Показати повну версію : Осмос своими руками-слабо?
Татьяна12345
24.01.2009, 21:35
Конечно,640 грн. в период всеобщего кризиса за осмос не каждый сможет отдать.
Поэтому предлагаю обсудить как можно сделать самим эту конструкцию:т.е.ведро пластмассовое перегораживается пополам;в одну половину фильтрующий материал;в другую-насос...
Чем крышку загерметизировать,чтобы не вредно было,и чтоб через 2 месяца спокойно можно было поменять фильтрующий материал?
Читала на форуме в темах-так ничего конкретно и не поняла,извините.
хм... мембрану своими руками сложновато будет сделать
ну 640 грн це може й багато. якщо взяти мембрану+корпус+5мк фільтр то буде мабуть трохи дешевше. є пара питань:
1) наскільки взагалі можна обійтися без вугільного фільтра? у нас, у Вишгороді вода артезіанська, її ніхто не хлорірує, так мені сказалі у водоканалі. А у Києві? а у інших містах ?
1) наскільки взагалі можна обійтися без вугільного фільтра? у нас, у Вишгороді вода артезіанська, її ніхто не хлорірує, так мені сказалі у водоканалі. А у Києві? а у інших містах ?
Я сос своего осмоса давно снял угольный картридж.... Замеры ТДС-метром показали, что водичка чище получается, если не использовать этот картридж (замерял как с новым так и поработавшим углем).
mazapura
24.01.2009, 22:48
считал я осмос "из подручных" материалов... дороже получалось...
считал летом-осенью...
зворотній осмос класна річ-це 1.основна вартість осмотичної установки складає мембрана-це2.(між іншім вона працює тільки під тиском)
всі попередні картріджі (як мілкої і вугільної очистки) коштують копійки...
А взагалі моя думка не потрібно ,,изобретать велосипед,,-воно дорожче обійдеться.(640грн на наш час це не дорого)
Сам можу запропонувати осмос -з попереднім фільтром,вугільним і американською мембраною з підєднаням1/2 і краником -за 72$.(за замовленням тел.80961097623).Вдачі і наснаги!
А ссылки киньте где такие фильтры по такой цене приобрести можно, а то у нас дешевле 250$ не встречал.
lex-lex2008
25.01.2009, 04:45
и мне интересно узнать что за чудо фильтр, да ещё и за такие деньги?
А что вы можете сказать об этом фильтре http://www.filter-nerox.ru/index.htm
Прикольная статья - здесь тоже принцип очистки через мембрану, но на самотоке, осмотические установки работают в Разы продуктивней, поскольку вода находится под давлением. Вот по поводу представленного фильтра так и нет никаких данных о том, КАКАЯ вода получается на выходеcode27. С осмосом понятно - 0 градусов жесткости, никаких примесей - "просто вода", предварительно до мембраны проходящая мех. очистку, а тут как-то непонятно - просто мембрана и все:confused::confused::confused:??? Давненько было дело, попало к нам с друзьми спец. оборудование для очистки воды в экстремальных условиях - трубочка толщиной с маркер - воду можно пить было хоть из канализации - вся система была построена как и осмос - пред очистка через несколько слоев ф.мат., а потом мембрана.
Бобик. Позволю не согласиться. На осмос он конечно не претендует, но это хороший мембранный фильтр (раньше он назывался Росинка). Его недостаток производительность - 10 литров за сутки (вода идет самотеком). Но может возможно его как-то переделать, или просто использовать мембрану, цена одного элемента 90 грн.
все это ерунда.кто своими руками сделает мембрану?вопрос заключается в другом.зачем это надо? если пить хорошую воду,то для этого есть др. фильтра.если для рыб,то тут много вариантов:1 дождевая вода;
2 прикотовление воды по методу Катасонова;
3 простейший дистилятор можно и из чайника сделать.
Господа хорошие а старый добрый "самогонный апарат":):) для дистилята не пойдет??
mazapura
25.01.2009, 09:50
это самое оно :)
в середине 90-х в мед технике хотел купить дистилятор - не продали, сославшись, что могу использовать не по продаваемому назначению :) :) :)
Господа хорошие а старый добрый "самогонный апарат":):) для дистилята не пойдет?? а в чем разница? я раньше(он у меня до сих пор хранится) и приспособил 50ти литровый из нержавейки.но он у меня с нуля был, его по первоначальному предназначению:) никто не спользовал.а промыть его потом от браги весьма затруднительно.
добрый "самогонный апарат"
ми тут про енергозбереження думати будемо? газ то сьогодні дорогий, треба економити, а процес випаровування води досить енергоємкий.
На мою думку якщо треба багато обезсоленої води для акваріума осмос - те що doctor прописав :)
Татьяна12345, берёте пластиковое ведро, разделяете его картонкой пополам, в одну половину засовываете префильтр, в другую - осмотическую мембрану. Если давление в водопроводе больше 3 атм., насос - фтопку. Накрываете крышкой и придавливаете кирпичём для герметизации. Ву-а-ля, недорогой фильтр готов!
З.Ы. Стоимость осмотической установки своими руками нужно считать в каждом регионе отдельно. Кстати, у нас по запчастям почему-то дешевле выходит, чем в сборе (считал 1,5 - 2 года назад, при покупке).
AlexThunder
25.01.2009, 12:14
зворотній осмос класна річ-це 1.основна вартість осмотичної установки складає мембрана-це2.(між іншім вона працює тільки під тиском)
всі попередні картріджі (як мілкої і вугільної очистки) коштують копійки...
А взагалі моя думка не потрібно ,,изобретать велосипед,,-воно дорожче обійдеться.(640грн на наш час це не дорого)
Сам можу запропонувати осмос -з попереднім фільтром,вугільним і американською мембраною з підєднаням1/2 і краником -за 72$.(за замовленням тел.80961097623).Вдачі і наснаги!
Что то дешево ... менее 600 грн выходит. Это как?
Татьяна12345
25.01.2009, 19:21
[QUOTE=altum72;420760
2 прикотовление воды по методу Катасонова;
[/QUOTE]
Altum,вы про этот метод ни слова не рассказали,когда вас пытали в теме"Самые главные секреты разведения".
В Google не нашла,просмотрела.
Колитесь,что за метод?
Татьяна12345
25.01.2009, 19:33
Расскажите,этот покупной фильтр-осмос ставится на проточную воду после или перед счетчиком воды?
Тогда получается,что я тарелки мыть тоже им буду?
Если в доме живет 4 взрослых человека,то представляете какой выход воды?
Если"Осмос своими руками",то подразумевается,что он будет включаться чисто для питья(ну и,конечно для нереста(не на большое количество воды))
Насчет самогонного аппарата.
Посмотрела в интернете конструкций 5.
Охлаждать посередине воду можно в такой емкости,в которую можно помещать замороженную пластиковую бутылку,тогда не будет нужна проточная вода(все равно она не такая холодная,как бутылка со льдом)
AlexThunder
25.01.2009, 19:46
Расскажите,этот покупной фильтр-осмос ставится на проточную воду после или перед счетчиком воды?
Если"Осмос своими руками",то подразумевается,что он будет включаться чисто для питья(ну и,конечно для нереста(не на большое количество воды))
Охлаждать посередине воду можно в такой емкости,в которую можно помещать замороженную пластиковую бутылку,тогда не будет нужна проточная вода(все равно она не такая холодная,как бутылка со льдом)
Кхм кхм, удержусь от шутки :) Фильтр ставится конечно же после счетчика, можно и перед но можно по ушам получить. Посуду мыть осмотической водой конечно же ни кто не будет, но расход воды я вам гарантирую высокий. Суть работы осмотической мембраны в том что в ней есть микро отверстия размером с молекулу воды :) или около того ... зависит от качества мембраны. Так вот, вода проходит несколько этапов очистки пред фильтрами (грубой очистки) и потом попадает в мембрану, и тут начинается самое интересное, молекулы воды которые проходят сквозь мембрану попадают в емкость для очищенной воды, остальная вода с мусором который не пролез через мембрану уходит в канализацию, есть люди которые умудряются использовать эту воду ... но это уже другая история.
mazapura
25.01.2009, 19:50
остальная вода с мусором который не пролез через мембрану уходит в канализацию именно эту воду для технических нужд и использовать бы? Или как с пивом - сокращаем путь?
AlexThunder
25.01.2009, 19:56
именно эту воду для технических нужд и использовать бы? Или как с пивом - сокращаем путь?
Прошу прощения я перечитал 3 раза ваш пост и не понял, может я устал? Поясните пожалуйста, что имелось в виду ...
mazapura
25.01.2009, 19:59
имел ввиду - воду не в канализацию, а на технические нужды - посуду помыть, постирать, в бачок.
или там "отстойная" вода будет? кажется соотношение техническая/осмосная - 4/1?
Татьяна12345
25.01.2009, 20:04
Хорошо,поставим вопрос немного по другому:
после какого не очень дорогого фильтра получается нейтральная вода для нереста,если все разводчики рекомендуют осмотическую?
У нас на "Барабашова"этих фильтров-пруд пруди.
Давайте разберемся.
AlexThunder
25.01.2009, 20:10
А че тут думать, гвоздь программы осмотическая мембрана. Остальные фильтры не годятся. Этот вопрос обсуждался на форуме ООООчень много раз, если не лень почитайте. Разве что ионообменные смолы ...
Andrey08
25.01.2009, 21:25
имел ввиду - воду не в канализацию, а на технические нужды - посуду помыть, постирать, в бачок.
илиЧ там "отстойная" вода будетЧто значит-отстойная вода.Это нормальная вода из вашего крана,которая прошла несколько фильтров,в зависимости от комплектации вашего осмаса и качество этой воды точно будет лучше,чем в кране.
mazapura
25.01.2009, 21:37
значит жалко её в канализацию сливать...
Осмотическая мембрана разделяет, грубо говоря, воду на 2 фракции: 25% с жёсткостью, приближённо равной нулю и 75% с жёсткостью, превышающей жёсткость водопроводной воды (добавляются соли из 25% воды). В стандартных условиях 75% сливается в канализацию. Использовать их, конечно же, можно, но имеет ли смысл? Эту воду придётся сливать в накопитель, от него насос, доп. разводка водопровода, а на выходе вода, которая не мылится даже... ИМХО экономии - никакой.
AlexThunder
25.01.2009, 21:44
Осмотическая мембрана разделяет, грубо говоря, воду на 2 фракции: 25% с жёсткостью, приближённо равной нулю и 75% с жёсткостью, превышающей жёсткость водопроводной воды (добавляются соли из 25% воды). В стандартных условиях 75% сливается в канализацию. Использовать их, конечно же, можно, но имеет ли смысл? Эту воду придётся сливать в накопитель, от него насос, доп. разводка водопровода, а на выходе вода, которая не мылится даже... ИМХО экономии - никакой.
Спасибо что сказали понятными словами то что я пытался обьяснить.
Посмотрела в интернете конструкций 5.Извините за ОФ-вот они возможности интернета:):)Таня -молодец code69 киньте ссылки:)
Если нужен дешевый вариант мягкой воды, купите фильтр-кувшин и картридж для жесткой воды к нему (у меня барьер). Там работает ионнообменные смолы, смягчают хорошо, но со временем теряет свойства, поэтому надо тестами контролировать.
Также воду можно кипятить, а еще можно доливать дистилированную. Кроме того у нас в магазинах продается вода на розлив (навание забыл) которая получена в результате очистки обратным осмосом.
_UG, дороговата эта водичка выходит.... Да и таскать ей в объейме ~100 литров совсем непросто...
Mykhaylo
25.01.2009, 23:30
Если нужен дешевый вариант мягкой воды, купите фильтр-кувшин и картридж для жесткой воды к нему (у меня барьер). Там работает ионнообменные смолы, смягчают хорошо, но со временем теряет свойства, поэтому надо тестами контролировать.
И, используя "Барьер" вы получите раствор поваренной соли разной концентрации. Чем выше жесткость, тем больше натрия. Недавно была статья про повышеное содержание натрия в "очищеной" бутылированой воде.
осмос200 ф.AQUANURT(Польша) за 72$-http://www.aquanurt.com.pl/?k=katalog&w=&d=112&d1=47&d2=1&d3=30&PHPSESSID=32145f86b22251fae6419f9b5fb2b244
Starcomputer
26.01.2009, 11:32
Конечно,640 грн. в период всеобщего кризиса за осмос не каждый сможет отдать.
Поэтому предлагаю обсудить как можно сделать самим эту конструкцию:т.е.ведро пластмассовое перегораживается пополам;в одну половину фильтрующий материал;в другую-насос...
Чем крышку загерметизировать,чтобы не вредно было,и чтоб через 2 месяца спокойно можно было поменять фильтрующий материал?
Читала на форуме в темах-так ничего конкретно и не поняла,извините.
Не выйдет так. Перед мембраной надо ставить префильтры тонкой очистки, как правило 3 штуки, иначе мембранна мгновенно забьется.
В эти выходные посчитал, во сколько обойдется самому собрать, 3 префильтра и мембрана - 930 грн. Готовая установка 1400 грн.
Вот так !!!
Starcomputer
26.01.2009, 11:33
Также воду можно кипятить, а еще можно доливать дистилированную. Кроме того у нас в магазинах продается вода на розлив (навание забыл) которая получена в результате очистки обратным осмосом.
Мерял воду ДО и ПОСЛЕ подобного фильтра - жесткость не упала ни на градус. code27
Altum,вы про этот метод ни слова не рассказали,когда вас пытали в теме"Самые главные секреты разведения".
В Google не нашла,просмотрела.
Колитесь,что за метод?http://our-aquarium.ru/content/enc/plonskij/cgi/data/0188.php а зачем про это рассказывать,это уже древность.у всех практически осмос.можете попробовать.
Не выйдет так. Перед мембраной надо ставить префильтры тонкой очистки, как правило 3 штуки, иначе мембранна мгновенно забьется.
В эти выходные посчитал, во сколько обойдется самому собрать, 3 префильтра и мембрана - 930 грн. Готовая установка 1400 грн.
Вот так !!!
у нас мембрана только 600гр стоит.проще готовый покупать.
Хорошо,поставим вопрос немного по другому:
после какого не очень дорогого фильтра получается нейтральная вода для нереста,если все разводчики рекомендуют осмотическую?
У нас на "Барабашова"этих фильтров-пруд пруди.
Давайте разберемся.неправильно. Вы говорите в данный момент про pH , а осмосом и дисциляцией убирается жесткость.
Охлаждать посередине воду можно в такой емкости,в которую можно помещать замороженную пластиковую бутылку,тогда не будет нужна проточная вода(все равно она не такая холодная,как бутылка со льдом) в фирменном комплекте еще идет накопительный бачок(у меня входит 9л) и краник,который врезается в мойку.из обычного крана на тех. нужды идет вода,а из дополнительного на употребление и аквариум.Вы ж осмос покупаете не только для рыбок.получается так-рыбкам все лучшее,а семья пьет гадость из водопровода.но рыбки то крепче:) ,они уже миллионы лет живут:)
AlexThunder
26.01.2009, 12:46
осмос200 ф.AQUANURT(Польша) за 72$-http://www.aquanurt.com.pl/?k=katalog&w=&d=112&d1=47&d2=1&d3=30&PHPSESSID=32145f86b22251fae6419f9b5fb2b244
И че он нормальный? Поляки стремные ребята :) Хоть и евро опа, но даже к китайцам у меня почему то больше доверия чем к полякам.
mazapura
26.01.2009, 15:04
и 75% с жёсткостью, превышающей жёсткость водопроводной воды (добавляются соли из 25% воды). ... на выходе вода, которая не мылится даже...
жёсткость поднимется максимум на 1/12.
Т.е., если из крана идёт:
- 12гр вода, то техническая часть будет иметь 13гр.
- 18гр вода, то техническая часть будет иметь 14.5гр.
Так что мылится будет... :)
Так что мылится будет...
Если у нас в водопроводе 30, то на сливе получается... Короче, ложка стоит. :) С посуды налёт только скребком удалять, при подогреве через котёл - теплообменник... Общая тенденция - снижение жёсткости, зачкм же усложнять себе жизнь ради сомнительной экономии?
mazapura
26.01.2009, 15:29
С посуды налёт только скребком удалять,
зато зубы должны быть крепкими :)
При Ж=30, проблема общая, но хотябы в "бачёк" техн.вода подходит? :)
Экономия воды - разве сомнительная экономия?
Ну да ладно, всё равно в каждом случае желательно считать затраты и преимущества...
Vasnecov
26.01.2009, 15:38
Татьяна12345, интересно, сколько вы зарабатываете за час/день (вопрос не количественный, а риторический)? Потому что, имхо, обычному пересечному гражданину на самостоятельный сбор/заказа деталей и прочее прийдется потратить столько времени + не говорю о надежности такой самоделки, подключенной к водопроводу, следовательно возможно затопление со всеми вытекающими ну и т.д., что думаю что овчинка не стоит выделки, опять таки, с условием того, что как ни странно, не все мы токари и мастера на все руки, что бы самому выточить все детали и собрать...
Тут на форуме народ несколько лет назад собирал установку... Спросите, сколько у них ушло времени и сил, думаю поймете насколько вам захочется этим заниматься...
Vasnecov
26.01.2009, 15:41
зато зубы должны быть крепкими :)
При Ж=30, проблема общая, но хотябы в "бачёк" техн.вода подходит? :)
Экономия воды - разве сомнительная экономия?
Ну да ладно, всё равно в каждом случае желательно считать затраты и преимущества...
Маленькая подсказка - у водяных счетчиков есть минимальный поток воды, с которого они начинаюь считать. Соответсвенно, если починить бачок унитаза, что бы он не протекал (попавковый клапан) и правильно прикрутить (редуктор перед осмосом) воду, то может получиться что то интересное.... Например 5 литров в час, и не очень дорого ;)
_UG, дороговата эта водичка выходит.... Да и таскать ей в объейме ~100 литров совсем непросто...
Говоря про дешевую, я имел в виду Барьер.
_UG, 100 литров, это всего-то 100 кувшинов! ;)
Vasnecov
26.01.2009, 16:11
тим 16, Кстати, интересно, а на сколько кувшинов рассчитан тот смягчающий картридж? подозреваю что реально не более десятка - остальное от лукавого...
Соответсвенно, если починить бачок унитаза, что бы он не протекал (попавковый клапан) и правильно прикрутить (редуктор перед осмосом) воду, то может получиться что то интересное.... Например 5 литров в час, и не очень дорого .Тихо Черновецкий услышит будет Вам!:)
Короче прочитал все посты и понял-иду с кладовки доставать самогонный апарат (как самый дешовый "осмос"). Жаль Таня ссылку не кидает о 5 способах:)
Vasnecov
26.01.2009, 16:17
Скаляр, Тогда вым еще нужно прочитать ветку бактриана - "Проект СО2" ;)
К вашему аппарату будет в самый раз :)
Nairi, это может работать, но производительность там - устанете ждать пока стакан воды накапает. На выставке подобное видел. На чистой воде при перепаде в метр стакан минут 10 наполнялся. И то мембрана была примерно 20х30см и лежала в фотокювете (низкий тазик) Думаю там еще и проблема с запуском есть. Наверняка
mazapura
26.01.2009, 16:23
Жаль Таня ссылку не кидает о 5 способах
1) перегонные аппараты (http://www.byhaem.in.ua/content/view/3/1/)
2) последний пост о скороварке (http://otvet.mail.ru/question/13690638/)
3) Действующий самогонный аппарат за $200 (http://www.ac-studio.ru/e-shop/_id/31/)
4) Дистиллятор подарочный, >$200 (http://vipdar.ru/product192/product_info.html)
5) степаныч (http://forum.gotovim.ru/forum3/topic2800.shtml#68061)
гугль рулит...
_UG, 100 литров, это всего-то 100 кувшинов! ;)
50 кувшинов.
На дискусов не хватит, конечно. А для нереста неонов или тетр каких-то - нормальный вариант.
Касаемо соли - вопрос спорный. Неизвестно какие соли жесткости в харьковской воде и неизвестно какая конкретно смола в фильтре.
Смягчает она хорошо с 15 до 5 градусов на новом фильтре (если это смягчающий, обратите внимание!).
Есть ионообменники для промышленного применения...
Мне вообще то все равно - я эти фильтры не продаю.
Осмос дистилированную воду тоже не дает, учтите этоcode50
Если на то пошло самые дешевые способы - собирать дождевую воду и кип:023:ятить
Starcomputer
26.01.2009, 18:05
Если на то пошло самые дешевые способы - собирать дождевую воду и кип:023:ятить
Особенно если учесть степень загрязненности нашего воздуха всякой химией, которую кипячением не убьешь. :)
Осмос дистилированную воду тоже не дает, учтите этоНу да, а дистилят. между прочим, тоже, не х.ч. Н2О. ;)
Вопрос в количестве и составе солей в воде. Если ионообменные смолы действуют по принципу замещения, то осмотическая мембрана - фильтрации.
самый лучший вариант(если нет осмоса и дистилятора)- это дождевая вода.все сказки,что атмосфера,выбросы и т.д. воду лучше собирать через некоторое время после начала дождя.я лично сам для прикола собирал и в этой воде нерестил харацинку.я сфотографирую аквариум у кумовей и покажу фото.я им когда то сделал аквариум на 70л и кума туда льет только дождевую воду,из света одна обычная лампа 20вт ЛБУ и никаких удобрений.так этот 70л аквариум почти весь занимает куст амазонки, а усы от него как лианы поднимаются на 1,5-2 м.
Starcomputer
26.01.2009, 18:48
все сказки,что атмосфера,выбросы
Видимо это еще зависит от места обитания. У нас когда ветер со стороны химзавода, так после высыхания капель дождя остаются белые пятна. За Мариуполь я вообще молчу, у них снег зимой не белый а рыжий.
при дистиляции происходит раздел молекул,а при осмосе грубо говоря фильтрация.я на днях сделал опыт,попробуйте.я бидистилят(но делал сам) налил в колбу и поставил в морозильник.Т= -25С и вода простояв 10 часов не замерзла,но стоило вставить стеклянную палочку(мерную пипетку),она на глазах замерзла.
Видимо это еще зависит от места обитания. У нас когда ветер со стороны химзавода, так после высыхания капель дождя остаются белые пятна. За Мариуполь я вообще молчу, у них снег зимой не белый а рыжий. ОООО,ну тут я полностью согласен.мне особенно понравилась когда-то поездка в Лисичанск.не знаю,как там сейчас.
Starcomputer
26.01.2009, 18:55
ОООО,ну тут я полностью согласен.мне особенно понравилась когда-то поездка в Лисичанск.не знаю,как там сейчас.
Да так-же наверно. А у нас не Лисичанск, у нас хуже.
И че он нормальный? Поляки стремные ребята :) Хоть и евро опа, но даже к китайцам у меня почему то больше доверия чем к полякам.
работает супер,не один год пользуюсь и устанавливаю клиентам,а китайским осмосом, еще не довелось попользоваться...Кстати мембрана у AQUANURTA-американская...code69
altum72, милости прошу в Запорожье:) Удивитесь от цвета дождевой водички:) code60
altum72, милости прошу в Запорожье:) Удивитесь от цвета дождевой водичи:) code60 неет,нам и у себя хорошо:),лучше Вы к нам.:)
опять как обычно зафлудили тему. Хотя до форума моей супруги нам далеко. Там 100 страниц - норма. Тема закрывается и открывается новая со след индексом...
КТО-ТО считал стоимость системы осмоса с баком и насосом? Дайте смету.
Интересует бытовая производительность. 200л в неделю максимум. А еще интересны расчеты стоимости воды после осмоса.
Эл энергия, расход воды, расходники, общий ресурс системы.
Есть у кого данные?
зачем насос на 200л в неделю?при вялом:) давлении минимально 10л/час.
работает супер,не один год пользуюсь и устанавливаю клиентам,а китайским осмосом, еще не довелось попользоваться...Кстати мембрана у AQUANURTA-американская...code69
А по воде - че выдаёт американская(читай Китай:)) мембрана - Gh? pH?
КТО-ТО считал стоимость системы осмоса с баком и насосом? Дайте смету.
Интересует бытовая производительность. 200л в неделю максимум. А еще интересны расчеты стоимости воды после осмоса.
Эл энергия, расход воды, расходники, общий ресурс системы.
Есть у кого данные?
На простую систему - три пре фильтра и мембрана друзья осенью потратили около 2500грн. Картриджи меняют по счетчику воды, производительность их системы около 5л за семь-восемь минут прихорошем водном напоре.
Моя мембрана при 3,5 атм. даёт 5 л/ч. Это самая бытовая. Бытовее не встречал.
***шерхан***
27.01.2009, 00:32
code03 чем голову морочить сел в машину купил 100 литров воды кисон в соседнем магозине 350 метров от дома и вся эта любовь 50 гривн и всё code69
Ну у них вроде не совсем бытовой - накопительного бака система не имеет, вода течет напрерывно, в смысле - омывает мембрану и в сток, а чистая в бутыль. Может конечно не так быстро как я написал, просто когда нет воды для чая - включили, вроде пару раз покурили и готово.
Mykhaylo
27.01.2009, 00:35
А вы уверены, что они туда не набухали чего "для вкуса"? Или не прогнали ее после осмоса еще и через смолы?
code03 чем голову морочить сел в машину купил 100 литров воды кисон в соседнем магозине 350 метров от дома и вся эта любовь 50 гривн и всё code69
Хорошо Вам, в Киеве ты не можеш на 100% быть уверен в том, что покупаеш в аптеке:023:.
купил 100 литров воды кисон в соседнем магозине 350 метров от дома и вся эта любовь 50 гривн и всё Прекрасно, за год (грубо примем 52 недели) Вы отвалите 2600 грн. Это при условии что тара уже есть и не путается под ногами. Экономия - великая весчь! :) ;)
Прекрасно, за год (грубо примем 52 недели) Вы отвалите 2600 грн. Это при условии что тара уже есть и не путается под ногами. Экономия - великая весчь! :) ;)
А зачем вам такая мягкая вода постоянно?
Вобщем осмос своими руками - слабо! Да еще и бесполезно.
Кому реально надо - купит, а кому не надо - выкрутится.
Vasnecov
27.01.2009, 11:24
А зачем вам такая мягкая вода постоянно?
У меня в неделю уходит около 500 литров осмоса. При условии что хозяйство миниатюрное.....
У меня в неделю уходит около 500 литров осмоса. При условии что хозяйство миниатюрное.....
ну я и сказал: кому реально нужно - купит осмос
А по воде - че выдаёт американская(читай Китай:)) мембрана - Gh? pH?
Присоединяюсь - вопрос оч важный
Также
А какой насос у вас используется - я так понял цена у поляков это без насоса
А у меня давление 1,1-1,6 атм... утром на кофе нужно пол литра воды - полчаса набирать? code49сел в машину купил 100 литров воды кисон в соседнем магозине 350 метров от дома и вся эта любовь 50 гривн и всё100л - это 10 канистр.Это минимум 5 ходок магазин-машина, + 5 ходок машина-квартира. +где-то это хранить надо+ поднять весь этот вес в акву+ температура зимой +5...+10С, а значит сразу не зальешь-минимум завтра. и тд и тп. Да и набрать 100л в магазине это минимум полчаса. Не великоваты ли затраты сил и времени?
Конечно воду и домой ребятки закачают за 60 или 70 коп литр, но опять же !емкость! держать дома канистру на 150 л тоже не всегда есть где.
да и выше уже озвучили, что за год осмос в таком раскладе окупается (чисто деньги).
Есть у кого-то ссылки на оборудование осмоса?
ИМХО, конечно, думаю проще один раз купить нормальную вещь и юзать оную по потребности, чем перебиваться и ломать себе голову где это купить(воду)? - скупой как известно - .......
--да и выше уже озвучили, что за год осмос в таком раскладе окупается (чисто деньги) - FLY - с этим согласен на сто процентов!!!
AlexThunder
29.01.2009, 16:51
Да ни кто же не против купить :) Лучше бы подсказали где. Потому как у нас на рынке/магазинах. нет цены ниже 1500 грн. И то какие то стремные варианты. А хороший типа Америка, в чем я сильно сомневаюсь стоит больше 2000. Просто не хочется отдать деньги не понятно за что ещё и не маленькие. Кто проводил исследование рынка подскажите что покупать и желательно где.
AlexThunder, присоединюсь.
640 грн звучит как призрак коммунизма.
Да ни кто же не против купить :) Лучше бы подсказали где. Потому как у нас на рынке/магазинах. нет цены ниже 1500 грн. И то какие то стремные варианты. А хороший типа Америка, в чем я сильно сомневаюсь стоит больше 2000. Просто не хочется отдать деньги не понятно за что ещё и не маленькие. Кто проводил исследование рынка подскажите что покупать и желательно где.
Ребята! Где вы живете?У нас на рынке и в магазинах цены значительно завышены на все(парадокс-зарабатываем меньше ,а оплачиваем за товар больше чем Евро-опа и Америка...).На варианте ,который я могу предложить мало ,что зарабатывается(это попутный товар,часто бываем в Р.П и на ссылке посмотрите какая цена предлагаетсяAQUANURTom и какая цена мною предлагается -имеем хорошие скидки на все товары аквариумистики ) .
Цитата:
Сообщение от fishmen
А по воде - че выдаёт американская(читай Китай) мембрана - Gh? pH?
Присоединяюсь - вопрос оч важный
Также
А какой насос у вас используется - я так понял цена у поляков это без насоса
То ЧТО написано в ХАРАКТЕРИСТИКАХ-подтверджаю(и поверте у нас во Львове с водой большие проблемы-как с давлением так и с качеством)
А насос на осмос ставится в случае слабого давления ,которым можна укомплектовать систему.
AlexThunder, http://www.filtry.com.ua/ тут как я поняла самое дешовое. Но всёравно, чего-то я ничего не понимаю. Почему эти фильтры не убирают жесткость воды?
AlexThunder
03.02.2009, 16:23
Осмос убирает, как это не убирает?
fantom.83
03.02.2009, 16:37
А хороший типа Америка, в чем я сильно сомневаюсь стоит больше 2000
Могу предложить тысяч за 30 гривен, Америка, производительность 2 тоны в сутки:)
AlexThunder
03.02.2009, 16:49
Могу предложить тысяч за 30 гривен, Америка, производительность 2 тоны в сутки:)
Это к чему вы сейчас? У меня нет дельфинария дома :)
fantom.83
03.02.2009, 16:52
У меня нет дельфинария дома
Отож то и оно, у меня тоже разводни нима, лежит дома без дела, 8 тыс.$ в трубу, блин...
Хочу такой http://www.filtry.com.ua/index.php/main/index/0/286
его тяжело устанавливать в квартире? а то они жирно за установку хотят 250 грн.
Кто у Нас осмосы продаёт? еслть ли выбор??? чего-то я ничего не могу разобраться.
Senturio
31.08.2009, 19:43
Просчитали прямо на рынке все детали для осмоса (комплектующие конечно же Польша) типа Aquafilter:) получилось около 1400 грн (колбы 3 шт - 234, мембрана Filmtec 50 галонов - 350, корпус мембраны - 72, краник -25 грн, трубка 4 м - 20, картриджи угольные 2 шт (корея) - 107 грн, картридж механика 10 микрон - 10 грн, соединители колб латунные 2 шт - 4, накопительный бак 10 лcode50 - 510 грн., постфильтр угольный 45, пластиковые штуцеры и тройники - около 20 грн)
В итоге взял готовый осмос Raifil за 1300 грн все комплектующие Тайвань -собрано отлично при проверке нигде не текло, мембрана только не Filmtec а Saehan. Но разница у них в цене 50 грн, причем все продаваемые на рынке мембраны явно не США сборка (по маркировке сразу видно), а именно Польша или подделка Китай.
есть такая вещь-http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=1496
Senturio
01.09.2009, 12:19
есть такая вещь-http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=1496
Помпа есть повышающая ? сколько цена и производитель если можно.
Помпа повышающей нет в комплекте-нет необходимости...(разве что подсоединять осмоз где нет давления 2бар),723грн,производство Aquanurt -Польша
А вообще то Senturio все в ссылках есть....
Senturio
02.09.2009, 02:43
Помпа повышающей нет в комплекте-нет необходимости...(разве что подсоединять осмоз где нет давления 2бар),723грн,производство Aquanurt -Польша
А вообще то Senturio все в ссылках есть....
Коль вы уж решили здесь рекламировать продукцию то и ответы придется давать:)
Но уже помпа куплена и давление воды у меня как раз меньше 2 бар (реальное 1,1-1,5 бар).code50
поставил сегодня осмос.
Не самая дешевая модель с насосом и баком на 10л пр-ва Тайвань с установкой обошлась 2100грн. По нынешним ценам это 4000л доочищенной воды типа Киссон (Запорожье).
начал активно использовать емкости и предлагать друзьям недорого осмотическую водичку.. Меняю литр осмотической водички на литр пива )) Больше 3х в очередь не становиться ))
Senturio
12.09.2009, 22:57
поставил сегодня осмос.
Не самая дешевая модель с насосом и баком на 10л пр-ва Тайвань с установкой обошлась 2100грн. По нынешним ценам это 4000л доочищенной воды типа Киссон (Запорожье).
начал активно использовать емкости и предлагать друзьям недорого осмотическую водичку.. Меняю литр осмотической водички на литр пива )) Больше 3х в очередь не становиться ))
:023:Так ведь и спится можно. Не погорячились вы? Почки теперь не от водички в напряге будут так от пива:)
у меня друзья есть))
да и киоск с пивом вещь востребованная.
А че тут думать, гвоздь программы осмотическая мембрана. Остальные фильтры не годятся. Этот вопрос обсуждался на форуме ООООчень много раз, если не лень почитайте. Разве что ионообменные смолы ...
всем здравия, имею доступ к ионообменным смолам, скажите пожалуйста. как эту смолу можно приспособить для аквариума? Заранее спасибо
всем здравия, имею доступ к ионообменным смолам, скажите пожалуйста. как эту смолу можно приспособить для аквариума? Заранее спасибоможно, но аккуратно. Что на что смолы меняют надо точно понимать, а то соли кальция на соли натрия/калия подменят - устанете травку восстанавливать от передоза натрия/калия. Без тестов юзать не рекомендуется.
а вообще-то было по этому поводе несколько тем-посмотрите в поиске
В итоге взял готовый осмос Raifil за 1300 грнА где брал?
Senturio
13.02.2010, 11:52
А где брал?
На Барабашова у нас в Харькове:)
На Барабашовадалеко с Оболони( будем искать дальше...:)
Senturio
13.02.2010, 12:32
далеко с Оболони( будем искать дальше...:)
У вас в киеве думаю тоже оптовики есть которые возят их сами а не перекупают токо искать нужно.:) удачи
У нас на форуме появился продавец осмосных систем. Живёт где-то в коммерческом разделе. Уже попробовал купить у них. Остался доволен.
А они сами уже ответили: Мембрану, используемую в фильтре воды «Нерокс», используют в качестве эталона при тестировании эффективности очистки воды другими фильтрами!
Иными словами, "мы выбрали для тестирования те мембраны, которые по говнищу (сорри) хуже наших, и пропускают еще больше, поэтому наша мембрана лучше, т.к. забъется быстрей. на молекулярном уровне суглинка. потому что все остальное - она пропускает!"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010