Показати повну версію : подскажите верное решение(чем наполнить фильтр?)
mapa2008
25.01.2009, 15:45
Здравствуйте!Собираюсь вот уже несколько лет приобрести внешний наружный фильтр. Заказала Фильтр внешний, канистровый SunSun HW-303B, 1400 л/ч.с встроеной бактерицидной лампой 9Вт.Как оказалось позже он поставляется без наполнителя,читала 5 дней форум и совсем запуталась!Какие же всетаки лучше заказать наполнители и в каой последовательности их заполнять(3 корзины).Вдальнейшем в аквариуме планируется небольшой травник жестколистных растений(10 кустов)валынсерия гигантская,ползучих анубиасов,криптокарин.Вода 26-27 без обогревателя(дома и летом,и эимой одинаковая температура).собираюсь подсадить гурами и несколько сколярий,псевдотрофеусов.Хочу заказать наполнители но не знаю какие лучше(и безопасней)-может будет достаточно одних мочалок?тогда какие лучше?На Ароване есть много предложений НО ПОДОЙДУТ ЛИ ОНИ??Не прийдется ли их эапихивать трусами??Я почитав форума решила смешать керамзит с керамикой,,,вода в прнципе чисая,но на стеклах появляется зеленые водоросли.Покупать каждый месяц уголь(мне кажется он вреден растениям?)ПОДСКАЖИТЕ У КОГО ТАКОЙЖЕ ФИЛЬТР может не стоит его брать?А если стоит-чем ВЫ ЕГО НАПОЛНЯЕТЕ
mapa2008 Хоть у меня и внутренний фильтр ,но тоже захотел сделать его трехступенчатым.Первые две -грубая и тонкая очистка,вариантов фильтратов как покупных так и самому можно зделать море-леска,поролон,синтепон итд.А вот последнюю так сказать выходную ступень зделал из цеолита-начитавшись о нем, очень понравились его свойства.На форуме есть тоже о нем статья от администратора вот почитайте-http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=8829&highlight=%F6%E5%EE%EB%E8%F2
Цеолит - что же это такое, и можно ли применять его в аквариумах?
Для вас подошел бы цеолитный субстрат в виде колец-у нас в зоомагазинах иногда такой продается в упаковке по 1кг цена 25грн.Вот уже 3мес.им пользуюсь в фильтре- плюсы его на лицо.
mapa2008
25.01.2009, 16:33
большое спасибо за подсказку.Но сколько же его нужно килограм чтобы заполнить в канистре два отделения?в каком соотношении литра к килограмму он идет.На сколько я знаю он есть разный и какую губку поставить ???может обыкновенный паралон !!! ???
Стандартно во внешниках стоят корзины так: крупный паралон, керамика, мелкий паралон.
Если аквас запущен- уголь не ложите вообще!(потом может пригодиться, чтобы после лечения вывести остатки препаратов)
26-27 без обогревателя(дома и летом,и эимой одинаковая температура).
А Вам комфортно в таком климате?:confused:
Не прийдется ли их эапихивать трусами??
Было бы не плохо увидеть фотоотчёт! code69:023:
большое спасибо за подсказку.Но сколько же его нужно килограм чтобы заполнить в канистре два отделения?в каком соотношении литра к килограмму он идет.На сколько я знаю он есть разный и какую губку поставить ???может обыкновенный паралон !!! ???
Об объеме вашего фильтра мне ничего не известно.Фракция цеолита для вас подойдет кольцевидная(воду пропускает через себя хорошо),сколько вместиться столько и заполните последнее выходное отделение.Другие два грубой и тонкой очистки на выбор.У меня первый -жмых из нетолстой лески для вас подойдет- "Синтепон. (для акв.)
Служит для отчистки воды от различного рода мусора. В незагрязненном виде хорошо пропускает воду. По мере засорения либо тщательно промывается, либо заменяется. (В среднем, раз в две недели). В фильтре укладывается самым первым (по току воды).Вторым по току воды уложите поролон.
mapa2008
25.01.2009, 17:28
Нет в нем нифига кроме прокладок ..я только собираюсь его заказать через итернет магазин АРОВАНА .а посоветоватся нескем вот так вот буду рада консультации http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=22
да вот и не знаю стоит ли его брать вродибы и не дорого судя по внешних данных или может чтото другое посоветуете на мою банку ?а на счет комфорта открываю окна задумываюсь какойто холодильник ставить в акву .летом жарко и зимой одинаково ТАК КАКУЮ ГУБКУ ВСЕЖЕ ЗАКАЗЫВАТЬ ЧТОБ НЕ МАЛЕНЬКАЯ?
Если СанСан не нравится, можно взять Атман http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=70 . В комплекте- только паралон!
mapa2008
25.01.2009, 19:40
какую же всетаки заказывать лучше .Фракцию цеолита.мелкую крупную?свой выбор наверное оставлю прежний на модели SunSun HW-303B, 1400 л/ч. в АРОВАНЕ предоставленны губки...но размер там толком не указан...размер канистры у меня будет 25 на 25 на 40 см ,но какой размер касеты тоже не указан...если ктото всеже сталкивался с моделями этих мачалок, http://www.arowana-im.com.ua/advanced_search_result.php?keywords=%E3%F3%E1%EA%E 0&search_in_description=1&x=21&y=12 так будте добры укажите что именно с них выбрать ЧТОБЫ ТРУСАМИ НЕ ПОДКЛАДЫВАТЬ свободные места !!!! ЭАРАНЕЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ за совет.... И НАКОНЕЦ ЕСЛИ КТОТО УЖЕ ПРИОБРЕЛ SunSun БУДТЕ ДОБРЫ ДАЙТЕ ХАРАКТЕРИСТИКУ ПО МОДЕЛИ !!!! да иеще НА СКОЛЬКО ЄФЕКТИВНОСТЬ ВСТРОЕННОЙ В SunSun 9 Вт кварц лампочки ?
АлексаШка
25.01.2009, 20:19
у меня 2 этих Сан Саныча.... Просто поставил Грубый паралон, Префильтр Флювал (можно пользовать долго) и тонкий паралон..... Прокладки убрал.... Работают долго... правда в одном увеличилась шумность.... причину выясняю.... стоят на 250 литровых аквах с крупной заселенностью.... Вопрос только один... Не засосет ли он у вас ростючку??? Для травника он сильноват.... Какой объм аквы?
mapa2008
25.01.2009, 20:45
банка 250 л.Думаю на засос воды в банке надеть мачалку во избежание всех засасываний.Как думаете ?всеже какую модели мачалок заказывать для грубой и мелкой фильтрации ??вот сайт ... http://www.arowana-im.com.ua/advanced_search_result.php?keywords=%E3%F3%E1%EA%E 0&search_in_description=1&x=21&y=12 и какой там цеолит чеб не прогадать гавно не купить .......?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ.ТА..СОВСЕМ НЕ РОЗБИРАЮСЬ..НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СТОЯЛА банка не трогал но желалось бы лучшего состояния.И ЕЩЕ ВОПРОС ЧТО ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ В ГРУНТ (у меня морская галька толщина 5 см) думаю маловато ,,, может крупного песка ??или всетаки подскажите чтото что есть в АРОВАНЕ полезное ...заодно и закажу чтоб грунт поднять..думаю маловато его у меня....
mapa2008
25.01.2009, 20:55
КСТАТИ у меня иногда внутрешний изредка гудит.Я нашла выход ...переворачиваю вилку в розетке .не знаю на практике из за чего ,но перестает ,может всетаки в другую сторону ...грести....у него получается..
АлексаШка
25.01.2009, 20:55
У меня астрики живут в 250 литрах... для них эта модель нормальная - они свинки еще те.... А вот в травник я бы взял что то поспокойней.... у меня в 250 течение создается хорошее.... а брать сильный и делать его слабее смысла нет.... лучше взять что то потише...
а посоветоватся нескем вот так вот буду рада консультации
Заходите в гости, проконсультируем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010