Показати повну версію : Асоціація утримувачів цихлід в Україні (крило Американських Цихлід)
mazapura
24.01.2009, 23:04
Пані та панове!
Можливо варто створити "Асоціацію утримувачів цихлід в Україні"?
Член Асоціації зобов'язується:
1) Надавати інформацію про утримувані види цихлід;
2) Не утримувати в одній ємності види, що можуть утворювати гібриди, крім випадків цілеспрямованої гібридизації з повним розуміння наслідків таких дій;
3) Надавати пріоритет у продажі/придбанні нащадків утримуваних цихлід членам Асоціації;
4) Періодично проводити обмін наявними особинами утримуваних цихлід з іншими членами Асоціації для уникнення інбридінгу
Член Асоціації має право:
...
імбридінгу (я правильно пишу?)
ні правильно інбридінгу (in breed)
как всегда.... обязаности.... обязаности....
а как же права? :)
а вообще, интересная идея...
mazapura
25.01.2009, 08:58
Перегляну тексти інших асоціацій, викладу свої пропозиції...
А зараз хотілось вписати в права "Має право на допомогу при ввезені нових видів" (щось таке). Але це буде пов'язано з затратами з боку асоціації, а значить з джерелами цих коштів, а значить з членськими внесками...
А зараз хотілось вписати в права "Має право на допомогу при ввезені нових видів" (щось таке). Але це буде пов'язано з затратами з боку асоціації, а значить з джерелами цих коштів, а значить з членськими внесками
:))))
это кто будет иметь такое право?
любой член ассоциации или узкий круг избранных?
если так, то думаю немногим будет инересно отдавать свои деньги (особенно в условиях кризиса) для такого, чтобы кто-то получал "на шару" дорогие редкие виды цихлид...
ИМХО!
mazapura
25.01.2009, 10:20
Моя думка - жити без внесків наскільки це буде можливо,
Єдине - то домовлятися між собою (майже як це робимо і зараз).
Хотілося б об'єднатися, бо в об'єднанні крім "прав" з'являються і "обов'язки" - обмін інформацією/рибами.
Потрібно мати структуру західно-європейських спільнот - "Кожен - самодостатня одиниця" і об'єднуються для "неповторності колекцій" і "дублювання видів на випадок форс-мажору"
"дублювання видів на випадок форс-мажору"
да так оно в принципе и есть.... рыбу берет (ввозимую) обычно несколько человек.... ведь людей берущих не на птичке (непонятно что), а привозную рыбу (хотя тоже бывают казусы) не так много и народ зает у кого собратья.... другое дело новым людям дать представление о видах, которые есть на территории Украины и у кого - это да.... ведь с америкой (кроме "запопсенных" асторов) очень не просто...
Зачем заморачиваться с ассоциацией,если мы и так общаемся на форуме.Есть достаточно популярная ветка "Цыхлиды Америки с украинской пропиской",там можно и вопросы позадавать по американцам и наличием поинтересоваться,пока еще никому не отказали в информации.
mazapura
25.01.2009, 15:18
Организация предполагает обязательство сообщать о наличии (и количестве) видов.
Сейчас о наличии какого-либо вида можно судить только при очередной попытке "переписи" видов...
При этом никто достоверно не знает гениалогию своей рыбы.
Можно было бы взять мальков у разных разводчиков и надеятся, что рыбки не близкородственные, а если у них рыба из одного источника?
А совместное содержание рыб способных произвести гибридов?
Shama2009
25.01.2009, 16:51
Я поддерживаю
mazapura
25.01.2009, 17:19
Читаю, чим займаються в Американській Цихлідній Асоціації.
У них є Дотаційний Фонд Джордана. Ось перелік робіт, за які отримали нагороди ($600-$1500):
1) Does Egg Size Influence Spawning Temperature Preference in Neotropical Cichlid Fishes (Вплив температури нересту на розмір ікри у цихлід Центральної і Південної Америки)
2) Patterns of Monogamy in a Biparental Cichlid Fish, Archcentrus nigrofasciatus (Правила моногамії у сімейних пар цихлід, Archcentrus nigrofasciatus)
3) The Evolutionary Ecology of Two Distinct Morphotypes of Archocentrus nigrofasciatus in Northeastern Honduras (Екологічна еволюція двох окремих морфотипів Archocentrus nigrofasciatus на північному сході Гондурасу)
4) Patterns of Genetic and Morphological Diversification in Lake Tanganyika's Tropheine Cichlids (Структура генетичної та морфологічної диверсифікація в озері Танганьїка Tropheine цихлід)
это кто будет иметь такое право?
любой член ассоциации или узкий круг избранных?
За моїми "розрахунками", отримання нових видів - це загальне право.
мы и так общаемся на форуме. ... можно и вопросы позадавать по американцам и наличием поинтересоваться
Я отвечу в своей манере - с помощью аналогии:
Все общаются по телефону, у каждого даже есть свой телефонный справочник.
И тем не менее, выпускаются всеобщие телефонные справочники.
Что-то такое...
К тому же, есть разный подход к содержанию - кто-то просто держит рыбок, кто-то разводит для интереса, кто-то для большого интереса, кто-то исследует рыб, кто-то селекцией занимается...
Для початку добре було би просто згуртуватись, без утворення "Фірми" з печаткою, зборами, внесками...
Прошу надіслати мені списки своїх риб, було би добре, з родоводами на адресу mazapura (a) cichlidae . com . ua (пробіли витріть)
Результати обробки буду викладувати (при згоді учасника/ів) на своєму сайті (в підписі).
Организация предполагает обязательство сообщать о наличии (и количестве) видов.
Сейчас о наличии какого-либо вида можно судить только при очередной попытке "переписи" видов...
При этом никто достоверно не знает гениалогию своей рыбы.
Можно было бы взять мальков у разных разводчиков и надеятся, что рыбки не близкородственные, а если у них рыба из одного источника?
А совместное содержание рыб способных произвести гибридов?
Я в принцыпе не против,но думаю,что вы плохо представляете,то о чем пишите,генеалогию рыбы в принцыпе не возможно проследить,если не считать генеалогией,что я купил рыбу у дяди Васи,а Вы у дяди Пети и на основании этого,мы решили что у нас с Вами разные линии,можно их скрещивать,мы подменили кровь.На самом деле это могут оказаться дети одних и тех же родителей,даже если мы приобрели их в разных городах.Даже рыба приобретенная за рубежом,то же не гарантия новой крови ( я сам когда то тысячами отправлял малавийцев в Турцию и Россию,а мой знакомый привозил мапавийцев из Турции,а что народ завозил на Украину из Москвы,не моих ли малавийцев).
mazapura
28.01.2009, 20:33
Junior, не так уж плохо представляю то, о чём пишу. Где-то не 7-8 по 10 бальной шкале :)
Я думаю/надеюсь/предполагаю/ИМХО, что в Ассоциацию объединятся люди, которые заинтересованы в чистоте линий, которые имеют опыт содержания/разведения/определения. Которые увлечены рыбой, содержанием и разведением, у которых "вал с продажи" не на первом месте (или, хотябы, есть отдельно "вал", а отдельно "для душИ").
Ихтиандер
28.01.2009, 22:35
Очень даже рационально. И силой ведь никто не тянет в Ассоциацию.Я за!
Junior, не так уж плохо представляю то, о чём пишу. Где-то не 7-8 по 10 бальной шкале :)
Я думаю/надеюсь/предполагаю/ИМХО, что в Ассоциацию объединятся люди, которые заинтересованы в чистоте линий, которые имеют опыт содержания/разведения/определения. Которые увлечены рыбой, содержанием и разведением, у которых "вал с продажи" не на первом месте (или, хотябы, есть отдельно "вал", а отдельно "для душИ").
Ты как видно,не смотрел мой профиль и не читал мои посты.Бизнес на рыбе был закончен лет 15 назад,я держу рыбу для души,причем рыбу достаточно качественную и новые цыхлиды у меня появляются у одного из первых в Донецке и надоевшую или лишнюю рыбу я обычно отдаю друзьям цыхлидофилам или меняю.Теперь по поводу чистоты линий и определении видовой принадлежности.В прошлом году на Украину были завезены Фесты,к нам они пришли как Ф1.Фотки рыбы были сброшены Контре,он ответил,что это действительно малек Фест,но слегка подзатянутый.Недавно у одного из форумчан возникли сомнения по поводу видовой принадлежности уже подросшей рыбы.На цыхлид ру были помещены фотки и Контра отписал,что это урофтальмус.У меня нет оснований не доверять его мнению,этот человек признанный специалист по американцам.Но я сам видел взрослых урофтальмусов и они в корне отличались от той рыбы что у нас.Так что же мы всетаки получили? Чехи утверждают,что Фесту,москвичи считают урофтальмус,а я считаю что это гибрид того и другого.Этого малька получил не я один,поэтому думаю что скоро в продаже появится малек который будет продаваться как Феста и не потому,что кто то хочет отбить потраченные деньги,а потому что свято верят в то.что фирмачи прислали именно то, что им заказывали.
Второй пример. Мой товарищ катался по Европе и на одной разводне взял малька бриллиантовой цыхлазомы,его уверили что рыба супер.Качество малька действительно было супер,но когда он подрос,то оказалось что там половина гибридов попугайного вида.
И последний пример.Не так давно на форуме была тема в которой покупатель обвинял продавца в том что ему продали не тот вид фронтоз,но продавец уверен что это то что заказывали,т.к. он полуал рыбу от фирмачей,а покупатель посчитал полосы и уверен,что это не та рыба.
У породистых собак в родословной указано четыре поколения предков,казалось бы чего проще взял родословную кобеля и суки сравнил генотип,потом посмотрел подходят ли по фенотипу и вяжи,щенки должны быть супер,но не тут то было,чемпион получается один на тысячу. И это при том,что родословная -международный документ.
О генеалогии у рыбы можно говорить,когда вы получили золотую аровану с сертификатом,или карпа кои с сертификатом, все остальное бред.
mazapura
30.01.2009, 08:33
Ты как видно,не смотрел мой профиль
Профиль Junior
Рыбы
цихлиды
Junior-е, я дійсно не зрозумів, -- через те, що до нас попадає не якісна риба, потрібно "забити" і смакувати фото з і-нету?
Я би хотів, щоби ми "інвентаризували" нашу рибу, переглянули, що в нас є, можливо частково обмінялись. Знання наявності риби збереже наші кошти. Любиш приклади - ось мій: рік назад я "повернувся" до захоплення, за пів-року дозрів до купівлі риб, "надибав" у "контри" червоних оскарів (нема в Україні, а рибка класна), придбав, а ще через пів-року виявилось, що червоних оскарів, що гупаків - хоч греблю гати.
Втішає те, що після утворення пари/двох, частина може перейти до інших утримувачів, що хотіли б "влити" московської крові.
До чого то все?
1) Є можливість і бажання завезти "нову кров" - зібрались, завезли;
2) Є бажання і можливість завезти новий вид - зібрались і завезли.
Але робимо це згуртовано, а не по-броунівськи.
Тоді не буде так, що одноразово по всій Україні завезли один вид і тицяємо його кожному на трамвайній зупинці...
Надіюсь, що буде ситуація, коли завозимо різні види, і тримаємо різні види, а не лише чорнополосок.
Сертифікат - то річ хороша, але... і на сертифікат потрібно дивитись, і на видавця сертифікату.
Chaiinik
30.01.2009, 09:12
имхо, видов цихлид так много , а нас:) так мало...
идея хорошая, но... как всегда проклятое "но"...
предположим все:) (10-15 человек) проголосовали "за" и - ......???
на форуме есть клуб любителей ам.цихлид - и ....??? имхо - толку, да что там толку, даже активности 0
имхо, чтобы подобная схема работала, в такой ассоцииации должно быть порядка, хотя бы 300-400 человек, аквариумистов-коллекционеров ам. цихлид. :)
а это, пока - "фантастика" code27
з.ы. я то "за", а толку с того?
mazapura
30.01.2009, 09:24
Не нужно объять необъятное,
цихл всё равно мало кто будет содержать, а чёрнополосок мало кто завозить...
Я думаю, что нужно увидеть - а что у нас вообще есть?
Форум - ни к чему не обязывает, поэтому всё и аморфно.
Вступивший в Ассоциацию берёт на себя обязательство сообщать о своей рыбе.
Толку - да, как всегда малова-то :(
Свой список рыб сбросил только один человек...
(моё "собрание" коллекций пока "заморожено" - при переезде хостинга базы оказались не в той кодировке - вытянуть можно, но трудоёмко... пока отложил)
Chaiinik
30.01.2009, 09:36
Сергей, ....
ладно, по порядку:):
1. геофагус радужный,
2. акара красногрудая, "дикарь"
3. апистограмма биетинаута "дикарь"
4. гимногеофагус бальзани
5. геофагус альтифронс ред топаос ф2
6. апистограмма Инка "дикарь"
7. акарихт хекеля "дикарь"
8. биотодома купидо "дикарь"
второе, найдите рынок сбыта малька и ассоциация возникнет сама:): и кровь обновим, и дикарей выпишем, и объёмы увеличим.:) а пока спрос и рынок сбыта близки к нулю .... - "що маемо, то маемо." имхо.
а переписать "що маемо" - не так и долго:). "благо" - писать слишком много не прийдётся:)
mazapura
30.01.2009, 09:48
найдите рынок сбыта малька
ось тут у нас дивна штучка виходить - збути малька нема куди, а знайти рибку неможливо... :)
Всі рибки з п.1 - не великі і досить гарні,
- Г.радужний - єдиний в Україні і мальок вже підростає, але про це ніхто не знає (майже ніхто)
- Какаду розводить чи не єдиний Тим 16 :) а питають досить частенько, обломуються і купують якусь "щось інше".
В кого яка риба є? В кого вона розводиться? В кого є мальок?
Недавно нікарагуанців завозив, а за тиждень після завезення з'ясувалось, що є він у нас в Україні, тільки про те не знає ніхто.
Зараз в мене є час і натхнення зібрати інформацію і обробити її, щоби ми не розпушувались в "Барахолці".
Chaiinik
30.01.2009, 09:57
респект:)
ось тут у нас дивна штучка виходить - збути малька нема куди, а знайти рибку неможливо...
анекдот про Неуловимого Джона - знаете? :023:
идея создания списка не плохая.code69 давайте попробуем ещё раз:)
а сам список спамом будем распространять?;)
mazapura
30.01.2009, 10:12
для чого спамом - є сайт, зараз "натягну" дизайн, "прикручу", знову ж таки, wiki...
бо форум - то спілкування, а не місце зберігання інформації...
Сергей, добавляйте и меня ;)
если, конечно то количество рыб, которое у меня сыграет свою роль, но ведь надо с чего-то начинать:)
Недавно нікарагуанців завозив, а за тиждень після завезення з'ясувалось, що є він у нас в Україні, тільки про те не знає ніхто
Да задал бы вопрос на форуме,даже в этой ветке и сто процентов получил бы ответ.Как ты думаеш, откуда у меня Фесты и блю демпси - от форумчан.И еще убери слово обязан,режет слух,это не пионерская организация и никто никому ничего не обязан,я думаю здесь практически все взрослые люди и любой поделится информацией о наличии рыбы и малька,мне во всяком случае никто не отказал.Некоторые даже предлагали, если надо.то разведут и отдадут малька.Кто стучится,тому открывают.
mazapura
30.01.2009, 20:42
Helga, количество рыб роли не играет...
И еще убери слово обязан,режет слух,это не пионерская организация и никто никому ничего не обязан
Junior, я предлагаю собраться в сообщество, где таки будет слово обязан, - это часть ответственности перед людьми с которыми общаешься...
Иначе - чат в чистом виде...
Да задал бы вопрос на форуме
Да как тебе сказать - вопроса, да не было, согласен...
Просто "обсмаковали" случайную пару рыб, от которой теоретически могли получиться гибриды...
Смаковали классно... А предложений о рыбке... Не было спроса, - не было предложения...
Не о том речь...
В принципе я думаю все предложения реальны и полезны. Но по-моему ту же цель преследовала тема "Цихлиды америки с украинской пропиской".
У меня есть:
цихлазома (торихтис) меека (купил на птичке, происхождение неизвестно, но окрас хороший), цихлазома никарагуанская (спасибо Сергею, -=TR=-, откуда они у него не знаю), Херос ??? (продавался как гаяна, но это не он, человек заказывал рыб себе и продал излишки; уже начал окрашиваться самый крупный самец).
Хочу:
- геротиляпия мультиспиноза
- геофагусов
для чого спамом - є сайт, зараз "натягну" дизайн, "прикручу", знову ж таки, wiki...
бо форум - то спілкування, а не місце зберігання інформації...
mazapura, так сайт работает или еще нет? Мне кажется, что я уже заполнял информацию на вашем сайте. Что то с ним случилось или я хотел но не заполнил?
mazapura
31.01.2009, 11:27
Возникли осложнения при смене ПО хостером - проблема с кодировкой, достаточно неприятный технический момент.
Вручную данные доступны, а перенести в новую базу достаточно сложно :(
В связи с такой ситуацией - заменяю ПО и на самом сайте...
Я думаю, неделя уйдёт на "утряску" "винегрета"...
Лада и Андрей
31.01.2009, 15:59
Cichlasoma octofasciatum - пока стабильный нерест. Дадьше будем поглядеть.
Astronotus - молодые, пары не образованы.
Cichlasoma nicaraguense - молодняк.
Скаляры.
Из африканцев оставила
Cyrtocara moorii - пара, метала, но икорку, пока-что подматывает самка (хомячит то-есть)
Pseudotropheus - не знаю какой. Самка желтая, самец синий. Пара от Бога. Она детей постоянно носит, а он ей под дых, чтоб не расслаблялась.
С мультиками, аулонокарами, парой василька, псевдиками, сэджиками и чернополосками (+альбино форма) попрощалась слезно по разным причинам.
Так что новая американская кровь для меня актуальна, только не знаю кого и чего, но думаю над этим вопросом, размышляю. Слава Богу не гупяхи (по размеру), так что семь раз отмерь - один отрежь.
Ихтиандер
02.02.2009, 01:54
Астронотус Red albino ,
Астронотус Albiho ,
Астронотус обычный черно красный . Все нерестятся малек постоянно. Собираюсь добавить немного дискусов и пару банок засадить Африкой(ну нравятся они мне).code60
Пара манагуанців (самець забугорний, самка херсонська) - нерест\мальок в общаку
Пара макулікауд (херсонські) - нерест, мальок не піднімав
3 шт лабіатуми\цитронові (забугорні) - збираються нереститися
5 шт брюліків - шпана
Пара червоних бразильських геофагусів - нерест\не піднімав
2 пари типу блю демпсі - нерест\ростуть
4 шт сурінамських геофагусів
Пара геофагусів ред тапайос (Росія) - малі ще
Пара луїзель (забугор) - перший нерест\не піднімав
Пара простих северумів - нерестяться по повній програмі
4 шт северум голд (Росія)
4 шт паратиляпія поллені
2х180 л з апістограмами і трошки L сомів.
MasterWind
07.02.2009, 14:58
пара манагуанцев, происхождение не знаю, не харьковские, можно попробовать узнать откуда приехали, брал годовалыми. Был один нерест. Съели.
Пара оскаров, классики, насколько я понимаю в яичнице :), фото видели, можно уточнить. Нерестятся каждые 10-14 дней.
Оскареныш альбино рэд, если таки надумаю расстаться с малавийцами, пересажу и докуплю пару.
Пара бражников. Нерестятся, икру не поднимал.
Пара сэджей. Нерестятся регулярно в общем, кого не съели, доживают.
двух ублюдков-скалярий не считаем :)))))))))))))
Пока всё. Кризис планы опустил.
Chaiinik
07.02.2009, 21:18
г-н Jararaka, из Днепропетровска - обзавёлся десятком 2см мальков Cichlasoma Festae (Россия)
пока не густо:
2шт. альбино-ред (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=431711&postcount=220)
в перспективе планирую еще баночку побольше тогда буду через асоциацию искать рыбку :)
идея неплохая (как минимум безобидная). хотелось бы увидеть обобщенную картинку ;)
MasterWind
07.02.2009, 22:32
Феста — шикарная рыба :))), но, блин, размерчик... :011: :023:
Chaiinik, тщательно скрывал это и просил не распространяться пока! ;)
акара б.,
сэджи (пионэры от Тернеции),
чернополосы (очень нравятся жене),
лабиатумы (тоже от Тернеции, спасибо ей)
Сергей Валериевич
22.02.2009, 09:53
Благодаря уважаемым и отзывчивым форумчанамcode60, за что им огромное СПАСИБО, население моих баночек внушительно пополнилось:). У меня на сегодняшний день содержаться :
Астронотус Тигровый - 3шт.;
Астронотус Red - 2шт.;
Астронотус Red Альбино - 4шт.;
Манагуанская Цихлазома - 5шт.;
Акара Бирюзовая - 6шт.;
Цихлазома Лабиатум - 4шт.;
Бриллиантовая Цихлазома - 4шт.;
Чернополосая Цихлазома - 1шт.;
У меня пара сэджей; нерестятся, попытаюсь выкормить мальков.
тернеция
22.02.2009, 20:24
Седжики - пара, нерестятся постоянно, малька не поднимаю.
Луазели - 4 хвоста по 5 см,
Радужные - 10 по 4 см,
Никарагуанцы - взрослая пара, нерестились, съели.
Ожидаются Паратиляпии Поллени, малек по 6 см.
Дамы и господа!
В ваших постах я выделила жирным шрифтом названия имеющихся рыб - для удобства чтения. Виды, которые вами упомянуты, как желаемые - выделены красным шрифтом.
Надеюсь, вы не в претензии.:)
MasterWind
22.02.2009, 20:46
тернеция,:)) спасибо, конечно, могли бы мы и сами догадаться до этого, было б чем... вот что значит гибкий женский ум, не то что мужской и как рельса :).
Спасибо.
Сергей Валериевич
22.02.2009, 20:55
Спасибо, Тернеция,:)! Действительно все намного наглядней смотрится и читается!
Дамы и господа!
В ваших постах я выделила жирным шрифтом названия имеющихся рыб - для удобства чтения. Виды, которые вами упомянуты, как желаемые - выделены красным шрифтом.
Надеюсь, вы не в претензии.:)[/QUOTE]
Було б непогано, якщо кожен по можливості зробить фото своїх "крокодильчиків" у варіанті "малчик"\"девочка" і в цій темі закине фото.
Тоді менше буде питань про стать - бо можна буде подивитися на фото. Тим більше якщо риба вже нерестилася.
MasterWind
25.02.2009, 01:53
MSNc, они есть в темах по породам :))
Chaiinik
25.02.2009, 08:54
MasterWind, имхо, лишняя реклама - никогда не лишняя:):):)
з.ы имхо, после истечения месяца не плохо бы удалить все сопутствующие, но не несущие инфы посты. для более лёгкой читаемости темы.
Hypsophrys nicaraguensis пара,
Heros sp. “Rotkeil” 5 подростков
Archocentrus nigrofasciatus 1 пара, нерестятся постоянно
А почему, автор темы г-н mazapura отмалчивается по поводу своей коллекции?! ;)
mazapura
25.02.2009, 13:38
Ой! Я ж запитував про Асоціацію :)
До того ж своїх я і сам знаю :) - чужих не знав :) :) :)
маю:
1. Amphilophus labiatus, 3 великих підлітка (фото (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=247))
2. Apistogramma hongsloi, 3 самці + 8самок
3. Apistogramma cacatuoides, самець + 3 самки
4. Astronotus ocellatus "Red Oscar" 11 великих підлітків, (фото (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=31))
5. 'Cichlasoma' bocourti, 3 великих підлітків,
6. Geophagus brasiliensis sp. "Red", 1 самець + 1 ??
7. Hypselecara temporalis, пара
8. Vieja maculicauda, 3 малька
MasterWind
25.02.2009, 14:16
http://content.video.mail.ru/mail/wind_of_water/13/i-18.jpg (http://video.mail.ru/mail/wind_of_water/13/18.html)
http://content.video.mail.ru/mail/wind_of_water/13/i-19.jpg (http://video.mail.ru/mail/wind_of_water/13/19.html)
http://content.video.mail.ru/mail/wind_of_water/13/i-22.jpg (http://video.mail.ru/mail/wind_of_water/13/22.html)
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=c8af0a50af484510921e43cbedaa7dec
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=b7d78d7e234044c3889f95083fe1264f
Blue Hole
15.06.2009, 16:35
Andinoacara rivulatus sp. "Goldsaum"
Cichlasoma bocourti
Cichlasoma festae
Flower horn
Geophagus brasiliensis
Herichthys carpintis
Parachromis motaguensis
Vieja argentea
Vieja maculicauda
Vieja synspilum
самець, пара і купа малька Cryptoheros sajica
самець Archocentrus multispinosus
два підлітки Heros sp. “Rotkeil”
Blue Hole
16.06.2009, 23:19
У кого то есть цихлазома Red Texas?
mazapura
17.06.2009, 09:06
MSNc: Cichlasoma/Herichthys Cyanoguttatus "Red Texas"
Я півроку мучив деяку особу на рахунок техасців. І домучив.
...
Нерестове забарвлення техасців
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=588378&postcount=1405
Blue Hole
17.06.2009, 09:46
Вот фотографии цихлазомы Red Texas. У кого они есть?
Сергей Валериевич
17.06.2009, 09:58
Вот фотографии цихлазомы Red Texas
Вот это красотаcode69code69code69!!!!!!!!!!!!!!!
Вот фотографии цихлазомы Red Texas. У кого они есть?
Я не зустрічав. Хоча хотів би мати таке щастя.
Сергей Валериевич
17.06.2009, 12:09
Маловато что-то информации об рыбке. Наверное, этот гибрид еще не обрел широкого распостранения
ИМХО это цветовая вариация Хорна. Куда там нам до такой рыбки! Она стоит дорого.
Не, на хорна не похож - что то типа Брюль+Попугай ИМХО
Blue Hole
17.06.2009, 13:02
Вот нашёл немного информации о Red Texas:
"Red Texas – гибрид. Папа бриллиантовой цихлазомы (Cichlasoma carpinte ) + красная мама (Red Parrot King-Kong http://www.geocities.com/parrotcichlid/images/parrot/King_kong_purple.jpg, Cichlasoma Thai Silk Cichlid http://img227.imageshack.us/img227/9851/7377uv3.jpg, , Red Devil ,Midas Cichlid, Flamingo, Redshock , Redsin).
Потомство в раннем возрасте имеет окрас серо-зеленый в блестку. Некоторые особи (обычно после 6 см отроду) перекрашиваются в окрас мамы + блестки папы. Такие особи очень редки и они и являются Red Texas! (слухов о том что RT устоявшийся и прошедший тщательный селекционный отбор гибрид не встречал)".
А це тодi хто? (на миниатюре)
Это (http://img227.imageshack.us/img227/9851/7377uv3.jpg) Бриллиантовая Цихлазома? Даааа, видать я сильно от жизни отстал!
http://www.flowerfish.com/flowerhorn-picture-gallery/#comments
Blue Hole
17.06.2009, 14:41
Thai Silk Cichlid
Ну и что в ней от Бриллиантовой? Уж скорее Хорн.
mazapura
17.06.2009, 15:16
Извините, я перепутал 'Red Texas' c 'Red Terror'-ом
Blue Hole
17.06.2009, 15:28
Ничего, это просто насколько я понял один из видов который вошёл в этот гибрид
Blue Hole, то ли я чего-то не понимаю, то ли Вы пишите (а вернее переписываете с Цихлид.ру) то, что коряво написано. Папа - брюль, мама - попугай и далее фото, я так понимаю, мамы и папы? Или папа - брюль, а мам там целый список?
Blue Hole
17.06.2009, 16:16
Папа брюль, мама рэд перрот, потом фотография мамы и ещё одного вида который принимал участие в этом гибриде, вы не заметили кавычки, это цитата С. Тимофеева вот ему и задавайте все свои вопросы, я написал то что нашёл об этом виде
Это цитата совсем не С. Тимофеева, а вообще женщины или девушки с ником Granata. Вы в следующий раз давайте просто ссылку на первоисточник и не будет непоняток. http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=8350&page=1
Blue Hole
17.06.2009, 21:48
mir-on, извиняюсь за грубость, я действительно перепутал, просто там писал о них ещё Сергей и я на автомате написал что это его цитата. Ещё раз извиняюсь.
ИМХО это цветовая вариация Хорна. Куда там нам до такой рыбки! Она стоит дорого.
Это действительно гибрид,а дорого потому,что такой появляется один на тысячу мальков и что бы его получить,надо вырастить всю тысячу,вот отсюда и цена.
На донецкой птичке торгует Сергей (Астронотус),он большой любитель хорнов и гибридов.Гибридизирует он много и довольно удачно.Для примера красный попугай у него своего разведения,причем не единичный малек,а регулярно довольно большие количества.Так вот у него на разводне видел подростков ред техаса как минимум 4-6 шт, размером сантиметров десять -двенадцать,если не ошибаюсь папа брилик,а вот мама то ли ред парот, то ли хорн,или наоборот.Видел я их месяца два назад,там плохое освещение,при плохом свете они были розовые с бриллиантовым крапом,это они только начали перецветать.В субботу буду на птичке,если кому то интересно могу узнать,по моему он готов был их продать.
Blue Hole
17.06.2009, 22:44
Если можно узнайте пожалуйста цену на них.
Ну не может быть там папа брюлик, потому что его фоновый доминантный серый цвет перебьёт красный рецессивный фон попугая в первом поколении. Всё потомство будет серым. Потом может уже произойти расщепление, ну так это уже будет не брюлик.
Коллеги на фиг Вам гибриды,когда вокруг столько недооцененных при родников!!!
mir-on,так и дорогие они потому,что один малек на тысячу,и эта форма еще ни кем не закреплена как хорн или попугай.
Раз уж тут пошла речь о межвидовых гибридах, выскажу своё ИМХО по этому поводу: межвидовой гибрид закрепить невозможно. Его можно только получить, взяв для этого исходные виды и скрестив их. Именно так азиаты и получают своих рыб, так называемого шоу-класса, а к нам попадает уже потомство от этих гибридов, которое очень отдалённо напоминает своих родителей. А когда задают вопрос, почему дети не похожи на родителей, то тут масса вариантов - не то кормление, не те условия содержания, невезение в конце концов, потому что такой как папа - один малёк из тысячи. Вы-ж посмотрите на то, что у них и на то, что у нас. Хоть кто-нибудь может похвастаться, что у него вырос такой Хорн (http://www.youtube.com/watch?v=Q68h8ZJ3EnQ&feature=related) с малька, полученного уже у нас? Как они его отобрали из тысячи? В мальке и подростке - ничем ни примечательная рыба, как говорят - ни рожи, ни кожи. А вырос чемпион. Значит знали, что он такой вырастет.
Раз уж тут пошла речь о межвидовых гибридах, выскажу своё ИМХО по этому поводу: межвидовой гибрид закрепить невозможно. Его можно только получить, взяв для этого исходные виды и скрестив их. Именно так азиаты и получают своих рыб, так называемого шоу-класса, а к нам попадает уже потомство от этих гибридов, которое очень отдалённо напоминает своих родителей. А когда задают вопрос, почему дети не похожи на родителей, то тут масса вариантов - не то кормление, не те условия содержания, невезение в конце концов, потому что такой как папа - один малёк из тысячи. Вы-ж посмотрите на то, что у них и на то, что у нас. Хоть кто-нибудь может похвастаться, что у него вырос такой Хорн (http://www.youtube.com/watch?v=Q68h8ZJ3EnQ&feature=related) с малька, полученного уже у нас? Как они его отобрали из тысячи? В мальке и подростке - ничем ни примечательная рыба, как говорят - ни рожи, ни кожи. А вырос чемпион. Значит знали, что он такой вырастет.
Від себе додам, що однорідне гібрибне потомство можна отримати лише від вихідних видів. Коли схрещується, наприклад, Red Parrot з будь-якою іншою цихлазомою, потомство буде розщеплюватись через особливості геному гібридної матері (про стерильність самців папуг знають всі :) ). Саме через це навіть F1 фловер горнів - це лотерея.
Саме через це навіть F1 фловер горнів - це лотерея.Я-бы даже добавил, что это и не Фловер Хорн.
Я-бы даже добавил, что это и не Фловер Хорн.
Не знаю, а тільки пишуть, що Flower Horn походить від послідовного схрещування папуг з тримакулятумами, фестами і т.п. Та й по горнах видно, що вони коли не походять від папуг, то мають із ними спільних предків…
А здесь (http://www.flower-horn.de/flower-horn.html) пишут, что Хорны - микс Тримакуляты и Цитрона. Спорить по этому поводу бессмысленно, поскольку точно ни кто не знает правды, кроме, я так думаю, нескольких людей в Азии, тех, кто получил эти гибриды.
А здесь (http://www.flower-horn.de/flower-horn.html) пишут, что Хорны - микс Тримакуляты и Цитрона. Спорить по этому поводу бессмысленно, поскольку точно ни кто не знает правды, кроме, я так думаю, нескольких людей в Азии, тех, кто получил эти гибриды.
Взагалі-то там написано, що Фловер горн - суміш різних центральноамериканських цихлід, наприклад, тримакулятумів або цитронів…
А число тих "декількох людей в Азії", думаю, давно перевалило за тисячу :)
Взагалі-то там написано, що Фловер горн - суміш різних центральноамериканських цихлід, наприклад, тримакулятумів або цитронів…Ну так я-ж и говорю, что никто толком ничего не знает.:)А число тих "декількох людей в Азії", думаю, давно перевалило за тисячу :)По сравнению с тем, сколько там живёт народу - это единицы.:)
Кстати, я первых попугаев увидел лет 12 назад и я Вам скажу, что те попугаи очень сильно отличаются от того, что шлют сейчас. Так что настоящий рецепт приготовления попугаев знают не многие, а может он уже и вообще утерян. Теперь получают гибридов от гибридов ИМХО.
Кстати, я первых попугаев увидел лет 12 назад и я Вам скажу, что те попугаи очень сильно отличаются от того, что шлют сейчас. Так что настоящий рецепт приготовления попугаев знают не многие, а может он уже и вообще утерян. Теперь получают гибридов от гибридов ИМХО.
Відносно папуг згоден на 100%. Зараз ми маємо справу з іншими рибами. Втім, здається, азіати вважають це різними породами…
Відносно папуг згоден на 100%. Зараз ми маємо справу з іншими рибами. Втім, здається, азіати вважають це різними породами…Так а куда им деваться? Задают-же им, наверно, соответствующие вопросы.
Вот и возникает вопрос ,а зачем везти гибридов,не лучше ли завозить новые природные виды,ведь у нас в аквариумах капля в море из того разнообразия цыхлид что вообще существует.
mazapura
18.06.2009, 16:23
Що будемо везти?
Aequidens dorsigera - Laetacara dorsigera (Heckel 1840)
Aequidens maroni - Cleithracara maronii (Steindachner 1881)
Aequidens pulcher - Aequidens pulcher (Gill 1858)
Apistogramma agassizi (Steindachner 1875)
* RED TAIL
* DOUBLE RED
* FIRE-RED
Apistogramma atahualpa - Apistogramma atahualpa Römer 1997
Apistogramma bitaeniata kleei - Apistogramma bitaeniata Pellegrin 1936
Apistogramma borelli/reitzigi - Apistogramma borellii (Regan 1906)
Apistogramma combrae
Apistogramma cacatuoides Hoedeman 1951
* 3-fach ORANGE
* DOUBLE RED
Apistogramma sp. ALGODON I
Apistogramma elizabethae/RED BELLY - Apistogramma elizabethae Kullander 1980
Apistogramma gephyra - Apistogramma gephyra Kullander 1980
Apistogramma hoignei
Apistogramma hongsloi/RED LINE
Apistogramma hippolytae/2-SPOT
Apistogramma juruense
Apistogramma juruense/BLACK CHIN
Apistogramma macmasteri
Apistogramma sp. MOUTHBREEDER
Apistogramma nijsseni
Apistogramma panduro
Apistogramma paucisquamis
Apistogramma erythrura Rio MAMORE
Apistogramma viejita FARBFORM II
Apistogramma viejita GOLD
Apistogramma sp. WILHELMI
Astronotus ocellatus wild
Astronotus ocellatus RED
Astronotus ocellatus RED-TIGER
Astronotus ocellatus ALBINO-RED
Astronotus ocellatus YELLOW-LEMON
Biotodoma cupido
Caquetaia spectabilis - Caquetaia spectabilis (Steindachner 1875)
Cichla cf. orinocoensis
Cichla sp. temensis - Cichla orinocensis Humboldt 1821
Cichlasoma carpinte - Herichthys carpintis (Jordan & Snyder 1899)
Cichlasoma/Mesonauta festivum - Mesonauta guyanae Schindler 1998
Cichlasoma/Nandopsis festae - Cichlasoma festae (Boulenger 1899)
Cichlasoma managuense - Parachromis managuensis (Günther 1867)
Cichlasoma/Thorichthys meeki - Amphilophus macracanthus (Günther 1864)
Cichlasoma nicaraguense - Hypsophrys nicaraguensis (Günther 1864)
Cichlasoma nigrofasciatum GOLD - Amatitlania nigrofasciata (Günther 1867)
Cichlasoma/Vieja regani - Vieja regani (Miller 1974)
Cichlasoma sajica - Cryptoheros sajica (Bussing 1974)
Cichlasoma salvini RED - Cichlasoma salvini (Günther 1862)
Cichlasoma severum GOLD-RED-SPOT - Heros efasciatus Heckel 1840
Cichlasoma synspilum - Vieja synspila (Hubbs 1935)
Cichlasoma/Nandopsis tetracanthus - Nandopsis tetracanthus (Valenciennes 1831)
Cleithracara maronii (Steindachner 1881)
Crenicara filamentosa - Dicrossus filamentosus (Ladiges 1958)
Crenicara/Dicrossus maculata - Dicrossus maculatus Steindachner 1875
Laetacara dorsigera (Heckel 1840)
(далі буде)
Сергій, якщо добре пошукати в "закромах Родины", то можна спокійно 1/4-1/3 списку знайти. Просто утримання цих риб дуже різне. Ти креніцикл чи цихл в 200л не потримаєш, ім бажано хоча би 500л. Або апістограм в твердій воді - вони просто толком не будуть рости, не говорячи про нерест.
Там тільки геофагусів більше ніж 30 видів і варіацій.
А з другої сторони хто хоче - то має ту рибу :).
Сергій, якщо добре пошукати в "закромах Родины", то можна спокійно 1/4-1/3 списку знайти. Просто утримання цих риб дуже різне. Ти креніцикл чи цихл в 200л не потримаєш, ім бажано хоча би 500л. Або апістограм в твердій воді - вони просто толком не будуть рости, не говорячи про нерест.
Там тільки геофагусів більше ніж 30 видів і варіацій.
А з другої сторони хто хоче - то має ту рибу :).
Дядьку, Ви щось явно знаєте і недоговорюєте :)
Якщо можна, мені із "закромів Родіни", будь ласка, самичок мультиспіноз та золотих седжиків ;)
mazapura
19.06.2009, 08:47
якщо добре пошукати в "закромах Родины"
Згоден, нажаль власники закромів не завжди повідомляють про наявність певних видів.
Тобто у нас виникла досить цікава і парадоксальна ситуація -
- є риба, але ніхто не знає де і скільки
- є мальки яких нема куди діти тому, що на час появи мальків ніхто не готовий (з різних причин - фінанси/об'єми/плани) їх прийняти
- мальків не піднімають - риба лишається в єдиних екземплярах
- з різних причин частина риби дохне і у власників лишаються одинаки
= з того, що ніхто нічого не знає маємо проблему пошуку риби
Робимо ще одну перекличку? Можемо її зробити тут, можемо де інде. ("Де інде" буду переносити і старатись тримати в актуальному стані)
Аби не втратити одного -- регулярного поновлення данних: з'явилась ікра - власник дає повідомлення "маю ікру - буду піднімати, +3 місяці буде мальок = готуйтесь"
Стартуємо?
тернеция, есть в прайсе "глазера" (прайс висит 3 месяца :) Если кто не видел - я не виноват, объявление о наборе давал в теме цихлид...
607003 Aequidens maroni wild, 5-7cm =8,50Є
607102 Aequidens (Cleitrocara) maroni, md =3,60Є
647002 Cich.(Mesonauta)festivum e.br., 4-5cm =3,30Є
бажано брати не менше 10шт (+/-)
Thai Silk Cichlid
http://www.youtube.com/watch?v=724fcLZ_QeI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_Z5NvQ2XEs8&feature=PlayList&p=721ED3832E052B34&playnext=1&playnext_from=PL&index=6
Згоден, нажаль власники закромів не завжди повідомляють про наявність певних видів.
Тобто у нас виникла досить цікава і парадоксальна ситуація -
- є риба, але ніхто не знає де і скільки
- є мальки яких нема куди діти тому, що на час появи мальків ніхто не готовий (з різних причин - фінанси/об'єми/плани) їх прийняти
- мальків не піднімають - риба лишається в єдиних екземплярах
- з різних причин частина риби дохне і у власників лишаються одинаки
= з того, що ніхто нічого не знає маємо проблему пошуку риби
Робимо ще одну перекличку? Можемо її зробити тут, можемо де інде. ("Де інде" буду переносити і старатись тримати в актуальному стані)
Аби не втратити одного -- регулярного поновлення данних: з'явилась ікра - власник дає повідомлення "маю ікру - буду піднімати, +3 місяці буде мальок = готуйтесь"
Стартуємо?
тернеция, есть в прайсе "глазера" (прайс висит 3 месяца :) Если кто не видел - я не виноват, объявление о наборе давал в теме цихлид...
бажано брати не менше 10шт (+/-)
Віднерестилися Green Texas Cichlids - поплив мальок - піднімати?
mazapura
21.06.2009, 21:07
10шт візьму
це ж вони? (http://cichlidae.org.ua/cichlidae/77.html)
Сьогодні ввечері зроблю фото самки з мальком. Порівняєш.
mazapura
21.06.2009, 21:43
Перший раз Діамантових побачив у 8-му класі у чувака в неймовірно великому акваріумі - 250-300 літрів...
З того часу "вживу" їх не бачив :)
10шт візьму
це ж вони? (http://cichlidae.com.ua/cichlidae/77.html)
Уменя именно от таких штук 400 сантиметрового маля,родители из Москвы,кому интересно,СТУЧИТЕ...:033:
mazapura
21.06.2009, 22:22
MSNc, а твої - звідки?
Если можно узнайте пожалуйста цену на них.
Был на рынке все узнал. Папа Хорн,мама Ред Паррот. Цена от 300-400 грн. за штуку до 300-400 грн за пару.Зависит от размера.Если интересно,сброшу телефон.
Chaiinik
22.06.2009, 22:18
Папа Хорн,мама Ред Паррот"мама анархия, папа стакан портвейна"(В.Цой):):):)
интересно, какие детки могут получатся от этих... гибридогибридов.....в смысле, потомство у гибрида этих гибридов? .... страшно представить. :023:
Вот кому-то сюрпризец будет...:023:
"мама анархия, папа стакан портвейна"(В.Цой):):):)
интересно, какие детки могут получатся от этих... гибридогибридов.....в смысле, потомство у гибрида этих гибридов? .... страшно представить. :023:
Вот кому-то сюрпризец будет...:023:
От этих гибридогибридов поучились Ред Техас.
От этих гибридогибридов поучились Ред Техас.
Ред перрот х Фловер горн = Ред техас :confused:
Щось я сумніваюсь, що там обійшлось без Ґрін техас code50
mazapura
23.06.2009, 22:36
Правильно было сказано - на фото и выставках -- лучшие и самые красивые экземпляры.
Но это - всего лишь модели. Топ-модели.
К нам поступает - хорошо, если их детки, а в худшем случае - мальки полученные "похожим" методом от "похожих" производителей.
Это не природные виды, от которых можно ожидать схожих по окраске и поведению потомков.
Chaiinik
02.08.2009, 10:12
не забываем обновлять списки своих американцев.:033:
я - обновил :):):)
Сергей Валериевич
02.08.2009, 12:15
не забываем обновлять списки своих американцев
Делаю это регулярнно, по мере поступления личного состава.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010