КПК

Показати повну версію : Новые и редкие виды.

Vasnecov
23.01.2009, 13:45
За последние две недели общаясь на форуме и с форумчанами в асе я неожиданно для себя узнал, что те виды рыб и растений, которые я собирался заказывать из за рубежа уже у нас есть. И отлично размножаются/растут. Так вроде аквариумистикой занимаюсь далеко не первый год и стараюсь следить за рынком. Что же делать новичку или обычному любителю? Большинство этих новинок пройдет мимо него, все в итоге будут с убытком. Предлагаю сделать отдельный раздел, например "Новинки", и пусть каждый, у кого появилось что то новое - от новых на украине рыб до завоза "дикарей" сможет туда написать - поделиться с людьми свои счастьем, возможно найти, кого бы данный вид заинтересовал и т.д.
Думаю подобный раздел не помешает никому на форуме. А если еще 1-2 заголовка последних тем размещать в заголовке форума (например под сообщениями о конкурсах) - успех данной затее имхо обеспечен.

Йода
23.01.2009, 14:58
А как определить - новинка или нет? Может получиться так, что вид никогда не обсуждался на форуме, а при опубликовании как новинка выяснится, что этот вид уже есть у 100 или пусть у 10 человек, просто они скромничали. Наш народ за словом в карман не лезет - заклюют.
Хотя идея хорошая. Но нужно наверное просто сделать список рыб как на цихлид.ру с указанием "есть в коллекции у....", "Успешное разведение - ...". Владелец сам себя вписывает с выкладыванием фото именно своей рыбы, а не из инета.

Михаил Погребиский
23.01.2009, 15:16
За последние две недели общаясь на форуме и с форумчанами в асе я неожиданно для себя узнал, что те виды рыб и растений, которые я собирался заказывать из за рубежа уже у нас есть. И отлично размножаются/растут. Предлагаю сделать отдельный раздел, например "Новинки".
Скажу больше! Есть достаточно много видов, которые раньше были достаточно распространены в аквакультуре - а сейчас это уже "антиквариат"! Кроме того, листая зарубежные прайсы по траве, часто натыкаюсь на виды растений, которые растут в нашей природе! Но по причине оторваности от природы, наши мегаполисные аквариумисты этого не знают! Это в том числе и к вопросу о том, что аквариумистика - "сильно дорогое увлечение"!code64

Так что, не знаю даже, как назвать этот отдельный раздел.

Vasnecov
23.01.2009, 15:34
ерное просто сделать список рыб как на цихлид.ру с указанием "есть в коллекции у....", "Успешное разведение - ...". Владелец сам себя вписывает с выкладыванием фото именно своей рыбы, а не из инета.

Согласен, но...
Сколько раз на форуме делали те или иные списки... И результат?

Йода
23.01.2009, 19:54
Согласен, но...
Сколько раз на форуме делали те или иные списки... И результат?
Так их делали неправильно, то есть не там. Их нужно делать ссылкой в командной строке в теме о семействе. Например зашел человек в раздел "Африканские цихлиды", вверху в командной строке увидел надпись, например "Виды", нажал - открывается список. Выбрал вид, нажал, почитал краткое описание, внизу страницы список владельцев и разводчиков, ссылки на интересные статьи участников форума. Только для работы такого раздела нужен в на каждое семейство свой модератор, который будет сводить и корректировать информацию. Сам будет вносить новые и старые виды, будет получать информацию о новинках от форумчан и вносить ее.
По другому действительно темы будут теряться или тонуть во флуде.

ИхтиЯндер
24.01.2009, 02:10
[QUOTE=Йода;419138]А как определить - новинка или нет? что этот вид уже есть у 100 или пусть у 10 человек, просто они скромничали.

Хм, бывало и такое, что для обновления крови заказывали через Польшу ,,дикарей,, , а нам по безумным ценам высылали подростков нашего же малька, проданного 3-4 месяца назад и сменившего с пяток владельцев ...

Chezarino
24.01.2009, 14:54
а ведь не обязательно даже делать разделы в отдельных темах можно ведь сделать fish.aquaforum.kiev.ua и также plants по примеру http://plants.aqa.ru/ а внизу как правильно сказал Йода сделать список участников форума у которых это есть.и ссылку на профиль...вот и все дела...тяжелее с добавлением своих фото, но ведь их можно добавить в свой альбом...который есть в профиле

Fishman_tv
24.01.2009, 15:24
Тема однозначно нужна! Господа спецы- новинки в студию!

тим 16
25.01.2009, 01:29
Баян.:) Старый, но нужный баян.
Как то я начинал подобную тему. Потом передал её Cotickу.
Вот (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20809) она. Я её видел несколько иначе, сейчас там ИМХО каша...

mazapura
25.01.2009, 09:47
а я предложил движок вики, где можно самостоятельно поправлять список своих рыб.
+ описания самих видов, где был "раздельчик" с указанием - "есть в коллекции..."
результат - пару человек вносили изменения, несколько спрашивали "зачем это?", остальные просто игнорировали...

вывод один: нужна группа активистов, которые будут выполнять работу