КПК

Показати повну версію : Место подачи удобрений.

AlexThunder
25.01.2009, 21:34
Я вот тут подумал, куда подавать удобрения в акву что бы не добавлять лишних трубочек. Идея такая при наличии внешнего реактора СО2 типа "колба от фильтра" подавать удобрение через тройник врезанный в шланг подачи СО2. Газ продавит УДО в реактор. и типа все довольны ... что скажите?

Флорастим
26.01.2009, 00:34
Флорастим можно подавать как угодно :)
Не совсем понятно как вы при такой схеме будете дозировать количество поданного?

valdemarl
26.01.2009, 02:24
СО2-углекислота а это не каждому УДО понравится.

AlexThunder
26.01.2009, 10:30
Флорастим можно подавать как угодно :)
Не совсем понятно как вы при такой схеме будете дозировать количество поданного?

Да как ... буду закачивать сколько мне надо, вы наверное не совсем поняли схему. Представим шланг подачи СО2 перед реактором, режим ставим тройник, и соединяем, на образовавшийся лишний выход тройника насаживаем шланг подачи удо. Перед тройником на шланге для удо ставим обратный клапан. Качнули удо, дозу, оно попало в шланг подачи СО2 и под давлением газа отправилось в реактор и дальше в акву ... или я не прав?

Vasnecov
26.01.2009, 10:56
Во первых, как правильно сказали - СО2 даст кислую среду для удо, и точно не всем понравится. Во вторых трубочку к реактору вы все равно тянете... Откажет ваш клапан, или еще что члучится - и будете вы иметь СО2, проталкивающий удо, но в другую сторону...

AlexThunder
26.01.2009, 11:16
Во первых, как правильно сказали - СО2 даст кислую среду для удо, и точно не всем понравится. Во вторых трубочку к реактору вы все равно тянете... Откажет ваш клапан, или еще что члучится - и будете вы иметь СО2, проталкивающий удо, но в другую сторону...

Согласен, самое страшное что при проталкивании удо в другую сторону что может случиться это возврат удо назад в ёмкость.

Vasnecov
26.01.2009, 12:04
Да нет - если удо подается - то чем то_ а что будет с этим чем то, когда оно в простое, а на него пойдет давление - очень от многих факторов зависит

AlexThunder
26.01.2009, 12:38
Я вас умоляю, там того давления ... ну крохи буквально.

Starcomputer
26.01.2009, 12:41
Я вас умоляю, там того давления ... ну крохи буквально.
50 атмосфер ???

Vasnecov
26.01.2009, 12:46
........Можно ли вырывать гланды через анальное отверстие? Можно, но зачем? Имхо тот же вариант :)
Тоненькая трубочка - не тот фактор, ради которого стоит такой огород городить. Опять таки - если уж вы стремитесь к податчику - то в таких случаях чаще ставят две-три и более трубочек - что бы жидкости не смешивались до попадания в аквариум, ну и т.д.