Показати повну версію : Банка на 60 литров!Барбусятник???
День добрый!Есть все необходимое оборудование.Грунт морские камни!Рыбок нет(были).Хотела завести парочку цихлид (зебр) 5 сантиметровых!Но сказали, что для них литраж лучше начинать от 100 литров!решила вернуться к первоначальной идеи завести барбусов!Хотелось бы узнать стайка из скольки барбусов самое оптимальное для моего акваса!? можно ли сажать в один аквас разных барбусов(разные виды) ? так как очень нравяться вишнёвые, мутанты и полосатые!нужны ли растения им(если там будут помимо этого укрытия другие), если нужны, то какие?Окончательно не решила каких рыбок лучше завести...
Спасибо!
Эти виды барбусов вполне можно содержать вместе.
Я бы взял мутантов и суматранов штук 7 и 5 вишенок. ДУмаю будет нормально. Можно еще сомов пару-тройку: анциструсов или коридорасов каких-нить.
Растения желательно. Для начала посадите быстрорастущих: елодея, роголистник, валиснерия и т.д. Потом можно взять криптокорин. Подойдет желтая и пондериволистная.
Про цихлид вам правильно сказали. Я бы даже сказал, что объем нужен от 200, если это зебры.
Shama2009
23.01.2009, 16:07
Все равно маловато, хотя шт 5-6 суматранцев или мутантов в нем можно держать
Барбусов можно штук 10-15, смотря какой возраст... Разных думаю можно, но в меру, что бы не перенаселить.
Не могу сказать нужны или не нужны растения по определению, но я без растений барбусятник не представляю :))) а вот какие растения.... это уже решать Вам...
dr.Johny
23.01.2009, 16:11
На 60 литров можно примерно 10-15 суматранцев, растений много ненадо, барбусы рыба любящая просторы. На счет вишневых или других барбусов, то ИМХО 8суматранцев, 4 вишневых и например 4 огненных, больше лучше не сажать.
Цихлид действительно лучше в таком объеме не заводить, мало места.
Александр11
23.01.2009, 16:13
Тут всё зависит, от того, что вы хотите видеть. Барбусятник не самая плохая идея, тем более, что можно содержать разные виды вместе без особых проблем. Засадить растениями, и запустить 2-3 стайки барбусов. Они на фоне зелени очень эфектно смотрятся. Да и подвижность и красочность будет.
Растения садить на заднем плане, и по бокам, чтоб было место поплавать.
Мало?а что туда 1 неона сажать : ( Я уже не знаю кого слушать!У кого то боция клоун должна жить в 200 литрах!у кого то живёт пара в 80 литрах(в магазинах продают готовые)!Где та норма расчета???Как я поминаю 1 см рыбки на литр воды уже не действует давно...Планка все выше и выше...Или это старание создать идеальные условия для рыбок?На сайтех прочитала что 50 литров вполне норм.и в магазине сказали!
Я запуталась...
Нормы у каждого свои. У меня сейчас 50л аква, в ней 16 суматранцев и достаточно всяких растений... и отлично живут :)
Свет простой думаю....не знаю пригоден лион для растений.лампа длинная!Яркий свет!очень яркий....я слышала, что барбусы этого не любят!До этого у меня были золотые.
БОльшое всем спасибо!Кто мне ответил!Спасибо!Спасибо!буду рада ещё какие либо советы услышать!
Александр11
23.01.2009, 16:22
Dana, Нормы понятие разтяжимое. А хвостов 15-20 барбусов, в зависимомти от размера можно поместить смело.
По поводу света могу сказать, что его много не бывает, потому как чем его меньше - тем хуже растениям (в общем случае), а то, что барбусы этого не любят - не знаю...не знаю... моим видимо все равно...
Dana, Все правильно вам говорят. Чем больше места, тем лучше. Но все зависит от того, сможете ли вы обеспечить рыбе должные условия. Чем больше рыб на единицу объема, тем сложнее поддерживать баланс в аквариуме, тем сильнее должна быть фильтрация и тем чаще должны быть подмены воды. Вот и вся арифметика.
Смело покупайте с десяток барбусят (если они размером с суматранца или меньше)и вперед.
Свет простой думаю....не знаю пригоден лион для растений.лампа длинная!Яркий свет!очень яркий....я слышала, что барбусы этого не любят!До этого у меня были золотые.
БОльшое всем спасибо!Кто мне ответил!Спасибо!Спасибо!буду рада ещё какие либо советы услышать!
А можность лампы какая? Это не для барбусов, а для растений я спрашиваю.
чем его меньше - тем хуже растениям (в общем случае)
Сомнительное утверждение. Растения то разные бывают. Ведь можно и МГ на 60 литров поставить, но растениям от этого лучше ничуть не станет.
А вот в вашм случае, света действительно мало Лампы - одна люминисцентная 15Вт лампа + энергосберегалка 2700К 15Вт.
И это на 200 литров.
Сомнительное утверждение. Растения то разные бывают.
Вот я и говорю - что в общем случае, потому как утверждать на 100% это нельзя.
Ведь можно и МГ на 60 литров поставить
Ну можно и балон СО2 и УФ и Внешник и т.п.... можно... только зачем это в данном случае ?! :)
SkyNet, Вот и я говорю, что не нужно.
Но я бы все тки хотел у автора темы выяснить, какая лампа у нее стоит? Мощность? Dana. Ау.
Не знаю какая мощность!я сейчас не дома нахожусь!Дома буду через неделю!Но лампа продавалась в комплекте с аквасом!Я думала завести барбусов штук 6-8,а оказываеться можно чуть более!да я читала про баланс, биофильтры и т.п.Но думаю для растений будет достаточно!все у кого есть аквариумы говорили, что у меня очень хорошее освящение...мощное!
мощьность...мощность....хорошая!откроешь крышку аж слепет!Освещает всю комнату даже свет включать не надо!Но не думаю что это определение что то дасть!
Dana, Ну раз "мощное", тогда дерзайте.
а если не мощное?жаль такую лампу выкидывать.....: ( растения не будут расти?
Александр11
23.01.2009, 16:50
Dana, А зачем лампу выбрасывать?
Если шла в комплекте, то там думаю не больше 18 Вт. Растения будут расти, но не все. Те, что я вам советовал во 2 посту, будут.
Спасибо!А прежде чем покупать растения, узнаю о мощности!Я предпологала что у меня 15 вт где то!Ну, а вторую ведь не прикрепишь...если мало мощности для растений окажеться!Кстати...как у барбусов с живочестью?прихотливые? а то после золотых....уже страшно что то покупать.Даже думала вообще забросить это дело!
Барбус довольно таки живучая рыба, но это все относительно. Если вы проигнорируете процедуру запуска, не будете следить за аквариумом, сифонить грунт, подменивать воду, то любая рыба вам покажется уж больно прихоливой. Ко всему нужно с умом подходить и все будет ОК.
А вот про запуск!в аквас стоит запускать по 3, 4 рыбки!и потом через какое то время ещё несколько?Просто я хочу везти рыбок с другого города(буду ещё думать) и по этому не знаю как поступить!Мне не где их держать до запуска в основной аквариум....так как 60 литров это мой первый.Может сегодня поеду посмотрю аквас поболее...Но его ставить некуда будет!Да и опасно..квартира как никак!Не дай бог крыс затоплю!
Dana, Запуск это не запуск рыб, а запуск аквариума. Имеется в виду процедура. Вы ж вроде не первый день на форуме?
Да и опасно..квартира как никак!Не дай бог крыс затоплю!
В квартирах держат люди аквариумы и по тонне.
Александр11
23.01.2009, 17:33
Dana, Для начала - подготовте сам аквариум. Засыпьте грунт, налейте воды, включите фильтр, обогреватедь, через день растения. Потом пойдёт бактериальная вспышка, а когда вода очистится, запускайте рыб. Если рыб будете брать у одного продавца, то и карантин не нужен.
я здесь бываю редко!запускала аквас много раз и знаю, что и как, и к чему !Просто не так поняла и вспомнила, что мне надо большое количество рубок туда посадить,а читала я что, этого лучше не делать,что лучше добавлять по 3, 4 рыбки!
Ни где не могу найти....барбусов в одном аквасе надо держать имено стайками по видам?Или можно каждого вида барбусов по 2, 3 и они образуют стайку?
Александр11
23.01.2009, 19:22
Ни где не могу найти....барбусов в одном аквасе надо держать имено стайками по видам?Или можно каждого вида барбусов по 2, 3 и они образуют стайку?
Так создайте з стайки по 5 некрупных. (Вишнёвых, шубертов.....)Они скорее всего в перемешку плавать будут.code69
Суматранцы с мутантами обычно образуют одну стайку,другие-не знаю.Но гораздо красивее не венигрет из 2-3 рыб каждого вида,а более многочисленные стайки одного-двух видов.У меня жили 7 суматранцев и 7 мутантов в одном аквариуме на 65л - очень красивые и веселые рыбки.Только вот растений в таком объеме для барбусов лучше садить немного - на заднем и боковом плане,как уже народ советовал.Потому что барбусы любят быстро и свободно плавать,а когда растеия занимают много пространства, им негде разогнаться.
Александр11
23.01.2009, 19:34
Суматранцы с мутантами обычно образуют одну стайку,другие-не знаю.Но гораздо красивее не венигрет из 2-3 рыб каждого вида,а более многочисленные стайки одного-двух видов Это уж как кому, некоторым нравится и винегрет. Хотя тут дело вкуса.
Спасибо большое!Просто очень нравиться 3 вида...суматранцы, мутаны и вишнёвые....(или огненые скорее всего).первых 2 вида точно не хочу исключать!а вот третий...хотела, чтоб более выделялись что ли...а как правило стайка это от 6 штучек...
Это уж как кому, некоторым нравится и винегрет. Хотя тут дело вкуса.
Наверное,вы правы,просто мне в более крупных стайках интереснее поведение рыб наблюдать,а в 60л с видовым разнообразием не очень развернешься.Хотя три вида по 5-6 особей мне кажется вполне уместно будет.
на самом деле я сама задумалась о том....что пока несерьёзный литраж учитывая интересный нрав барбусов то самое оптимальное все таки 2 вида!ну макс.3.Вот только ещё не решила с количеством барбусов...
Если есть что рассказать про них...то пишите!буду рада!Покупать буду через месяц думаю...надо подготовить хорошо аквариум...отчистить, промыть и засадить...а потом уже все продумать и рыбок запустить!
BЛАДИМИP
23.01.2009, 19:58
Забудьте про суматранцев в таком малюсеньком объеме, возьмите пятиполосых барбусов, можно штук 10... они 1.5-2 см, нормально будут там жить... у меня в 60 литрах живут 10 вишневых и 10 пятиполосых...
Bactrian Только что с магазина!видела там полосатых барбусов розового цвета!Это те пятиполосые о которых вы говорили?Такая красотища! хотя там было написано суматранские и рядом были стандартные с белым суматранские(в соседней банке).Там ещё были вишнёвые, огненые.Только что был привоз...но мне то через месяц!у меня аквас не готов....даже посоветовали корм который на основе натуральной и якобы очень пользуеться популярность на протяжении 5 лет и более.Стоит где то 6 евров пачка...
BЛАДИМИP
23.01.2009, 21:39
21451
Вот такие они - пятиполосые барбусы...
А то, что Вы видели, скорее розовый мутант Суматранца...
С уважением
Спасибо!но с таким учетом я там буду жить...тех нельзя...тех нелья... : ( пишите теперь мне по адрессу аквариум 60 с право.
Verooona
25.01.2009, 01:52
Доброе время суток!
У меня вопрос- есть аквас на 35 литров. В нём - терморегулятор, аэратор, фильтр. Немного натуральных растений.
Были куплены 9 барбусов.
4 из них ужЕ почили в Бозе...
Вода набирается фильтрованная отстоенная.
Корм тот, которым кормил хозяин.
Почему дохнут барбусы?
Dimon_1978
25.01.2009, 02:11
Поставил эксперемент можете в профиле посмотреть (это по поводу перенаселения аквариума)
Я бы в 60 л, при условии аэрации и фильтрации до 30 шт посадил бы, а каких решать Вам, ну понятно кроме акульевых:)
Думаю, что со мной спорить мало кто будет, если скажу, что любой аквас, всёравно хуже реки или озера.
Dimon_1978
25.01.2009, 02:12
Может состав воды другой?
Dimon_1978 : D интересно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010