Показати повну версію : Рыбки в 10 л
mirrosik
24.01.2009, 14:57
Каких рыбок не менее 4 см можно заселить в 10 л?
Условия:без фильтрации,температура в крайнем случае 18,обычно 20-25гр
грунт:песок,свет от окна(от другого акваса и от настольной лампы),есть плавающие растения.Также плз посоветуйте растения типа травки,которым не нужно много света
Хотелось бы чтобы рыбки не жили менее трех лет
Заранее спасибо:)
Рыбы-Лабиринтовые
Растение- даже незнаю.. Анубиас нана
mirrosik
24.01.2009, 15:06
Петушков не очень хочется.
Макроподы нравятся,но читала что могут жить и в 2л но лучше не менее 20л,а у меня 10л,хочу чтоб рыбки жили в идеальных условиях(я о обьеме)
Гурами и лялиусы-таже проблема что и с макроподами
Эх лялиусы очень нравятся...
4 см и рыбки в 10 литрах?не думаю, что это идеальные условия!Обычный расчет на 1 см рыбки литр воды( и то для многих эта формула не годиться).Пара петушков только если...За то живёт года 2.Гуппи заведите...не знаю можно ли неонов на такой литраж....они стайные рыбки
я тебе в приват сылку скину!там будет как раз про акваримумы от 10-30 литров!может пригодиться!
тогда посмотрите сдесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31391 может подберёте чего!
Или креветок несколько, только красивых нужно, ярких -чтобы выделялись!
ИхтиЯндер
24.01.2009, 15:50
[QUOTE=mirrosik;420100]Каких рыбок не менее 4 см можно заселить в 10 л?
Купите пластмассовых - подойдут идеально !
Купите пластмассовых - подойдут идеально !
А может лучше помочь ;) mirrosik, чтобы поселить в такой маленький аквариум немелких рыбешек, нужно создать для них хорошие условия. Поставьте хотя бы свет. Энергосберегайку на 7 Вт, тогда и растения можно посадить, значит и рыбам будет хорошо ;) ПосадИте анубиас и мох на коряжке, с одной стороны валлиснерия, с другой -- бакопа, сверху чуток наяса и ричии. Тогда и не будет сильных проблем с аквариумом ;) Вот теперь в этот аквариум можно посадить лялиуса с 2-мя лялечками :) А лучше кардиналов ;) Ну и на дно 3 акантофтальмуса, и любуйтесь :)
Вот теперь в этот аквариум можно посадить лялиуса с 2-мя лялечками А лучше кардиналов Ну и на дно 3 акантофтальмуса, и любуйтесь
имхо, многовато населения будет
создавала такую же тему, только про аквариум на 5 литров
почитайте http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27702
может поможет разобраться
хе-хе только вот петушку обогрев не нужен!стандартная комнатная температура(как правило это не ниже 17, 18 градусов)!у меня жил 2 года с мелочью!
http://www.aquarex.ru/af_grd.files/image001.jpg
Это самец афиосемион Гарднера
Одного самца и двух самочек в такой объем можно, если сделать заросли и укрытия. Обогрев не нужен.
имхо, многовато населения будет
Почему же? ;) Если в аквариуме будет достаточное количество растения и они будут расти, то 5-6 штучек кардинала вполне смогут прекрасно жить ;) Единственное, что да, с ляликами поторопился ;) Или самца одного, или других рыб ;) Для самочек места не будет : мальчик затерроризирует :)
Mykhaylo
24.01.2009, 18:33
Кардиналы 4-5шт (им и обогрев не нужен), семья килли, кроме Гарднера, еще А. южный, А.стриатум.
семья килли кроме Гарднера
ну, может я и погорячилась, рыбка крупная. Но у меня семейка живет и плодится, правда, есть момент -палюдариум)) То есть уровень воды 10-12 см, зато площадь дна большая и укрытий полно.
Mykhaylo
24.01.2009, 18:54
2 Fancy
"Кроме" не значит "вместо", а "еще можно", т.е еще один вариант :) Я понимаю, что "казнить нельзя помиловать"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010