КПК

Показати повну версію : сделать анализ воды

oleksa
23.01.2009, 10:03
Сдал бы воду на анализы, подскажите пожалуйста - куда? Что за анализы возможны для аквариумных целей?

В акве с месяца три назад у воды исчез "запах природного водоема" и появился какой-то более похожий на запах пластика/химии. По времени это почти совпало по времени с установкой UV Atman 9W.
Тухлых яиц давно не встречал ;-) , но из грунта при шевелении его пузырьков не наблюдается.

Также хотелось бы проверить - каких питательных веществ не хватает растениям, ибо валлиснерия что-то застопилась :-/ в росте, а на листьях некоторых растений появились дырки.

chack
23.01.2009, 10:13
У вас на троещине киевводоканал находится. Рядом с овощным рынком. У них есть там лаборатория. Ну и СЭС районная.

oleksa
23.01.2009, 11:01
я помню, что кто-то из форумчан говорил о возможности сделать чуть больше аква-ориентированный анализ, практически даже предлагал - только не могу найти :-( темы

Serpentarius
23.01.2009, 11:59
oleksa, в Вашем случае лучше воспользоваться советом chack и сделать анализ в СЭС. В других местах не делают токсикологические и микробиологические анализы - их имеет право делать только СЭС.
*Могу предположить, что химический запах появляется ввиду некачественной пластмассы корпуса в УФ-лампе, которая под действием УФ-лучей подвергается деструкции (распаду макромолекул). Это чревато.

Султана
25.01.2009, 19:56
Т.2296552 Вадим. Попробуйте обратиться к нему он делает анализ воды.