниже но специально сделал фотки дабы удостоверится что это имененно она:
Население: 2 золотых карася, 4 суматранца, 5 неонов черных,5 миноров, 3 гурами, 2 САЕ, 1 лисичка, 1 перевертыш большой.

Растения:Искусственные, пара валлиснерий, 2 длиностебельных Гигрофилы( посажены недавно)

Освещение : 18 Вт Филипс Х 2, фильтр внутренний, компрессор

Обслуживание еженедельное, мытье , сифонка, замена литров 10 воды.

Ставилиььс разные опыты и по населению и по освещению, результат на фотках.

С чем это связано и как бороться с проблемой???

Serpentarius
22.01.2009, 23:32
Удивительно, что все это стадо до сих пор живо в 25 л.
Как бы часто Вы ни чистили аквариум, караси, барбусы и гурами выделяют много растворенных органических соединений, способствующих появлению разного рода обрастаний (на фото наблюдается ксенококкус). Одними подменами, да при отсутствии достаточного количества растений с этой проблемой не справиться. Да и рыбы подобраны несовместимые.
А бороться с проблемой так: убрать перечисленных выше рыб и перевертыша в придачу, добавить растений и неонов в компанию.
При таком населении бороться с проблемой бесполезно.

lancer DOLFIN
22.01.2009, 23:44
Ну не 25 литров а 140!!!!
И каких растений? Мне советовали затенить это место в аквасе, может его под какую нибудь нимфею спрятать??

И что значит : "ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА РАСТЕНИЙ" ??--каких и сколько?

CaNeK
22.01.2009, 23:51
На мой взгляд растюску ктото сел потому что и у валиснерии тоже обкушеные листья

lancer DOLFIN
22.01.2009, 23:59
Валлиснерию покусывают караси... в принципе специально для них ее и сажаю.

Но проблема появилась задолго до появления карасей и гурами в этом аквасе

CaNeK
23.01.2009, 00:01
Может это растение больное Попробовать купить новый куст

Koroba
23.01.2009, 01:27
Ну не 25 литров а 140!!!!
И каких растений? Мне советовали затенить это место в аквасе, может его под какую нибудь нимфею спрятать??

И что значит : "ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА РАСТЕНИЙ" ??--каких и сколько?
Посоветовал бы напроч пораженные листья все обрезать,или весь куст.На счет растений, то в 140литрах можно разгуляться,в зависимости от предложения у вас на рынке,у нас например -эхинодорус и криптокарина(самых простых видов)-самые "крутые" растючки.Существует некая зависимость -чем больше растений(в разумных пред.конечно)-тем меньше возможностей для развития водорослей(в этом случае им не хват.для развития пит.веществ).А на счет чистильщиков если есть возможность заведите геринохейлов(очень советую на собственном опыте),у меня трое в 40л.как говорится день и ночь трудятся ,пока за 4мес. проблем с водорослями небыло.

CaNeK
23.01.2009, 01:52
Да герики чистуны хорошые

Serpentarius
23.01.2009, 07:11
Может это растение больное Попробовать купить новый куст

Ну конечно, если забивается пепельница - надо покупать новый Мерседес.
Надо искать причину плохого самочувствия растений, а то новые постигнет та же участь...
А причины надо искать здесь:
1. В 140л аквариуме с карасями, барбусами, гурами еженедельные подмены 10л - это крайне мало! Считайте, что и рыбы и растения живут в выгребной яме, в собственных фекалиях. Что там может расти?
2. Растений крайне мало - некому потреблять продукты минерализации этих самых фекалий
3. Растения, которые смогут быстро их потреблять, будут уничтожены теми же карасями
Мероприятия, которые помогут улучшить ситуацию
1. Избавиться от карасей (жрут и выкапывают растения, и как подрастут - обязательно позавтракают неонами), синодонтиса (растения не жрет, но неонов - с превеликим удовольствием)
2. Отрегулировать количество корма
3. Добавить побольше быстрорастущих растений - роголистник, элодею, лимнофилу, лимонник, гигрофилы
4. Убрать пластиковые растения все до единого
5. Поставить отражатели на лампы и сделать световой день не более 10 часов
6. Делать подмены 20-30% 1-2 раза в неделю
7. Вместо синодонтиса посадить анциструсов, гиринохейлусов
8. Для обеспечения питания растений СО2 и азотом добавить мелкой рыбешки - любую тетру
* Грунт очень крупный- растениям в нем будет плохо

Александр11
23.01.2009, 11:25
После Serpentarius, добавить практически нечего, кроме как посоветовать Вам прислушаться. Рыба у Вас действительно не совместима, и рано или поздно начнутся проблемки посерьёзнее. Хотите красивый-зелёно-разномастный аквариум - убирайте карасиков. Перевёртыш доставит много хлопот, так как пожовкает остальных рыбёшек. А хотите карасиков, тогда замените остальных, да и растения будут только кормом. Ну и приготовтесь к регулярным генеральным уборкам. Удачи Вам.

lancer DOLFIN
23.01.2009, 23:38
В принципе со многим согласен, но:
Все данные рыбы -ПОДАРОК, особенно дороги караси...
В аквасе есть один отоцинклюс, 2 САЭ--может добавить отоцинклюсов?или все таки анцика и гиринохейлусов?
Бысторастущие растения были в этом аквасе, но проблема тоже была....

Ди кстати причем тут пласиковые растения , они в чем виноваты

Неоны достаточно крупные, живут уже около года с первертышем и ничего , я думаю в рот не пролазят просто...

Кстати где то на форуме вычитал, кстати писал сам бешлега, что ксенококкус, со слов какого то автора ЕСТЬ ПРИЗНАК НОРМАЛЬНОГО АКВАСА

lancer DOLFIN
24.01.2009, 00:24
Как скажите так и будет, мне конечно нравятся отоциклюсы, но с учетом сома конечно возможно анцик это вариант...
Касаемо первертыша и сомик и неоны живут бальше двух лет, сомик если можно так сказать===с хвостом см 12 может чуть больше, да данио почти всех слопал, спас только 3, а вот с черными неонами дружит, но неоны реально большие

PAS
24.01.2009, 00:40
спасение анубиаса нана дело святое если он не очень большой то
1 берем 3-х лит. банку
2 засыпаем грунт + подложка под грунт (jbl больше люблю, sera, tetra) все перемешать
3 сажаем так что бы горизонтальный ствол корневища был над грунтом корни в грунте)
4 заливаем водой так что бы пол корневища было над водой
5 доливаем удобрений примерно на 10 л воды
6 можно закрыть крышкой но нужно 3 раза в день открывать на 1 час
7 ставим на подоконник что бы на банку не дуло с окна и по возможности попадал теплый поток от батареи
доливаем испарившуюся жидкость
ждем счастья

Чебурген
24.01.2009, 12:56
с черными неонами дружит, но неоны реально большие Перевёртыш с ними не "дружит" они ему просто в рот не лезут :) Он- самая большая проблема в аквариуме в плане рыб, в плане растений главная проблема- золотые. Действительно, к чётким комментариям Ирины Серпентариус добавить практически нечего, вы определитесь, что для вас важнее, рыбы или растения, если рыбы, определитесь- какие. И тогда занимайтесь оптимизацией. Удачи! Всё будет ОК :)

lancer DOLFIN
25.01.2009, 17:10
Касаемо банки подумаю, но все же он достаточно большой...
Неоны--полностью согласен, то что в рот не лезут, он у меня в этом аквасе вообще странный, любит по ночам спорить со СТРУЕЙ фильтра, и что приятно часто ее побеждает, причем умудряется периодически затыкать мордой выходной отдел, И ЧТО ЕМУ ОН ТАК НЕ НРАВИТСЯ.

Сегодня купил растения для этого акваса, активно будем бороться с органикой, для нана купил специально нимфею: посоветывал затенить его, кроме ка нимфеи ничего другого не придумал...
Также в аквас пошел отоцинклюс, времено геринохейлус, и плекостомус----чего отговорили мня от анцика, сказали этот будет лучше...

Чебурген
26.01.2009, 11:49
он у меня в этом аквасе вообще странный, любит по ночам спорить со СТРУЕЙ фильтра, и что приятно часто ее побеждает, причем умудряется периодически затыкать мордой выходной отдел, И ЧТО ЕМУ ОН ТАК НЕ НРАВИТСЯ. У меня когда- то четыре "свежезапущенных" в аквариум подростка розовых данио первой же ночью "поспорили" с выходной струёй фильтра (внутренний акваэль ФАН-1) Я ещё периодически ночью просыпался от какого-то непонятного тарахтения. Утром- ни одного подростка, на дне и на поверхности (и под крышкой импеллера сверху) - фрагменты тел... :( Им не повезло, размер был меньше выходного отверстия фильтра.

lancer DOLFIN
26.01.2009, 20:25
у меня в маленьком аквасе, по моему там тоже маленький фан стоит, периодически
улитки таким образом делаются органическими удобрениями для грунта...
хотя была одна кторая вошла в капсулу ротора, но каким то чудом успела прилипнуть капсуле, и провела все ночь в завихрении, утром я случайно ее увидел и освободил