Показати повну версію : Народ прошу толкового совета
Сегодня брал рыбу (цыхлид) и пока вез температура упала с26до20 У некоторых цыхликов передние плавнечки прижаты и немного покоцаны и хвостовой плавник тоже немного покоцан Ети признаки есть у 3 Королевы Ниясы и у 2х йохани Я произвел следующие процыдуры растворил соль в расчете 10гр на 10л и поднял до 28 что дальше Подскажыте очень прошу ЦЫХЛОВ НИКОГДА ЛЕЧИТЬ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ СТРЕМНО ЗАГУБИТЬ РЫБАСИКОВ ПОМОГИТЕ
Мне кажется зря подняли.
Читал на одном российском форуме как человек дискусов переводил. Где-то в сибири, зимой, дискари ехали из европейской части 2 суток. температура сильно упала, но капельным методом за пол дня, неспеша перевел их в карантинник и все было хорошо, хотя по началу вроде дискарям было плохо, кто-то на вид был не жилец, и если бы товарищ былбы сердобольным, сразу бы плюхнул их в аквас и..., а так, все очухались. а соль это хорошо. думаю больше ничего делать не надо. плавники пожглись, но заживут. даже при пересадке рыб из аквариума в аквариум такое бывает. У мну сейчас скалярии пострадали, несколько дней и будет все нормально
Но я чтото распережывался как оно будет???
все будет хорошо, не паникуйте. Температура 25-26 нормально. Ничего не сыпьте в воду и не перекармливайте. Наблюдайте. Рыба довольно крепкая.
Обязательно прочтите про правильное кормление. Очень много бед из-за неправильного кормления.
CaNeK, главный принцип общения с живыми существами - не навреди!
Если ситуация экстренная, заходишь на форуме в "Здоровье рыб" и ищешь нужную тему. Или забиваешь в гуглю "Адаптация аквариумной рыбы" и получаешь что-то типа ЭТОГО (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%90%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8 %D1%8F+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83% D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8),ну вообще у тебя есть мой номер телефона :).Всегда можешь воспользоваться, чем смогу помогу.
А пока попробуй перевезти рыбу в нормальную воду в карантинной банке со всеми карантинными мероприятиями.
CaNeK, главный принцип общения с живыми существами - не навреди!
Если ситуация экстренная, заходишь на форуме в "Здоровье рыб" и ищешь нужную тему. Или забиваешь в гуглю "Адаптация аквариумной рыбы" и получаешь что-то типа ЭТОГО (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%90%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8 %D1%8F+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83% D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8),ну вообще у тебя есть мой номер телефона :).Всегда можешь воспользоваться, чем смогу помогу.
А пока попробуй перевезти рыбу в нормальную воду в карантинной банке со всеми карантинными мероприятиями.
А они уже сидят в сольке расчет 10гр на 10л воды и температура 28градусов
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010