Показати повну версію : Конструктивные особенности фильтра - вопросы новичка
zhdanick
09.08.2004, 23:32
Купил внутренний фильтр ATMAN PF-400. На трубке, через которую выходит водяной поток, есть маленький "носик", расположенный перпендикулярно основной. К нему присоединяется тонкая гибкая трубка длиной ~50см, заканчивающаяся наконечником, похожим на маленький микрофон, с небольшим отверстием. Наконечник снабжен присоской. При включении фильтра из него тоже бежит вода. Не могу понять его функциональное предназначение. Я его пока прикрепил над поверхностью воды, а может надо под водой? Для чего он, вообще?
Вода из него бежать не должна!
Это забор воздуха, для использования фильтра в качестве компрессора......
Т.е с потоком отфильтрованной воды будет вырываться туча пузырьков, правда при этом падает производительность фильтра....
Наверное вы воткнули трубку с носиком не той стороной, попробуйте переставить.
Также крутя " микрофон" можно менять интенсивность аерации.
zhdanick
10.08.2004, 07:59
Когда я включил фильтр первый раз, так и было - через трубочку поступал воздух, который выходил в виде пузырьков с потоком воды. Но когда я окончательно установил фильтр и включил его, в трубочку побежала вода. У меня подозрение на то, что я наполовину уменьшил интенсивность потока. Видимо вода, наталкиваясь на препятствие, стремится в трубочку.
дело в том, что трубочка эта, на которую одевается шланг с той стороны что вставлена в выброс фильтра имеет срез, так вот, если этот срез поставить неправильно то через эту трубку пойдётвода, вытащи эту трубку и посмотри в какую сторону установлен срез, он должен быть повёрнут на выброс, если всё сделаеш правильно то пойдёт воздух.
zhdanick
10.08.2004, 09:26
Спасибо за подсказки. Посмотрел - нет там среза (Китай, однако). Еще я выяснил, что без направляющей насадки воздух идет. Все-таки не хватает соплу выходной площади. Но при этом растения почти ложатся на дно. Попробую как-нибудь сделать срез, или придется отбойник для потока придумать.
Подними "микрофон" сантиметра на 3-4 выше уровня воды - должно подействовать.
У меня заслонка у Атмана (модель не помню - самый маленький) в выростнике стоит в положении "-" и воздух качает нехило.
Чтобы растения не ложились на дно я на выход сопла одевал кусок трубки от сифона и присосками лепил вдоль заднего стекла. Конец трубки крепил немного задранным кверху: небольшое волнение на поверхности лучше перемешивает воду под лампами, да и бактериальной (впрочем, и пыльной тоже) пленки на поверхности нет.
finic_evg
20.08.2004, 13:39
Когда я купил себе фильтр ФAqael fan-3, то в нем была инструкция. Не помню как правильно, но при погружении на глубину более 5 см такая трубка с "микрофоном" подсоединялась к отверстию, которое располагалось на оси с крыльчаткой, а на малых глубинах цеплялась к такому же переходничку (или наоборот). Может надо поиграться с глубиной погружения?
У меня фильтр Атман ф-201, так в комплект входил ограничитель потока отфильтрованой воды, его в крайнее положение ставишь и поток не такой сильный и направление строго вверх и вниз
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010