Показати повну версію : Посоветуйте где взять какие-нибудь низкорослые растения
Посоветуйте где взять какие-нибудь низкорослые растения, чтоб не сильно быстро расли (чтоб не каждую неделю пропалывать, как пистию :)), но и не сильно медленно. Смысл - чтоб стелилось по дну, было укрытием для акантофтальмусов, маленьких креветок. Ну и конечно второе главное условие - чтобы можно было найти в Донецке.
глоссостигма увы в Киеве Миша Погребинский
Любитель
24.01.2009, 21:39
Посоветуйте где взять какие-нибудь низкорослые растения, чтоб не сильно быстро расли (чтоб не каждую неделю пропалывать
Из простых растений:
эхинодорус нежный, эхинодорус нежный(красный), яванский мох, пелия, кладофора, анубиас нана.
Из растений средней сложности:
хемиантус мелкоцветковый, лобелия пурпурная, лисимахия азурея, небольшие криптокорины, синтяг, погестемон Хелфера, глоссостигма.
Все эти растения в Донецке есть.
Спрашивайте в "Живом мире" и на рынке Соловки(если нет сегодня заказывайте у продавца на следующий рынок).
Из простых растений:
эхинодорус нежный, эхинодорус нежный(красный), яванский мох, пелия, кладофора, анубиас нана.
Из растений средней сложности:
хемиантус мелкоцветковый, лобелия пурпурная, лисимахия азурея, небольшие криптокорины, синтяг, погестемон Хелфера, глоссостигма.
Все эти растения в Донецке есть.
Спрашивайте в "Живом мире" и на рынке Соловки(если нет сегодня заказывайте у продавца на следующий рынок).
Спасибо! С яванским мхом у меня проблемы - я так понял его съедают макробрахиумы :(
У меня также было растение, но с ним начались проблемы (к своему стыду не знаю как оно называется, хотя мне сначала говорили что это эхинодорус нежный, но он на него не похож). Если кто в курсе, как оно называется и почему у него проблемы - дайте знать.
Когда я его высаживал, растение было низкорослое и зелененькое. Потом потихоньку начало увядать, корневая система у многих кустиков как будто полностью вымерла (как отрезали!), а кустики, которые остались, приобрели ржавоватый вид и концы листиков начали крошиться (как на картинке слева). А ведь это растение очень подходило для оформления лужайки.
Это Blyxa(Бликса). Довольно требовательное растение.
Любитель
25.01.2009, 16:21
Бликса японика. Очень красивое растение.
Для хорошего роста требует хороший свет + СО2+ смягчение воды.
Вот полезная ссылка по выращиванию растений в жесткой воде(у нас похожие условия)
http://www.linago.hotmail.ru/text/5-0.htm
Бликса японика. Очень красивое растение.
Для хорошего роста требует хороший свет + СО2+ смягчение воды.
Вот полезная ссылка по выращиванию растений в жесткой воде(у нас похожие условия)
http://www.linago.hotmail.ru/text/5-0.htm
Мда, судя по всему мне не суждено :) Надо что-нибудь попроще
Любитель
26.01.2009, 09:27
Я открою страшную тайну:"Все в мире движется от простого к сложному"!:)
Конечно надо начинать с простых растений.
Если растут, пробуйте сложные.
miss Ann
26.01.2009, 18:56
У меня, т-т-т, все растет. Вот только как скажут, какое сложное в содержании растение - так сразу начинаю ему суетиться, что-то улучшать. Так растючкам только хуже. У меня заросли без СО2. Бликса, я раньше не знала названия тоже, хорошо растет. Просто нужно иметь опыт и потом уже интуитивно все получается. Без удобрений, лишь добрыми мыслями...
А из относительно низкорослых у меня эхинодорус нежный есть. Могу пару кустиков дать. Только листья у него длинные сантиметров по 15... Если подойдет...
Любитель
26.01.2009, 21:25
Зверинка,
А осмос вы не льете в акву?
Только листья у него длинные сантиметров по 15.
Это возможно эх. четырехреберный или сагитария.
А из относительно низкорослых у меня эхинодорус нежный есть. Могу пару кустиков дать. Только листья у него длинные сантиметров по 15... Если подойдет...
Сдается мне, он не нежный, раз листья 15 см :) У нежного - не более 10 см. По-любому спасибо за предложение :)
У меня заросли без СО2. Бликса, я раньше не знала названия тоже, хорошо растет. Просто нужно иметь опыт и потом уже интуитивно все получается. Без удобрений, лишь добрыми мыслями...
Аня спасибо за бликсу. Она и у меня прижилась в аквариуме с землей и мягкой водой Без СО2.
Если надо могу поделиться Эх. нежным - у меня он наростоает быстро.
Если света не хватает он может быть до 10 см. Но 15 - наврядли.:)
Аня спасибо за бликсу. Она и у меня прижилась в аквариуме с землей и мягкой водой Без СО2.
Если надо могу поделиться Эх. нежным - у меня он наростоает быстро.
Если света не хватает он может быть до 10 см. Но 15 - наврядли.:)
Воду смягчаете искусственно, надо полагать? Ибо в Донецке вода жесткая ...
Эх. нежный - хочу попробовать! Хотелось бы пообщаться о встрече на выходных.
PS Весьма понравилась лужайка на http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=119&pictureid=594 - похоже на то, что я бы хотел бы
miss Ann
27.01.2009, 16:49
Зверинка,
А осмос вы не льете в акву?
Это возможно эх. четырехреберный или сагитария.
точно не эх. четырехреберный. А вот по поводу принадлежности уже начала сомневаться. Мне продавали под таким названием:confused: я в следующий раз принесу на встречу. А пока не буду никому раздавать, чтобы не разочаровывать...
miss Ann
27.01.2009, 16:51
вода из осмоса. Изначально весь объем и при заменах тоже после осмоса. Мягкая, это да...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010