Показати повну версію : простуда или вода
-объем 250л.
-аквариуму 6 лет
- 3 золотых , 1 плейкостомус 1парчовмк 1каламоихт по паре платидоров анцитрусов торакотумов 1аптеронотус
- Температура 26-28
Чистил аквариум (промыл фильтр замена воды 30%) и забыл включить терморегулятор. Через 2 суток темп. стала 21 град. Все "присоски" сидят под верхом возле обогревателя ( друг друга не гоняют). В течении 10 часов поднял темп. до 27 град. Прошло еще 10 часов , все равно "греются".
На еду реагируют как всегда. Внешних изменений вроде "соплей" нет. Поведение остальной рыбы не изменилось. Ели это простуда то что еще надо сделать чтобы "присоски" пришли в норму?
P.S. Вечером после чистки кормил мотылем и сухим кормом обычной дозой . Утром вода побелела. Мутная она и сейчас (3 суток)
Фильтр aquael fan-3, термо aquael AQ-200, 2 лампы по 30w (одна filips вторая marine-glo (синий цвет)), компрессор SERA air 550R. По всей длинне аквариума по дну идет трубка-аэратор 90см., но вход в трубку с одной стороны поэтому на входе аэрация сильней. В этом же углу висит термо и фильтр здесь же и сидит вся рыба. Сегодня к "присоскам" добавился каламоихт и аптеронотус .Воздух хватает пока только парчовик остальные просто сидят под верхом. Воду меняю раз в 2-3 недели по30% , правда не отстаиваю. Кормлю мотылем мороженным, филе рыбье, сердце гов., сух. корма TETRA-MIN и TETRA-DISCUS через день. Отобрал в банку воду из аквариума простояла 8 часов муть не пропала. Изменений в поведении золотых , платидоров и торакатумов пока не заметил.
При кормлении мороженными кормами и филе рыбье, сердце гов., перекорм крайне нежелаелен.
А рыба конечно греется, т.к. ей на 2 суток отключили отопление за неуплату! :)
ПС: Обогреватель нужно ставить на поток от выхода фильтра, тогда вода будет быстрее и полностью нагреваться.
А есть ли какие нибудь препараты чтобы вода пришла в норму? Сейчас возле обогревателя висит только плейкостом и анцитрусы , остальные расплылись но не по "своим" местам. Вода до сих пор белая.
Есть разные, например "Тетра АкваСейв". Но кормление мороженными кормами и филе рыбье, сердце гов., - всё равно нужно сократить.
- 3 золотых , 1 плейкостомус 1парчовмк 1каламоихт по паре платидоров анцитрусов торакотумов 1аптеронотус
- Температура 26-28
зачем поддерживать такую высокую температуру?
для золотых и сомов вполне достаточно до 24 С. Есть мнение, что при содержании в аквариуме с более высокой температурой, чем нужно, рыбы быстрее стареют
helenel, при высокой температуре всё быстрее стареет, т.к. процессы идут быстрее! :)
helenel, при высокой температуре всё быстрее стареет, т.к. процессы идут быстрее!
fail99, я это понимаю :)
но вопрос, зачем для золотых и сомов поддерживать температуру 26-28 С остается открытым..
тернеция
25.01.2009, 15:08
Золотые в этом винегрете совершенно лишние, т.к. это рыба холодноводная и требует более низких температур. Если им будет хорошо - то всем остальным - плохо, и наоборот. Нельзя держать вместе рыб со столь разными треованиями.
То что для золотых 26-28 много согласен. Сейчас снизил до 24-25. Примерно год назад лечил от манки, с тех пор и держу эту температуру. Дело в том что жене нравятся золотые . а я сторонник более тепловодных рыб. Поэтому стараюсь держать высоркую температуру пусть даже в ущерб золотым. Понимаю что прямой выход покупка второго аквариума , но пока к сожелению нет возможности. Мне не нравится вода , до сих пор белая и вроде не светлеет. Плюс не нравится поведение плейкостома - вялый и не присасывается к чемут нибудь просто "подвешен" возле фильтра. Парчовик тоже вроде как ослаб. Может покормить? 2 дня не кормил. Если да то чем? Если получится вышлю фото.(не знаю как это делать).Завтра на работу так что ваши советы прочту только утром или вечером. Пишите , жду. Температуру сделал 24-25.
2 дня прожить без корма для здоровых рыб абсолютно нормально, от этого они не ослабевают
возможно, период адаптации к другой температуре, хотя по собственному опыту могу сказать, что на здоровом птерике перепад температуры в несколько градусов никак не сказывается
имхо, лучший вариант - найти возможность временно отсадить рыбсов и понаблюдать за ними, птеры и плекостомусы рыбы довольно крепкие, один лишь перепад температуры не мог привести к тем последствиям, что вы описываете :(. и температуру для них лучше 23-24 С
посмотрела в профиле обслуживание - раз в 2-3 недели -очень редко для такого количества населения :(
не сладко вашей рыбе, температура туда-сюда и еще биофильтрацию прибили.
температуру держите такую как сейчас. пусть будет стабильной. сейчас главное муть побороть. Можно использовать спецсредства, типа того же аквасейва. световой день сократить до 2-4 часов, можно день вообще не включать. Рыбу не кормить. Фильтр и аэрацию на ночь не выключать никогда. лучшее решение -- УВ-стерилизатор.
ЗЫ: Если не получится с аквой под золотых, попробуйте уболтать жену поменять их на огненных барбусов. такие себе минизолотые рыбки. как по мне более золотые и менее проблемные и более интересные
Утром глянул в аквариум - aж не хорошо стало, плейкостом висит как поплавок без движения , парчовик на боку на дне "заслонка" во рту не работает Включил свет - без изменений. Прошло пара минут думал хана им. Взял сачок что бы выловить - они поплыли. Отлегло. Ксати остальная рыба вроде дискомфорта не ощущает, разве что аптеронотус "висит "в пузырях аэрации. Ушел на работу. Пришел домой , первая потеря - анцитрус. Вода белая и вроде как светлее не становится. По пути домой зашел в зоомагазин, взял АКВА-СЭЙВ. Предложили мне и еще одно "волшебное зелье"- "CrystalWater" от Tetra Aqua.
В инструкции сказано что - "Делает аквариумную воду кристально чистой - быстро и эффективно очищает воду от помутнений. Быстрое очищение аквариумной воды от помутнений любого рода. Соединяет маленькие плавающие частицы мути в более крупные образования , что позволяет их легко отфильтровывать. Первые результаты заметны после 2-3 часов.Может применятся при любых показателях карбонатной жесткости, в том числе и при самых низких. В состав входят неорганические соли железа и аллюминия, усиливающие действия препарата. Создает благоприятные условия для рыб и растений." Цена - 10 $ 250 мл. (5мл. на 10л.)
Вот не знаю хорошая вещь или нет ,может кто пользовался?
Вообщем решил я отсадить парчовика (30-35см), плейкостома (20см) и анцитруса в отдельную "банку" 20 литров. Знаю что для них это ОЧЕНЬ МАЛО , но другой у меня нет. Мини-фильтр FAN-1, темпер. 24-25, компрессор SERA 275l/h, трубка-аэратор30см.
Влил АКВА-СЭЙВА 8ml. Прошло 4 часа, вроде нормально. Если считаете что сделал ошибку , пишите буду исправлять. Вот думаю еще аптеронотуса( 13-15 см). в 10л. отсадить с термо , воздухом, но без фильтра(больше нет).
На вопрос почему не лечу сразу воду в общем аквариуме могу сказать что лоханулся - взял флакон 30ml. и только дома прочитал сколько мне надо. Завтра куплю больше. Еще вот что-то интернет "буксует" так что не всегда могу быстро ответить.
Жду ваших советов.
P.S. а что такое УВ-стерилизатор?
а что такое УВ-стерилизатор?
УВ-стерилизатор? = UVстерилизатор = УФ (ультрафиолетовый) стерилизатор
шукайте по форуму, инфы хватает
но я бы пока с ним не торопилась
А что скажете по поводу препаратов упомянутых выше? И не загублю ли я рыбу таким лечением?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010